Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Клематисы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Все про агротехнику клематисов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8586)

flowerss 17.04.2020 15:21

Re: Все про агротехнику клематисов

Лена, пусть сидит. Не вздумайте выбрасывать - у него могут проснуться спящие почки, не нужно его тормошить!
Корневином подлейте, кормить не надо - ему нужно время, обязательно оградите и поливайте(не заливать!)

садовник 17.04.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от e-lena (Сообщение 1245128)
Будет толк или выбросить? Может, Корневином? .

лучше радифарм. хотя б раз в неделю:good:

Сынуля 18.04.2020 12:19

Лена, у меня сидел клемик два года без признаков жизни. А теперь красавец. Главное там не рыть и не топтаться. Терпение и найдите для ручек другую работу:D По себе знаю! Очень люблю покопаться и посмотреть:oops:

e-lena 18.04.2020 17:34

Спасибо всем!! Буду наблюдать! Хотя велик соблазн ковыряться. Ещё один никак не просыпается, но я его не трогаю, пусть пока думает. Я знаю, что они живучие, но я нетерпеливая. Не надо было вчера его раскапывать.

Олеся Ивановна 29.04.2020 11:01

девочки,у меня клематис расцвел!по нему видно,что его надо покормить,чем было бы сейчас "саме то"?

садовник 29.04.2020 11:56

Новоферт комплекс, кемира универсальная, нитроамофоска. Всё для жидкого внесения. 1 ст.ложка на 10 л. Хорошо бы шоб не ключевой водой.:wink:

Сынуля 29.04.2020 22:35

А когда пролить известковым молоком, а то во второй половине лета начинают сохнуть листья?

садовник 29.04.2020 22:56

можно и сейчас.:wink:

Сынуля 01.05.2020 17:13

Спасибо. Сделаем:wink: Еще в прошлом году прикупила гашеную известь, но руки не дошли. Вот тут нам карантин в помощь!

natabu 03.05.2020 21:17

+8 ночью и +12 днем. С самого утра дождь, без остановки. 3 дня назад полила клематисы раствором Viva. День перед этим обработала топсином. Потом потеплеет, а дождливая погода на несколько дней. Сделала профилактику от ржавчины.
Сегодня заметила, что листья Протеуса и Роко-коллы становятся салатовыми. Фуджи-но-таби тоже немного хлорозный на вид.
Все как всегда. Пользы от Viva нет?
В прошлом году после сильного дождя тоже так было. :wink:

садовник 03.05.2020 22:31

так вива не от хлороза:pardon: хлороз может быть и от повреждения корней погрызухой садовой:pardon:

natabu 04.05.2020 08:43

Вряд ли погрызушка. Еще 2 дня назад на всех листья были одинаково зелеными. И в прошлом году такое же было на те же самых клематисах.
У меня есть еще один индикатор - примула биколор. Она тоже была нормальная, сейчас листья стали совсем салатовые, потом снова позеленеют, когда немного подсохнет. Она ведет себя, как и клематисы. :pardon:

садовник 04.05.2020 09:32

Ну значит тама присутствует переувлажнение. Дренаж нужОн.:wink:

natabu 14.05.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1246564)
+8 ночью и +12 днем. С самого утра дождь, без остановки. 3 дня назад полила клематисы раствором Viva.

Пожалуй, Viva сделала свое дело, спасибо ей.
Погода самая неблагоприятная, то дождь заливает, то холодина, то вдруг + 27, то заморозок.
Клематисы в порядке. На продолжительный холодный дождь и на заморозок отреагировали, выдали легкий хлорозный вид. Но на следующий день потеплело, вода дождевая немного ушла, и они обратно зазеленели. А в прошлом году без Viva так и оставались "хлорозного цвета", зелеными были только те побеги, которые отрастали после неблагоприятного погодного периода. :smile:

Goldi 17.05.2020 17:16

Нужна помощь знатоков.
Собралась пролить клематисы известковым молоком. В наличии бадейка гашеной извести жидкой консистенции с надписью "известковое тесто".
Вопрос. Скока вешать в граммах? :oops:
И ещё. Если белить осенью, нужно ли его как то разводить?

Анюта 18.05.2020 16:57

Чем можно побороть ржавчину на клематисах? В прошлом году хорошо справлялся Фалькон, но закончился. А со стороны соседей заметила новую вспышку.

садовник 18.05.2020 19:21

Сейчас- любой медьсодержащий препарат. После флинт стар или коронет, а когда будет жара - коллоидная сера.:good:

Goldi 18.05.2020 20:17

Неужели никто не знает, какая должна быть пропорция...:Search:
По сайту искала. Читала. Но везде упоминается пушонка или кусковая.
Боюсь попалить растюхи:cry:

садовник 18.05.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Goldi (Сообщение 1248503)
Неужели никто не знает, какая должна быть пропорция...:Search:
По сайту искала. Читала. Но везде упоминается пушонка или кусковая.
Боюсь попалить растюхи:cry:

как у Вас с математикой?
можно посчитать. для известкового молока по клематисам берут 200-300г сухой гашеной извести на 10 л воды. у Вас известковое тесто полученное из 2 кг извести на 1 л воды. считайте сколько нужно того теста на 10 л воды шоб получился аналогичный раствор .:D
пс для побелки тесто развести до консистенции слегка жидкой сметаны.

Mustache 28.05.2020 10:59

Жалуюсь. Вчера подвязывала клематисы, началась ржавчина. Пока на одном, но дожди каждый день. Обработать или все зря будет? Топаз/ХОМ есть.

natabu 28.05.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1246564)
полила клематисы раствором Viva. День перед этим обработала топсином.

Стало теплее, каждый день дожди. Не смотря на профилактику, ржавчина проявилась. Обработала оксихомом. Эффекта не вижу. :wink:

садовник 28.05.2020 13:44

Типа молодой прирост продолжает хватать ржавчину?
Нужен системник типа фалькон или флинт стар, который впитывается и перемещается.

natabu 28.05.2020 14:02

Спасибо, Садовник. Не обратила внимание, есть ли на молодом приросте. Пониже видела точно и на бутонах, которые вот-вот раскроются. Просмотрю.

Обрабатывала оксихомом 23 мая.
Фалькон есть в наличии. Обработаю через недельку. Может будет какой-то день без дождя. :smile:

садовник 28.05.2020 16:13

Оксихом смывается .:pardon:

Maryana 28.05.2020 17:12

Цього року проблема з клематисами так бачу у всіх:sad:
Обробила сьогодні свої Хомом. Ледве зловила один день без дощу, цілий день ходжу з полівезатором. Після планую Флінт Старом, маю один пакет. Скільки часу повинно пройти?

садовник 28.05.2020 18:01

Треба було спочатку флінт стар.:wink: хом довго не тримається.Перший дощ і вже нема.:cry:
Тепер треба зачекати. Якщо нових ознак захворювання не буде, то обробка вже не потрібна.

natabu 28.05.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1249908)
Типа молодой прирост продолжает хватать ржавчину?

На молодом приросте ржавчины нет :good: Буду наблюдать дальше

Maryana 28.05.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1249962)
Треба було спочатку флінт стар.:wink: хом довго не тримається.Перший дощ і вже нема

Та я розводила Хом, бо срочно треба було іриси обробити, відчуваю що скоро і з ними почнуться проблеми, за одним махом думаю і клематіси захоплю, в мене їх не багато.
Передавали сутки без дощу. Обробила все в обід, а вже вечіром, десь за 5 годин пішов дощ((.

садовник 28.05.2020 23:01

для хома нужна выдержка 12 часов.:pardon:

Лариса Киев 05.06.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1210564)
Лариса, если это действительно Luther Burbank , то стоит побороться. У меня он цветет обильно, крупные цветы. Быстро набирает высоту.

У вас есть фото цветения этого клематиса и, а можно еще попросить фото листиков, что-то меня уже терзают смутные сомнения за свой. :sad:

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.