![]() |
Цитата:
Этой зимой и в вольной посадке тоже пострадали. Сильно их снегом придавило а потом проморозило срединку. Но ниче, за лето симпомпончиками стали. |
Мне привозила сестра веточку с того древнего огромного крымского дерева-самшита. Таки укоренилась.Но листья пока обычного размера.:pardon: Нравятся мне топиари из самшита,например вазы из сада французских Арлекино.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009...id=655#joomimg |
:oops:А стелющийся самшит тоже ежегодно стричь нужно? Все самшиты легко черенкуются? А можно им склон небольшой укрепить? На много вопросов хочу много ответов. Пожалуйста...:kiss:
|
Цитата:
можно фоту? ---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:48 ---------- может имеется в виду можевел? |
Цитата:
|
...или жимолость блестящая...
когда-то покупала её на рынке под названием "стелящейся самшит":smile: http://s014.radikal.ru/i327/1012/34/f28cc9d2aab8t.jpg такой "самшит" или другой какой? |
Цитата:
|
На зиму пытаюсь хоть как-то связывать кусты,от снега они распададаются и долго восстанавливают форму
|
Да мы тут от снега отвыкли за последнее время. А в прошлом веке мои детки на соседнем пустом участке замки из снега строили. Во сколько снега было :shock:
|
Витуся,обледенение еще хуже.Со снегом у нас тоже не густо:smile:
|
Моим самшитикам будет в феврале 9лет. выросли без стрижки до 1 метра, тоже, рука не поднималась.:pardon: Черенки укоренила с букета, который подарили на день рождения, из 12 прижились 4 шт.. Стояли на холодном окне под пакетом до весны. В этом году не укрыла, только связала, а прошлые зимы стояли в пакетах из флизелина. Прошлой осенью, в ноябре, пересадила один куст, пришлось жестко обойтись с корнями, не смогла выкопать целиком, но прижился без последствий, пока.:smile:
|
нувот фота жимолости блестящей: http://s43.radikal.ru/i102/1012/d9/a0421c2e40bbt.jpg
похожа на этот "стелящийся"самшит? |
Цитата:
Люся! А у Вас приподняты самшиты над камнями по дизайну или так нужно? |
:oops:Огромная благодарность. Точно жимолость блестящая по фото. А покупала как самшит, вот и верь после этого людям...
|
Цитата:
2. стричь наверное можно, только ЗАЧЕМ? 3. абсолютно все, если в срок и с соблюдением агротехники... 4. наверно да(если речь о растюхе , шо на фоте)... |
Скажите,а какой минимальной толщины может быть бордюр из самшита? Я хочу его использовать в розарии,где место ораничено. Высоту,как я поняла,можно держать на 30см? Сколько нужно места растению для нормального развития корней? И на каком минимальном расстоянии его можно высадить от центра куста ч/г роз?
|
Ирина, прикиньте примерно расстояние приствольного круга розы, прибавьте еще 20см , это и будет расстояние для посадки. Самшит будете покупать небольшими саженцами? Если, да, то сформируете нужные размеры бордюра. Мне кажется, ширина 20см возможна.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Заинтересовал вопрос: можно ли нарезать черенков самшита сейчас? Укоренятся ли?
|
Цитата:
|
Лариса, спасибо! Придется ждать, а так хотелось нарезать и шоб на следующий год уже кустик хороший был. Еще, интересно, какой у самшита прирост за год?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вита, оченно большое спасибо! Потеплеет- пройдусь по округе, у нас в городе этих самшитовых кущей- видимо-невидимо. Попробую по Вашему методу. Мне самшит очень нравится. На базаре за кустик ( вернее веточку с корешками) 10-12см просят 15-17грн. Показалось дороговато. Тем более если самому можно будет укоренить черенки:wink:
|
Цитата:
|
Держу в воде пока готовлю к посадке.
Стригу и сразу бросаю. Потом сажусь на маленький стульчик. Второе ведро с водой и обдираю веточки и бросаю их во второе ведро. Это для того чтобы резы не подсыхали. Ветер, солнце, сегодня не получилось посадить. Обрезки по 10-15см. Снизу 2см просто пальцами обдираю листики и если есть мелкие веточки. Все. Никакими стимуляторами не пользовалась. Так всех своих друзей научила. Главное посадка в тень и регулярная влажность. Если ветка большая дерибаню - режу на мелкие - лучше укореняется |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |