Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Можжевельник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1536)

садовник 07.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 226199)
это же ржавчина чистой воды...

:shock:а мне тама галлы видятся....:pardon:пусть хазяйка проведёт пальцем по подушке... ежели мажется, то таки да ржавчина.... бухаем по можжевелу КОЛОИДНОЙ СЕРОЙ 100 граммьев на ведро. либо 1% раствор ЦИНЕБА.... или 1.5% раствор ПОЛИКАРБАЦИНА или ХОМ(40 грамм на 10 л воды)...

belka 08.05.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 226221)
:shock:а мне тама галлы видятся....:pardon:пусть хазяйка проведёт пальцем по подушке... ежели мажется, то таки да ржавчина.... бухаем по можжевелу КОЛОИДНОЙ СЕРОЙ 100 граммьев на ведро. либо 1% раствор ЦИНЕБА.... или 1.5% раствор ПОЛИКАРБАЦИНА или ХОМ(40 грамм на 10 л воды)...

Надо лить под корень или на ветки и если на ветки то опрыскивать или просто поливать? Эту процедуру делать один раз? P.S. Извините, что так подробно расспрашиваю:oops:

садовник 08.05.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от belka (Сообщение 226253)
Надо лить под корень или на ветки и если на ветки то опрыскивать или просто поливать? Эту процедуру делать один раз? P.S. Извините, что так подробно расспрашиваю:oops:

ну где написанно что ЛИТЬ?!:evil: только ОПРЫСКИВАТЬ!!!!!! и не однократно , а не меньше 2-3 раз с интервалом в неделю.... вам же уже писали... читайте внимательней посты....
зы. на будущее... учитесь пользоваться поиском в сети....далеко не всегда на форуме есть кому ответить...:pardon:

belka 08.05.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 226256)
ну где написанно что ЛИТЬ?!:evil: только ОПРЫСКИВАТЬ!!!!!! и не однократно , а не меньше 2-3 раз с интервалом в неделю.... вам же уже писали... читайте внимательней посты....
зы. на будущее... учитесь пользоваться поиском в сети....далеко не всегда на форуме есть кому ответить...:pardon:

а где написано что опрыскивать:D Ну, подумаешь, уточнила...:smile:

Anjelika 08.05.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 226208)
пожж. раассмотрите их очень хорошо через ЛУПУ и ещё раз опишите, шо увидели....:smile:

Через лупу рассматривала,очень уж маленькая живность -видно только,что живое-а что из себя представляет-непонятно,по спинке вроде пятна есть,крохотные.На веточках их очень много,но только на живых,на сухих уже не обнаружила.Жалко очень растения по 8-10лет можжевельникам,три уже совсем засохли,остальные в разной стадии заболевания.

larissa 08.05.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Anjelika (Сообщение 226272)
Жалко очень растения по 8-10лет можжевельникам,три уже совсем засохли,остальные в разной стадии заболевания.

ну так клещ... чего расстраиваться... обрабатывать надо несколько раз... с интервалом 7 дней... другой интервал не спасет:pardon:

садовник 08.05.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от belka (Сообщение 226268)
а где написано что опрыскивать

а где вы читали, блин! шо цинебом или хомом поливають?!??!!!!!!!!!:twisted::twisted: начните образовуваться с ЭДСР: http://flower.onego.ru/home.html....

Ник-то 14.05.2011 21:45

Re: Можжевельник

Подскажите, пожалуйста, в чем причина засыхания молодых веточек можжевела? Они становятся бледно-зеленого, а потом и песочного цвета . Сохнут. Вредителей при увеличении не видела. Всяких пятен-тоже. Дала с интервалом 1%, а потом и 3% медный купорос.Процесс только затормозился.Чем еще можно ...опрыскать?

larissa 14.05.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 228100)
Подскажите, пожалуйста, в чем причина засыхания молодых веточек можжевела?

Вера, причин может быть много... надо знать какие именно веточки засыхают...на каком ярусе кроны и их расположение от ветки... а еще лучше фото... может просто причина банальная, а может быть болезнь... хотя грибными болячками можжевелы болеют достаточно редко... это я по поводу применения медного купороса:pardon:

Ник-то 15.05.2011 11:17

Ларисса,засыхают верхушечные веточки, те находящиеся снаружи кроны. И довольно быстро. Верхушка не поражена вообще Веточки я убрала( вдруг грибок).У соседа аналогичная картина-" обмерзло." Моему можжевелу 10 лет, высота- около 5 метров.

larissa 15.05.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 228161)
Верхушка не поражена вообще Веточки я убрала( вдруг грибок).У соседа аналогичная картина-" обмерзло." Моему можжевелу 10 лет, высота- около 5 метров.

Вера, ну чтобы можжевельник подмерз... это он в Антарктиде должен жить... в этом году вообще что-то не вероятное происходит с хвойными у всех... Вера, если самые крайние... это может быть проблема с корневой... им просто не хватает, или не хватало... воды или питания... или наоборот было замокание...у хвойных растений такие последсвия не сразу появляются... а через какое-то время.... но а если это грибковое заболевание... то в стадии засыхания хвои... обязательно должно быть где-то на стволе или ветках, или самих хвоинках черный бархатистый налет...тогда ХОМ ... надо видеть фоту... так больше сказать ничего не могу...:pardon:

Ник-то 16.05.2011 09:42

Ларисса- Обмэрз- это диагноз соседа. Я предполагала грибное- поск в дождливый период патология наростала быстрее. А о замокании я и не подумала... можж. вроде ж водолюбы. или мой виргинский исключение? Спасибо за подсказку!

kat-leo 17.05.2011 11:03

Подскажите, пожалуйста, вот такой можжевельник прибрежный Blue Pacific
http://s39.radikal.ru/i085/1105/29/18d6b1a42a67t.jpg
уже можно высаживать на постоянное место пока не жарко? Вроде бы он не такой уж маленький (линейка на заднем плане для масштаба). Или лучше перевалить в больший горшок и доращивать до осени?

larissa 17.05.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 228723)
Или лучше перевалить в больший горшок и доращивать до осени?

я бы его в грунт посадила... зачем можжевельники доращивать... они же растени очень выносливые...

Мелисса 07.06.2011 23:06

У меня был хорошенький чешуйчатый можжевел осенней посадки. Уже пустился в рост, но как-то странно начала облетать у него верхушка. Я подстерегла своего кота, который прыгал с забора целенаправленно на можжевел. Можно ли как-то помочь можжевелу восстановиться или хотя бы выйти из стресса? Сверху поставила сетку. Кота выругала.

kusochek-blina 07.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 235505)
...... Сверху поставила сетку. Кота выругала.

Так, а как коту то из стресса выходить?:crazy:

Мелисса 07.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina (Сообщение 235530)
Так, а как коту то из стресса выходить?:crazy:

Юль, эту рыжую наглую морду не проймешь. А у меня таки был стресс. Это было мое первое хвойное.
Сейчас я брызгаю его валагровскими стимуляторами, но, видно, они для хвойных мало приспособлены. Надо что-то специальное

Merina 22.07.2011 22:23

Мій ялівець Juniperus media Pfitzeriana Aurea розрісся до таких розмірів (4 м в діаметрі), що все накрив під собою . Це фото 2008 року http://i023.radikal.ru/1107/04/7fdfd57b3a08t.jpg
Взимку думала, що зробити. Лариса допомогла. Підняли гілки догори. Зв'язали. Обстригли. І ось результат.http://s014.radikal.ru/i328/1107/71/11685fc27700t.jpg
Думаю, що далі буде вширину розростатися, але це навіть краще. Під ним вже посадила деякі рослинки.

Мелисса 22.07.2011 22:26

Інно, дуже гарно вийшло. Хоч і було теж красиво. Скільки років ялівцю?

larissa 22.07.2011 22:28

Инна, классно получилось:good: и стриженный и из окружения не выбивается:good: он еще через пару лет лапы вниз приспустит... вообще супер получится... я бы теперь к нему в ноги с одной стороны... какие-то листья большие пристроила... что-то типа хосты...для связки верхней линии

Merina 22.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 249377)
Інно, дуже гарно вийшло. Хоч і було теж красиво. Скільки років ялівцю?

Дякую, йому років десь 6. Дуже швидко росте.

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 249380)
Инна, классно получилось:good: и стриженный и из окружения не выбивается:good: он еще через пару лет лапы вниз приспустит... вообще супер получится... я бы теперь к нему в ноги с одной стороны... какие-то листья большие пристроила... что-то типа хосты...для связки верхней линии

Дякую, Лариса. Я теж думаю, що потім має бути ще краще. Я дійсно посаджу хости підним

larissa 22.07.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Merina (Сообщение 249384)
. Я дійсно посаджу хости підним

через ограничение корневого пространства:good: я бы какую-то голубую высокую хосту одну... и много чего-то мелкоцветкового голубого...см 30 высоты... это мысли вслух:D

Марлена 22.07.2011 22:41

Инна,здорово:good: Обязательно запомню ваш опыт:smile:

Merina 22.07.2011 22:44

Я ще маю кілька таких ялівців. Але з ними треба, щось зробити інше, бо таке саме вже не цікаво. Правда вони значно молодші.

Марлена 22.07.2011 22:51

Инна,что за хвойное высокое,почти на заднем плане с желтыми кончиками? Туя? Наверное все-же можжевельник...

Merina 22.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 249399)
Инна,что за хвойное высокое,почти на заднем плане с желтыми кончиками? Туя? Наверное все-же можжевельник...

Лена, це дійсно ялівець, який не пам'ятаю. В темі хвойні обговорювався він. Зараз він страшненький. Бо зелений тільки на кінцях, а всередині суха хвоя. І не знаю, що можна зробити.

larissa 22.07.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Merina (Сообщение 249414)
Бо зелений тільки на кінцях, а всередині суха хвоя. І не знаю, що можна зробити.

это скорее всего кипарисовик... внутри сухую хвою надо почистить...посмотреть на предмет вредителей... с лупой...а потом делать выводы...

Merina 22.07.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 249418)
это скорее всего кипарисовик... внутри сухую хвою надо почистить...посмотреть на предмет вредителей... с лупой...а потом делать выводы...

Точно, це кипарисовик. Я й забула.

Еще расту 07.09.2011 10:21

Я сад только начала осваивать:smile:, можжевельник понравился в продаже маленький кругленькой формы))... Кроме внешнего вида привлекательного, в нем что полезное?:Search:

Вопрос по посадке. В Зимнем саду в клумбу можно его сажать? Летом в нем +49 бывает. а зимой при - 15 на улице в нем -7.

larissa 07.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Еще расту (Сообщение 263793)
Я сад только начала осваивать:smile:, можжевельник понравился в продаже маленький кругленькой формы.

я очень сомневаюсь, что это именно можжевельник:D вид какой? или сорт?
даже если это и можжевельник, то в зимний сад не рекомендую:wink: во- первых - рамеры корневой системы, вторая вредители:wink:.
по полезности- все части растения ядовиты:D шишечки используют в лечебных целях. Еще говорят, что запах очень полезен для астматиков.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.