Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   инструменты для сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1522)

пятница 07.01.2012 22:34

Re: инструменты для сада

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 310651)
гранд мерси...:Rose:
зы. так яво тожа нуна аки бур в почву вбуравливать(ентот Торнадо)?:oops:
бо ТО про шо я пытав вродь как вкручувать нать ...

вкручивать или вбуравливать, that is the question:D

садовник 07.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 310661)
вкручивать или вбуравливать...

типа 70-ти летним садоводам(немогущим нагибатца и вставать с положения сидя) енто бу труднова-то, не?:oops:

пятница 07.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 310662)
типа 70-ти летним садоводам(немогущим нагибатца и вставать с положения сидя) енто бу труднова-то, не?:oops:

ой, это надо пробовать на своей земле :oops:

Цитата:

От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике — таков диалектический путь познания истины

пятница 08.01.2012 17:52

....кстати,испытала сегодня новую лопату
СУПЕР :Yahoo!:

Сверчун 25.01.2012 20:29

Сегодня была на выставке и купила себе вот такие ножницы, первый в очереди на стрижку гибискус!!!
http://i.piccy.info/i7/4ae046ddc8a5e...G_3456_240.jpg http://i.piccy.info/i7/6e288f0e27e65...G_3457_240.jpg

Deva28 27.01.2012 21:02

Ручной культиватор Торнадо

В прошлом году приобрел этот культиватор - отличная вещь.
Мне он в большинстве случаев заменил вила, лопату и сапу - особенно после проблем с пзвоночником. Наряду с плоскорезом Фокина вполне можно обойтись без остального инструмента.
Теперь вот хочу приобрести его отпрыска - ручной культиватор Торнадо типа ГНОМ (это так , для одной руки корнеудалитель и рыхлитель) --- но на Украине не нашел поставщика. С Москвы заказывать - дорого.
Хотелось бы узнать мнение других.
Спасибо!!!

delic 28.01.2012 14:54

320 грн :%) как то дороговато для металлической палки с ручкой...

а видео понравилось...

рыбий доктор 28.01.2012 15:13

Вот такой секатор кто нибудь пробовал:
http://www.tvornica.ru/media/images/...statrice3t.jpg
Цитата:

Прививочный секатор Art. AR-INN3T предназначен для прививки различных плодовых деревьев, кустарников и даже цветов. При его использовании совпадение геометрии срезов достигается автоматически, что значительно упрощает процесс и повышает шансы на приживаемость привоя. В комплект его поставки входят три насадки: две для клиновидной прививки (Incastrio и Оmega) и одна для прививки глазком (Gеmmа).

Дмитринат 10.03.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от delic (Сообщение 321239)

Без маркетинговых расходов стоила двузначно, но тады называлась Краб:crazy:

Нотка 10.03.2012 16:53

легкокоп

Приобрела недавно легкокоп.Получилось,что отрезала ,а теперь мерить начинаю. Два года назад приобрела торнадо ,а теперь жалею,потому как мускулы на руках надо иметь как у штангиста. У кого-то есть этот легкокоп- поделитесь впечатлением.

хомячок 08.04.2012 16:50

Ужасно хочется поделиться впечатлениями от покупки сучкореза (наверно, правильнее высотореза) Fiskars UP84. Длина в собранном виде 2м 20см. Режущий механизм шарнирно-поворотный с фиксацией угла наклона режущей части. Проще говоря, выставив на земле идеальный перпендикуляр к воображаемой ветке, вы без изменения подводите режущую часть к обрезаемой древесине. Цепной механизм передачи усилия реза- это вам не веревочка, которая рвется в самый решающий момент. Очень удобно ходит по штанге ручка резания, причем сам высоторез в этот момент напоминает копье рыцаря Айвенго. Можно еще при необходимости привстать на цыпочки и удерживая одной рукой шлангу, другой потянуть за оранжевый шарик на самом торце. Это тоже вызывает сжимание режущих губок высотореза, ну а я могу еще выше обрезать ветку. Легко режутся ветки до 3см, причем срез идеальный. Чтобы не было соблазна перекусить черенок лопаты, максимальный размер 3см зафиксирован конструктивно. Тонкие ветки тоже ювелирно режет, но если полениться и все резать не выставляя угла, то может зажевать какую-нибудь тоненькую. Пробовал им работать и со стремянки, и с дерева, но с земли удобнее- не шатаешься. Да и вообще эта штука была придумана для предотвращения полетов со стремянок и веток. При большом и старом саде я бы брал модель с телескопической штангой с пилой. Все то же, но добраться с земли можно до 6м, учитывая наши высокорослые деревья. Плюс пила. Удовольствие не дешевое, но как сказал один мужчина у стенда на мои восторги у стенда:"Меня уговаривать уже не надо. За те деньги, что мы потратили на лечение двух переломов, когда жена со стремянки упала, пытаясь до веточки дотянуться, я бы сейчас весь стенд купил".В общем, рекомендую. Сам я брал в Эпицентре, но некоторые предпочитают в сервисном центре, вроде чуть дешевле и больше гарантий. Кому как удобнее. В общем, дорогая, но классная вещь. Как говорят, по уму сделана. Да и на всю жизнь.

рыбий доктор 08.04.2012 21:24

Я в Эпицентре купил китайский девайс, режет 3см без проблем и ручка телескоп 3 метра. Цена 100 гривен...

хомячок 11.04.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 362621)
... китайский девайс, режет 3см без проблем и ручка телескоп 3 метра. Цена 100 гривен...

Наткнулся бы раньше, купил бы. А на съэкономленные деньги растюшек. У меня их шести секаторов самый используемый был Гринволдовский китайского производства. Замечательно сидит в руке,два года без заточки резал, пока я им черенок от лопаты не перекусил:). Крупные высохшие сучки нужно было пилкой пилить, а я решил надавить посильнее и сломал ручку. "Но все равно его не брошу, потому что он хороший". В Эпицентре по 46гр. А вот маленький китайский Клевер- секатор за 25- взял исключительно из-за потрясного дизайна и цены. В руке сидит изумительно, а вот режет не очень- жует. Может, нужно его подрегулировать.

рыбий доктор 15.04.2012 16:35

Я купил там же в Эпицентре по совету знакомого продавца китайский секатор за 70 гривен. Супер острый/ даже порезался лезвием случайно/надежный.

Surchiha 21.04.2012 21:06

Форумчане, а как вы организовываете хранение инструментов?:smile:

Портвейн 22.04.2012 00:41

У меня уже пару сезонов высоторез фискарс с пилой и штангой до 5 метров .
Я доволен . Достаю с земли везде и работать весьма комфортно .
Покупал пару лет назад по акции зимой , примерно 1000 гривень .
В путевый китайский секатор в раене 100 гривень верю .
В высоторез с телескопом за 100 что-то не верится .
На этом форуме вроде были одно время ребята , торгующие фискарсом из Польши .
Китайский секатор Оазис два сезона отпахал просто супер .
Третий сезон начал уже порядком нервировать .
Пора искать ему замену .
----------------------------------------------------------------------
Дешевый инструмент храню в кладовке на даче .
Дорогой в кладовке в квартире .
По дачам ворье шастает .
С удовольствием бы купил фирмовую лопату , тяпку и грабли .
Но это инструмент почти каждого дня и оставлять на даче такое я бы не стал .
Вот так и живем ...

САДист 25.04.2012 21:58

Re: Ручной культиватор Торнадо

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 321036)
В прошлом году приобрел этот культиватор - отличная вещь...Хотелось бы узнать мнение других.
Спасибо!!!

ВЕЩЬ БОМБА!!! :good::good::good: Главное на украинские подделки не попадать.
Цитата:

Сообщение от delic (Сообщение 321239)

Как по мне, вполне нормальная цена, по сравнению с лопатами за 200-800 грн. Штука очень удобная, лёгкая (не врут 2 кг так и есть):Yahoo!: и очень прочная, я им даже пенёчки выкорчёвывал и разрыхлял глину , в которую бур не хотел заходить.:shock:

Викса 14.05.2012 00:12

Купила недавно в Эпицентре мелкий инструмент - лопатки. Очень довольна. Первая с бортиками, ее удобно насыпать землю (и все, что угодно), например, в горшки, контейнеры, заправлять посадочные ямы многими компонентами. Вторая - суперовая штучка, чтобы расковырять посадочную ямку среди других растений, даже при плотной посадке.
http://s019.radikal.ru/i614/1205/f0/cc9200cecf44t.jpg

afinna 14.05.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 377753)
Купила недавно в Эпицентре мелкий инструмент - лопатки

сказочные лопаточки :roll:, как я люблю такой инструмент похожий на хирургический)) не видела у нас..

Викса 14.05.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 377845)
не видела у нас..

В нашем эпике я тоже раньше не встречала. Жалею, что не сфотала в профиль, там еще и ручки такие основательные, место соединение лопатки и ручки не тонкое. В общем, вещь :good:. Если понравилась, то могу взять у нас и переслать тебе (когда выздоровею :oops:).

рыбий доктор 14.05.2012 22:36

Если бы их ещё не нужно было мыть потом...

Викса 14.05.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 378281)
Если бы их ещё не нужно было мыть потом...

А зачем их мыть? Я после первой обкатки не мыла, не грязные были :pardon:. Да и помыть не проблема.

пятница 15.05.2012 15:53

подскажите удобные ножницы для всяких-разных садовых операций
например, усы стричь клубнике

Elly 15.05.2012 17:36

Свет, лучше обычных хозяйственных ножниц ничего нет))

DVIJOK 18.05.2012 00:01

Подставка для садового инвентаря?

Недавно в одном из журнадов типа "Моя любимая дача" проскочила статейка о том как своими руками сделать подставку для лопат и грабель, причем обратил внимание на компактность и простоту девайса, но статейку де-то задевал. В интернете что-то тоже ничо не нашел.
Что у кого есть? Живые примеры, может кто сам сделал? Чертежи, рисунки есть? Давайте сюда, я буду делать.

Oza 21.05.2012 14:35

Света, я ножницами для стрижки травы усы рэжу.

пятница 21.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 378632)
Свет, лучше обычных хозяйственных ножниц ничего нет))

т.е., не перебирать харчами?
я кухонные ножницы экспроприировала:D

cheshirskaia 22.05.2012 10:39

Для стрижки травы хороши, когда нужно за раз относительно большое количество стеблей срезать. А на клубнику и правда лучше обычные, они более маневренные.

Oza 22.05.2012 16:27

Не, мне удобнее, что не надо пальцы в кольца продевать.

пятница 22.05.2012 18:12

и для травы (с поворотом) тоже сегодня купила:D

а у кого такая приспособа "для сорняков"есть? удобно, в ходУ?
называется "нож огородный"
крутила-крутила экспертовский и чего-то не взяла

http://s019.radikal.ru/i634/1205/b9/a325ea057059t.jpg

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.