![]() |
Re: Все про агротехнику клематисов
Лена, пусть сидит. Не вздумайте выбрасывать - у него могут проснуться спящие почки, не нужно его тормошить!
Корневином подлейте, кормить не надо - ему нужно время, обязательно оградите и поливайте(не заливать!) |
Цитата:
|
Лена, у меня сидел клемик два года без признаков жизни. А теперь красавец. Главное там не рыть и не топтаться. Терпение и найдите для ручек другую работу:D По себе знаю! Очень люблю покопаться и посмотреть:oops:
|
Спасибо всем!! Буду наблюдать! Хотя велик соблазн ковыряться. Ещё один никак не просыпается, но я его не трогаю, пусть пока думает. Я знаю, что они живучие, но я нетерпеливая. Не надо было вчера его раскапывать.
|
девочки,у меня клематис расцвел!по нему видно,что его надо покормить,чем было бы сейчас "саме то"?
|
Новоферт комплекс, кемира универсальная, нитроамофоска. Всё для жидкого внесения. 1 ст.ложка на 10 л. Хорошо бы шоб не ключевой водой.:wink:
|
А когда пролить известковым молоком, а то во второй половине лета начинают сохнуть листья?
|
можно и сейчас.:wink:
|
Спасибо. Сделаем:wink: Еще в прошлом году прикупила гашеную известь, но руки не дошли. Вот тут нам карантин в помощь!
|
+8 ночью и +12 днем. С самого утра дождь, без остановки. 3 дня назад полила клематисы раствором Viva. День перед этим обработала топсином. Потом потеплеет, а дождливая погода на несколько дней. Сделала профилактику от ржавчины.
Сегодня заметила, что листья Протеуса и Роко-коллы становятся салатовыми. Фуджи-но-таби тоже немного хлорозный на вид. Все как всегда. Пользы от Viva нет? В прошлом году после сильного дождя тоже так было. :wink: |
так вива не от хлороза:pardon: хлороз может быть и от повреждения корней погрызухой садовой:pardon:
|
Вряд ли погрызушка. Еще 2 дня назад на всех листья были одинаково зелеными. И в прошлом году такое же было на те же самых клематисах.
У меня есть еще один индикатор - примула биколор. Она тоже была нормальная, сейчас листья стали совсем салатовые, потом снова позеленеют, когда немного подсохнет. Она ведет себя, как и клематисы. :pardon: |
Ну значит тама присутствует переувлажнение. Дренаж нужОн.:wink:
|
Цитата:
Пожалуй, Viva сделала свое дело, спасибо ей. Погода самая неблагоприятная, то дождь заливает, то холодина, то вдруг + 27, то заморозок. Клематисы в порядке. На продолжительный холодный дождь и на заморозок отреагировали, выдали легкий хлорозный вид. Но на следующий день потеплело, вода дождевая немного ушла, и они обратно зазеленели. А в прошлом году без Viva так и оставались "хлорозного цвета", зелеными были только те побеги, которые отрастали после неблагоприятного погодного периода. :smile: |
Нужна помощь знатоков.
Собралась пролить клематисы известковым молоком. В наличии бадейка гашеной извести жидкой консистенции с надписью "известковое тесто". Вопрос. Скока вешать в граммах? :oops: И ещё. Если белить осенью, нужно ли его как то разводить? |
Чем можно побороть ржавчину на клематисах? В прошлом году хорошо справлялся Фалькон, но закончился. А со стороны соседей заметила новую вспышку.
|
Сейчас- любой медьсодержащий препарат. После флинт стар или коронет, а когда будет жара - коллоидная сера.:good:
|
Неужели никто не знает, какая должна быть пропорция...:Search:
По сайту искала. Читала. Но везде упоминается пушонка или кусковая. Боюсь попалить растюхи:cry: |
Цитата:
можно посчитать. для известкового молока по клематисам берут 200-300г сухой гашеной извести на 10 л воды. у Вас известковое тесто полученное из 2 кг извести на 1 л воды. считайте сколько нужно того теста на 10 л воды шоб получился аналогичный раствор .:D пс для побелки тесто развести до консистенции слегка жидкой сметаны. |
Жалуюсь. Вчера подвязывала клематисы, началась ржавчина. Пока на одном, но дожди каждый день. Обработать или все зря будет? Топаз/ХОМ есть.
|
Цитата:
Стало теплее, каждый день дожди. Не смотря на профилактику, ржавчина проявилась. Обработала оксихомом. Эффекта не вижу. :wink: |
Типа молодой прирост продолжает хватать ржавчину?
Нужен системник типа фалькон или флинт стар, который впитывается и перемещается. |
Спасибо, Садовник. Не обратила внимание, есть ли на молодом приросте. Пониже видела точно и на бутонах, которые вот-вот раскроются. Просмотрю.
Обрабатывала оксихомом 23 мая. Фалькон есть в наличии. Обработаю через недельку. Может будет какой-то день без дождя. :smile: |
Оксихом смывается .:pardon:
|
Цього року проблема з клематисами так бачу у всіх:sad:
Обробила сьогодні свої Хомом. Ледве зловила один день без дощу, цілий день ходжу з полівезатором. Після планую Флінт Старом, маю один пакет. Скільки часу повинно пройти? |
Треба було спочатку флінт стар.:wink: хом довго не тримається.Перший дощ і вже нема.:cry:
Тепер треба зачекати. Якщо нових ознак захворювання не буде, то обробка вже не потрібна. |
Цитата:
На молодом приросте ржавчины нет :good: Буду наблюдать дальше |
Цитата:
Передавали сутки без дощу. Обробила все в обід, а вже вечіром, десь за 5 годин пішов дощ((. |
для хома нужна выдержка 12 часов.:pardon:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |