![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
пс: ну, слава огороду, что не нужно пригибать :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом году единственный раз полноценно кормила розы в июне месяце. Побеги абсолютно у всех не вызревшие. Калимагнезия и внекорневая монофосфатом калия не возымели должного эффекта. Это информация для тех, кто не проводил мероприятия для дозаривания, абсолбтно никакого видимого результата. Обрезать я розы не буду, укрою все как есть. У меня ещё в памяти летняя обрезка осталась, как пытка в летний зной... и непреодолимое желание ещё с десяток выбросить.:D даже Фламентац, Нью Даун и им подобные цветут и к зиме не готовятся |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 11:08 ---------- Цитата:
|
У нас дождей не было вообще, и такие приросты на многих, не кормила ничем, потому шо поливать было не чем:twisted:. Кстати их первые заморозки отлично выбивают, побеги в смысле...Меня ужасает обдирание листьев, особенно с Эш Венсдей будет весело, думаю. Если ЖК - какая нужна концентрация, чтобы сработало как дефолиант?:oops:
|
Цитата:
|
Мне тоже не удалось сделать вторую подкормку. Аномальное лето, как для моего участка. Розы все цветут, но рост притормозился. Я бы до морозов не трогала эту розу. Может что и вызреет. А потом обрезала все невызревшие. Остальное, если это не чайник, нагнула бы и накрыла. Только гнуть надо до морозов. Этим летом вообще у меня с подкормками не сложилось. Да и с обработками тоже, но удивительно, что даже сейчас на розах практически нет МР и ЧП. Укрываю розы с листьями, нет ни времени, ни желания все это богатство обрезать. Обрабатываю ЖК, а по весне все хорошо убираю под розами. А еще стараюсь избавляться от болезненных роз.
|
У меня тоже этом году подкормки закончились в июне, так сложилось. Большая часть роз, обрезанная после цветения, стояла до августа, обрастать никто не собирался - ни розы с капельным поливом, ни розы с поливом редким, но обильным. В середине августа началась вакханалия - разгул с обрастанием и выпусканием удочек. Сезон удочек у всех. Розы резко закосили под запущенный сад, удочки как змеи достают всех и везде. Еще растут, еще не все вызрели, хотя месяц, как не поливаем ничего. Charles Austin отрос до 2,5 м и колышется на ветру (причем это не жировые побеги, он весь такой, два куста). Claire Austin и две Crown Princess Margaretha решили гнать до 3х метров, и еще растут. Обнаружила побеги Winchester Cathedral в кроне липы, тоже где-то на высоте 3х метров. Sahara стоит вся с бордовыми побегами. Chippendale страдал-страдал все лето (не болел, просто не рос) - сейчас из обрезанного короткого куста дорос до 1, 5 метра, еще не вызрел. Более-менее готовы к зиме розы, которые еще не разрослись, не повзрослели, посадок последних двух лет. А я собралась весной коротко всех обрезать, а то стали бесформенными. И страшно думать про обрезание листьев - я их до этого всегда обрезала....
|
Что то с розами в этом году не сложилось. Но на цветении это никак не отразилось. У меня только Crown Princess Margareta стреляет в этом году. Я ее держу кустом, но она мне свой характер показывает. Одним словом кто кого.:D Я ее не укрываю и не укладываю, а вот Pierre de Ronsard надо, но как гнуть, если у него ветки в толщиной в мужской палец:pardon:
|
я на розы сейчас вообще смотреть не могу)) Тихий ужас! Какие -то заросли в 2,5 м высотой.Вверху куча бутонов... Эльф вообще сказился. Понагонял дрынов, все красные, цвести наверно собирается на них...Жуть какая-то ))
|
да-да, на той штуке, что на фото, и на остальніх, бутонов куча :)
|
Цитата:
|
На хорошую зимовку еще влияет место, где растет роза и сорт. Не все розы хорошо переносят суровую зиму стоя, даже и укутанные агроволокном.
|
То, что срабатывает в Днепре, в Харькове, увы, может не сработать. Вряд ли обматывание агроволокном стоя поможет при -30. А у нас, к сожалению, почти каждую зиму, ну или хотя бы через одну, 2-3 дня может температура опускаться до -30. Довольно часто и дождь и слякоть на Новый год, но эти экстремальные 2-3 дня все равно за зиму когда-нибудь да и вылезут - восток - дело тонкое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я буду этой зимой экспериментировать с Джинджер Силлабаб: она наросла где-то до метра, но очень пушистая и (вот уж удивительно!) колючая. Я походила возле неё кругами, потрогала веточки в перчаточках, почитала ваши детективы о пригибании/обёртывании и решила, что (я не готова к таким подвигам) ей пора взрослеть и привыкать к зимовке стоя (в агроволокне). Весной посмотрим на результат https://s1.postimg.org/1jpnwv2be3/IMG_8305.jpg |
Цитата:
Для меня подвиг метровую розу укутать агроволокном, а связать в " веник" и пришпилить крючками к земле метровую розу..., это так :D мелочи. |
Цитата:
Над Пьером мудрю. Дуг нет и поэтому рубим вишневую поросль и кладем сверху, а потом агроволокно. Я укрываю только несколько роз, остальные зимуют неукрытые. Вот завела два штамба, теперь и их надо укрывать, но они пока ложаться сами. |
Цитата:
|
Я почитала-почитала вас, девочки и мальчики,-и от души отлегло. Я тоже только после первого цветения удобрила розы-подсыпала им конского навозика. А дальше- как-то с удобряшками не сложилось.:sad: Но в августе на некоторых появилась ЧП, хлороз, теперь- МР -вот и стала себя винить за то, что недоудобрила:oops: розочки. Думаю, побрызгаю ЖК. Хотела , как и кто-то из девочек, - так, чтобы листья-жух- и нету. Но хорошо, что вовремя заглянула сюда. Теперь слегонца обработаю, т.е.- по норме. А в зиму на розах я обрезаю только о-очень длинные удочки -просто уравниваю куст по высоте. Чтобы ветра и снега не сломали. Основная обрезка-весной. Розы у меня все спят под окучкой.
|
У меня Rosarium Uetersen уже несколько лет возомнил себя штамбом и растет почти на одной этой ноге в диаметре 7 см. Так и выстоял последние 3 зимы на этой ноге. Но что делать дальше? Ждать когда он сам состарится и только потом спилить? Кто как решал такую проблему? Поделитесь опытом:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже проблема с Пьером. Выдал одну ветку двухметровую. Цвел, аж дух захватывало! И все! Больше веток нет:pardon: Вот уложила его, позже накрою. Но как то одна ветка не камильфо. И что делать? Как его заставить разжиться еще хотя бы парой?
|
Цитата:
|
Подскажите по зимовке ЧГ роз.
Я раньше их обрезала, окучивала землей, перед эти убирала сосновую кору. Весной убирала землю, мульчировала корой, опять обрезала обмерзшие ветви. Замахалась, короче говоря. А можно не окучивать, обрезать лишнее и, не убирая кору, поставить дуги и укрыть лутрасилом?:Rose: |
| Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |