Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1452)

Фанатка 30.12.2009 03:16

Re: Пионы

Но купить у Горобца - это круто! Хочу к Горобцу! Правда, хочу увидеть его пионы. очень.

Кузик 30.12.2009 18:28

Так. С цитатами у меня беда. Попробую без них.
Олег, сероя я не брызгала. В литературе встречала, что ее как-то варят, но по-моему она не растворяется. Расскажите пожалуйста. У бабули на чердаке есть кусок какой -то серы. Может подойдет, а? И если не подойдет, то где брать нужную? Спасибо.

Farina 30.12.2009 19:04

Олег имел в виду, что вам нужна коллоидная сера, она очень мелкого помола, разводить можно мыльной водой для лучшего прилипания. Продается в садовых магазинах.
А обычная сера достаточно крупная и забьет опрыскиватель.

садовник 30.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Фанатка
А красив ли ен так же, як ево на картинке нам показали?

значытельно краше!!!! :good:

садовник 30.12.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Кузик
где брать нужную?

там де и фысе пистициды... в магазинах типа садовод. и спрашивать именно КОЛЛОИДНУЮ СЕРУ!!!!!!!!!!!!!!! никакА другА не подойдеть!!!!

садовник 30.12.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Фанатка
Хочу к Горобцу! Правда, хочу увидеть его пионы. очень.

ну дык ноу проблем! :D новый год на нОсе... загадуваим жевание и уперод!!!!

садовник 30.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Фанатка
У Горобца такие же?

у горобца делёнки "вид щирого серця" , а не 1-1.5 почка.... в ентом годе были примерно по 90 акрон и 60 неон....

Нина 30.12.2009 20:47

Только нам чего-то они не достались :unknown:

елена.п 30.12.2009 21:10

а если сейчас застолбить на осень, или заказы не принимаются?

садовник 30.12.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от елена.п
заказы не принимаются?

вот ето...

елена.п 30.12.2009 21:46

а по протекции Олега :oops:

садовник 30.12.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от елена.п
а по протекции Олега :oops:

дык не в протэкции дело... :twisted: рано ешо.... пра это мы грить бу тока в сентябере. :)

Фанатка 30.12.2009 23:23

А мобыть ему чего приятного сказать, чтоб он к нам расположение заимел? Или пригласить наш форум почитать, чтоб он понял, какие тут заболевшие и что им нужна всенепременная помощь в виде обещания красотой наградить за небесплатно, а то жизни нет совсем без ... (далее следует список пионов красоты необыкновенной).

dnd 30.12.2009 23:31

А то приятного не слышал? Ну, в нашем деле....

Фанатка 30.12.2009 23:39

Ну, мобыть сжалится над убогими... Ведь эта болячка растюхами - страшная весчь! И заразная, опять же...

садовник 31.12.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Фанатка
А мобыть ему чего приятного сказать, чтоб он к нам расположение заимел?

ну дык енто завсяхда нуна делать. и случАй скоро удобнай предоставитца - выставка пявоньеф. а тама конкурс бу на луччий сорт. во! и флаг вам у в руки!!!! примарахветилися и уперод! :crazy:

Фанатка 31.12.2009 00:45

А конкурс - это как? Я ни разу не была, к моему стыду. :oops: Там что, Горобец самолично присутствует? И что, с им можно пообсчаться? Ну дак там таких умненьких наверняка хватаить. Но придеться попытать счастья.

Leslie 31.12.2009 01:14

Народ, как вы думаете, на фото пионы крашеные или это сорт такой?

http://lh4.ggpht.com/_DPJVRy6Fkbo/Sz...466a8876_b.jpg

А как вам эти пионы?
http://farm4.static.flickr.com/3038/...c2b79e3d_m.jpghttp://farm4.static.flickr.com/3263/...1753290a_m.jpg
"Paeonia suffruticosa (Tree peony)"

Ири-на, простите великодушно, что не об агротехнике. Если что не так - удаляйте мой пост...

садовник 31.12.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Leslie
на фото пионы крашеные...

однозначна! :twisted:

Фанатка 31.12.2009 01:18

Ух ниче ссее!

Leslie 31.12.2009 01:34

Нам всем приходится пересаживать растения, т.к. оказывается, что они не там посажены. Не хотелось бы ошибисться с местом посадки пионов. Но перестраховаться надо. А можно ли пион посадить в ведро, а ведро - в землю? Так можно будет "переставлять" пион с места на место...

садовник 31.12.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Leslie

А как вам эти пионы?

"Paeonia suffruticosa (Tree peony)"

нижние два точно ене в тему, бо оне древовидные!!!! :twisted:
а мы тута про травянистыи мову вядем... :P

садовник 31.12.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Leslie
А можно ли пион посадить в ведро, а ведро - в землю? Так можно будет "переставлять" пион с места на место...

можно, тока скока летов вы сабираетеся ево так тягать?! :shock:
пы.сы. но тада ваш ведровой пявон нуна шибко кормить и поить, бо ведро ён бистро перерастёть... :pardon:

Leslie 01.01.2010 19:42

Надеюсь, что в ведро - на один сезон. Максимум - на два... Таскать, конечно, на протяжении сезона не буду. Просто думаю, что пересадка растения с комом наименее травматична. Можно было бы садить в яму, но простелить ее агроволокном, чтоб при необходимости "мешок" вытащить, но не уверена, что оно не истлеет в земле. А пионы, читала, после пересадки зацветают нескоро. Вот и вся проблема, которую хотелось бы избежать. Ведра планируются 20 литров. Насчет кормить-поить поняла (особенно после цветения :) ), спасибо.

П.С. А где мы обсуждаем древовидные пионы? Скоро у нас их стоолько будет. Девочки, о них уже все все знают? :)

иннуся 01.01.2010 20:53

я пионы тягала много раз и не понимаю. зачем ведро,агроволокно ит.д. Клубни пиона та же картошка, ничего с ними не станется. даже, если отломится. Это я говорю о двадцатилетних раст. , а уж о молодых- и говорить нечего!

Leslie 01.01.2010 20:57

Иннуся, как пересадка у вас сказывается на цветении?

иннуся 01.01.2010 21:03

Никак.Растения надо периодически пересаживать.в свое время, в связи с переездом, пришлось посадить все в одну кучу- вот и тягаю. выкапываю, в тазик кладу и за ручку тяну по земле. на цветении очень сказывается недостаточный полив, причем на протяжении всей вегетации. и заглубленная посадка.С др. стороны .со временем, корень может вылезти.

Кузик 01.01.2010 22:02

Девочки, извините, и мальчики тоже, у кого-то растут ИТО-гибриды. Я посадила осенью Бартзеллу без почек замещения надеясь, что она прорастет. Но недавно вычитала у Н.М. Дудик и Е.Д. Харченко, что: "Укоренение может продолжаться до 8 лет и более." Это написано о травянистых, а как с ито-гибридами? Неужели все так плохо?

afinna 01.01.2010 22:13

100% поддержу Иннусю . Я может и неправильный садовод,но пионы травянистые-самое неприхотливое с чем сталкивалась и уж не придерживаюсь вовсе с пересадкой/рассадкой "когда положено",те если среди лета кровь из носа мне мешает куст-выкопаю и ткну в другое место(у меня тож долгожители) и на след год будут цвести как миленькие.

Leslie 01.01.2010 23:17

Девочки, спасибо. Усвоить, насколько полив важен, оказалось сложно -- у бабушки пионы не поливались специально никогда в жизни. Неужели им хватало помоев, которые в них летом иногда выливали...

Афинна, Вы меня успокоили. Уверена: правильный садовод тот, который имеет положительный результат, а не тот, который все делает по правилам. Т.ч., девочки, не имея своего опіта, очень рассчитіваю на ваш. :Rose:

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.