![]() |
..фото пожалуста:smile:
|
Слишком тепло ей. А где капуста растет? Место
|
..на подоконнике....растет...в коробке, дно которой .......... в квартире, наверное....
|
Цитата:
|
Большущие спасибо всем!
уже отправила капусту на балкон,там правда на солнце иногда до 20 набегает,но немного на щелечку можно открыть раму и очень светло! |
вчера сняла дуги над ранней (Дитмаршер Фрюер, о как!:D) и ранней брокколи (Вярус)
ДФ весьма прилично выглядит, при том ,что рассада была "никакая" - вытянутая, бледная дала себе зарок капусту на рассаду - ТОЛЬКО в мини-парник, Харьковская вон у мамы чуть ли не за 3 дня взошла, сейчас ей около недели, гонит в рост "як самашедша" а я провозилась со своей незнамо зачем |
А я позавчера прямо в грунт высеяла цветную и брокколи - по 4-5 семян в лунку. Посмотрю, что из этого выйдет.
|
Цитата:
|
...Лена, до зимы.
в пр. году с урожаем был тот, кто не спешил с уборкой. |
Да, я тоже надеюсь, что осень будет такая, как в прошлые годы - тогда с урожаем капусты буду точно :roll: А то пошла на базар, а там головка капусты с мячик величиной - 35 грн!!! :shock:
|
Я поздние сорта только в открытый грунт высеваю, а посадить рассаду нужно не позже 20-х чисел мая. рассада сразу растет крепкая, закаленная. А соседка сразу на постоянное место высевает в лунку по 3-4 зернышка, потом слабые выбрасывает, а крепкая растет дальше. головки были красивые. Я, правда, всегда думала, что нужно обязательно пересадить капусту. А как правильно: пересаживать или нет?
|
Цитата:
Как показали опыты российских ученых, урожай капусты, выращенной из рассады с пикировкой, был равен 328 ц/га, а без нее - 448 ц/га. Подобные результаты были получены и на томатах.(с) |
На прошлые выходные высадила рассаду ранней, которая Дитмашер, принялась супер:good:А вчера - среднюю и немного рассады помидоров, пока есть влага, дожди не очень баловали:sad:
|
Цитата:
https://lh6.googleusercontent.com/_p...0/IMG0145A.jpg это маленькая которая осталась после посещения моего огорода соседскими коровами:D |
Красотень!:good:Коров к ответу:evil: , представляю как обидно...
Нам до такой ... поливать и поливать... До чего ж сейчас всё красивое, крепенькое и сорняков нет... Я этот сорт первый раз садила. Как он- хорош? |
Мама постоянно садит дитмаршер, ей нравится.:smile:
|
Цитата:
|
Re: Капуста.
Пекинка вся зацвела. И пересадке не подвергалась- сеялась в конце марта в прогретую почву и под пленку. Жара? Попробую осенний посев. И неправда, что дает продукцию за 25-30 дней.Разве что полукочанные сорта?
|
У меня муравьи высасывают сок из ножки рассады капусты. И как их попросить заняться чем нибудь другим?
|
Там тля, скорее всего сидит. Обработайте актарой рассаду
|
У моей мамы та же песня. Тля не обнаружена. Я уже не верю в то, что муравьи только тлю пасут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё всходы зимней (поздней) капусты достают блошки, они любят крестоцветные (капусту, редис). Семена поздней капусты я слегка прямо в лунке пробрызгнул остатками Престижа. Ни медведка, ни блошки-мурашки пока всходов не грызут, растет!
|
Я после высадки рассады капусты, которую не смогла классически замочить в Престиже на 6-8 часов, на следующий день подлила понемногу Престижа под каждое растение. Соседка так в прошлом году делала, тоже из-за невозможности замочить заранее, так осталась довольна.
|
посадила капусту, посоветуйте, пожалуйста, когда и чем ее обработать и удобрить для профилактики.
|
Посадил позднюю капусту амтрак. Так в один прекрасный день прихожу вечером и вижу лежат увядшие на земле, хотя утром еще были очень бодренькие. Внимательно присмотрелся и вижу корневую шейку доедают коричневые муравьи,кусочки унося в землю. Она у меня в двух местах росла, так ее позже достали и в другом месте те же коричневые муравьи тоже. Причем рядом растет цветная и ее не трогают. Обрабатывал инсектицидами против всяких насекомых капустоядных, а в итоге были съедены муравьями. Одну подрезанную капусту срезал и поставил в воду, и она через дней 10 дала новые корешки, посадил с приправой для муравьев. Может вырастит.
|
У кого опыт выращивания цветной капусты, посоветуйте пожалуйста.
Второй год уже цветная капуста не завязывает головки, я думаю, из-за жары. Хотя посажена не очень поздно, поливаю, заламываю нижние листья, чтобы закрыть будущий кочанчик от солнца(всегда так делала раньше и урожай был хороший) В прошлом году выросли большие листья и ни одной головки не завязалось, в этом такое же светит. Можно что-нибудь сделать ? |
Это точно жара. Я отказалась от цветной.
По вопросу муравьев-купила Рембек от муравьев, именно от них, а не от медведки. Посыпала на муравейник, как в инструкции-пропали. |
Я не стала заморачиваться - муравьи, блошка, тля на среднюю и позднюю позарилась, обработала актарой+янтарка+прилипатель.Только успевай каждый выходной обсматривать всё... Тля практически на всех молодых побегах начиная с укропа и заканчивая яблонями.За воротами усадьбы скоро будет крымский пейзаж.Тут короткочасный не спасёт...:cry:
|
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |