Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   А что у вас сегодня на обед/ужин? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12135)

lyulik 17.12.2012 11:09

Re: А что у вас сегодня на обед?

Спасибо Элли, безумно интересно:Rose:

Наталья, Алчевск 18.12.2012 16:33

Я вчера утром таки сделала чебуреки... Румяненькие, вкусненькие. Пока сходила за фотоаппаратом, осталось немножко
http://i.piccy.info/i7/7958259211110...336_cr_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-18-13...40x190-r/i.gif
Что понравилось - тесто совсем не липнет, не пришлось мукой подпыливать и, соответственно, масло в сковороде совсем не горело. И ни один не лопнул!

дачница светлана 28.01.2013 20:35

А я вчера делала воскресный обед себе с любимым:
Свиные отбивнушки отбила, посолила, поперчила, травками всякими разными посыпала . Отдельно пару зубчиков чесночка раздавила и бросила на сковородочку с кипящим маслом + веточку розмарина - чтоб запах отдало и каждую отбивнушку этим маслом смазала, потом сложила их в п/э пакет завязала и на часик оставила чтоб помариновались. Отдельно хорошую луковичку порезала тонкими колечками, немного промыла водой, отжала, чтоб горечь ушла, добавила соль, свежий мелко порубленный помидор (долежался с дачи), половинка апельсина (выдавила сок и выскребла ложкой всю мякоть без косточек), все перемешала и оставила на этот же часик мариноваться. Ну и все. На одной сковородке обжарила и немного протушила отбивные. На другой пожарила, потушила лук, правда еще добавила при тушении столовую ложку меда. И отдельно отварила рис. Когда я на рис выложила золотистый лучек в медово-апельсиновой заливке и ароматную отбивную любимый сказал, что я Чудо:oops:

Ветка 29.01.2013 15:14

Девочки, а кто морозил кукурузу? Я замораживала первый раз и много, варю толдько второй раз (все как то забывается, что у тебя лежит в морозилке и так всегда, до нового урожая). Вот результат http://i.piccy.info/i7/8f4242ee3aac4...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-29-12...40x135-r/i.gif
Приятно зимой вспомнить о летней еде, правда не такая сочная как летом, но тоже вкуснятина.

Ник-то 29.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 484136)
Девочки, а кто морозил кукурузу? Я замораживала первый раз и много, варю толдько второй раз (все как то забывается, что у тебя лежит в морозилке и так всегда, до нового урожая). Вот результат .

Я замораживала. Использую для салатов - отвариваю в воде с уксусом, солью и сахаром 20-30 минут.

Edelka 30.01.2013 15:51

Вчера с дочкой лепили вареники из цельнозерновой муки с картошкой и капустой и с картошкой и грибами. К вареникам была квашенная капуста. Заквашивала с минимумом соли.
На десерт доедали пирог с малиной ( кстати тоже из цельнозерновой муки).:smile:

VARIKA 30.01.2013 16:07

а я на выходных тушила квашеную капусту. М-м-ммм, вкусняшка, кисленькая!!!

Наталья, Алчевск 30.01.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 484136)
Девочки, а кто морозил кукурузу?

Вита, спасибо, что напомнила! Пойду сейчас, достану. Морозилкой обзавелись уже под конец лета, но несколько штут успела заморозить. Часть заморозила сырыми, остальные сварила. Но подписать, где какая, забыла :fool:. Интересно, будут ли отличаться? Варить собираюсь и ту, и другую.

Ксения 30.01.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 462262)
Вместо бутербродов можно готовить буррито. Рецептов и вариантов масса.Своим часто делаю, использую тонкий лаваш, из мяса - филе курицы, индейки, свиная ( лучше говяжья ) вырезка, побольше овощей. Можно и с рыбой.

Мы готовим аля шаурма домашняя. Из мяса в основном куриное филе но можно любое посыпаю любыми приправами жарю на сковороде гриль без жира, можно и обычно поджарить но на гриле сочнее и на лаваш туда же капусту пекинскую/белокачанную, огурец свежий /квашенный/маринованный, помидор свежий, морковка по корейски, горчица деликатесная(французская) майонез, кетчуп все в любых вариациях. Можно мясо+жареные лук и сладкий перец( можно исп мороженый)+соус гуакомоле +сальса +сметана на лаваш получится аля фахитас .Вчера готовили шаурму быстро вкусно, сытно

дачница светлана 02.02.2013 17:12

А у нас сегодня на обед вот что:http://s017.radikal.ru/i433/1302/63/3483472eba6ft.jpg

иннуся 02.02.2013 21:07

сегодня вспомнила, что я люблю готовить...
сходила на рынок, купила шикарный творог, кв. капусту и домашнее к ней масло!!!!
сделала форшмак, запекла курицу, дрож. пирог и получила удовольствие от готовки.
о, шо занчит готовить редко.

РыжийЛенчик 02.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 486420)
сегодня вспомнила, что я люблю готовить...
сходила на рынок, купила шикарный творог, кв. капусту и домашнее к ней масло!!!!
сделала форшмак, запекла курицу, дрож. пирог и получила удовольствие от готовки.

творог у тебя в пирог пошел, а рецептик?

иннуся 02.02.2013 21:27

ой, еще "шпроты" в мульте.

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 486422)
творог у тебя в пирог пошел, а рецептик?

творог просто любим.
а пирог дрож. с такой" сеткой" сверху.начинка- повидло.
кстати, совет по жидкому повидлу ( варенью) - я добавила отруби в него и получилось отлично- ничего не потекло.

lyulik 02.02.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 486420)

Ну, у меня это не редко получается:D Как минимум раз в день, но сегодня тоже сама себе удивляюсь-прорвало. Началось с завтрака, потом супчик куриный на обед, натушила мяско в пиве, рыбку надыбала в морозилке (хек) его тоже для себя любимой с лучком и со сметанкой протушила. Затем сварганила олевьешку ну и Кексик-Зебру к чаю. И самое главное во время остановиться:D

иннуся 02.02.2013 21:33

не вовремя- это когда выбрасывать приходится, я готовлю пару раз в неделю, а дочь еще малоопытная в вопросе готовки, но быстрообучаемая

Закотянка 02.02.2013 21:41

И мне сегодня захотелось "Зебры"... Сделала в мульте- великолепно. А еще сварили шурпу из свежей баранины, много зелени!!!!

РыжийЛенчик 02.02.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 486426)
кстати, совет по жидкому повидлу ( варенью) - я добавила отруби в него и получилось отлично- ничего не потекло.

часто для этого добавляют 1 ч.л. крахмала.

VARIKA 02.02.2013 22:56

А я сегодня просчиталась с количеством фарша для ленивых голубцов. Делала вроде бы как всегда, а получилось в два раза больше. У меня на такое кол-во даже кастрюли подходящей нет.
Пришлось выкручиваться: смешала фарш с подготовленной подливкой, выложила все на протвень, затянула рукавом для запекания, что бы не выпарилось раньше времени, и в духовку. Получился такой себе оооочень большой квадратный ленивый голубец, ну ооочень ленивый.:D:D:D Нарезается теперь ножом на квадраты, поливается сметанкой и трескается.:good:
Т.е. от классических голубцов я отошла к ленивым (в виде круглых тефтель), от ленивых круглых пришла к одному квадратному, но оооочень большому.:ROFL:

zefirka 03.02.2013 01:35

А у меня сегодня на обед плов в мультиварке, чтобы включил и забыл:ROFL:. Жарю на сковороде куриные кусочки - звонок по скайпу, бегу к компу... Вытащила из мульти кастрюлю, побросала туды курку, на сковородку лук с морковкой - звонит мобильный... Промываю рис - звонок в дверь, пришли эл.счетчик снимать показания...:evil: Бегу назад на кухню и со всего размаха мокрый рис швыряю в нагревательный отсек:fool:. Трясу как грушу, рис прилип, фиг достанешь, беру фен и начинаю сушить-выдувать, вроде все выскочили... Расстроена, давление подскочило, переживаю, каждые пять минут бегаю на кухню проверить не сломалась ли от усушки-утруски, слушаю, щупаю...:D Что-то, кажется, не так греет:cry:, переключаю на экспресс режим - мгновенно закипело, снова ставлю программу - плов. Вот такие танцы с бубном, ох, но плов получился не плох.:D

Рарура 03.02.2013 02:31

У нас на обед утка с яблоками и имбирём. Правда, муж готовил, а я, дохлый поварёнок, тёрла имбирь.
Особенность именно этого рецепта, что снаружи утка натирается свежим, натёртым имбирём, а внутри сушёным. Сушёный имбирь помягче на вкус - яблоки им пропитались и получились очень удачные и хорошо сочетаемые по вкусу с мясом самой утки. Кроме соли ещё использовали тимьян и немного смеси перцев. В поддон к утке положили головку чеснока. Поливали жиром каждые полчаса. Когда ели, мычали от удовольствия на протяжении всего блюда. :crazy:
http://i.piccy.info/i7/3cb37a5e15713...mbyrem_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-02-23...40x145-r/i.gif

Закотянка 03.02.2013 10:34

А в своем Панасонике плов делаю очень просто... Одновременно закладываю ВСЕ продукты и включаю режим "плов"... Никаких заморочек. Очень вкусно всё получается!!!

lusa 03.02.2013 11:01

Ира, так не пробовала. спасибо, возьму на заметку. :Rose:сначала на Выпечке мясо обжариваю, в это время шинкую лук и морковь, добавляю в мультю. пока жарится, рис промываю. добавляю и ставлю в режим Плов.

Fiona 03.02.2013 20:00

Даже не знаю сюда, или в "посмеемся": сегодня на обед у меня были суши (самые простые ролы с соленой семгой) и селедка под шубой. Малый вдруг по поводу окончания каникул решил нас побаловать суши, а утром мне муж заказал шубу, мы не сговаривались.. :) но пить теперь охота.....

садовник 03.02.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 486954)
Даже не знаю сюда, или в "посмеемся": сегодня на обед у меня были суши (самые простые ролы с соленой семгой) и селедка под шубой.....

теперь на ужин бу цистерна с водой!:razz:

Fiona 03.02.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 486960)
теперь на ужин бу цистерна с водой!:razz:

Спасибо Ире-Закотянке - квас из чайного гриба:D Суши мы съели, а шубу заказчик дал попробовать и зажал. А на ужин творожно-рисовая запеканка. Да мы столько риса за неделю не съедаем :shock:

иннуся 10.02.2013 14:46

продолжаю изголяться по віхам.
пироги с грибами и курой, пшеничная каша, тушеное мясо, фасолевій паштет, греч. салат, суп- пюре овощной.
а.., еще тесто крутится на леночкин ( фариночкин) пирог. буду делать с сахарно- ореховой посіпкой.

Fleur 10.02.2013 14:57

Я тоже обычно в выходные изгаляюсь:D дети приезжают, хочется вкусненько их покормить. Но в эти выходные - выходной:D, так мы с мужем едим, что кто найдет в холодильнике, полная анархия.

Ник-то 10.02.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 491174)
фасолевій паштет

попробуйте делать аналогично из сои. вкуснее...

РыжийЛенчик 10.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 491174)
а.., еще тесто крутится на леночкин ( фариночкин) пирог. буду делать с сахарно- ореховой посіпкой.

И я вчера пирожков из самого вкусного теста накрутила. Заложила на замес одну порцию в хлебопечку, подумала, что нас-то дома 5 взрослых душ, из них 1высокий студент первого курса:D, и замесила руками вторую порцию. Сделала с курицей, с капустой и с притушенными яблоками с корицей. Из 60 осталось 6 - выходной удался)))

VARIKA 10.02.2013 15:58

У меня снова выходной в кавычках.
Борщ, тыквенная каша, рисово-творожная запеканка, винегрет, салат "Козел в огороде", картошка с курицей в рукаве.
Ни рук, ни ног не чувствую. "Отдыхаю" во всю.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.