![]() |
Re: Кипарисы и кипарисовики
Цитата:
|
Если Болевару верхушку срезать он возобновит вертикальный рост?
|
Цитата:
|
Если молодую веточку завертикалить, а боковые обрезать тоже на возобновление, полить мочевиной... корни погонят сок, возможно стоит попробовать сделать "новое" деревцо на 1,5м.? Это в плане эксперимента - развлечения.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. напишите пжл смысл, что Вы хотите получить в итоге. |
В итоге хочу получить дерево 1.5 *0.8м.с новой молодой кроной.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну что, мой кипарисовик высох тоже. Хотя был укрыт шалашиком полностью на зиму. Возможно, рано сняли? Возвратные заморозки были - это как-то могло повлиять? Хвоя сгорела полностью, ветки кое-где вроде живие. Что с нима сделать? Хвою счистить? Ждать? Чего? Поливать? А корневая, кстати, не выпрела, хотя сняла совсем недавно материал и шейка закрыта была...там как раз порядок. |
Какой у Вас кипарисовик сгорел. Может у него хвоя просто выпрела. На ветках хвоя новая будет отрастать, но прежний вид он не востановит. Нужно Ларисе фото показать, возможно нужно коротко обрезать, тогда и нарастет хвоя?
|
Лавсона.
Высотой сантиметров 40. Пока сфотографировать не могу - грохнула телефон на днях... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обещалась в прошлом году отчитаться по своим красавцам-кипарисовикам.
Докладаю.... На зиму были высоко замульчированы хвоей и по каркасу обернуты двойным слоем спандбонда. Весной приучала к миру постепенно, открывая в пасмурную погоду. Когда оба окончательно вышли на свет божий, то выглядели на все 100. Потом через пару недель, тот, который похож на горохоплодный стал стремительно сохнуть, был в экстренном порядке пересажен в полную тень. Сейчас восстановился и выглядит вот так http://s60.radikal.ru/i169/1306/38/d6e4bddd7c65t.jpg Другой же, который вроде как Лавсона даже и не чихнул, хотя ему солнца поболей доставалось. Сейчас растет на том же месте, где и был посажен первоначально( солнце до 14 часов). Подрос, закучерявился...http://s42.radikal.ru/i097/1306/b8/b1c6896e0b7ft.jpg Сейчас он чуть больше метра. Буду дальше наблюдать:D |
подскажите растет ли у кого кипарисовик туевидный?
как он к морозам относится, боясь брать так как уже несколько штук лавсона замерзли. |
Цитата:
|
Цитата:
а что по поводу туевидного подскажите? |
Цитата:
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 21:40 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте..уже и не знаю к кому обратиться..чуть больше недели назад купил кипарисовик..привезя домой через несколько дней потемнела одна его сторона..и так где-то треть всего деревца стала коричневая..местами чернаня..что с ним не так..может не так что делаю..поливал 1 раз удобрением для хвойных и один просто водой..высмотрел в инето его еще нужно опрыскивать 1-2 раза в день..может из-за этого потемнел? буду очень благодарен за помощь http://imgdepo.ru/id/i4415561
|
Может очень яркое солнце сразу после притененного помещения магазина? Вот и обгорел.Вы же очень мало сведений даете, где посажен, в контейнере или в открытом грунте. Удобрять сразу тоже не стоило. Какая корневая у него была, вы на нее смотрели?
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что вопросы надо вам задавать, а вы отвечать будете? :D
Пересажен в другой контейнер и почву? Или оставили в купленном? Хвойные могут засушить еще в магазине, они не сразу засыхают. Если причина не эта,то подсохшая сторона может восстановися, не быстро, но вероятность есть. |
Цитата:
|
Кипарисовики любят полив, пересадить надо сразу. Если хотите держать в контейнере, то в больший, ну и грунт поменять. Тот , что сейчас это транспортный.
|
Цитата:
|
Я бы сделала смешанный. 2/3 покупного-универсального, 1/3 с улицы:wink:
|
Цитата:
|
На моих пока не видела, но может и бывают. На можжевельниках есть.
От траспортировочного грунта можно сильно не чистить, иначе корневую повредите. Да и смывать не надо. Удобрять я бы стала, как на упаковке написано. А почему, если не секрет, в контейнере выращивать хотите? Для содержания на балконе? |
Цитата:
|
удобрять сейчас не надо! сейчас ему укорениться надо. Лена правильные советы дала про пересадку в грунт. и пролейте корнестимулятором, тем же корневином.
бывают маленькие круглые шишки у кипарисовика.) а сорт на горшочке не написан? вот в помощь . а лучше узнать сорт и почитать конкретно. от этого зависит место посадки. очень многие кипарисовики предпочитают полутень. в любом случае после пересадки его притенить надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |