![]() |
Здравствуйте, все! Я новенькая, правда, в кустах сижу уже давно: подслушиваю, подсматриваю, прикидываю... Ник-то дала ссылочку (только она у меня почему-то не читается) о прививке баклажанов на помидоры: мне стало жутко интересно! Может кто-нибудь уже пробовал, говорят можно к кусту помидора привить петунию (она с помидором одного рода-племени). Получается помидорный куст с помидорами и с цветами петунии! Это же что-то!!! Кто-нибудь пробовал??? Хотелось бы услышать разгромную тираду от Садовника!!! Класс- люблю его комментарии!!! Не могу найти смайлики: где они тут у вас прячутся?
|
Тут кто-то интересовался Гелиосом.Плюс его-рано вступает в плодоношение, вкусные плоды, минус-к августу уже помер от клеща. А старый добрый сорт Алмаз всю осень радовал плодами(жара ушла и он показал себя во всей красе). Понравились на рынке плоды баклажана(худые и длинные, красивые и практически без семян, блестящего фиолетового цвета) продавец сказал Меч самурая. Семян не нашли нигде, может кто-то выращивает? Какие отзывы.
---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:38 ---------- Баклажаны когда начинают перезревать(цвет меняется с фиолетового на рыжеватофиолетовый, при разрезе есть куча почти спелых семян) плод накапливает такое вещество как соланин. С солью, конечно, часть соланина уходит, но все-таки вкус заметно ухудшается. Поэтому надо срывать баклажаны вовремя, лучше чуть не дозревшими, чем перезревшими. Такие плоды будут без горечи. Они блестящие, красивого цвета,с мелкими семенами внутри, на такие смотришь и съесть хочется. Их даже не очищаю от кожицы и не пересыпаю солью. |
Цитата:
(смайлики прячутся в расширенном режиме) |
Цитата:
|
[QUOTE=Люд.а;161227]:shock: А зачем?
А для прикола :ROFL: Приезжают гости дорогие и репу чешут: "Что за хрукт заморский? Не кусючий?" :shock: :no: |
Сказывается разница в климате, у нас дует горячий сухой воздух, поэтому Гелиос поражается клещем, Алмаз оказался устойчивее, просто сбрасывал завязь. Как жара спала, ожил и порадовал.
|
Цитата:
|
Попробовать на отдельно в стороне посаженном кустике. Взять помидоры "Черри", к ним привить на несколько веточек разных петуний.:fool: Не ради помидоров, а ради интереса. Кто-нибудь пытался? Как это осуществить на практике? :%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень понравились белые баклажаны. |
В СВ в прошлом году были семена Меч Самурая. Моя мама тоже мечтает их купить.
|
Лена, возьми линейку и посмотри как выглядит кружочек 2-3-4см. А затем представь как ты их жаришь 2 часа
|
Лена, ты что-то путаешь, в СВ выписываю уже 5 год - Меча Самурая за это время не было. Правда, был и есть у них сорт такого типа - узенький и длинненький - Виолетта.
|
Я покупала плоды баклажана Меч Самурая больше 3см. Но ведь можно пожарить не кружочками, а "листиками", если длинные разрезать пополам.Вот для "десяточки" и в др.консервации просто супер, не развариваются (т.к. семян мало и они далеко), кусочки целинькие, эластичные. Очень впечатлил. Небось еще и на "тещин язык" подойдет лучше всего. Жаль семян не могу найти. Да, и в СВ не было этих семян.
|
Вот про тещин язык и говорю - одна шкурка. Но это дело вкуса :wink:
|
Цитата:
|
Девочки, а если посадить рассаду баклажанов в один ряд (с капельным поливом в огороде), под металлические дуги и накрыть самым тонким №17 белым агроволокном, чтоб колорадский жук не жрал его. Да так под волокном и оставить его расти до урожая. Сможет он плодоносить без опыления пчелками, или он сам себя опыляет??? Может кто-нибудь уже пробовал так баклажанчики выращивать? А еще у меня есть тайная мечта попробовать вырастить хотя бы одну растюху привитую на высокорослый помидор (черри, к примеру)... они же родственнички, а помидоры колорад как раз и не кушает!!! Или это самообман???
|
Можно обсадить баклажаны фасолью или спаржевой фасолью. По моим наблюдениям, колорады на баклажаны нападают после того, как высохнет ботва на картофеле.
|
Кто-то из девочек на этом форуме писал, что колорад слетается хряцать баклажаны, как только начинает подсыхать фасоль... или я не правильно поняла???
|
Цитата:
Колорад хоть и летает в принципе, в основном путешествует пешком. Слышала такой совет - обгородить грядку с баклажаном вокруг пленкой высотой где-то 30 см (сверху не накрывать), чтоб этот гад туда не смог залезть, сваливался с вертикальной стенки. Сама не пробовала. |
Цитата:
---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:40 ---------- Цитата:
зы.а какой смысел прививать синий на памидору?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
зы. тока не в ентой теме...:twisted: |
Цитата:
|
..такой темы пока нет, но можете открыть после проведённых вами эксперементов, удачи...
|
Я выращиваю баклажаны под спанбондом. Дуги из пластиковой трубы и спанбонд №40 или 30(50). Семнадцатый номер сезон не выдерживает - перетирается. Много лет так выращиваю. Растут под укрытием пока помещаются по высоте. Труба длиной 2,5м, а грядка шириной 1м. Баклажаны в два ряда через 40см.
Опыляются прекрасно, даже в самую жару |
Спасибо! А труба 2,5 м над землей, а какая ширина грядки и расстояние между баклажанами?
|
Нет, отрезок трубы 2,5м. Его устанавливаем над грядкой дугой. Дуги через 80см-1м. Дуги пластиковые, потому-что на металлических агроволокно перетирается. На металле я пленку над огурцами натягиваю. Грядка шириной 1м, огорожена. Отступаю от края по 20, значит между рядами баклажан около 60см, а в ряду 40см. Ломаю две палочки такой длины и ими прикидываю расстояние.
Диаметр трубы 16мм. Когда-то копейки стоила, сейчас не знаю. Очень интересна металлопластиковая (украинская стоила весной около 4,5 в Эпицентре). Но не знаю как долго служит на ней пластик. А внутри в ней алюминиевая. Думаю след.зимой будем подкупать, так куплю на сотню гривень металлопластиковую. Весной дуги делаю пониже, ближе к земле и при ширине спанбонда 3,2м его можно сложить вдвое (теплое укрытие от заморозков). По мере роста кустов трубу подтягиваю из земли и полотно разворачиваю. При поливе одну сторону приподымаю и затапливаю грядку. Она замульчирована скошеной травой или хвоей. Потом полотно опускаю. Прижимаю его доской и камнями-кирпичами. Еще есть обрезки труб, арматуры. За годы всяих строит. материалов набралось |
Витусь, это от колорада что ли ты его так защищаешь?
И конструкция меня заинтересовала, но если бы ты весной ещё это чудо нам поэтапно зафиксировала для наглядности...Наглею?:oops: |
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |