![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. на будущее... учитесь пользоваться поиском в сети....далеко не всегда на форуме есть кому ответить...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Можжевельник
Подскажите, пожалуйста, в чем причина засыхания молодых веточек можжевела? Они становятся бледно-зеленого, а потом и песочного цвета . Сохнут. Вредителей при увеличении не видела. Всяких пятен-тоже. Дала с интервалом 1%, а потом и 3% медный купорос.Процесс только затормозился.Чем еще можно ...опрыскать?
|
Цитата:
|
Ларисса,засыхают верхушечные веточки, те находящиеся снаружи кроны. И довольно быстро. Верхушка не поражена вообще Веточки я убрала( вдруг грибок).У соседа аналогичная картина-" обмерзло." Моему можжевелу 10 лет, высота- около 5 метров.
|
Цитата:
|
Ларисса- Обмэрз- это диагноз соседа. Я предполагала грибное- поск в дождливый период патология наростала быстрее. А о замокании я и не подумала... можж. вроде ж водолюбы. или мой виргинский исключение? Спасибо за подсказку!
|
Подскажите, пожалуйста, вот такой можжевельник прибрежный Blue Pacific
http://s39.radikal.ru/i085/1105/29/18d6b1a42a67t.jpg уже можно высаживать на постоянное место пока не жарко? Вроде бы он не такой уж маленький (линейка на заднем плане для масштаба). Или лучше перевалить в больший горшок и доращивать до осени? |
Цитата:
|
У меня был хорошенький чешуйчатый можжевел осенней посадки. Уже пустился в рост, но как-то странно начала облетать у него верхушка. Я подстерегла своего кота, который прыгал с забора целенаправленно на можжевел. Можно ли как-то помочь можжевелу восстановиться или хотя бы выйти из стресса? Сверху поставила сетку. Кота выругала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас я брызгаю его валагровскими стимуляторами, но, видно, они для хвойных мало приспособлены. Надо что-то специальное |
Мій ялівець Juniperus media Pfitzeriana Aurea розрісся до таких розмірів (4 м в діаметрі), що все накрив під собою . Це фото 2008 року http://i023.radikal.ru/1107/04/7fdfd57b3a08t.jpg
Взимку думала, що зробити. Лариса допомогла. Підняли гілки догори. Зв'язали. Обстригли. І ось результат.http://s014.radikal.ru/i328/1107/71/11685fc27700t.jpg Думаю, що далі буде вширину розростатися, але це навіть краще. Під ним вже посадила деякі рослинки. |
Інно, дуже гарно вийшло. Хоч і було теж красиво. Скільки років ялівцю?
|
Инна, классно получилось:good: и стриженный и из окружения не выбивается:good: он еще через пару лет лапы вниз приспустит... вообще супер получится... я бы теперь к нему в ноги с одной стороны... какие-то листья большие пристроила... что-то типа хосты...для связки верхней линии
|
Цитата:
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Инна,здорово:good: Обязательно запомню ваш опыт:smile:
|
Я ще маю кілька таких ялівців. Але з ними треба, щось зробити інше, бо таке саме вже не цікаво. Правда вони значно молодші.
|
Инна,что за хвойное высокое,почти на заднем плане с желтыми кончиками? Туя? Наверное все-же можжевельник...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сад только начала осваивать:smile:, можжевельник понравился в продаже маленький кругленькой формы))... Кроме внешнего вида привлекательного, в нем что полезное?:Search:
Вопрос по посадке. В Зимнем саду в клумбу можно его сажать? Летом в нем +49 бывает. а зимой при - 15 на улице в нем -7. |
Цитата:
даже если это и можжевельник, то в зимний сад не рекомендую:wink: во- первых - рамеры корневой системы, вторая вредители:wink:. по полезности- все части растения ядовиты:D шишечки используют в лечебных целях. Еще говорят, что запах очень полезен для астматиков. |
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |