![]() |
Re: Как сохранить флоксы, астильбу,пион до посадки в грунт.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Спокойствие, только спокойствие!
Не знаю, может не в ту тему забрела. Но успокоиться тоже не мешало б, Что сейчас делать с полученными розами ветки в парафине, корни в земле или торфе замотаны в целофан, на некоторых уже почки пораскрывались(бледные) , еще сегодня купила с ОКС туи до 1 м выс и йошту и дейцию тоже с ОКС. На улице около нуля или ниже, снежок летает, обещают холод до апреля. Вопрос, что делать с розами и саженцами: в погреб, или прикопать (говорят на 2 дня скоро потеплеет)?
|
Re: Спокойствие, только спокойствие!
Цитата:
|
Re: Хранение многолетников до посадки
И так, растения с Сотки получены. Теперь главное правильно их "перезимовать". :D
С основной массой у меня нет вопросов, однозначно - буду высаживать в вазоны. А вот что делать с морозниками, которые пришли с ОКС? Как их высадить дома. Бутоны и цветы уже есть. Но и это не проблема, проблема в том, что у них огромные корни. Как дома высадить так, чтобы не потревожить потом при пересадке? В какую емкость и как правильно это сделать? |
А ,если попробовать в картонные коробки ? Разместить по вертикали коробочки. Временно такая конструкция выдержит. Потом высадить и аккуратно вытащить картон. Что останется думаю не беда. Тапками не бросать. Один раз так делала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне понравился такой способ (жаль, забыла ссылку сохранить)
http://s017.radikal.ru/i434/1303/01/6b1948d5a6b9t.jpg это самодельный контейнер для роз зимней поставки. Внутри сетка, снаружи плёнка. При посадке плёнка обрезается, а растения высаживается вместе с контейнером, который через год распадается в земле от коррозии. Планирую такое под пионы и гипсофилу неформатную:smile: Поеду завтра на строительный базар куплю сетку и накручу контейнеров под размер корней. |
А где будем обсуждать передержку многолетников из Соткового заказа?
Здесь или в темах? Есть вопросы по гипсофиле, колючкам и персикарии |
Здесь спрашивай. Морозник чёрный в горшок)
|
А какой грунт нужен? годятся ли смесь кокоса и садовой земли, или грунт с 5.5 рН или?
|
Кокос мало питательный. Я купила грунт для цветущих растений. Если с прошлого года лежит хороший садовый, можно в нем.
|
А где хранить сейчас печеночницу? Вчера купила кустик уже цветущей, корни во влажных опилках. Думаю в холодильник или на балкон, и там и там +5 сейчас)).
|
А у меня вопрос по горянкам. Вчера корневища посадила в горшки. И куда их теперь пристроить: пускай при комнатной темп. высадки в ОГ ждут или им нужны условия похолоднее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:05 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 13:06 ---------- по гепатике из заказа. Обязательно опустите на несколько секунд горшок целиком в воду. Не так чтобы полность пропитался, а дать немного набрать воду. И ставим на свет при +5. Главное не перемочите грунт. Просто грунт совсем пересохший в горшечках. |
Все уже высажено в грунт и выставлено на застекленный балкон. Вазончики с горянками поставлены в закрытый картонный ящик с тырсой. Морозники, как будто бы там так и росли - цветут. А вот пион (с очень большими ростками был) тоже стоит на балконе, пока на свету. Может тоже чем-то закрыть? На ночь точно буду накрывать - на балконе холодно.
|
А что делать с трилиумами? (раньше никогда их не выращивала). Практически все (кроме одного) уже хорошо тронулись в рост. Я так понимаю, что их - в горшки?
Но больше всего меня волнует один - он совершенно без признаков оживания. Просто клубенек без единого корешка, да и ростовой почки не видно. Что с ним делать???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А тот, который пока совсем спит, ни в чем замачивать не надо? Он проснется? (просто пугает большая разница между двумя растениями одного сорта) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На одном из триллиумов обломился росток :cry:. Не жилец? или есть шанс? Можно надеяться? :oops: |
морозникам холод.старт нужен,если с листиками,то светлое место
у трилиума есть санс пока клубень живой:wink: |
Хочу спросить про свой вариант передержки горянок и морозников.
1. Морозники в горшках отвезу на дачу и оставлю в неотапливаемой комнате. Там температура колеблется от +8 до +14, пока. 2. Горянки хочу пересыпать кокогрунтом и отнести в гараж. Там при -10*С за бортом будет не ниже 0*С. 3. Гипсофилы и пион можно тоже в кокогрунт и в гараж? 4. Остался только вопрос по морознику Нигер. Он с окс и цветет. Если его в кокогрунт и в гараж это нормально или лучше в холодильник.? В холодильнике промеряла температуру. На нижней полке +8*С, на верхней полке +10*С |
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |