![]() |
Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)
Цитата:
|
Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)
Очень хорошо проседает. Я говорю не про полив, а - залив. Это две большие разницы.
Грунт хорошо осаживается и больше усадку не дает. Пользуемся этим методом много лет |
посадка
у суботу почав копати ями на виноград( нажаль раньше не пьдготував) а там така історія
http://s9.postimg.org/e9xwl6wln/image.jpg http://s24.postimg.org/5ipv6xopt/image.jpg от така бяка толі глина толі білий пісок http://s10.postimg.org/vup2mb0fp/image.jpg якщо яму заправить нормальною землею винограду хватить для росту? |
Re: Агротехника выращивания винограда
Вань, ну шо ж ты глину от песка не отличишь?...:shock: Если песок - не так страшно. Глина - уже хуже... В любом случае яму заправлять надо будет.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:36 ---------- а от заправить зарас не має перегною і достать ніде:cry: |
.. время для подготовки еще есть...лето впереди...осенью и посадишь))
|
вопросы
Цитата:
|
Цитата:
|
Вымота 2 м.
---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:50 ---------- Цитата:
Что-то с законом отображения лучей,кажись так:oops: |
Цитата:
|
Шпалеры, Сергей.
Цитата:
|
В таком случае интересно было узнать, как на двух метрах шпалеры можно втиснуть шестиметровые побеги винограда?
|
Цитата:
Расскажите,плиз, расчет своих размеров шпалеры? Наиболее оптимальный. Как раз осенью предстоит строить новую, любой опыт учитываю. |
Цитата:
Между кустами 2.75 метра, но им очень тесно в боках. Между шпалерами 3.5 - расстояние нормальное. Один куст ЗОС-1 занимает на арке восемь метров в длину и 5,5 метра в высоту и чувствует себя превосходно. Это я к тому, что если кусты "душить", то это сильно сказывается на качестве и количестве урожая. |
виноградник
Цитата:
|
5,5 метров это 2.5 метра вертикальной части и три метра горизонтальной части арки. Рукавов много, они мягкие и легко ложатся на землю. В наших условиях достаточно слегка укрыть лозу плёнкой или шифером.
---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:10 ---------- В моих условиях гораздо тяжелее разделаться с урожаем, чем его вырастить. Продавать его некогда, а мои домашние его не любят. Вот собрал вчера немного, до сих пор лежит. http://s019.radikal.ru/i626/1308/32/bcaf650cd27ct.jpg Кармакод, Преображение Новый подарок и Гурман. Обратите внимание на размер ягоды Преображения. |
Вопросы о закладке виноградника
Прошу помощи зала... Хочу посадить виноградник - 10сот для начала. З сортами более менее опредилилась.
1.Но не знаю как розместить. Мой участок 3-угольной ф-ми. Мне удобно длинные ряды розместить запад-восток. а как правильнее? или юг-север? И еще западная сторона полностью открыта ветрам. 2. Скоко надо м. в межрядье и в самом ряду? |
Re: Вопросы о закладке виноградника
Розочка, ряды лучше ориентировать с севера на юг (чтобы солнце с утра светило на одну сторону куста, а после обеда - на другую).
Расстояние между рядами и между кустами я бы советовала сделать по три метра (раз уж у Вас целых десять соток) - и винограду просторно будет, и Вам удобно. |
Цитата:
Итого: 1. хочу морозостойкие; (насколько возможно а то и в укрытии вымерзнут) 2. столовые, сладкие, мускат(можна и без), крупные....и т.д. 3. по цвету - разные |
Цитата:
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:17 ---------- И ещё. Вбейте в гугль "виноградарство на западной Украине" По знакомству могу нарезать черенков Преображения. Всё равно осенью всё в костёр идёт. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ---------- Цитата:
|
А в Шостке плодоносит не товарно? Жалко, чужие фото нельзя перепостить... Тем более, есть хороший опыт выращивания винограда в Львовской обл, а это рядом.
|
Розочка, подбирайте сорта очень раннего и раннего плодоношения, у них все шансы вызреть и не на югах. Ну и смотрите, чтобы в характеристике сорта было "высокая транспортабельность".
|
Подскажите, пожалуйста, если почва на участке песчаная, и дренаж хороший, нужно ли/можно ли делать в яме для винограда глиняный замок?
|
Цитата:
|
Светочка, такая точно почва у Витуси. Позвони ей, она поделится опытом.
|
Цитата:
|
я спрашивала потому, что для роз глиняный замок делаю обязательно - иначе все питательные вещества из ямы очень быстро вымываются (ну и влага совсем не задерживается)
замокания у меня быть не может, грунтовые воды глубоко виноград я посадила в прошлом году без замка, вот только не помню - дополнительный дренаж на дне ям делали, или все-таки хватило ума не делать :D |
Корни винограда могут уходить на расстояние 5-10 метров и пробивать любые глиняные замки.
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |