![]() |
Тля
У меня тля, злейший враг.
Складывается впечатление что она живет у меня везде. :sorry: Не успел василек вырасти, а на нем уже усыпано квартирантами. http://s55.radikal.ru/i147/0905/40/db92bf97736at.jpg Как вы боретесь с тлей на участке и не только. |
Re: Тля
Цитата:
|
И этим раствором обработать растения?
Меня всегда смущал вопрос почва и мыло. Это не повредит грунту? :oops: |
В этом растворе такая низкая концентрация мыла, что никакого вреда нет. А мыло нужно , чтобы раствор лучше прилипал к растению. У меня когда-то тля очень полюбила жимолость Брауна - концы побегов бвли просто черные. Правда, после обраболтки немного подгорели от спирта. Но спирт лучше, чем водка.
|
В любом случае это лучше чем химия. Спасибо. :Rose:
Если я правильно понимаю, то этим раствором мы просто смываем тлю с растения? |
Обрызгать опрыскивателем.
|
Но тля от этого не погибает?
|
Погибает Потом просто отваливается сухая.
|
Цитата:
|
Спирт по 100 г продается в аптеках
|
Тли, на розах, море. :twisted: Купила сегодня Актару и Карате, собралась брызгать. Подхожу, а там, почти на каждом листке, божьи коровки, и по две и по три. :cry: Рука не поднимается брызгать, они же все погибнут. Прочитала о растворе с моющим средством и спиртом, может он не повредит божьим коровкам. :unknown:
|
У меня в прошлом году подобная ситуация была. Пока я добежала до магазина, туды-сюды, глядь, тли уже нет. Наверное, коровки постарались.
|
Цитата:
|
Цитата:
уж если так боязно обрабатывать розки "химией"( когда я предалагал это делать в срок, бож. коровок ещё не было), то можно использовать биологическое средство - актофит. ещё проще - хвойный концентрат для ван в порошке. 2 стол. ложка на 10 л вада + 1-2 качка из бутылочки с жидким мылом-бальзамом для мытья рук. можно тлю согнать и настоемм чеснока, отваром древесной золы, оваром пасынков помидор. |
Олег, спасибо! :Rose: Попробую всем выше перечисленным. Коровок жалкооо... :cry: :cry: :cry:
|
а я с калины именно моющим средством тлю и смывала. только спирт заменяла настойкой календулы. мне очень понравилось. калине тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: муравьи
Мы муравьев поливали кипящим уксусом в 6утра неделю, засыпали солью месяц , сколько химии и какой ушло непомню , а они как были так и есть : :cry:
|
Цитата:
|
Клей оказался очень хорошей штукой. Использовала его в прошлом году, вот только ствол дерева сначала обмотала( выс10 см) малярной лентой, он действительно растекся, тли не было. Клей продается в Садоводе.
|
Цитата:
|
"Все в нужный момент" - пробовала по Луне - все получается! :)
|
клей это для деревьев, а для клумб и грядок что советуете
|
три года назад пробовала следующее: дрожжи разводила со сладкой водой и делала густой раствор ,потом капала этим раствором на развороченные муравейники .Муравьи уходили .А в этом году попробую новое средство ( как по мне)Муравьед -универсальный гель.Экологически безопасный препарат. Купила в Черкассах :)
|
Цитата:
|
Да не реагируют мои муравьи на раствор мурацида. Я уже писала.
|
Муравьед?! :shock: :D Срочно бежим в зоопарк! У нас он точно голодным не будет! :D
|
Цитата:
|
спасибо огромное , будем пробывать
|
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |