Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Правильный мед)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11103)

К-я 05.11.2013 22:47

Re: Правильный мед)))

Тань, мне кажется, это - чистейшей воды пиар... Нихто его не празднует. Вот и приходится его пихать всяко-разными способами... И не такие уж за границей дураки, шоб сладким г---ом из-под тли себя пичкать...

afinna 05.11.2013 22:55

Да, как почитала..в инете)), так и нет желания дегустировать))
Цитата:

Когда около пасеки нет источников нектара, пчелы собирают эту жидкость и перерабатывают ее в так называемый падевый мед. Падь выделяется (в виде испражнений) также и некоторыми насекомыми (растительными вшами), которые живут на различных деревьях и травах и питаются растительными соками.

Gusenitsa 06.11.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 611174)
Тань, мне кажется, это - чистейшей воды пиар... Нихто его не празднует. Вот и приходится его пихать всяко-разными способами... И не такие уж за границей дураки, шоб из-под тли себя пичкать...

Я не знаю, я не спец, но почему всё же еловый именно из-под тли? У нас ёлки только в городе растут, так что и по ёлкам я не спец :crazy:, но, допускаю, что весной может быть обильное сокодвижение у ёлок, как и у берёзы, и еловый сок :crazy: может быть у основания хвоинок. Во всяком случае, на хвоинках сосны такой клей выступает. :pardon: Читала, что падевый мёд стоит на втором месте после сахарного. Но, возможно, здесь другой механизм образования, без тли? :pardon:

blueberry 06.11.2013 12:21

Коля, я не знаю насчет пиара. Но... постоянно передаю этот мед в Германию родственникам. У них еловый очень дорогой, и, как они говорят- не такой хороший как наш. Принимают для укрепления организма. Вылечили хронический бронхит эти медом.
Не выдержала, позвонила пасечнику. Спросила что есть "еловый" мед. Выяснила, что мед собран с хвойных пород :сосна, ель и пихта. Собирают "медвяную росу", которая появляется на хвойных при перепаде т-р. Очень короткий промежуток времени по сбору. Потом он отвозит свои улики на гречку и разнотравье. А вот когда "цвітуть ялини" он каждый год заготавливает вот это мед. Спросила про тлей- объяснил, что это другой мед. Насколько правда... думаю, что врать-то нет смысла особого. Все равно мы у него берем и липовый, и акациевый, и разнотравье для родственников и знакомых.

язичник 06.11.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 611417)
мед собран с хвойных пород :сосна, ель и пихта. Собирают "медвяную росу"

Медвяна роса це і є виділення попелиць і їм подібних комах.

ОлегБаер 06.11.2013 20:29

Цитата: "Хвойный мёд — мёд, источником которого являются падь животного (переработанный насекомыми сок растений) и чисто растительного (медвяная роса) происхождения. Падь животного происхождения — это сладкие выделения насекомых паразитов (тля, листоблошки, червецы) растений (на ивовых, осине, липе, лиственнице, ели, пихте). Медвяная роса — это сладкие выделения растений, не связанные с нектарниками (на стеблях, на листьях), особенно полезна с хвоинок хвойных деревьев (сосна, кедр) в зоне предгорий и невысоких гор в условиях своеобразного микроклимата (холодные ночи и жаркие дни). Она отличается от пади тем, что не содержит продуктов распада белка и других веществ животного происхождения."

Elly 06.11.2013 21:28

Нет у меня на сосне никаких комах, всех поубивала. А пчелы были ещё недавно

afinna 06.11.2013 21:31

А у меня в каждом августе куча ос на туе..че забыли?

Gusenitsa 07.11.2013 11:03

Фсё! Я теперь окончательно хачу елового мёда!:D

Edelka 07.11.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 611902)

и я, не идет он у меня из головы:cry::crazy:

almino 07.11.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 611902)

Цитата:

Сообщение от Edelka (Сообщение 611934)
и я, не идет он у меня из головы:cry::crazy:

И я хочу! Давайте хотеть вместе! :D

К-я 07.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 611714)
А у меня в каждом августе куча ос на туе..че забыли?

Как раз массово тля плодится... :D

язичник 07.11.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 611711)
А пчелы были ещё недавно

...і збирали живицю для прополюсування вуликів:oops:

Алексей Косенко 07.11.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 611174)
И не такие уж за границей дураки, шоб сладким г---ом из-под тли себя пичкать...

Все источники падевого меда делятся на растительные (листья, стебли) и животные (тля, медведки, листоблошки, червецы). Многие растения выделяют на поверхности листьев и побегов капли сладкой жидкости наподобие росы, которую и собирают пчелы. Животная падь отличается тем, что это выделения насекомых, обладающая иными свойствами, нежели растительное сырье. Падь животного происхождения содержит большое количество белковых соединений, минеральные соли и кислоты. Падевый мед непригоден для питания пчел, его могут использовать только люди, для которых такой мед, напротив, очень полезен и является уникальным собранием полезных веществ. В Европе падевый мед ценится намного выше цветочного. :good:В Японии, за литру падевого меда, родину продадут:D В 1998 г, в сосновом лесу, пчелы нашли падь. Этот мед ни в коем случае, нельзя оставлять на зимовку, мы его скачали, а пчел закормили по новой. Самое интересное, что как раз благодаря падевому меду, мы подняли цены. И покупатели попробовав все сотра меда, как ни странно, покупали падь, потом Акация, потом др. Уверен что любой кто его попробует, сразу захочет именно падевого меда. Но это такая редкость и мало кому приходилось даже попробовать что же это такое. Я пасекой занимаюсь более 30 лет и только один раз, узнал что такое вкус пади. Но сам мед, черный, как нефть.

afinna 07.11.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 612021)
Уверен что любой кто его попробует, сразу захочет именно падевого меда. Но это такая редкость и мало кому приходилось даже попробовать что же это такое. Я пасекой занимаюсь более 30 лет и только один раз, узнал что такое вкус пади. Но сам мед, черный, как нефть.

Не "расписывайтесь" за всех, знаю многих, кто брал и возвращал обратно, именно из-за вкуса, а покупался как супер лечебный, еще в 90-х годах.

blueberry 07.11.2013 15:13

может если из тли, то черный... У нас вот такой.
http://i.piccy.info/i9/50d3e6cbc1481...150227_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-07-12...71x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/560726b0cfce9...150229_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-07-12...40x221-r/i.gif

К-я 07.11.2013 19:42

Цитата:

Самое интересное, что как раз благодаря падевому меду, мы подняли цены.

И здесь деньги... :evil:

язичник 07.11.2013 19:45

Цитата:

В 1998 г, в сосновом лесу, пчелы нашли падь. Я пасекой занимаюсь более 30 лет и только один раз, узнал что такое вкус пади. Но сам мед, черный, как нефть.

Якби все було так просто, то всі пасічники кожного року посилали би далеко всі квіткові медоноси і їхали до соснових лісів по сосновий мед. Але сосновий мед бджола не може взяти в принципі, тому що сосновий сік включає в собі живицю, і у бджоли, кажучи по-простому, ,,насос'' злипнеться при всмоктуванні такого ,,нектару''.
У лісі бувають масові розмноження комах певних видів. У кожного виду комах свій ,,смак'' і колір виділень, який в великій мірі залежить від виду рослини, яку смакують комахи. Якщо пасіка потрапляє в таке лісове комашине царство, то й отримує пасічник подібну ,,смакоту" відповідного кольору і запаху:pardon:

К-я 07.11.2013 20:15

Собссна, про шо грызня? :smile:
Нравится падевый мёд - хавайте на здоровье! :friends:
А лично я, даже если на расстрел поведут, даже и нюхать его не стану! Отакое моё ИМХО!:D

Elly 07.11.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 612141)
. У кожного виду комах свій ,,смак'' і колір виділень,

Да ну и ладно) Сам мёд - тоже выделения комахи, между прочим. :smile: Отрыжка полупереваренная)

язичник 08.11.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 612238)
Да ну и ладно) Сам мёд - тоже выделения комахи, между прочим. :smile: Отрыжка полупереваренная)

Ну...:oops:Ну...:oops: трошки не так...Мед це нектар з квітів, в який бджоли додали корисних ферментів:good:...і мед у бджоли виходить з одного боку:good:, а виділення у попелиць з ...:oops:

Elly 08.11.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 612289)
Ну...:oops:Ну...:oops: трошки не так...Мед це нектар з квітів, в який бджоли додали корисних ферментів:good:...і мед у бджоли виходить з одного боку:good:, а виділення у попелиць з ...:oops:

пчёлы во все добавляют полезные ферменты)) Язычник, дорогой, уж от кого ожидала такое сравнение, но только не от Вас :D Вам-то, упоминавшему об уринотерапии в положительном смысле, какая разница, из чего пчёлы свои рвотные массы, именуемые нами мёдом, сделали?
Я руководствуюсь лишь вкусом.))
Они умные комахи, образующие уникальную биологическую единицу, коей является семья, с жесткой иерархией в этой семье и четким механизмом взаимодействия, в который человек не может вмешаться, а может лишь научиться им со стороны пользоваться. :smile:
Если они производят и падевый мёд, от которого болеют, им виднее. Тут можно и пофантазировать. :smile:

язичник 08.11.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 612291)
пчёлы во все добавляют полезные ферменты)) какая разница, из чего пчёлы свои рвотные массы, именуемые нами мёдом, сделали?

Мед не може бути рвотною масою бджоли в принципі, тому що нектар, висмоктаний бджолою з квітки, не потрапляє до травної системи бджоли, а накопичується в зобику. Сідаючи на стільник у вулику, бджола зливає нектар до комірки. Тобто зобик це лишень своєрідна ємкість для транспортування нектару чи меду. І ферментів бджолиних в меді ну дуже мізерна кількість. Якби тих ферментів було багато, то й падєвий мед не вкисав би

Elly 08.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 612434)
нектар, висмоктаний бджолою з квітки, не потрапляє до травної системи бджоли

Язычник, пищеварительная система начинается с полости рта :pardon: И там уже начинается переваривание, в результате чего, в частности, у пчёл, и получается мёд, а не нектар цветов.

ОлегБаер 08.11.2013 16:37

))Да, а ферментами мед консервировать от скисания - это как дисбактериоз лечить антибиотиками. )

---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

А падевый мед, похоже, плохо хранится из-за отсутствия фитонцидов, которыми растения нектар наделяют. Они то и отвечают за консервацию

Elly 08.11.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 612444)
А падевый мед, похоже, плохо хранится из-за отсутствия фитонцидов, которыми растения нектар наделяют. Они то и отвечают за консервацию

Падевый мед из медвяной росы хвойных без фитонцидов? Что-то как-то все туманно)) Неужели никто не занимался исследованиями?))

ОлегБаер 08.11.2013 19:23

А с хвойных плохо хранится?

blueberry 08.11.2013 19:55

Хорошо хранится, у меня одна банка больше года стояла, все нормально. Ничего не скисло. Может если из тли...то киснет:pardon:

К-я 08.11.2013 20:11

Судя по рекламе, вааще не храницца - все спешат его залопать до момента скисания... :roll:

язичник 08.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 612535)
Судя по рекламе, вааще не храницца - все спешат его залопать до момента скисания... :roll:

Якщо бджоли збирали сік з падалки груш, то такий падєвий зберігається кілька місяців в прохолодному місці

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.