Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

lankabo 27.09.2011 22:37

Re: Зимовка роз

Слишком страшно! Глядя на вершки, мне кажется, я не выкопаю корешки

садовник 27.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 270597)

ну тада остаётца тока стоймя кутать и зимовать...:pardon:

lankabo 27.09.2011 22:44

Почитав эту тему, пришла к тому, что стоймя не очень и помогает. А как по Вашему личному опыту?

larissa 27.09.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 270597)

за несколько приемов все ложатся. я сначала связываю куст и постепенно пригибаю и фиксирую, потом через несколько дней ниже. Самые стойким обычно максимум три подхода. Но я от такой уже избавилась:pardon:

lankabo 27.09.2011 23:01

Вы меня вдохновили, буду гнуть. Начну со следующей недели. Как-то полегчало, что все не так безнадежно.

Инесса 28.09.2011 09:59

Я начала гнуть свою Польку.Плети до 3-х метров,пытаюсь сохранить все.С первого раза согнулась наполовину. Самая большая плеть свернулась "калачиком".На более коротких ветвях еще пытается цвести, уже 4 й раз.Боялась,что не справлюсь с ней,колючая жуть.Но ничего поддается.

Марлена 01.10.2011 09:34

Польку я гнула до этого 2 года,но сейчас у нее поболе ветвей,тоже страшновато.Кста,оставила ее почти в таком же после зимы состоянии, чтобы стимулировать цветение из боковых почек,не понравилось. Лучше обрезать на разных уровнях). Художественная стрижка:D

Викса 10.10.2011 18:53

Почитала один российский форум. У местных розоводов в этом году почти массовый эксперимент - зимовка роз без окучки, но под дугами и двойным агроволокном. Листики роз обязательно обрезают, кто-то сыпет на основание куста сосновый опад, кто-то ничего не сыпет, а просто рыхлит землю.

Колючка 10.10.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 271852)
Польку я гнула до этого 2 года,но сейчас у нее поболе ветвей,тоже страшновато.Кста,оставила ее почти в таком же после зимы состоянии, чтобы стимулировать цветение из боковых почек,не понравилось. Лучше обрезать на разных уровнях). Художественная стрижка:D

Вот теперь переживаю. Посадила Польку в этом году . На зиму ведро земли сверху накинула. А теперь вас почитала тут,- а вдруг мало накинула. И укрыть могит быть надо было? Правда плетей пока нет.:sad:

иннуся 10.10.2011 21:07

если что- то из под окучки выглядывает- придется укрыть или окучить с головой. но еще укрывать рано.мы не Россия.

Аленка 10.10.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 275272)
Почитала один российский форум. У местных розоводов в этом году почти массовый эксперимент - зимовка роз без окучки, но под дугами и двойным агроволокном.

Я в этом году так зимовала.

садовник 10.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 275272)
Почитала один российский форум. У местных розоводов в этом году почти массовый эксперимент .

ну они такой экскремент могут себе позволить кажен год....:twisted: бо в их всехда гарантированно засыпаить снегом.. при чом кажен раз неподецки!!!!:pardon:

елена.п 10.10.2011 21:49

...Аленушка а сколько у тебя розок?....меня всегда мучает вопрос, как справляются те, у кого их за сотню, не говорю уже за две...это что сплошные тунели из агроволокна:shock:....

садовник 10.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 275354)
...меня всегда мучает вопрос, как справляются те, у кого их за сотню, не говорю уже за две.......

как.. как.... обрэзька... окучка(чайники) и укладка (все остальные), а если ни в какую не хтять кластся, то стоймя аки мумия....:D зимой зрелище в саду то ешо!!!:shock: редкие прохожие ..стороной обходють...:%) при этом почему-то крестютца и шо-та шепчут сибе под нос...:crazy:

Мелисса 10.10.2011 21:58

Цитата:

сплошные тунели из агроволокна:shock:....

Ну что-то вроде... как например здесь.

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1231

Это в Подмосковье - сначала чайники забинтованы, потом сверху накрыты двойным тоннелем. Нижний слой - какой-то полиэтилен с дырочками, верхний - а/волокно

Викса 10.10.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Аленка (Сообщение 275351)
Я в этом году так зимовала.

Аленка, и как все прошло?:oops:

елена.п 10.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 275357)
зимой зрелище в саду то ешо!!!:shock:

....о госпидя http://s16.rimg.info/5ff67901e688fa2...6c4544ecf8.gif ....мне конечно такое количество не грозит, но, и с имеющимися репу чешу,где ж земли для окучки взять?..котлованы придется рыть:D

Викса 10.10.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 275353)
ну они такой экскремент могут себе позволить кажен год....:twisted: бо в их всехда гарантированно засыпаить снегом.. при чом кажен раз неподецки!!!!:pardon:

Да, снег - это аргумент :good:. Но они считают, что влажная (а у кого она сухая?) окучка - это причина черных пятен по весне. А у меня они - тоже главная проблема :sad:.

Аленка 10.10.2011 22:05

Цитата:

...Аленушка а сколько у тебя розок?....меня всегда мучает вопрос, как справляются те, у кого их за сотню, не говорю уже за две...это что сплошные тунели из агроволокна:shock:....

Есть не много - не более 5ти десятков. Но тунели укрывать легче, чем метаться по всему саду к каждой отдельной. А так взял рулончик и тяяяянешь. главное каркас заготовить - у меня такие железные дуги есть.

садовник 10.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 275365)
Но они считают, что влажная (а у кого она сухая?) окучка - это причина черных пятен по весне...

да слышали... они этот аргУмент растиражировали по всем российским форумам... хотя действительной связи окучки и инфекционного ожога роз НЕТЬ! а они вам не сказали, шо почернение всё чаще появляется у них уже и под агроволокном?:twisted:

елена.п 10.10.2011 22:10

Цитата:

шо почернение всё чаще появляется у них уже и под агроволокном?:twisted:
Олег а почему, это может произойти?, вроди все дышит, запарки побегов нету....

Викса 10.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 275372)
а они вам не сказали, шо почернение всё чаще появляется у них уже и под агроволокном?:twisted:

Я и не спрашивала :pardon:, я там без регистрации читаю посты. Но они считают, что виновата окучка. Плюс не срезанные листья, даже если они обработаны купоросами. Мол, добиться полного прибития грибных болячек сложно, а весной под укрытием делается тепло и влажно, что создает хорошие условия для развития этих бяк.

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

И еще увидела такой туннельчик от udjin , Санкт-Петербург
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...5f016.jpg.html
Цитата:

сетка сварная 50 / 50 в ПВХ, толщина 2 мм - держит отлично, не провисает, даже не пришлось фиксировать у земли. Продается в рулонах шириной 1,5 м , в рулоне 15 м.

Аленка 10.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 275362)
Аленка, и как все прошло?:oops:

В этом году исключительно удачно:good:. Но не знаю, что бы получилось, если бы снега не было.

садовник 10.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 275374)
запарки побегов нету....

как раз запарка у них(москвичи) и происходит... потому шо снег за зиму уплотняется и превращается в наст... ну и сходит он у них значительно медленнее , чем в нас...+ они свои розья(большинство) так тщательно укрывают, когда ешо достаточно тепло и почва не схватилась... делаим выводы панове...
не зря ведь в ботсадике гришка было разработанно воздушно-сухое укрытие роз, которое производилось. когда земля слегка прихватитца, а наружная температура сползёть до минус пяти(и день, и ночь)...:pardon:

утя 10.10.2011 22:28

Спасибо Мелиссе за картинки. Наконец, поняла, как к дугам крепится спанборд. Просто через одну сверху-снизу его и крепим жестко только к крайним дугам.

Flora 10.10.2011 22:40

здраствуйте дорогие спецы. очень нужен ваш совет.
у меня ростут первогодки розы. есть пяток кустов вьющихся и шесть кустиков чайных. за год наросло не так уже и много, но все-таки прирост есть.
вот я и хочу узнать - нужно-ли моих "деток" обрезать на зиму в этом году? если "да", то подскажите пож-ста как именно? потому как вся инфа, которую я нахожу связана с розами уже серьезными "взрослыми"...
помогите плизззз...:oops:

Sveta.R 10.10.2011 23:44

Случайно нашла статью про зимовку роз. Меня интересует, а у нас где-то продаются такие дуги, которые используют для укрытия роз. http://www.rfc-online.ru/?page=82&art=731

садовник 10.10.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 275395)
вот я и хочу узнать - нужно-ли моих "деток" обрезать на зиму в этом году? .
помогите плизззз...:oops:

чайники да... оставив кустик высотой сантиметров 30-40... плетистые , только пригнуть(типа уложить и засыпать почвой основание куста).. если есть шо ....а остальные к каким группам относятца?:twisted: дайте хотя бы названия сортов...:twisted:

akruka 11.10.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 275417)
Случайно нашла статью про зимовку роз. Меня интересует, а у нас где-то продаются такие дуги, которые используют для укрытия роз. http://www.rfc-online.ru/?page=82&art=731

Такие дуги я покупала весной в Ашане

Flora 11.10.2011 00:51

садовник, сенкс!
они и есть токма плетистые и чайники :) так, что я ответ получила в "полном обьеме" :) за что Вам низенький реверанс :)

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.