Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12823)

vitaya 01.03.2015 17:34

Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 759080)
www.ukr-auto.at.ua Зашла посмотреть...

не открывается, ошибка

Сори, проверила смс ))
у меня указан сайт
auto-prime.at.ua
шевроле, видимо на другом сайте разыгрывали:D

кстати, сайт тоже недоступен
Далі буде, читайте внимательно смс )))

Natala 03.03.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 759109)
Ух ты, а я вчера Chevrolet Aveo выиграла. на тот же сайт приглашают )))
Едем получать вместе? :wink:

О, а я Шкода рапид:D:D в номинации*Автомобиль року 2015* от медиагруп Автоцентр и адрес есть ул.Металистов,20 и номер тел.лайфовский, а сайта нет

Лариса Киев 05.07.2015 13:19

:D А я вчера типа "выиграла" Cytvrolet-Cobalt вау :evil:
сайт ua-motor.ru

Iris_ka 05.07.2015 21:56

вам позвонили и сказали автомобиль ваш?
\

Виола 06.07.2015 07:49

аж завидно... а я только набор посуды "выиграла" :D

Лариса Киев 06.07.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 803162)
вам позвонили и сказали автомобиль ваш?

:D Та не, СМС пришла, я ж говорю типа "выиграла".

natabu 06.07.2015 14:40

Мой муж тоже шевроле выаграл. Почитал СМС и хотел посмотреть на сайте. А я этот форум читала, предложила лучше посмотреть здесь последнюю страницу. Он посмотрел и больше не стал тратить на эту ерунду время. :good:

ludashch 20.07.2015 12:16

Добрались и до меня эти сволочи... Полчаса назад - звонок на домашний телефон.
Женский плачущий голос. Мама у меня неприятности я в милиции. Спросила - где в милиции. Опять - у меня неприятности... А кто ты (у меня двое дочерей) - бросили трубку:evil:. Надеялись, что я первая имя произнесу. Дочкам, конечно, на всякий случай перезвонила. Но сердце ёкнуло. Жаль, что не хватило нервов попытаться назначить встречу и позвонить в милицию. Да и фактор неожиданности действует.
В следующий раз буду готова:evil:.

алефтина 20.07.2015 12:41

Мне тоже был такой звонок где-то весной. Только звонил парень. У меня сыновья. Получается они знают у кого какого пола дети?

ludashch 20.07.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от алефтина (Сообщение 807192)
Мне тоже был такой звонок где-то весной. Только звонил парень. У меня сыновья. Получается они знают у кого какого пола дети?

Да я тоже об этом думала - откуда у них эти сведения. Возможно - знакомые через знакомых , соседи во дворе или еще где-то. С судимостью и в подъезде есть и в доме. Да и случайные знакомые.

Ксения 20.07.2015 13:10

У нас другая история. Сын на каникулах решил подработать. Стал прозванивать обьявления. Одни пригласили в офис, все как бы чинно благородно но все просили перезвонить.Муж чувствовал что где-то кидают, но не мог понять где, пока не пришел счет за телефон на 350 гр. Они использовали код 900.Сын вроде уже и не маленький, студент а не знал что такое код 900:sad:

Fleur 20.07.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 807200)
Сын вроде уже и не маленький, студент а не знал что такое код 900:sad:

И я не знаю, что это за код 900.:oops: И как узнать, что его используют при звонке?

елена.п 20.07.2015 13:30

..Люда, это примерно такая картина ..

Ксения 20.07.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 807202)
И я не знаю, что это за код 900.:oops: И как узнать, что его используют при звонке?

Просто номер начинается с 900 например 900-365-00-78 Его исп для Тв лохотронов(угадай слово и выиграй много денег, секса по тел, типа заказов песен и др разводов.

Sveta.R 20.07.2015 13:43

ещё номер с кодом 070
Цитата:

Звонок на платные номера, начинающиеся с кодов 070 и 090, (иногда номера пишутся как 0 900 и 0 703) почти автоматически вынимает из вашего кармана неплохую сумму.
Так же стоит отметить, что мошенники «рекомендуют» звонить именно с городского телефона, т.к. счёт за разговоры приходит в конце месяца и человек, звоня на платный номер, даже не представляет, какой сюрприз его ожидает.

zoya2 20.07.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 807196)
Да я тоже об этом думала - откуда у них эти сведения.

Я думаю,что многие сведения из социальных сетей,в которых наши дети сами же и выкладывают всю информацию-кто папа,мама,кто брат, сестра и т. д.

Sveta.R 20.07.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 807209)
Я думаю,что многие сведения из социальных сетей,в которых наши дети сами же и выкладывают всю информацию-кто папа,мама,кто брат, сестра и т. д.

девочки, моя сотрудница в соцсетях не зарегистрирована, но ей тоже звонили и когда стали выяснять, где находился абонент, оказалось, что звонили из тюрьмы.

natabu 30.07.2015 12:46

Вчора я могла стати жертвою шахраїв.
Моя донька виставила на сайті бальне плаття на продаж. Наступного дня вже був покупець. Я їй дозволила дати № моєї картки ПриватБанку. Вона дала щей № мого мобільного.
До мене телефонував покупець, уточняв щось. Потім він "перерахував гроші". А потім до мене зателефонував "працівник ПриватБанку". Він спитав, чи я чекаю гроші, сказав, що мені перерахували гроші. Вони зараз "на моєму транзитному рахунку". Потрібно провести ідентифікацію (мене ідентифікувати), оскільки гроші від юр особи перераховані мені - фіз особі. Він почав задавати питання щодо картки, який термін її дії. Моє щастя, що я не мала картки біля себе, тоиму на питання відповісти не могла. Домовились, що о 18-00 буду вдома, буду мати картку, поговоримо. Він не перетелефонував.
Донька телефонувала, сказав покупець, що з його рахунку гроші списані.
Я зв'язалася з Приватбанком. Оператор дуже гарно мені пояснила, що це були шахраї. Моє щастя, що я не дала інформації про картку. Таким способом вони могли списати всі гроші, які були на картці.

Під час розмови з псевдо-працівником ПриватБанку мене насторожило те, що він говорить російською мовою. Працівники банку завжди звертаються українською. Але я повелася.
На роботі мені добавилося роботи із-за вступу в силу Закону "Про запобігання легалізації і відмивання..." Тому такий поворот подій з моєю ідентифікацією мене не насторожив.

Sveta.R 14.08.2015 01:42

Мошенники!!!
Цитата:

Звонят с номера очень похожего на ПриватБанк 056-785-30-25 и называют вас по ФИО и рассказывают, что произошел сбой и вашу карту заблокировали и тут же приходит смс с номера 10060 с 4мя цифрами которые вас просят продиктовать. Напоминаю никому и ничего не диктуем!!!!Это в вашем интересе!!!Расскажите всем кого знаете, а главное бабушкам и дедушкам)))

Kristin 09.10.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 814478)
Мошенники!!!

от і мене нині пробували кинути на гроші з карти прийшло смс що карту заблоковано служба приват банку за деталями звернутись на номер 0567851025 потім пішли каруселі, ми корту відновим дайте номер карти та штрих код вітділення а далі смс для розблокування після того смс гроші з карти сщезают, вчасно встигла позвонити в 3700 там тут же заблокували карту гроші повернули але потрібно перевипускати карту. так що будьте обережні приходить смс що заблоковано звоніть тільки в 3700 і ні куди більше
перезвонюют шахраї ще з таких номерів 0567850139 та смс ндходять з 0918014840

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

до речі номер карти та пін вони дізнались з АЗС коли ми заправлялись так що вводьте пін не показуючи його операторам там і шахрії мешкають

Инесса 31.12.2015 19:52

ВОт и меня решили"поздравить",даже не знаю как их назвать!!!! Звонок в 4 утра,крики ,слезы "Мама выручай ,я в милиции,звони срочно следователю,он поможет и т.д" В первые секунды думала умру,потом взяла себя в руки и вспомнила наш форум. Некоторые из наших уже писали,что были такие случаи...Знаю,что этого просто не может быть(но сердце не на месте) А эти гады звонят второй раз с вопросами и криками ,почему же не звоню следователю. Послала я их далеко и надолго. Бросили трубку и тишина. Правда,сына разбудила ,позвонила таки. Слава Богу,все обошлось.
Будьте бдительны ,не ведитесь на такое. Я сообщила в милицию. Говорят участились такие случаи. И люди несут деньги и не малые.

Iris_ka 31.12.2015 20:15

А у нас другие телефонные развлечения. На ОЛХ сотрудница выставила на продажу предмет. Звонят, хотим купить, давайте номер карты перечислить деньги. Она дает номер своей карты. Через время звонок, представляются служба безопасности банка, вы ждете перевод? - Да, жду. Деньги не могут перечислиться, так как перевод сделал юр. лицо. Для того, чтоб зачислить деньги, продиктуйте код из смс-ки. И без всякой мысли она диктует код.

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:12 ----------

Так и сняли все деньги с кредитной карточки. Она быстро поняла, но остановить их не могла.
Мне тоже был звонок от службы безопасности банка в 18-05, я сказала звоните в рабочее время и положила трубку. Проверили в инете, людей смогих обманули, но полиция ничего не делает.

tacca 31.12.2015 21:12

Еще один развод по телефону. Вчера звонок интересный был маме. Звонили со скрытого номера. Обычно не отвечаем на такие звонки,но у меня рука потянулась сама. Приятный мужской голос на чистом украинском языке представился менеджером Ощадбанка. Имени межпроч не назвал. Грит,здрасте,вы являетесь клиентом Ошадбанка. А я не являюсь,так и сказала. Спросила у мамы,есть у нее счет там или нет. Думаю,может это Юлина 1000грн (книжка Сбербанка)?! Спрашиваю у него, какой именно счет он имеет в виду. Т.е., пенсионный,накопительный какойнить. Он так размыто ответил,типа,это может быть разный. Думаю,стоп,что-то не то. Спрашиваю у него,кому он звонит,собссно,фамилию скажите. А он: это я должен у Вас уточнить. Говорю: имя хоть скажите. Ну он психанул и отключился.
За день до этого,оказывается,дочкиной подружке такой же звонок был. Ребенку 9лет!
Расчет прост. У многих либо пенсия,либо сберкнижка. Звонок для уточнения данных.
А звонок "Мама,я твой сын,ты меня не узнаешь,я попал в беду,звоню с другого номера" был недели две назад. Опять на мамым телефон. Она опешила сразу,а потом спросила,какой конкретно сын,имя назови. Ну и все,разговор закончился.
Надо быть всегда начеку,перепроверять. Звонить параллельно в банк,сыну и т.д.

Татьяна Тройни 01.02.2016 11:01

совсем немного времени прошло с предыдущего звонка...
Уже днём(не ночью, как в прошлый раз) звонок. Слышимость прекрасная: Мама? Я, осторожненько так:дааа.... - У меня неприятности... А меня такое зло взяло:evil:, прямо как красная тряпка под носом:evil:. как гаркнула: Ах ты, гадёныш! Твой номер у меня отметился, сейчас в полицию позвоню, так живо у тебя приятности начнутся!
Он трубку бросил. А я расстроилась. В следующий раз всё выспрошу, куда, кому и почем сейчас неприятности :D

Kalina 01.02.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 856926)
совсем немного времени прошло с предыдущего звонка...

Позвонили дочке-подростку. Все та же история: "Мама я попал в неприятность..." Та не растерялась и выпалила: "Дитятко, у меня с роду сынков не было, одни дочки рождались".
И смех и грех :crazy::pardon:

Светлячок 03.02.2016 16:16

Девочки, схема такая.
Вечером звонит благообразный с правильной речью дядя. Долго узнаёт что по чём.
И делает предзаказ на то чего пока на складе нет.
Оставляет контакты для связи когда будет и обещает внести предоплату 100 % лишь бы мы только поскорее выслали.
В утренние часы следующего дня звонок
- Здравствуйте, я Ира, мы у вас селитру заказывали вчера (карбамид, или что видят в интете по статитстике больше всего просмотров на нашем сайте).Сбросьте номер карты, пожалуйста, и сумму к оплате.
(у меня за день в сезон выставляется 5-6 счетов минимум. Мелкашам позволяем оплатить наличкой на ПБ)
Через время другой номер звонит типа представитель банка (Аваль или какой другой)
- Здравствуйте,оператор банка Аваль трататтатовна. Скажите Вы ожидаете платёж от Хонба Игоря Игоревича (все мошенники,которые звонят мне полседний месяц любят автомобильные громкие имена - видать мошенничают с мечтой об автомобиле)
- Да.Мы ожидаем.
- Вы ранее совершали платежи через межбанк?
- Нет.
- Тогда что бы мы могли провести платёж и вы быстрее увидели деньги сообщите нам, плиз код карты написанный на обратной стороне карты

(на минуточку. Я за годы работы научилась мошенников по нагловато-нахрапистому тону вычислять. Поэтому изначально код карты даю с левыми номерами..Нормальный человек перезвонит при переводе и скажет, что не высвечивается фамилия. Мошенники сначала запишут к данным и код и потом лишь начинают операции)
Есессно, прикинувшись валетом сообщаю ваааще левые цифры в кол-ве 6 штук:D
- Спасибо.Но там 3 цифры.
- А вам зачем?
- Ну что бы платёж прошёл....
- Стоп.Мы не торопимся. Переводите медленно:ROFL:
- Пи-пи-пи-пи...

Пишу номера мошенников

0986115861 (хабалистая дама-покупатель якобы Ирина)

0972412929 (она же звонила нашим менеджерам)

0919863300 (оператор Аваль банка невнятное Тратата-Трататовная Тратахтун)

0660096786 (предварительно звонящий дядя в нашем случа был хонда Игорь Игоревич)

Александр 17 03.02.2016 16:42

История с хорошим концом: работаем с отцом на даче, холодно, снег. Отец говорит пойду отдохну. Я в саду. Проходит минут 30 думаю зайду посмотрю как он там. Захожу в комнату, слышу разговор:
Сын Ваш в милиции, криминал, надо мол денег следователю, чтобы отмазал.
Папа смотрит на меня и продолжает: я вас в милиции, вроде бы и люстрировали, а деньги все равно просите. На тот конце провода наполягают дальше. Папа и сказал: люди революции достоинства делали, чтоб ментам денег не давать.
Связь оборвалась.

Olya 03.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 807216)
оказалось, что звонили из тюрьмы.

И у нас в Одессе оттудова рулят:twisted:Но работают чище:cool:За деньгами(если нет нужной суммы,берут золотом) приезжают сами,при звонках на стационарные номера знают адрес.:razz:))))Спецы,блин((

Викса 03.02.2016 17:37

Ребята, сейчас еще одно мошенничество популярно.
Приходят в квартиру в то время, когда большинство людей на работе. Двое очень приличных с виду женщин, с хорошими манерами, правильной укр. или рос. речью. Говорят, что они проверяют батареи и газовые плиты, могут показать "корочки". Одна остается в прихожей с хозяином/хозяйкой квартиры, якобы заполняет журнал-анкету, зубы заговаривает, о проблемах расспрашивает и т.д. Ее напарница обходит комнаты, якобы проверяет батареи. Крадет то, что лежит сверху, очень быстро, но особо не роясь по труднодоступным местам.
Так обокрали мою 87-летнюю родственницу в Ирпене. В спальне было в вазочке 400 грн. на текущие траты. И она рада, что стояла в прихожей и теревенила. Говорит, что если бы пошла в комнаты, то могла бы и по голове получить...

Olya 03.02.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Александр 17 (Сообщение 857755)
ментам денег не давать.

:no:Большая часть,говорят,идёт не ментам,а их пастухам.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.