![]() |
Re: трутовик
Цитата:
|
Тут, кстати, простор экспериментам. Во-первых, царство грибов отдельная песня, т.к. "его подданные" имеют признаки и растений, и животных, т.е. биохимические процессы двух других царств теоретически можно попробовать экстраполировать и на грибы. И в борьбе с ними можно попробовать и химию для растений, и химию для грибковых заболеваний людей, а может и их сочетание. И во-вторых - что мы теряем? Заболевшие деревья по всем нынешним вердиктам обречены, поэтому нужно проводить эксперименты - а вдруг что получится?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:43 ---------- Previous post was at 16:40 ---------- Необходимо выявить(синтезировать) препараты устойчивые в проводящей системе деревьев, разрушающие оболочку клеток древоразрушающих грибов, дозы и способы применения:D:D:D! Задача для НИИ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для их интенсивных садов с заменой деревьев через 10 лет трутовик не самая большая проблема. |
Цитата:
Но, вспомните, что Ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы, и не надо опускать крылья. Если Престиж "выветривается" из картошки за 90 дней, другие препараты химзащиты тоже имеют свой период распада в растениях, то "человеческая" химия там тоже надолго не задержится, тем более, что в процессе лечения надо будет избавиться от цветов и плодов, чтобы деревья тратили силы только на вегетацию и оздоровление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ни где не упомянул, что названные мной препараты действенны против трутовика! Как я понял, Лена просто не знала, что существуют противогрибковые антибиотики. |
Цитата:
. Цитата:
|
Вот такая проблема: в прошлом году было много трутовика. мы свои деревья обрезали, корчевали...А соседи - нет. Причём, не только те, что за забором - его полно было по всему кооперативу. Теперь не знаю как быть: я бы посадила на место выкопанных другие, но есть ли смысл при таком положении вещей? И - нужно ли под ними выбирать или обеззараживать почву? (может, розы там посадить или - что?..)
|
На место уже росших( хоть и здоровых), не сажают или заменяйте почву( трутовики тут не при делах), либо сажайте со сдвигом, но обработки новых посадок обязательны
|
Цитата:
А что это за гриб? Его полно на соседских участках. |
Планирую спились абрикос, поражённый в прошлом году трутовиком:sad:
дерево неудачное, всё время болело монилиозом.. а тут ещё и трутовик, но хочется от дерева хоть какую-то пользу получить.. вот озадачилась вопросом: можно ли использовать ветки такого дерева для закладки в траншеи под новые посадки малины? трутовик обнаружен впервые осенью прошлого года на стволе дерева на высоте 1 м от земли, а ветки планирую срезать на высоте от 1,6 м. Или всё в костёр? там большое дерево, сразу и не спалишь, всё сырое.. опасно ли хранить до сухой погоды спиленные части дерева? |
До вылета спор не опасно, но желательно не оставлять на лето.., При спиле обращайте внимание на древесину, если срез безо всяких колец коричневых-можно в малину(имхо), всякие мелкие.., мы вчера на втором участке спилили полностью взрослую абрикосу, хоть вся в розовом бутоне, на следующей неделе будет цвести, переживем без энтого урожая, сажали новые саженцы..
|
Цитата:
|
Смотря какие для Вас обычные?)) на основном участке в прошлом году "провтыкала" на абрикосе гриб, была часто в разъездах((, после обрезки не успела полностью обработать все "срезы", осенью по max все осмотрели, спилили ветки, обработали и побелили. На втором участке( из 3-х абрикос на одном нашли этой весной) руки не доходили((, вчера провели мероприятия по зачистке, у соседей все деревья поражены(они тоже взяли 2 участок со старыми деревьями), муж очень проникся и объяснял сам-что и как пилить)), они при памяти-слушаются..
Основное-после обрезки ВСЕ ОБРАБАТЫВАТЬ, после зимы проверять на морозобоины кору, зачищать и ...все будет ок. |
Цитата:
весна - 1 -бургундка (зачистка ран + замазка благосад), 2- хорус+актара лето: гаупсин осень: жк но монилиоз и парша где-то на крайних ветках пробиваются.. этого достоточно, если в саду присутствует трутовик? :shock: |
Это приговор? http://s020.radikal.ru/i705/1304/fa/f86dd94c4bdet.jpg За год пришлось расстаться с тенью, осталась без сада...
http://s019.radikal.ru/i611/1304/b5/cc14a1d0b43dt.jpgЭто соседский - экологически чистейший ...бурелом. Все деревья поражены трутовиком. |
Цитата:
:sad: я не хочу вырубать свой сад |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Достатньо добре посипати негашеним вапном в проекції крони, щоб до осені переконатися в зворотньому |
Цитата:
Вы известь рассыпаете весной? когда и сколько? (если относительно схода снега и температуры пересчитать на наш район). |
каким образом это остановит летящие споры? От испуга изменят траекторию, типа опасно))?
|
Цитата:
ИМХО: возможно щелочной грунт способствует иной биохимии тканей дерева? при которой спорам тяжелее прорастать? Для человека доказано, что смещение кислотности тканей с сторону повышения от золотой середины вызывает снижение иммунитета и хронические заболевания, а в основе такого смещения лежит питьевой режим и питание. Почему это не может работать для деревьев? Мне рассказывали крымчане, что они охотятся за старой штукатуркой, которую толстым слоем раскладывают под персиками, для защиты от болезней и улучшения плодоношения. А штукатурка это известь. |
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |