![]() |
Цитата:
|
Лена, посадить можно и гуще. Главное, куда ты направишь побеги. Ты смотрела фильм про обрезку? Там они девочек растягивают возле дома, а мальчика тянут вообще к сараю. Называлась цифра 15м.
Конечно каждому кусту надо выделить около 5м кв. Но эта площадь может быть и над головой. Если есть возможность сделать хотя-бы козырек или шатер (над столиком, зеленая беседка). Мы привыкли на шатры садить виноград. Все время ищем морозоустойчивый (чтобы -30*Сдержал) и вкусный. Но такого нет! А вот актинодия есть! И она очень красивая в вертикальной плоскости и ягоды вниз висят - собирать удобно. Я о такой мечтаю. Но у меня актинидия посажена с наветренной стороны - надо хорошую конструкцию делать. И моя шпалера типа кубика - в двух плоскостях. В глубине собирать не очень удобно зато крепко стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот с просторов и-нета: "Также следует отметить интересный факт, касающийся, пожалуй, лишь актинидии, как не покажется странным, но наибольший урон молодым растениям актинидии в частных садиках наносят кошки. Начинается их атака с весны, когда сразу после таяния снега они подкапывают и выгрызают корни и даже молодые побеги. Особенно приходятся по вкусу нашим пушистым любимцам растения аргуты и полигамы. Для того чтобы уберечь насаждения от уничтожения, после посадки их нужно огородить частой проволочной сеткой с закрытым верхом, которую вкапывают в землю на глубину 10 см."
|
Цитата:
|
У меня место для актинидию выбрано за домом.Там солнце будет попадать на нее после часа и до...Этого хватит?Или искать более солнечное место?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже нет. Нижние ветки одеревянели и интерес котов заметно упал.
|
Черенки актинидии пустили корни. Подскажите, пожалуйста, состав грунта, в который посадить черенок (в горшок, не на огород)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но корни актинидий у меня первых несколько лет всегда были огорожены сеткой. https://lh6.googleusercontent.com/-i...172-c/29032011 При посадке в огороде советую купить кислый торф 4 -4,5 :good: Я через год подсыпаю по 20-ти литровому мешку под куст прямо сверху не перекапывая,у актинидии поверхносные корни. |
Цитата:
|
Цитата:
для одесской местности:ROFL:нужен кислый торф:good: Это не я придумала,в Одессе через несколько улиц живёт человек по фамилии Гриневич А Т (всю жизнь занимается актинидиями и киви). Он у себя на участке выращивает много-много сортов актинидий и мохнатый огромный киви,вот он мне и рассказал и насоветовал. У него беру саженцы новых сортов, и покупала пару килограмм свежих плодов актинидии, кстати ,в заморозке плоды совсем не вкусные:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ой, не увидела сообщения об отработках "пахучим" растворчиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы. Купила актинидию "Киевская крупноплодная", женский кустик уже пустил листочки, а мужской подозрительно сидит. Может он и должен позже просыпаться?
|
У меня на девочке тоже листики распустились, а на мальчике почки приоткрывшиеся только (сажала осенью)
|
у меня мужик всё время тормозит. Думаю, что и урожай - не от него (а от соседского).
Девушки - Киевская крупноплодная и Римма. Плодоносят одновременно, но - поздно. До мороза собрали твёрдыми, потом - дозревали. Вот нужно бы найти сорт более раннего плодоношения. может, кто-то в курсе? |
И я с таким вопросом по поводу торможения растений.У меня 2 махонькие актинидийки мальчик и девочка,одна растень проснулась,вторая никак.А кто есть кто не знаю(забыла где кто).Может кто подскажет?
|
..по внешнему виду сейчас не определите, только во время цветения
Цитата:
|
Огромное спасибо всем за ответы! Сами знаете, как "заболеешь" каким-то растением, очень уж хочется, чтобы прижилось, да и денег жалко. Я вот пять лет ждала когда же боярышник зацветет, читала, что бывает на 8-9 год. Уговаривала его и вот - порадовал, собирается цвести. Еще раз спасибо! Слежу за сообщениями, может тоже еще какой-то ранний сорт посажу.
|
Re: Актинидия
Цитата:
А есть у кого-нибудь сорт Hardy Red? Пишут, плод 4-5см, очень морозостойкая, вкусная и созревает в августе. Думаю прикупить ее, но хочется живых отзывов от тех, кто ее выращивает |
Девочки,успокойте(либо опечальте),посадила в апреле три женс.и одну муж.актинидию.Две женские пошли нормально ,уже с листочками.Пацан совсем мертво стоит,без почек(хотя сразу были).Одна девченка,самая зеленая была,теперь лист сбросила и заглохла совсем.Живут они,правда,на солнышке.Может присохли,(полив нормальный).Что можно сделать? И есть ли шанс у них от корня отойти?
|
Инесса, может там кто под корнем сидит-грызет. У меня такое было 3 года назад - хробак. Аккуратно подкопайте, выньте из земли. Корень проверьте. Если что сопрело или объедено - подрежьте до живого, уничтожьте вредителя, пролейте актарой. Саженцы при посадке заглубите на несколько почек. Садовник рекомендовал для реанимации таких растений раствор Радифарма или Вива - проверено, работает отлично! Пролейте хорошенько и слегка притените, пока появятся почки. Шанс есть! Актинидия вообще очень активное растение (только берегите от котов)
|
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |