Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Однолетние цветы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1445)

Тиана 02.09.2010 19:49

Ухти ж... спасибо, попробую обязательно!!!

ТАМАРА 02.09.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 135837)
а у меня вот такой огроменный молочай вырос

Спасибо, Инна, теперь знаю имя хотелки:D, шикарные кустики :good:

иннуся 02.09.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 135876)
Спасибо, Инна, теперь знаю имя хотелки:D, шикарные кустики :good:

молочай белоокаймленный.

Russula 03.09.2010 11:43

Иннуся, шикарный молочай!!! :good: Семян насобираешь? :oops:
Мой в количестве пяти веточек растет в полутени, вымахал в полтора метра, но цветет слабенько - боюсь, что семян могу и не дождаться :no:

иннуся 03.09.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 136013)
Семян насобираешь? :oops:
:no:

ему солнушко нуна. семена адназначна-нет.а вот рассаду- да. только напоминай через день с апреля...:oops: склерозик знаете ли...

Хризантемка 19.09.2010 14:28

У меня интересный вопрос. В этом году у нас на рынке продовали очень красивую нежно персикового цвета астру.Очень крупная и форма как у хризантемы. Решилась попробовать и купила парочку уже более-менее созревшие цветы, чтобы собрать семена. У кого-нибудь есть такой опыт, поделитесь что из этого вышло. Или что из этого вышло и какие есть тонкости. И вообще не нашла на форуме темы про астры. Что, никто не выращивает или с ними нет никаких проблем?

tato4ka 19.09.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 139495)
В этом году у нас на рынке продовали очень красивую нежно персикового цвета астру.Очень крупная и форма как у хризантемы.

Я заказывала такую астру в Интерфлоре. Из одного пакетика выросло немножко, но безумно красивые цветы :smile: Я ниточки завязала, чтобы семена собрать.

Мелисса 19.09.2010 18:34

А разве они в семенах повторятся?

садовник 19.09.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 139544)
А разве они в семенах повторятся?

и очень даже!:good:астру(калистефус) однолетнюю опыляеть ТОКА ТРИПС! а он настолько махонький и кволенький, шо перелезть на другие растени практицки нєвзмозі...:pardon:

Мелисса 19.09.2010 19:13

Я, наверно, снова ничего не поняла, но у меня астра всходит из самосева, но никогда не повторяет свойств. Я и семян не собираю. Она даже не махровая.... Всюду пишут, что гибриды расщепляются...:shock: Не проще ли купить гарантированно сортовые?

Хризантемка 19.09.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 139558)
Я, наверно, снова ничего не поняла, но у меня астра всходит из самосева, но никогда не повторяет свойств. Я и семян не собираю. Она даже не махровая.... Всюду пишут, что гибриды расщепляются...:shock: Не проще ли купить гарантированно сортовые?

Так астра из самосева и не повторяет свой сорт, этому меня еще моя бабушка учила. Весь самосев надо весной просто как бурьян вырывать и не жалеть, если хотите красивую астру. И вообще надо если из сортовых какая-то выросла пустой сразу убирать с грядки, пока пчелки другие цветы не опылыли. Да и если у соседей растут пустышки, обязятельно это отразиться на семенах ваших астр:pardon:. Она такая, такая непредсказуемая, такая непостоянная, любит поращепляться.:D
А еще, если хотите добиться максимальной махровости, то астру сначала сеют, затем пикируют, а потом уже высаживаю в грунт и соответсвенно летом подкормки :good:

садовник 19.09.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 139573)
пока пчелки другие цветы не опылыли.

внимательно почитайте мой предыдущий пост....:twisted: астры опыляются ТОЛЬКО ТРИПСОМ!!!! пчёлы астры опылить никак не могут, бо в их хоботок шибко кортокий! :pardon:

---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 139573)
Она такая, такая непредсказуемая, такая непостоянная

извините канешно, но это полная глупость! :twisted:
и бабушка ваша была неправа...:pardon:
у меня самосев астр полностью повторяет своих родителей.... а вот пустышки действительно нужно удолять из основной массы махровых растений. но не потому что они переопылят махровые, а потому что при сборе семян легко перепутать махровый "цветок" с немахровым.... более того... как правило немахровые соцветия всегда дають много полновесных семян... чего не скажешь, к сожалению , о махровых формах.... расщепление у мхровых астр проявляется не в простых соцветиях, а в окраске....:smile:

Хризантемка 19.09.2010 21:54

Ну, совсем мой фундамент в познании астр разрушили :cry:.
Садовник, вы так много знаете, скажите, пожалуйста, если я выбрала уже достаточно созревшие астры, и буду их держать пока не начнуть сохнуть в воде, систиматически меняя воду и подрезая кончики, есть шанс, что семена созреют или не стоит играться. Мне так никто на этот вопрос не ответил :cry:

садовник 20.09.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 139588)
есть шанс

почти нулевой.... :pardon:
дайте фото астр... фотайте макро само соцветие..

Stusya 05.10.2010 13:59

Твёрдо убеждала себя, что категорически не буду заморачиваться с однолетними цветами. Но без астр не представляю осень в своём саду.

Извините, сорта не помню, да к тому же не вся рассада выжила. Я их сею прямо в ОГ весной.

Поразила вот эта астрочка - такая романтичная, как розы Остина :D
http://lh3.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TK...0%BD%D1%82.JPG

И мои любимые "ёжики"

http://lh5.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TK...%D0%BD%201.JPG http://lh3.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TK...%D1%82%201.JPG http://lh6.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TK...%D1%81%202.JPG

Срезочные хризонтемы в ОГ не получится выращивать, поэтому у меня астры ими притворяются :wink:

http://lh4.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TK...%D0%B3%202.JPG http://lh6.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TK...%D1%82%201.JPG http://lh3.ggpht.com/_Oh56-baOP6A/TK...0%B5%D0%BC.JPG

Ник-то 05.10.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 139588)
Ну, совсем мой фундамент в познании астр разрушили :cry:.
Садовник, вы так много знаете, скажите, пожалуйста, если я выбрала уже достаточно созревшие астры, и буду их держать пока не начнуть сохнуть в воде, систиматически меняя воду и подрезая кончики, есть шанс, что семена созреют или не стоит играться. Мне так никто на этот вопрос не ответил :cry:

Зачем их в воду? Дождитесь на корню неб. морозцев- да и берите семена, Даже от совсем хилых кустиков( легковесные семена, трудно отделить от сора) Я с сором и хранила- больно уж интересные сорта были( как сказала продавец- гибрид хризантемы и астры) Весной на авось бросила вместе с сором в плошку- толстым слоем. Они и всходили в неск этажей.

садовник 05.10.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 143989)
Зачем их в воду? Дождитесь на корню неб. морозцев.

речь шла об астрах из букета.. типа можно ли дозарить(довести до созревания семян) в воде букет из астр...?

Ник-то 05.10.2010 21:49

Астры и в грунте еще имеются,так понимаю, но... менее качественные.

Surchiha 21.10.2010 18:34

А мне в качестве летников очень нравятся газания и львиный зев - цветут до самых морозов, пережили практически без полива это лето.

Маргарита 24.01.2011 00:36

Что-то львиный зев никогда не получается. И сейчас посеяла на рассаду - из 2 пачек взошло 4 шт. Проращивала на свету под пакетом при комн. темп. +20 где-то.

Ирина X 24.01.2011 11:29

Я львиный зев сеяла в позапрошлом году - первый раз, а все-таки получилось!:Yahoo!: Правда скорее не благодаря, а вопреки мне:D Сеяла поверхностно, взошло много, но я переборщила с поливом - стали падать от черной ножки. Поливала превикуром и проветривала "тепличку", затем подросшую рассадку переселила в сад. Былиночки быстро пошли в рост и стали пышными кустиками. Цвели мои кустики все лето:good: А осенью так жалко их стало, что я один покрупнее выкопала и в вазон - домой на подоконник. Зимой приходилось подстригать - сильно тянулся, но до весны дожил и вернулся на клумбу. Этим летом разросся шикарный кустище, даже не пришлось сеять новые. Ну а в этом году дождусь марта и буду снова сеять:oops:
Да, только сеять не раньше марта, а иначе досвечивать ИМХО

садовник 24.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 179713)
Да, только сеять не раньше марта, а иначе досвечивать ИМХО

не ИМХО.... шоб не досвечивать сеять нужно с 15 февраля...
главное условие при выращивании рассады левиного зева - очень умеренный полив! для прорастания семян нужен свет и умеренная темпуратура(+18!)...

Ирина X 24.01.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 179722)
не ИМХО.... шоб не досвечивать сеять нужно с 15 февраля...
главное условие при выращивании рассады левиного зева - очень умеренный полив! для прорастания семян нужен свет и умеренная темпуратура(+18!)...

У меня ИМХО:D, потому что в феврале приходилось досвечивать - у меня комната с окнами на север:pardon: А перелив я (но больше рассада) прочувствовала:oops:

Хризантемка 24.01.2011 17:35

Девочки-мальчики, дихондру уже пора сеять? Пеларгошки уже взошли, теперь маюсь, чей черед.

садовник 24.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 179909)
Девочки-мальчики, дихондру уже пора сеять? .

с первого мона розпочать...:D

елена.п 26.01.2011 12:39

..девченки , обладательницы гелиотропа, отзовитесь...когда его нужно сеять,??? читала что рано ,что бы зацвел летом, и какие сорта:oops:

садовник 26.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 180755)
...когда его нужно сеять,???

сеим щас..семена присыпать слегка( 1-3 мм) пиписочка.. прорасчивать на свету в течение 15-20 дней... при темпуратуре +18+20 почва влажная(но без фанатизьму)...:smile: сорт "марине"...
зы....у нас растюхи ростЯть не тока девчёнки!:mad:

елена.п 26.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 180766)
сорт "марине"...
зы....у нас растюхи ростЯть не тока девчёнки!:mad:

.....:oops:стыдна...пасибки:kiss:...у щёчку...

елена.п 03.02.2011 15:37

..тогда еще вопрос, ..есть ли у нас сорта душистого горошка, с большими соцветиями,???, я садила года два назад, но как-то он меня не впечатлил, запах ,да, бесподобный, но цветочки невзрачненькие, но опять, насмотревшись..английские сады, снова хочу попробовать..но вот с сортами проблемка...:smile:

cvet_ok 03.02.2011 16:46

Лена,поищи серию Спенсер,цветок крупней и цвет насыщенный.Красивый ,расцветок много,но полив нужен регулярный и у меня с ними не сложилось...:sad:

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.