![]() |
Цитата:
|
отож ...
я вобщим все познова то сеяла. у меня малой в январе родился так что мне уж не до рассады было:) но вот прошлась и уже почти все раздвоились и по несколько бутончиков в серединке виднеются-масенькие. помнить какой то надо отщепнуть-какой же и когда? |
То, что поздновато сеяла ничего страшного, просто позднее начнут плодоносить. А отщипнуть надо самый первый цветочек, тот который в серединке раздвоения.
|
начали желтеть листочки на двух кустиках перцев....к чему бы это?
|
Цитата:
|
Я конечно очень извиняюсь за вопрос, но какого цвета Подарок Молдовы должен быть в технической спелости? Они сейчас светло-лимонного цвета, здоровые, пахнут спелым перцем. Может их снимать уже?
http://i078.radikal.ru/1007/eb/269f64f7815at.jpg http://i066.radikal.ru/1007/e9/07d80155aec9t.jpg |
Я для себя выбрал один способ-хрустит при надавливании,значит готов.Судя по фото-ешьте на здоровье!
|
Ну не знаю, технической, биологической спелости...:pardon:
Я такой бледный не признаю, разве в борщик для запаху! По мне, должен быть красный - тогда у него и вкус, и аромат, и толщина стенки, да и накопление полезных веществ, наверное. Дождитесь красного (или хоть оранжевого) и почувствуйте разницу! |
Цитата:
|
Фото моих ранних перцев, у которых я не отщипнул (пожадничал) первых цветков. По высоте не подросли, а их соседи с отщипнутыми первыми цветками выросли почти в два раза выше и в два раза больша завязали плодов. Выбирайте: либо ранних несколько плодов, либо чуть позже 7-8 и больше таких же или даже покрупнее перчинок. http://s50.radikal.ru/i128/1007/0f/b45df0ed1a64t.jpg
А того яркого перчика, который насмелился так рано созреть, мы уже скушали:good:! |
http://i079.radikal.ru/1008/1c/98fffc3e5fa4t.jpgПОКА один из лучших гибридов перца,с которым я сталкивался.Плоды плотные,толстые,сочные,вид в салатах превосходный.Растет оч.хорошо,"нє балований",не болезненный,высокий,хорошо облиственный,жару переносит оч.хорошо,завязываемость,а вместе с тем и урожайность на высоком уровне.Стабильный все время.
http://s41.radikal.ru/i094/1008/a3/fa84cb5adf85t.jpg Готовая продукция,от мала до велика.Посредине Ведрана F1-в целом неплохо,но жару не переносит совсем,"горит",плоды мельчают,становятся жестче,вкусовые качества ухудшаются,пригодна только для ранней посадки,отдача плодов неравномерная,перца на кусту мало-"жирует",через неделю много-не "тянет",плоды крупные,плотные,вид красивый. Клаудио F1 выложу завтра. |
Садил три вида перцев .
Нунемс Джемини F1 Клаудио F1 И украинского (не найду быстро пакетика ) Sedos дражированные . Итог печальный - даже не знаю где какой . Одни быстро сформировали красивые зеленые перцы и были собранны еще в зеленом виде каком-то вором . Другие на жаре превратились в мягкие и страшные . В следующем году никаких перцев на даче . Даже не узнал какие хоть хорошие были (при посадке не запомнил где какие - думал узнаю по форме и цвету ) Узнал ...:D Соседка сказала что к хорошему перцу местное ворье неравнодушно . |
Сергей, Красный рыцарь-просто красавец, он растет в ОГ? Чьи семена?
Портвейн, Джемини F1- желтого цвета. |
Кра.Рыц у меня в ЗГ.
Клаудио-зеленая,после краснеет. Семена-seminis. |
Васька на фото не поняла какой перц??? "ПОКА один из лучших гибридов перца,с которым я сталкивался"??????????.. я довольна первый раз перцем Русский размер XL- перец крупный, про жару как выносит сказать не могу, так как поливаю его постоянно-
фото чесно выложу завтра |
Светлана,при открытии фото-в левом нижнем углу...
Я поливаю перец 2 раза в день тоже. |
Сергей на большом фото Красный рыцарь просто красавец!!!!!!!!!!!! где семена такие найти???????:oops:
|
У меня перец зацвел по второму кругу на огороде:shock:
|
У меня он и не прекращал цвести и завязываться. Сейчас еще есть маленькие перчики и цветочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня, ваще как елка стоит в плодах и цветах. Это он "отрывается" за бесцельно потраченное время.:D
|
Цитата:
|
На следующее лето перец, томаты и баклажаны - на капельный. В этом году у меня были высажены в траншею. Мне понра. Воды шло меньше. Сверху траншея замульчирована. Но все равно полив из шланга хуже, капельниц
|
Цитата:
|
Девушки, очень уж нахваливают последнее время (правда на форумах .ru) гибриды перца от Семко (Индало, Латино, Пересвет и др.). Кто-то из южан их пробовал выращивать? Как они ведут себя в жару? Голландцы на наших югах загибаются первыми (у меня конечно же :oops:).
|
перец
давно хотела спросить и не видела пока ответа на вопрос - почему рассада перца получается низкорослой с короткими междоузлиями, мелкими листьями, хотя цвет и внешние признаки листьев вполне нормальные? И цветочную кисть, которую я естественно обрываю, выбрасывает вовремя, после того листа, после которого и нужно. Чего не хватает ему? Хотя томат в такой же земле и таких же условиях растёт нормально. Такое впечатление, что он карликовый. Думала, может семена с гибрида собрали? выродились?
---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:39 ---------- Цитата:
|
Очень понравились в этом году сорта перца Атлант и Айвенго. Урожайные и плодоносили пока зима не настала. Ничем не болели. Кусты компактные.
|
Цитата:
|
два года выращивал "красный квадрат" семена из италии. мне сорт понравился.плодов много, большие,толщина стенок около 7мм.
|
| Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |