![]() |
Re: Малина-2
Цитата:
|
Цитата:
В заморозке отличная, не течет, не меняет форму и вкус. |
(Сорри,почему-то слетела с подписки эта тема - это может быть специально для облегчения проведения моих осенне-зимних работ?!Чтобы поменьше отвлекался:shock:)
Ну, отзывы о вкусе Эрики, Д.Джея, Полесья и др - в моих условиях будут на следующий год - самому невтерпеж. Но в это время, хотел поделиться другим - более важным.Ведь сегодня эти вопросы (вкусы новинок, пока) не столь актуальны. Уже заканчивается первый месяц зимы,не за горами время начала весенних работ - хочу поделиться напоминанием об этом (а вдруг я забуду напомнить нужную и важную инфу.От склероза никто не застрахован.:sad:) По первой возможности проведения работ - это может быть и в марте,а бывало и в начале апреля ( критерий - оттаивание грунта).И делаете раствор (по крайней мере для себя) из мочивины и антихруща с актарой (для большей уверенности в надежности препаратов). Вокруг кустов делаете вилами или арматурой "норки", и заливаете в них. В прошлой весной был слишком доверчив к этим вредителям - за что и поплатился.Взрослые кусты выжили(без защиты),а вот многие новосады, к сожалению, были потеряны.Неприятель очень скрытен и незаметен в саду - без разрытия грунта заметить его почти невозможно... Лучше своевременно побеспокойтесь о своих питомцах! Будьте бдительны в Год Змеи!:wink: |
Юрий, спасибо! Я бы еще железным купоросом обрызгала, у нас в этом году малина сильно болела
|
Я малину вместе с садом осенью железным, а весной буду карбамидом с медным.В этом году понравилось
|
Цитата:
|
Нет желания навязывания своего мнения - только немного поделюсь соображениями.
Досталась по наследству толстенная "Энциклопедия колхозника" 1955 г.в. (даже могу отсканировать) - так в ней говорится - чтобы в питьевой воде не росли водоросли, добавьте медного купороса. Затем уже в "Общей химии" Глинки прочитал предупреждение, что все соли меди очень ядовиты. Медный купорос, когда-то был очень популярным препаратом (да и не только он - еще помню и пакетики ДДТ...) и теперь будучи начитанным - стараюсь максимально избегать его применения. Будучи наслышан, что МК не выводится из грунта,а постепенно накапливается усложняя жизнь и грунтовой живности.Поэтому, стараюсь использовать более современные (и более безопасные ?) фунгициды и/или стараюсь максимально обходиться от них повышая (в мере понимания) иммунитет. Если будут живы в саду черви (и их друзья) - у нас значит будет больше шансов на здоровый образ жизни. ПС По долгу службы (как связисту) приходится ездить и по полям, и заметил какие "чистые" поля зеленеют. А по лесопосадкам кучами лежат мешки и бутылки из под химии(убивая все живое). Сомневаюсь, что используются минимальные дозы...:sad: Ну у нас несколько другие задачи - нам не нижно продавать отраву - нам нужен сад для себя, для детей, и для нашей природы в которой мы живем. Извините за эти мысли - просто подумайте над этим еще раз, прежде, что-то использовать - ведь незнание законов (химии) не освобождает от проблем здоровья. Да и я тоже далек от совершенства, поэтому, давайте думать над этим вместе. |
bond599 а пропорции которые Вы используете для весенней обработки малины??
|
Цитата:
не,как всем остальным :smile: как всем, железный купорос - 3% (что-то на 5% не решилась:oops:) карбамидом как в видеокурсе http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9781 на 10 л воды 700 гр карбамида + 50 гр медного купороса медный купорос,конечно, яд но с другой стороны, французские виноградники......:roll: |
Re: Малина
Несколько лет не ремонтантная,летняя,сорт по идее "Сенатор"(так покупался на базарном Цирке-віставке)великолепно родила и росла малина,ее фото на моей заставке.Орден папика за доблестно труженника.Потом резко вдруг
стала" кущиться",ягода стала в несколько раз меньше а то и вовсе нет плодов. Вопрос. Єто болезнь?Я Так понимаю поросль из одного корневого ствола не лечится.Может єто мутация? В єтом месте много помета голубиного сливается с летка Вход в голубятню.Возможно помет палит корень?У кого есть подобное? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые малиноводы и малиноведы! Хочу выростить малину,друзья подарили несколько сортов.Прошу отнестись серьезно и раскритиковать сорта малины-Брайс,Пингвин,Тайбери Медана,Атлант,Олл голд,Химбо топ,Гордость России,Украинская осень. Может какие положительные стороны.Заранее благодарен.С ув.
..для облегчения прочтения ,большая просьба пользоваться клавишей "пробел", чтобы текст не воспринимался как одно предложение... |
Цитата:
Из перечисленных сортов прошлой осенью посадил Пингвин, Атлант и Химбо топ. Будем обмениваться результатами:Yahoo!:. |
Цитата:
|
Тайбери Медана это малино-ежевичный гибрид. Уход за ней отличается от ухода за обычной малиной. И к тому же это колючее растение.
|
Собираюсь весной прикупить немного малины и прошу совета по моему выбору-Патриция,Химбо-Топ,Джоан Джей.Условия-летом жара:shock:,полив регулярный,мульчу обеспечу,грунт-тяжелый чернозем.Буду рад если дополните список.Желательно список проверенных поставщиков с адекватными ценами.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:23 ---------- Цитата:
|
Нужен совет. Не успела осенью срезать малину ремонтантную,сейчас там снег лежит. Собираюсь как только снег растает и можно будет к ней добраться и всю под корень обрезать. Хуже не будет?
|
Цитата:
|
Подскажите,пожайлуста,когда лучше садить малину(осенью или весной)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот задачка ))) Думаю, что та же что и в прошлом году ремонтантной была ;) |
Цитата:
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- Цитата:
Если с ЗКС то воообще без проблем. Перевалил в ямку, полил. Потом по мере необходимости полив. С ОКС при летней посадке потанцевать надо. Притенить агроволокном. Если побег длинный - обрезать. Все зависит от температуры и размера саженца. Времени передержки между выкопкой и посадкой. Как едет, в каких условиях. Для ОКС осенняя или ранневесенняя посадка предпочтительнее |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |