![]() |
Re: Зимовка роз
Слишком страшно! Глядя на вершки, мне кажется, я не выкопаю корешки
|
Цитата:
|
Почитав эту тему, пришла к тому, что стоймя не очень и помогает. А как по Вашему личному опыту?
|
Цитата:
|
Вы меня вдохновили, буду гнуть. Начну со следующей недели. Как-то полегчало, что все не так безнадежно.
|
Я начала гнуть свою Польку.Плети до 3-х метров,пытаюсь сохранить все.С первого раза согнулась наполовину. Самая большая плеть свернулась "калачиком".На более коротких ветвях еще пытается цвести, уже 4 й раз.Боялась,что не справлюсь с ней,колючая жуть.Но ничего поддается.
|
Польку я гнула до этого 2 года,но сейчас у нее поболе ветвей,тоже страшновато.Кста,оставила ее почти в таком же после зимы состоянии, чтобы стимулировать цветение из боковых почек,не понравилось. Лучше обрезать на разных уровнях). Художественная стрижка:D
|
Почитала один российский форум. У местных розоводов в этом году почти массовый эксперимент - зимовка роз без окучки, но под дугами и двойным агроволокном. Листики роз обязательно обрезают, кто-то сыпет на основание куста сосновый опад, кто-то ничего не сыпет, а просто рыхлит землю.
|
Цитата:
|
если что- то из под окучки выглядывает- придется укрыть или окучить с головой. но еще укрывать рано.мы не Россия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...Аленушка а сколько у тебя розок?....меня всегда мучает вопрос, как справляются те, у кого их за сотню, не говорю уже за две...это что сплошные тунели из агроволокна:shock:....
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1231 Это в Подмосковье - сначала чайники забинтованы, потом сверху накрыты двойным тоннелем. Нижний слой - какой-то полиэтилен с дырочками, верхний - а/волокно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- И еще увидела такой туннельчик от udjin , Санкт-Петербург http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...5f016.jpg.html Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не зря ведь в ботсадике гришка было разработанно воздушно-сухое укрытие роз, которое производилось. когда земля слегка прихватитца, а наружная температура сползёть до минус пяти(и день, и ночь)...:pardon: |
Спасибо Мелиссе за картинки. Наконец, поняла, как к дугам крепится спанборд. Просто через одну сверху-снизу его и крепим жестко только к крайним дугам.
|
здраствуйте дорогие спецы. очень нужен ваш совет.
у меня ростут первогодки розы. есть пяток кустов вьющихся и шесть кустиков чайных. за год наросло не так уже и много, но все-таки прирост есть. вот я и хочу узнать - нужно-ли моих "деток" обрезать на зиму в этом году? если "да", то подскажите пож-ста как именно? потому как вся инфа, которую я нахожу связана с розами уже серьезными "взрослыми"... помогите плизззз...:oops: |
Случайно нашла статью про зимовку роз. Меня интересует, а у нас где-то продаются такие дуги, которые используют для укрытия роз. http://www.rfc-online.ru/?page=82&art=731
|
Цитата:
|
Цитата:
|
садовник, сенкс!
они и есть токма плетистые и чайники :) так, что я ответ получила в "полном обьеме" :) за что Вам низенький реверанс :) |
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |