![]() |
Re: Правильный мед)))
Тань, мне кажется, это - чистейшей воды пиар... Нихто его не празднует. Вот и приходится его пихать всяко-разными способами... И не такие уж за границей дураки, шоб сладким г---ом из-под тли себя пичкать...
|
Да, как почитала..в инете)), так и нет желания дегустировать))
Цитата:
|
Цитата:
|
Коля, я не знаю насчет пиара. Но... постоянно передаю этот мед в Германию родственникам. У них еловый очень дорогой, и, как они говорят- не такой хороший как наш. Принимают для укрепления организма. Вылечили хронический бронхит эти медом.
Не выдержала, позвонила пасечнику. Спросила что есть "еловый" мед. Выяснила, что мед собран с хвойных пород :сосна, ель и пихта. Собирают "медвяную росу", которая появляется на хвойных при перепаде т-р. Очень короткий промежуток времени по сбору. Потом он отвозит свои улики на гречку и разнотравье. А вот когда "цвітуть ялини" он каждый год заготавливает вот это мед. Спросила про тлей- объяснил, что это другой мед. Насколько правда... думаю, что врать-то нет смысла особого. Все равно мы у него берем и липовый, и акациевый, и разнотравье для родственников и знакомых. |
Цитата:
|
Цитата: "Хвойный мёд — мёд, источником которого являются падь животного (переработанный насекомыми сок растений) и чисто растительного (медвяная роса) происхождения. Падь животного происхождения — это сладкие выделения насекомых паразитов (тля, листоблошки, червецы) растений (на ивовых, осине, липе, лиственнице, ели, пихте). Медвяная роса — это сладкие выделения растений, не связанные с нектарниками (на стеблях, на листьях), особенно полезна с хвоинок хвойных деревьев (сосна, кедр) в зоне предгорий и невысоких гор в условиях своеобразного микроклимата (холодные ночи и жаркие дни). Она отличается от пади тем, что не содержит продуктов распада белка и других веществ животного происхождения."
|
Нет у меня на сосне никаких комах, всех поубивала. А пчелы были ещё недавно
|
А у меня в каждом августе куча ос на туе..че забыли?
|
Фсё! Я теперь окончательно хачу елового мёда!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
У лісі бувають масові розмноження комах певних видів. У кожного виду комах свій ,,смак'' і колір виділень, який в великій мірі залежить від виду рослини, яку смакують комахи. Якщо пасіка потрапляє в таке лісове комашине царство, то й отримує пасічник подібну ,,смакоту" відповідного кольору і запаху:pardon: |
Собссна, про шо грызня? :smile:
Нравится падевый мёд - хавайте на здоровье! :friends: А лично я, даже если на расстрел поведут, даже и нюхать его не стану! Отакое моё ИМХО!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я руководствуюсь лишь вкусом.)) Они умные комахи, образующие уникальную биологическую единицу, коей является семья, с жесткой иерархией в этой семье и четким механизмом взаимодействия, в который человек не может вмешаться, а может лишь научиться им со стороны пользоваться. :smile: Если они производят и падевый мёд, от которого болеют, им виднее. Тут можно и пофантазировать. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
))Да, а ферментами мед консервировать от скисания - это как дисбактериоз лечить антибиотиками. )
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 14:54 ---------- А падевый мед, похоже, плохо хранится из-за отсутствия фитонцидов, которыми растения нектар наделяют. Они то и отвечают за консервацию |
Цитата:
|
А с хвойных плохо хранится?
|
Хорошо хранится, у меня одна банка больше года стояла, все нормально. Ничего не скисло. Может если из тли...то киснет:pardon:
|
Судя по рекламе, вааще не храницца - все спешат его залопать до момента скисания... :roll:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |