Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15635)

садовник 17.10.2016 13:31

Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958887)
хорошо, что не болею семенами))))

ща попросю девок кашлянуть али чихнуть....:cool::crazy:

Natalinda 17.10.2016 13:42

Мeні от дуужe подобається з насіння щось вирощувати! Щорзу любуюся як то з малeнькоі насінинки виростає щось вeликe. Зараз стільки вазонів на роботі з насіннячка. А щe так мeдитую на бeгоніі:cool:

барвинка 17.10.2016 16:28

Очень люблю пионы, я бы наверно, все сорта посадила что есть. Сейчас растёт где-то до 20 кустов, и ни от одного не могу отказаться впользу новичков, каждый по-своему хорош, всё же не смогла устоять и в этом году ещё около 7 новых сортов купила, я маньяк, наверно, а сколько ещё хотелок, но где же найти место, хочу большой участок. Обожаю волшебный период, когда цветут пионы, люблю в это время полоть цветник, чтобы никто не отвлекал другими делами, и я могла побыть со своими цветами, даже хочется отпуск на работе взять в это время, чтобы чаще любоваться.

садовник 17.10.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 959358)
, я бы наверно, все сорта посадила что есть. .

пять тыщ сортоф не считая видоф?!!!:shock::%)

барвинка 17.10.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959361)
пять тыщ сортоф не считая видоф?!!!:shock::%)

О нет, не знала, что их так много, столько я не потяну ухаживать )))
Буду любоваться на фото у других )))

Елка 19.10.2016 10:38

..хи-хи..таки приехало все сразу:%)..не хватает каких-то трех кустов роз, но еще не конец недели:twisted: На дачу придется нанимать камаз, учитывая, что я пеший дачник, семья пока прикалывается, глядя на все это. Я обдумываю как все высадить в один короткий осенний день и не пасть смертью храбрых:crazy:

Gusenitsa 19.10.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 960042)
....Я обдумываю как все высадить в один короткий осенний день и не пасть смертью храбрых:crazy:

Настя, остатки - в прикоп! И высадить в следующий раз! :wink:
Или до весны.....:pardon:

Fleur 19.10.2016 11:08

Высаживать нужно с хорошим настроением и самочувствием, так что лучше разделить высадку в несколько дней. А не убиваться при посадке, при этом и сажателю плохо и растениям. Ничего с ними не станется, подождут очереди.

садовник 19.10.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 960042)
.. и не пасть смертью храбрых:crazy:

средь дачникоф такие не замеченны....:no::pardon:
живучие заразаааа!!!!!!!!!!:cool:

Demiga 19.10.2016 18:51

Нет, но сегодня волшебный день! После месяца причин пошла на тренировку, а потом радостно пересаживала растюхи с одного места на другое. Собиралась сделать это ооочень долго, а тут решительно понеслась. Где мои мозги были раньше? Вообще осталось только дорожки засадить, места больше нет. Еще море работы, копать очень тяжко, земля очень мокрая. Завтра тоже "выходной", а там уже и доживу до работы...

irina s 19.10.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 960056)
Высаживать нужно с хорошим настроением и самочувствием, так что лучше разделить высадку в несколько дней. А не убиваться при посадке, при этом и сажателю плохо и растениям. Ничего с ними не станется, подождут очереди.

Ну вот полностью поддерживаю!:good: Но... сегодня мной была выкопана гигантская 5-летняя буддлея, нужно было пересадить. Кто бы это видел. Ужос! Теперь ни рук, ни ног не чувствую, а завтра целый день на посадках=@

Olga Energizer 19.10.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 960364)
гигантская 5-летняя буддлея,

Сразу передумала дозаказать из СЗ:Rose:

irina s 20.10.2016 00:15

Оля, нет, там же карликовые, я себе всех заказала! И моя большая очень нравится, она еще сегодня была с цветами. :good:

Fleur 20.10.2016 07:46

А я постепенно из сада вывожу растения типа будлей, гелениумов, осенних астр и т.п , которые осенью нужно обрезать. Терпеть не могу этим заниматься. Это столько времени занимает:%) Нравятся растения, что спокойно сами осенью уходят на покой и весной появляются снова.:Yahoo!:

natabu 20.10.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 960467)
А я постепенно из сада вывожу растения типа будлей, гелениумов, осенних астр и т.п , которые осенью нужно обрезать. Терпеть не могу этим заниматься. Это столько времени занимает:%) Нравятся растения, что спокойно сами осенью уходят на покой и весной появляются снова.:Yahoo!:

Начинающему садоводу всего-всего хочется. :oops: Вот напробуюсь (ну придет же когда-то такое время), тоже так буду, а пока... :cry:

Tess 20.10.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 960472)
Начинающему садоводу...

Вот токо не надо! Начинающие это когда страусник от щитовника не могут отличить...иногда много лет.
А у тебя зуд садоводческий и любопытство все попробовать...и желание доказать, что можешь вырастить любую капризную, но интересную растень. Если глянуть объективно, то много лишней работы, зато за несколько лет опыт накопила - какого нет и не будет у многих более практичных форумчан :good::Rose:

natabu 20.10.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 960505)
...и желание доказать, что можешь вырастить любую капризную, но интересную растень.

:D Кому доказать? Самой себе? :oops: Для самоутверждения, разве что :pardon:

садовник 20.10.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 960472)
Вот напробуюсь (ну придет же когда-то такое время),

примерно лет через 10 :wink: еси раньше не надоест...:pardon:

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

:cry:
Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 960514)
Для самоутверждения, разве что :pardon:

неть... для удовлетворения любопытства....:wink: + шо я тоже такое сделать могу...:D

Tess 20.10.2016 11:22

Ну да! Именно так- для самоутверждения :wink:
Если до сих пор говоришь о себе, как о начинающем садоводе...:D

Чаще у людей встречается другое мнение о своих способностях и опыте...

natabu 20.10.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 960520)
примерно лет через 10 :wink: еси раньше не надоест...:pardon:

Читала на форуме, что желание выращивать из семян "хачу-хачу-аж нимагу" и "мне-все-мало-мало-мало" держится 3 года, потом угомоняется. У меня 4 года. 10 лет мое семейство не выдержит :%) Я каждый год им обещаю, уже про 3 года талдычу :pardon:

Kalina 20.10.2016 11:27

Цитата:

неть... для удовлетворения любопытства....:wink: + шо я тоже такое сделать могу...:D

:good: Але більше: чи в мене таке вийде, чи що з цього вийде) :D "Цікавість рухає прогрес"

Surchiha 20.10.2016 11:31

садоводство - это диагноз навсегда. Я вот мужественно не заходила в садовые темы - а тут появилась ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность участка - блин! и мне сразу все надо, а поскольку климат другой - от это я пройдусь снова по граблям. У меня еще и садовый ценр в 300 метрах

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 960532)
Читала на форуме, что желание выращивать из семян "хачу-хачу-аж нимагу" и "мне-все-мало-мало-мало" держится 3 года, потом угомоняется. У меня 4 года. 10 лет мое семейство не выдержит :%) Я каждый год им обещаю, уже про 3 года талдычу :pardon:

нифига не проходит!
у меня еще осложнено было "а теперь мы поменяем концепцию этой части сада":oops: и постройкой альп в донецкой степи:roll:

Elly 20.10.2016 11:35

Цитата:

Не. А вдруг оно у меня захочет расти? :smile:

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 960535)
"а теперь мы поменяем концепцию этой части сада"

:ROFL: "мне не нравится твой взгляд, что ты уже пересаживать опять надумала?" (с) муж

Это как мебель переставлять. Что-то новенькое в жизни) Консерваторам не подойдет. :)

Gusenitsa 20.10.2016 11:37

Цитата:

Читала на форуме, что желание выращивать из семян "хачу-хачу-аж нимагу" и "мне-все-мало-мало-мало" держится 3 года, потом угомоняется. .....

А потом, увы, заканчивается место.... :pardon:
Но зато определяются явные фавориты, от которых уже никогда не откажешься! Сколько бы заботы они не требовали! :pardon:
Хотя, конечно же, периодически будут появляться и новинки! :wink:
Назаказывала печеночниц, левизий и Ко....:fool:

Fleur 20.10.2016 11:38

Да, садоводство - диагноз, но приоритеты меняются. Я знаю точно то , что те растения , которые ты действительно любишь растут без проблем, а те что посадила за компанию "шоб було" мучаются и со временем уходят или сами или ...

Gusenitsa 20.10.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 960544)
.... Я знаю точно то , что те растения , которые ты действительно любишь растут без проблем ...

Точно! У меня флоксы и хризантемы сами по всему саду расползлись! :D

Kalina 20.10.2016 11:48

Цитата:

...желание выращивать из семян "хачу-хачу-аж нимагу" и "мне-все-мало-мало-мало" держится 3 года...

Нє-а))). Воно просто переростає в складніший рівень. Як у грі-квесті. До цих пір згадую свої шкільні експерименти з арахісом в горщику:D. І чим складніша задача, тим цікавіше. Наприклад виростити чорнобривець з насіння--->виростити троянду з насіння

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 960546)
...хризантемы сами по всему саду расползлись! :D

Трохи заздрю :smile:, в мене хризи ніяк приживатися не хочуть. Зате вітекс вже п"ятий рік сидить, і вмирати не хоче.

Gusenitsa 20.10.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 960547)
....в мене хризи ніяк приживатися не хочуть.....

Щелочная почва и сухая зимовка - секрет успеха.... :pardon:

садовник 20.10.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 960551)
Щелочная почва и сухая зимовка - секрет успеха.... :pardon:

второе правда, но тожа не всегда...
первое далеко не всегда...:pardon:

Surchiha 20.10.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 960544)
Я знаю точно то , что те растения , которые ты действительно любишь растут без проблем, а те что посадила за компанию "шоб було" мучаются и со временем уходят или сами или ...

мне "за компанию" посадили в первых рядах живучки и очитки - перли всегда как ненормальные. А вот любимые мною лапчатки - то вымерзали, то вымокали то просто умирали без диагноза:pardon:

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.