![]() |
Re: Тюльпаны
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олежечек, а я у Вас на экскурсии все время выспрашивала, как и чем Вы кормите свои растюхи. Ответ все время был: никак.
|
Цитата:
|
И пионы не кормишь? А розы - то вперемешку с другими растюхами, им наверное тоже перепадает :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я же ж не здря написал название почвы - лёс(меж прочим материнская порода чернозёма!). на лёсе воткни палку и она зазенелеить :D |
Прочитала, что тюльпаны, которые бахромчатые,многоцветковые попугайчатые и вообще какие-нибудь навороченные таки надо выкапывать каждый год,чтоб они не потеряли свои свойства и не "упростились". И теперь дудаю - в этом году уже наверное нет смысла их выкапывать - закапывать скоро обратно. :( Прогревать их наверное уже поздно.
Так когда последний срок их выкопки? |
Варюша, я в свое время носилась со своими бахромчатыми... Выкапывала каждый год. И это правильно. Но если какой и теряла, на след год он все-равно цвел, только луковка уходила глубже.
Уже не заморачивайся, не выкапывай. |
Я читала,что они цветут,но сама бахрома уменьшается и становится не так эффектна. А я эффекту хочу! :(
|
Цитата:
а шоб эхвект у их не щез, займёсси ихним кормлением. :crazy: |
Кормить с ложечки или прямо половником? В каком возрасте начинать? :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, тада шепоток,в заветном сундучке имецца,шо растень такая растетhttp://smayly.net.ru/gallery/kolobok...veSML_1/10.gif,али музыка струиться задушевная, http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...Music_1/13.gif шо растениё и про кормежку забываит, я и кормлю и пою и плодородия лёса, есть а красотени такой как у Олега садовника и близко не видать :Search:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я в этом году посадила тулипы в контейнры.Не в корзинки для луковичных, а в пустые горшки из под продажных растюх. Затем горшки выкопала и поставила досушиваться в незаметном месте, а на осводившиеся места посадила георгины и гладиолусы. Возьни никакой, а результатом я довольна :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на их место сажаю рассаду летников. Георгины на их место у меня не получится - тюльпаны цветут в мае, а георгины я высаживаю в конце апреля, ну если позволяет весна. И осенью также само, георгины в ноябре еще сидят, а тюльпаны садить нужно раньше. Вот и мучаюсь. Кстати, тоже заметила, что цветки мелковаты получаются. Варюша, с хостами это идея! Но хосты сидят как правило в тени-полутени, достаточно тюльпанам будет солнца?. Ведь в мае листочки на деревьях уже распускаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Чессказать не знаю, я весь май с дачи вожу букеты тюльпанов домой :unknown: |
Цитата:
|
Я уже как-то писала,что в этом году в каждую лунку(под тюльпаны ) стелила кусочек п\э мешка от овощей 25*25.Это такие мешки оранжевые в дырочку от картошки ,капусты.Тюльпанам было свободно,цветки были большими и красивыми.Выкапывались легко.На осень повторно буду использовать эти сеточки-подстилочки.
|
perluna, да я читала, где вы писали. Думаю над этим. Дело в том, что ящики я вытаскивала сразу после цветения и ставила их подальше с глаз, чтобы луковицы дозревали в земле. При Вашем способе, они должны сидеть до конца? Пока не пожелтеет листва, т.е. где-то до середины июня?
|
Да , конечно.Сроки пожелтения листвы везде разные.А вытаскивая тюльпаны раньше времени,нарушая естественный процесс созревания луковиц... ну не знаю,как это отразится на цветении следующего года.У меня тюльпаны были высажены среди роз,поэтому небольшой размер ямок посадки (я сажала по 5 луковиц ) очень удобен.Ящик у меня бы не поместился.
|
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |