![]() |
Re: А что у вас сегодня на обед?
Спасибо Элли, безумно интересно:Rose:
|
Я вчера утром таки сделала чебуреки... Румяненькие, вкусненькие. Пока сходила за фотоаппаратом, осталось немножко
http://i.piccy.info/i7/7958259211110...336_cr_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-18-13...40x190-r/i.gif Что понравилось - тесто совсем не липнет, не пришлось мукой подпыливать и, соответственно, масло в сковороде совсем не горело. И ни один не лопнул! |
А я вчера делала воскресный обед себе с любимым:
Свиные отбивнушки отбила, посолила, поперчила, травками всякими разными посыпала . Отдельно пару зубчиков чесночка раздавила и бросила на сковородочку с кипящим маслом + веточку розмарина - чтоб запах отдало и каждую отбивнушку этим маслом смазала, потом сложила их в п/э пакет завязала и на часик оставила чтоб помариновались. Отдельно хорошую луковичку порезала тонкими колечками, немного промыла водой, отжала, чтоб горечь ушла, добавила соль, свежий мелко порубленный помидор (долежался с дачи), половинка апельсина (выдавила сок и выскребла ложкой всю мякоть без косточек), все перемешала и оставила на этот же часик мариноваться. Ну и все. На одной сковородке обжарила и немного протушила отбивные. На другой пожарила, потушила лук, правда еще добавила при тушении столовую ложку меда. И отдельно отварила рис. Когда я на рис выложила золотистый лучек в медово-апельсиновой заливке и ароматную отбивную любимый сказал, что я Чудо:oops: |
Девочки, а кто морозил кукурузу? Я замораживала первый раз и много, варю толдько второй раз (все как то забывается, что у тебя лежит в морозилке и так всегда, до нового урожая). Вот результат http://i.piccy.info/i7/8f4242ee3aac4...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-29-12...40x135-r/i.gif
Приятно зимой вспомнить о летней еде, правда не такая сочная как летом, но тоже вкуснятина. |
Цитата:
|
Вчера с дочкой лепили вареники из цельнозерновой муки с картошкой и капустой и с картошкой и грибами. К вареникам была квашенная капуста. Заквашивала с минимумом соли.
На десерт доедали пирог с малиной ( кстати тоже из цельнозерновой муки).:smile: |
а я на выходных тушила квашеную капусту. М-м-ммм, вкусняшка, кисленькая!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас сегодня на обед вот что:http://s017.radikal.ru/i433/1302/63/3483472eba6ft.jpg
|
сегодня вспомнила, что я люблю готовить...
сходила на рынок, купила шикарный творог, кв. капусту и домашнее к ней масло!!!! сделала форшмак, запекла курицу, дрож. пирог и получила удовольствие от готовки. о, шо занчит готовить редко. |
Цитата:
|
ой, еще "шпроты" в мульте.
---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:24 ---------- Цитата:
а пирог дрож. с такой" сеткой" сверху.начинка- повидло. кстати, совет по жидкому повидлу ( варенью) - я добавила отруби в него и получилось отлично- ничего не потекло. |
Цитата:
|
не вовремя- это когда выбрасывать приходится, я готовлю пару раз в неделю, а дочь еще малоопытная в вопросе готовки, но быстрообучаемая
|
И мне сегодня захотелось "Зебры"... Сделала в мульте- великолепно. А еще сварили шурпу из свежей баранины, много зелени!!!!
|
Цитата:
|
А я сегодня просчиталась с количеством фарша для ленивых голубцов. Делала вроде бы как всегда, а получилось в два раза больше. У меня на такое кол-во даже кастрюли подходящей нет.
Пришлось выкручиваться: смешала фарш с подготовленной подливкой, выложила все на протвень, затянула рукавом для запекания, что бы не выпарилось раньше времени, и в духовку. Получился такой себе оооочень большой квадратный ленивый голубец, ну ооочень ленивый.:D:D:D Нарезается теперь ножом на квадраты, поливается сметанкой и трескается.:good: Т.е. от классических голубцов я отошла к ленивым (в виде круглых тефтель), от ленивых круглых пришла к одному квадратному, но оооочень большому.:ROFL: |
А у меня сегодня на обед плов в мультиварке, чтобы включил и забыл:ROFL:. Жарю на сковороде куриные кусочки - звонок по скайпу, бегу к компу... Вытащила из мульти кастрюлю, побросала туды курку, на сковородку лук с морковкой - звонит мобильный... Промываю рис - звонок в дверь, пришли эл.счетчик снимать показания...:evil: Бегу назад на кухню и со всего размаха мокрый рис швыряю в нагревательный отсек:fool:. Трясу как грушу, рис прилип, фиг достанешь, беру фен и начинаю сушить-выдувать, вроде все выскочили... Расстроена, давление подскочило, переживаю, каждые пять минут бегаю на кухню проверить не сломалась ли от усушки-утруски, слушаю, щупаю...:D Что-то, кажется, не так греет:cry:, переключаю на экспресс режим - мгновенно закипело, снова ставлю программу - плов. Вот такие танцы с бубном, ох, но плов получился не плох.:D
|
У нас на обед утка с яблоками и имбирём. Правда, муж готовил, а я, дохлый поварёнок, тёрла имбирь.
Особенность именно этого рецепта, что снаружи утка натирается свежим, натёртым имбирём, а внутри сушёным. Сушёный имбирь помягче на вкус - яблоки им пропитались и получились очень удачные и хорошо сочетаемые по вкусу с мясом самой утки. Кроме соли ещё использовали тимьян и немного смеси перцев. В поддон к утке положили головку чеснока. Поливали жиром каждые полчаса. Когда ели, мычали от удовольствия на протяжении всего блюда. :crazy: http://i.piccy.info/i7/3cb37a5e15713...mbyrem_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-02-23...40x145-r/i.gif |
А в своем Панасонике плов делаю очень просто... Одновременно закладываю ВСЕ продукты и включаю режим "плов"... Никаких заморочек. Очень вкусно всё получается!!!
|
Ира, так не пробовала. спасибо, возьму на заметку. :Rose:сначала на Выпечке мясо обжариваю, в это время шинкую лук и морковь, добавляю в мультю. пока жарится, рис промываю. добавляю и ставлю в режим Плов.
|
Даже не знаю сюда, или в "посмеемся": сегодня на обед у меня были суши (самые простые ролы с соленой семгой) и селедка под шубой. Малый вдруг по поводу окончания каникул решил нас побаловать суши, а утром мне муж заказал шубу, мы не сговаривались.. :) но пить теперь охота.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
продолжаю изголяться по віхам.
пироги с грибами и курой, пшеничная каша, тушеное мясо, фасолевій паштет, греч. салат, суп- пюре овощной. а.., еще тесто крутится на леночкин ( фариночкин) пирог. буду делать с сахарно- ореховой посіпкой. |
Я тоже обычно в выходные изгаляюсь:D дети приезжают, хочется вкусненько их покормить. Но в эти выходные - выходной:D, так мы с мужем едим, что кто найдет в холодильнике, полная анархия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня снова выходной в кавычках.
Борщ, тыквенная каша, рисово-творожная запеканка, винегрет, салат "Козел в огороде", картошка с курицей в рукаве. Ни рук, ни ног не чувствую. "Отдыхаю" во всю. |
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |