![]() |
Re: Болезни косточковых (абрикос,вишня,слива)
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, щитовка?
|
Цитата:
|
http://s019.radikal.ru/i628/1204/78/0341748c7fa1.jpg
Я выкрошила эти точки на лист и увеличила.Кроме этого в коре обнаружила сероватую гусеницу 1,5-2 см длиной. А вот так это выглядит на стволе http://i059.radikal.ru/1204/f9/ac960deeed7d.jpg |
Liya, очень не чёткие фото, тяжело понять. Остаётся только гадать. Как по мне напоминает это: http://naz4.com/34-bolezni-kostochko...oz-sharka.html
|
marchell большое спасибо,это именно та проблема,которая у меня.
|
Добрый вечер!
У меня черешня сколько растет ( 4 года) столько и болеет.Я обрабатывала ЖК осенью, весной Хорусом и актарой, но результат посмотрите: http://s16.postimage.org/pejjrq99d/844793ed7402.jpg Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же с ней не так? |
...фото конечно далекова-то...а цвет листьев всегда такой?...может конечно и нужно выкорчевать,но я бы поэксперементировала (что терять)...по стволику обязательно убрать все распустившиеся почки, до веточного разветвления,...потом бы укоротила сами ветки, (на наружную почку, на 1/3)...тут не работают корни, почему? я не могу сказать...придет Черешенка-Наташа, она и скажет, и по листу прошлась бы любым хелатным удобрением...:pardon:
|
Лена!
Спасибо за участие))) Еду в деревню и сфотографирую поближе, она с самого начала была чахлая и больная, листья в прошлом году были зеленовато-желтые, но осыпались еще летом, была горсточка черешни, вкусная и крупная. |
..если зеленовато -желтые, обработайте пару раз хелатом железа(интервал неделя), да и под корень пролила бы стимулятором, жалко мне всегда с доходягами такими сразу расправляться лопатой, это всегда успеется,...борюсь до последнего:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...по каким признакам???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под этим деревцом сидит хробаков несметное количество и обгрызают корневую, у самого была похожая ситуация. Вокруг деревца сооружаем дамбочку, высотой 12-15 см. и диаметром 1,5-1,8м. Выливаем 8-10 вёдер раствора марганцовки, на ведро воды пол чайной ложки порошка.
|
Цитата:
Советую заменить больное дерево, оно рано или поздно всё равно погибнет. ---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Зато я сталкивалась. Толку от таких деревьев нет, хоть ты что ему делай, а оно всё равно гибнет.
|
абрикос
не понятная для меня ситуация..:sad:
растут рядом два абрикоса, которые были в разной степени поражены монилиозом и плодовой гнилью. возраст - 5 лет. Приготовилась в этом году обабатывать по схеме и сделала в начале апреля первую обработку бургундкой. Но после морозов на деревьях засохли-замёрзли ВСЕ плодовые веточки и.. возле каждой! засохшей выросла новая плодовая (с листиками) длинной до 15 см. Оно всё такое нежно-травянистое, что не рискнула я следующую по схеме обработку Топсином делать.. Опрыскала Актарой с Плантафолом на общих основаниях так сказать.. Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.. лечить по старой схеме или как-то по новому? Боюсь ожога этих свежевыросших веточек |
Re: Абрикос
Профилактика,лучше всякого лечения.Тем более ,что абрикосы уже зараженны болячками.Поэтому смело придерживайтесь своей стратегии лечения растений.:bye:
|
абрикос
А у нас все взрослые абрикосы - 4 дерева - стоят абсолютно голые . Неужели наши кормилицы не проснутся? Перепренвшим компостом подкормили, обильно и регулярно поливаем, но пока тишина. Есть ли шанс ,что они выживут? Уж очень щедрые и вкусные были :cry:Как им помочь?
|
Re: Абрикос
...обрежте ветку, если коричневая ,то ...все :sad:...и так чикать до зеленой древесины всё, потому что даже у нас они отцвели и завязали плодики, время для подождать уже вышло, нужно подходить координально...
|
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |