Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Лена Мерлин 03.04.2009 23:07

Re: Розы в саду

Девочки, вот дилемма - что посадить возле клематиса Вильям Кеннет - Пенни лайн или Бридж оф Сайтс????

рыба 03.04.2009 23:08

посади обе. с двух сторон. смешно?

Лена Мерлин 03.04.2009 23:10

Очень, особенно если учесть, что с другой стороны уже растет Фальстаф.. :P

рыба 03.04.2009 23:13

так у света 4 стороны. у тебя ж одна не занята? бридж - на запад, другую на восток. и на земле нарисуй компас. от будет концептуально!!! а? :good: а клематис будет надежно защищен со всех сторон.

Лена Мерлин 03.04.2009 23:15

Сзади забор, впереди садить розу - клемика видно не будет :sorry:

розариум 03.04.2009 23:28

Бридж оф Сайтс -очень красивая роза, но она ярко-оранжевого цвета( если я не ошибаюсь :unknown: ), а если с одной стороны Фальстаф (малиновый), то оранжевый будет как-то не очень...Penny Lanne больше подойдет, ИМХО, конечно :)

Лена Мерлин 03.04.2009 23:32

Мне кажется что Бридж уж не такая и яркая, но конечно с Пенни будет спокойное, традиционное сочетание, а ведь хочется выпендрится....устроить очередной вырви глаз...вот это и мучает

рыба 03.04.2009 23:33

ой, девочки. я как раз спорила с модельершей нашей самой известной, что оранжевый с розовым и малиновым - жуть. а она мне - это модно. это индия. а индия сейчас рулит. весь подиум будет ходить так еще 2 лета.

ха-ха, а потом будешь с 3 года говорить - это старомодное индийское сочетание

Лена Мерлин 04.04.2009 00:23

Я прям не знаю....Пенни все таки посажу, Индия где-то в другом месте будет строиться...

Лелик 04.04.2009 11:03

Уважаемые розолюбы и розоводы! Помогите пожалуйста советом :oops: . Мне нужно подобрать 5-7 кустов роз, для создания ширмы возле мини-тераски. Хочется плетистые с длинными гибкими стеблями и мелкими цветами собранными в крупные кистевидные соцветия. Фотка оч. плохая, но другой нет:http://s47.radikal.ru/i117/0902/42/eb6f8b7ab1bdt.jpg
Посоветуйте ,плиз, сорта, тёплую гамму оттенков, и где их сейчас можно поискать. :kiss:

Larik 04.04.2009 21:41

Итак, розы высажены,спина болит ,вопрос: чем замульчировать землю между кустиками? Самый удобный вариант-скошенная с газона трава. А кто использовал кору? А декоративную крошку? А может почвопокровниками засадить?

садовник 05.04.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Larik
Итак, розы высажены,спина болит ,вопрос: чем замульчировать землю между кустиками? Самый удобный вариант-скошенная с газона трава. А кто использовал кору? А декоративную крошку? А может почвопокровниками засадить?

высаженны те шо купленны с цветами?! :shock:

траву низзя. во влажное лето быстро сгниваить. декоративная крошка от зямли запачкивается, почвовпокровки не будут долго растить под розками - бо им сонце нать. и как по им укрывать розки? луччий варьянт кора.

розариум 05.04.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от садовник
траву низзя. во влажное лето быстро сгниваить. декоративная крошка от зямли запачкивается, почвовпокровки не будут долго растить под розками - бо им сонце нать. и как по им укрывать розки? луччий варьянт кора.

А почему это траву низзя, ну и сгнивает, а что в этом плохого... Хуже было бы если бы не сгнивала, а так получается хорошее органическое удобрение. У меня травы после покоса газона ( кошу 1 раз в неделю) оооочень много, я травой мульчирую все, розы не стали исключением. Нет, кора конечно красивше выглядит, но мне за травку стало обидно... :sorry:
"Почвопокровники не будут долго расти", ну это смотря какие почвопокровники. Вот, например, живучка, живет под розками на "ура", не зря и завется живучкой. Ей под розой и сытно( розы кормятся навозом), и солнышко она не очень любит...

садовник 05.04.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от розариум
А почему это траву низзя, ну и сгнивает, а что в этом плохого... Хуже было бы если бы не сгнивала, а так получается хорошее органическое удобрение. У меня травы после покоса газона ( кошу 1 раз в неделю) оооочень много, я травой мульчирую все, розы не стали исключением. Нет, кора конечно красивше выглядит, но мне за травку стало обидно... :sorry:
"Почвопокровники не будут долго расти", ну это смотря какие почвопокровники. Вот, например, живучка, живет под розками на "ура", не зря и завется живучкой. Ей под розой и сытно( розы кормятся навозом), и солнышко она не очень любит...

дык тама травки с 20 сотков! травку лучче в компост, а компост под розки.
живучка может и хорошо, но шо с ей буить када нада буить укрывать розки? и какая она живучая будеть повясне? а пока живучка сомкнётся, хто полоть розки буить? :oops:

розариум 05.04.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от садовник
живучка может и хорошо, но шо с ей буить када нада буить укрывать розки? и какая она живучая будеть повясне? а пока живучка сомкнётся, хто полоть розки буить? :oops:

А чем живучка помешает при укрытии роз? Земли не насыпать для окучки? и не надо!!
Ничего не вымерзнет!! Живучка лучше всякой окучки, она такая плотная, у нее очень мощная корневая система, как одеялом прикроет низ куста.Ну а сверху уже укрыть агроволокном - куда ж без него. :wink: И разрастается живучка очень быстро ,как сорняк, и после зимы вид у нее отличный, но.... В использовании почвопокровников под розами вижу только одно неудобство (почему и сама не использую почвопокровники) - вносить удобрение в почву затруднительно... :sorry:

Larik 05.04.2009 08:12

С цветочками были куплены миниатюрные розы Корданы.Они по совету садовника дожидаются в теплом, светлом гараже лучших времен. А высажены кусты роз в бардюр.Ширина 1м, длина12м. Итого,12кв.м. А кору,я так понимаю,вполне возможно не покупать,а насобирать в лесу?

Англичанка 05.04.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Larik

Мульчирую и травой и корой. Траву тонким слоем. А под кору рекомендую всё-же агроволокно чёрного цвета. Иначе замываеться дождём кора в грунт. А стоит она не дёшево.

Англичанка 05.04.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Лелик
Уважаемые розолюбы и розоводы! Помогите пожалуйста советом :oops: . Мне нужно подобрать 5-7 кустов роз, для создания ширмы возле мини-тераски. Хочется плетистые с длинными гибкими стеблями и мелкими цветами собранными в крупные кистевидные соцветия. Фотка оч. плохая, но другой нет:http://s47.radikal.ru/i117/0902/42/eb6f8b7ab1bdt.jpg
Посоветуйте ,плиз, сорта, тёплую гамму оттенков, и где их сейчас можно поискать. :kiss:

плетистые с длинными гибкими стеблями и мелкими цветами собранными в крупные кистевидные соцветия-это рамблеры. Длина их может достигать 0т-3 до 10 метров.Они в основном цветут один раз! Есть сорта с повторным цветением, но купить их в Киеве затруднительно. Вам подходят такие параметры претендентов? Если да, тогда будем искать.
Посмотрите на сайте Артвиль Jasminahttp://artville.agrointel.com/prodshow1397.html она около 3 м. и у неё гибкие стебли. Там же могут продаваться Super Dorothy- повторноцветущий рамблер и Super Excelsa -повторноцветущий рамблер.

Лелик 05.04.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Англичанка
плетистые с длинными гибкими стеблями и мелкими цветами собранными в крупные кистевидные соцветия-это рамблеры. Длина их может достигать 0т-3 до 10 метров.Они в основном цветут один раз! Есть сорта с повторным цветением, но купить их в Киеве затруднительно. Вам подходят такие параметры претендентов? Если да, тогда будем искать.
Посмотрите на сайте Артвиль Jasminahttp://artville.agrointel.com/prodshow1397.html она около 3 м. и у неё гибкие стебли. Там же могут продаваться Super Dorothy- повторноцветущий рамблер и Super Excelsa -повторноцветущий рамблер.

Спасибо! :) Посмотрела на Артвиле, - ассортимент :pardon: . "Жасмина", вы думаете, рамблер?(2 м.) :oops:
Мне оч. нравятся рамблеры потому, что их легко пригибать и укрывать на зиму, если(как мне) нужна ширма , она получается более густой. Да они цветут один раз, но как! И целый месяц! В пользу этого я отказываюсь от повторного(слабовастенького) цветения.

Англичанка 05.04.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Лелик
Спасибо! :) Посмотрела на Артвиле, - ассортимент :pardon: . "Жасмина", вы думаете, рамблер?(2 м.) :oops:

Jasmina не рамблер! Но у неё гибкие побеги.

Лелик 05.04.2009 19:19

В общем, я поняла, для этой задумки нужно было раньше думать и уч. в общих заказах. Сегодня была в новой линии, всё что удалось найти от "украфлоры": Глуа дэ Дижон, Зефирин Дроухин, Парад. Это не совсем то что я хотела, но я розолюб с небольшим стажем... будем любить то, что посадили! :wink:

садовник 05.04.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Лелик
Сегодня была в новой линии, всё что удалось найти от "украфлоры": Глуа дэ Дижон, Зефирин Дроухин, Парад. Это не совсем то что я хотела, но я розолюб с небольшим стажем... будем любить то, что посадили! :wink:

так Глуа ди дижон или как мы её называем глория ди дижон как раз та розка которую хатели все! так шо вам несказанно повезло!

Лелик 05.04.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от садовник

так Глуа ди дижон или как мы её называем глория ди дижон как раз та розка которую хатели все! так шо вам несказанно повезло!

Знаю, я ж её тоже заказывала, правда в другом месте собиралась посадить. И читала её всегда как Глорию - а на атикетке: " Глуа...." Дак я шоб не обскандалицца... :D :D :D

садовник 05.04.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Лелик
Знаю, я ж её тоже заказывала, правда в другом месте собиралась посадить. И читала её всегда как Глорию - а на атикетке: " Глуа...." Дак я шоб не обскандалицца... :D :D :D

вам бы на вашу ширму ешо алхимиста посадить! вона в СВ щас акция на розки проходить. Горячее предложение, сразу выпольняетца. есть шо выбрать и чэм сэрдцэ успокоить.

Лелик 05.04.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от садовник
вам бы на вашу ширму ешо алхимиста посадить! вона в СВ щас акция на розки проходить. Горячее предложение, сразу выпольняетца. есть шо выбрать и чэм сэрдцэ успокоить.

Спасибки :Rose: Пошла в СВ.

Лента 15.04.2009 00:12

Понравилась статья Панкратовой о белых розах в саду. http://www.vestnik-cvetovoda.ru/?id=10588

Лена Мерлин 15.04.2009 00:32

Вот сочетание которое мне нравится, люблю такое попугайное. Фото подписано автором.
http://s44.radikal.ru/i105/0904/e1/19e17934e6dat.jpg

Англичанка 15.04.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Вот сочетание которое мне нравится, люблю такое попугайное. Фото подписано автором.
http://s44.radikal.ru/i105/0904/e1/19e17934e6dat.jpg

Да, Лена, красивое сочетание фиолетового и персик- абрикос. У меня тоже имеется такая цветовая композиция, только с другими сортами. Надеюсь, что уже этим летом будет красиво. Только не пойму почему такое сочетание ты называешь попугайным. Очень гармоничное и не крищащее, как по мне.

Лена Мерлин 15.04.2009 12:01

Ну наверное потому, что это не пастельная классика. :unknown:
На старом форуме некоторые фукали на это.

Англичанка 15.04.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
На старом форуме некоторые фукали на это.

Но ты же садишь для себя, а не для кого-то. Руководствуйся своим виденьем и настронением. Хочется такое сочетание-делай и никого не слушай. Я так думаю.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.