Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Капуста. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1513)

елена.п 24.03.2011 21:35

..фото пожалуста:smile:

Витуся 24.03.2011 21:51

Слишком тепло ей. А где капуста растет? Место

dnd 24.03.2011 21:54

..на подоконнике....растет...в коробке, дно которой .......... в квартире, наверное....

Solomka 25.03.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 208594)
Я когда сеяла -застелила коробку клеенкой- муж предположил,что она там просто запаривается снизу. Сверху нет укрытия вообще. Стоит на подоконнике. мож мне ее переседить в стаканчики отдельные?

Если клеенка на дне и обильный полив, лишней влаге некуда деваться и корни просто задыхаются. Почва должна быть умеренно влажной. А насчет того, что она вытягивается, то тут очень важен температурный режим (тем-ра не должна быть высокой: ночью 10-12, днем 15-18, но не выше 20), ну и, конечно, достаточная освещенность. :bye:

кукурузка 27.03.2011 18:19

Большущие спасибо всем!
уже отправила капусту на балкон,там правда на солнце иногда до 20 набегает,но немного на щелечку можно открыть раму и очень светло!

пятница 02.05.2011 21:45

вчера сняла дуги над ранней (Дитмаршер Фрюер, о как!:D) и ранней брокколи (Вярус)
ДФ весьма прилично выглядит, при том ,что рассада была "никакая" - вытянутая, бледная

дала себе зарок капусту на рассаду - ТОЛЬКО в мини-парник, Харьковская вон у мамы чуть ли не за 3 дня взошла, сейчас ей около недели, гонит в рост "як самашедша"
а я провозилась со своей незнамо зачем

Oza 04.05.2011 12:48

А я позавчера прямо в грунт высеяла цветную и брокколи - по 4-5 семян в лунку. Посмотрю, что из этого выйдет.

Russula 04.05.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 224998)
А я позавчера прямо в грунт высеяла цветную и брокколи - по 4-5 семян в лунку. Посмотрю, что из этого выйдет.

Я тоже так сделала 27 апреля - прямо в лунки по 4 семечка цветной и брокколи и бутылками 6-ти литровыми сверху накрыла. А вчера под лутрасил еще и позднюю посеяла на рассаду. Не вырастет до осени - будет у меня декоративная грядка с капустой и чернобривцами :roll:

иннуся 04.05.2011 13:58

...Лена, до зимы.
в пр. году с урожаем был тот, кто не спешил с уборкой.

Russula 04.05.2011 14:19

Да, я тоже надеюсь, что осень будет такая, как в прошлые годы - тогда с урожаем капусты буду точно :roll: А то пошла на базар, а там головка капусты с мячик величиной - 35 грн!!! :shock:

natalka 04.05.2011 14:36

Я поздние сорта только в открытый грунт высеваю, а посадить рассаду нужно не позже 20-х чисел мая. рассада сразу растет крепкая, закаленная. А соседка сразу на постоянное место высевает в лунку по 3-4 зернышка, потом слабые выбрасывает, а крепкая растет дальше. головки были красивые. Я, правда, всегда думала, что нужно обязательно пересадить капусту. А как правильно: пересаживать или нет?

пятница 04.05.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 225047)
А как правильно: пересаживать или нет?

и так и так пишут(с):D

Как показали опыты российских ученых, урожай капусты, выращенной из рассады с пикировкой, был равен 328 ц/га, а без нее - 448 ц/га. Подобные результаты были получены и на томатах.(с)

скабиоза 09.05.2011 22:07

На прошлые выходные высадила рассаду ранней, которая Дитмашер, принялась супер:good:А вчера - среднюю и немного рассады помидоров, пока есть влага, дожди не очень баловали:sad:

кейн 10.05.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от скабиоза (Сообщение 226656)
На прошлые выходные высадила рассаду ранней, которая Дитмашер, :sad:

у меня дитмаршер уже такая:
https://lh6.googleusercontent.com/_p...0/IMG0145A.jpg
это маленькая которая осталась после посещения моего огорода соседскими коровами:D

скабиоза 10.05.2011 11:03

Красотень!:good:Коров к ответу:evil: , представляю как обидно...
Нам до такой ... поливать и поливать...
До чего ж сейчас всё красивое, крепенькое и сорняков нет...
Я этот сорт первый раз садила. Как он- хорош?

Вольха 10.05.2011 11:12

Мама постоянно садит дитмаршер, ей нравится.:smile:

кейн 10.05.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от скабиоза (Сообщение 226768)
Красотень! Как он- хорош?

как ранняя для салатов мне нравится больше остальных мне известных (новых даже не ищу :D), но для длительного хранения совсем не подходит.

Ник-то 18.05.2011 14:32

Re: Капуста.

Пекинка вся зацвела. И пересадке не подвергалась- сеялась в конце марта в прогретую почву и под пленку. Жара? Попробую осенний посев. И неправда, что дает продукцию за 25-30 дней.Разве что полукочанные сорта?

delic 18.05.2011 14:41

У меня муравьи высасывают сок из ножки рассады капусты. И как их попросить заняться чем нибудь другим?

Russula 18.05.2011 14:43

Там тля, скорее всего сидит. Обработайте актарой рассаду

Крымка1 18.05.2011 15:27

У моей мамы та же песня. Тля не обнаружена. Я уже не верю в то, что муравьи только тлю пасут.

klashka007 18.05.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от delic (Сообщение 229303)
У меня муравьи высасывают сок из ножки рассады капусты. И как их попросить заняться чем нибудь другим?

вода+сахар в обрезанные пластиковые бутылки, выливать по мере наполнения утонувшими муравьями, через недельку их не будет.

Russula 19.05.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 229323)
У моей мамы та же песня. Тля не обнаружена. Я уже не верю в то, что муравьи только тлю пасут.

У меня просто такая же картина в прошлом году на укропе была - ростки дохлые, муравьев полно. А потом ковырнула землю - а прямо там тли целые коллонии, от жары прятались они что ли! :twisted:

MixaP 19.05.2011 12:22

Ещё всходы зимней (поздней) капусты достают блошки, они любят крестоцветные (капусту, редис). Семена поздней капусты я слегка прямо в лунке пробрызгнул остатками Престижа. Ни медведка, ни блошки-мурашки пока всходов не грызут, растет!

Oza 19.05.2011 12:32

Я после высадки рассады капусты, которую не смогла классически замочить в Престиже на 6-8 часов, на следующий день подлила понемногу Престижа под каждое растение. Соседка так в прошлом году делала, тоже из-за невозможности замочить заранее, так осталась довольна.

nata229 24.05.2011 07:21

посадила капусту, посоветуйте, пожалуйста, когда и чем ее обработать и удобрить для профилактики.

Andrey_ 04.06.2011 16:25

Посадил позднюю капусту амтрак. Так в один прекрасный день прихожу вечером и вижу лежат увядшие на земле, хотя утром еще были очень бодренькие. Внимательно присмотрелся и вижу корневую шейку доедают коричневые муравьи,кусочки унося в землю. Она у меня в двух местах росла, так ее позже достали и в другом месте те же коричневые муравьи тоже. Причем рядом растет цветная и ее не трогают. Обрабатывал инсектицидами против всяких насекомых капустоядных, а в итоге были съедены муравьями. Одну подрезанную капусту срезал и поставил в воду, и она через дней 10 дала новые корешки, посадил с приправой для муравьев. Может вырастит.

Florans 07.06.2011 16:11

У кого опыт выращивания цветной капусты, посоветуйте пожалуйста.
Второй год уже цветная капуста не завязывает головки, я думаю, из-за жары. Хотя посажена не очень поздно, поливаю, заламываю нижние листья, чтобы закрыть будущий кочанчик от солнца(всегда так делала раньше и урожай был хороший) В прошлом году выросли большие листья и ни одной головки не завязалось, в этом такое же светит. Можно что-нибудь сделать ?

Крымка1 07.06.2011 16:33

Это точно жара. Я отказалась от цветной.
По вопросу муравьев-купила Рембек от муравьев, именно от них, а не от медведки. Посыпала на муравейник, как в инструкции-пропали.

скабиоза 07.06.2011 21:24

Я не стала заморачиваться - муравьи, блошка, тля на среднюю и позднюю позарилась, обработала актарой+янтарка+прилипатель.Только успевай каждый выходной обсматривать всё... Тля практически на всех молодых побегах начиная с укропа и заканчивая яблонями.За воротами усадьбы скоро будет крымский пейзаж.Тут короткочасный не спасёт...:cry:

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.