Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Re: Болезни роз ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15131)

садовник 06.06.2016 20:33

Re: Болезни роз ( продолжение)

ну про коронет садовник дамно писал...:oops:

Gusenitsa 06.06.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 912187)
ну про коронет садовник дамно писал...:oops:

Только надо проверить реакцию роз на Коронет!
Или Вы уже тестировали? :oops:

садовник 06.06.2016 20:51

а шо?:shock:

Gusenitsa 06.06.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 912200)
а шо?:shock:

Шоб не было фитотоксичности! :pardon:
Препарат-то хоть и разрешен для приусадебных хозяйств, но создавался он для газонов, кукурузы и подсолнечника! :pardon:

садовник 06.06.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 912205)
Шоб не было фитотоксичности! :pardon:
Препарат-то хоть и разрешен для приусадебных хозяйств, но создавался он для газонов, кукурузы и подсолнечника! :pardon:

а флинт?:wink:

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

эта...а у мне и от фалькону на розах неть фитотоксичности:no:

Gusenitsa 06.06.2016 21:06

В такой дождливый сезон это актуально:
Цитата:

Коронет® має потужну профілактичну та лікувальну дію. Обрискування слід проводити не пізніше ніж за годину до дощу. Достатньо робочому розчину висохнути на рослинах, і опади вже не впливають на ефективність препарату. Можна проводити обприскування при дуже низьких температурах — до промерзання газону.

садовник 06.06.2016 21:08

а де Ви дождливый сезон нашли?!:shock:
на растюхах щас сплошь и рядом паутина-верная примета к жаре и суше:cool:..

Gusenitsa 07.06.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 912044)
...Осталось подождать ответ Сингенты. :pardon:
П. С. Вопрос ставился: как защитить от ржавчины розы и груши.

Удивительное дело! Сингента за сутки не нашла времени ответить! :cool:
Но зато вместо Сингенты опять пришёл ответ от Байера! Респект Байеру! :friends:
Цитата:

Спасибо за обращение. В линейке препаратов Байера, предназначенных для ЛПХ, нет таких, которые борются с ржавчиной и мучнистой росой на розах и грушах. Для этих целей вам помогут препараты на основе дифеноконазола (Скор) и пенконазола (Топаз) другого производителя.

Что касается препарата Фалькон компании Байер, он работает по данному спектру заболеваний, но официальной регистрации для применения в личных подсобных хозяйствах не имеет.
Интересно, кто-то от ржавчины уже применял у себя Топаз? :smile:

Марлена 07.06.2016 21:46

Лена, я применяла, но чередовала обработки с чем-то еще. Сорри , но вспомню препарат. По моему, схему брала на розебуке, в болезнях. В итоге помогло.

Л-и-д-а 07.06.2016 22:04

Осталась смесь после обработки картошки- инфинито, кароген и еще подкормка по листу. Розы можна этим побрызкать или не пользы не вреда?

садовник 07.06.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 912520)
кто-то от ржавчины уже применял у себя Топаз? :smile:

я применял.. в саду у знакомого на грушах.... ржавчину победили...и у ево суседей тожа..:oops:

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 912520)
Удивительное дело! Сингента за сутки не нашла времени ответить! :cool:

видать достали Вы их сильно...:pardon:

Innulya_one 10.06.2016 09:27

Что-то не ладное происходит у меня с Leonardo da Vinci.В прошлом году она выдала плеть 3м и я не стала ее обрезать-есть куда ее прикрепить.В этом году бутонов выдала много(и на той плети тоже),но цветы совсем мелкие(3-5см),цвет совсем бледный,серединка чуть розовая.Розка накормлена.Что это последствия малой обрезки(она из зимы вышла вся и я ее только чуть обрезала-удалила мелочь) или это какая-то бяка ?Вида у нее сейчас никакого,хожу рядом и сердце разрывается:cry:Что сейчас предпринять:можно ее после цветения хорошо обрезать-поможет? или это все-же болезнь?

http://s019.radikal.ru/i635/1606/e7/572ee10c9016t.jpg

http://s020.radikal.ru/i700/1606/d4/f1949de7886ct.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1606/2a/cd42b207b301.jpg

Марлена 10.06.2016 09:43

Инна, не убивайтесь вы так:friends:. Просто чикните конец ветки и гляньте на срез. Скорее всего у ветки сердцевина уже не светлая. Обрезка поможет.

Innulya_one 10.06.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 913881)
Инна, не убивайтесь вы так:friends:. Просто чикните конец ветки и гляньте на срез. Скорее всего у ветки сердцевина уже не светлая. Обрезка поможет.

Лена,про ветку длинную я понимаю-надо обрезать.Но у меня и сам куст в этом году совсем слабо обрезан.Не будет ничего страшного,если я после цветения весь куст обрежу :имею в виду вырежу старые побеги и удалю лишнее, не навредит это розе? это получится санитарная обрезка

Марлена 10.06.2016 09:55

Инна, так и надо сделать, правильно мыслишь, товарисчь.:D

Almargo 12.06.2016 08:39

есть проблема с двумя розками - Вестерленд и Лагуна. Шли дожди, они выбросили высокие и плотные побеги, а потом эти побеги начали ломаться у основания. Вроде и ветра в том месте сильного не было, я уже и подпорки под ветви поставила. Не понимаю, почему. Утром выхожу - и целый метровый побег уже с бутонами лежит на земле. Обидно и не знаю, что делать. Собак-котов исключаем

Pirozhochek 12.06.2016 10:19

Всем доброго.
У меня и радость, и огорченье: приехала на дачу - зацвела Клементинка ( первая моя розка, посаженная этой весной). Подходу ближе фоткать, а на ней ужо кто-то сидит. Вопрос кто и до делать?
http://i.piccy.info/i9/e26f1e9c28272...170500_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-12-07...40x180-r/i.gif

И ещё, может посоветуете, пару недель назад высадила розки от Зины, зелененькие, наверное летки, я пока тормоз. Так вот, на некоторых листики блестящие, красивые, а некоторые тусклые, как бы с налетом, похоже на мучнистую, но не очень. А она на розах бывать? Или шо это?
СПС всем.

садовник 12.06.2016 11:49

первое на павучкоф сильно смахивает.. :oops:
а по фторому нужон пальтрэт..
и эта мр розки шиибко болеють..пол темы этому посвященно тока в этом годе.. :wink:

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 914553)
есть проблема с . Обидно и не знаю, что делать. Собак-котов исключаем

вес...+ хрупкость у основания пока не одревеснеет..для поломки достаточно лёгкого дуновения...
а они шо не были привязанны?:oops:

Almargo 12.06.2016 13:36

не все, конечно. Но подпорки были

Pirozhochek 12.06.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 914591)
первое на павучкоф сильно смахивает.. :oops:
а по фторому нужон пальтрэт..
и эта мр розки шиибко болеють..пол темы этому посвященно тока в этом годе.. :wink:[COLOR="Silver"]

1) А это заразно? :twisted:
В смысле их травить, чи пускай сидять, любуются.
2) Простите чайника, всё перичитать физически не успела, просто думала, что мр болеют ток плодовые. :oops:

Портрет будить.
Ушла учить матчасть.

НаталиЯ80 12.06.2016 18:40

Помогите пожалуйста определить что с розой а то не знаю чем лечить, от чего или вообще её в топку чтоб не заразить остальные. Весенняя посадка розариум ютерсен. Наростала вроде хорошо, через неделю приехала на дачу и вот увидила такую картину. Пересмотрела все фотки про пятнистости но так и не смогла определить что это такое именно:oops:
http://piccy.info/view3/9930044/243a...861e9f4452878/
http://piccy.info/view3/9930061/3bf5...cfc53c4259cb4/
http://piccy.info/view3/9930066/e8f3...96a82a0a96985/
Обратная сторона листа http://piccy.info/view3/9930070/f3db...d89951f7ad5b2/
Фоткала с мобильного, за качество извините.
Ах да, опрыскала её Скором, но через час упал дождь так и не знаю повторять или нет
И вторая роза. Там какие-то пятнышки салатового оттенка по листу, может это нормально а мож тривогу поднимать. Вот только что за роза пока не знаю http://piccy.info/view3/9930094/585d...dae1deb88c835/

садовник 12.06.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Pirozhochek (Сообщение 914626)
1) А это заразно? :twisted:(

так.... первое, при ближайшем рассмотрении на большом экране,- тля это, типа вредун!!! :shock:
так шо дуим в тему вредители розов, а по дороге травим их актара(актеллик, энжио. клонфидор, калипсо) чем-то одним..:good:

---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Цитата:

Сообщение от НаталиЯ80 (Сообщение 914676)
Пересмотрела все фотки про пятнистости но так и не смогла определить что это такое именно:oops:

а чэм кропили ДО того?:cool:

НаталиЯ80 12.06.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 914695)
а чэм кропили ДО того?:cool:

Актарой и плантофолом, но разводила по инструкции и опрыскивала все. А поражена только эта так(. Правда не знала или можно совмещать 2 в 1 актару и удобрение, но подумала что одно другому вродь не мешает:oops:

садовник 12.06.2016 19:49

скока плантафола брали на ведро? какА погода була при прискании?:wink:
совмещать мона..:D

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

там у Вас на розе куча всего...:shock: и болезнь и ожог...:pardon:
давайте начнём лечить(тока болезнь) с контактника... медян экстра или чемпион или купроксат..:good:
через неделю посмотрим...:wink:

НаталиЯ80 12.06.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 914705)
скока плантафола брали на ведро? какА погода була при прискании?:wink:
совмещать мона..:D

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

там у Вас на розе куча всего...:shock: и болезнь и ожог...:pardon:
давайте начнём лечить(тока болезнь) с контактника... медян экстра или чемпион или купроксат..:good:
через неделю посмотрим...:wink:

:shock:Ужас(. Плантафол давала по инструкции пакетик 25г вроде на 10л воды, погода была солнечная. Ну если болезнь еще понимаю, но ожог то от чего?(( И что хоть за хворь там, чтоб в будущем знала уже?(
А можно чем нибудь заменить например есть Скор, Энжио, Фундазол,Фитоспорин и куча другого ( то что вы написали нету и в магазинах не встречала)? А то город у нас не большой не уверена что найду то что Вы написали. Я почти всю химию по инету заказывала для роз. Ридомил Голд точно видила у нас. Может он сойдет или то что выше перечислила?

Ігор Кужик 12.06.2016 23:10

Здравствуйте. Извините за то,что пишу кажется не так как надо,но думаю научусь. У меня кажется проблема...file:///storage/emulated/0/Android/data/ru.mail.mailapp/cache/attachments/kyzuk.iv%40mail.ru/kyzuk.iv%40mail.ru/14657621200000000127/-526631696.JPG Вот так кусты этих роз цвели в прошлом году,а в этом совсем начали пропадать.... Помогите....file:///storage/emulated/0/Android/data/ru.mail.mailapp/cache/attachments/kyzuk.iv%40mail.ru/kyzuk.iv%40mail.ru/14657607280000000404/1339786780.JPG

садовник 13.06.2016 00:29

ага.. проблема с фото налицо!:pardon: идём в тему "как пральна вставить фоту" тренируемся и апять в тему про розья!:wink:

---------- Post added at 00:29 ---------- Previous post was at 00:27 ----------

Цитата:

Сообщение от НаталиЯ80 (Сообщение 914708)
Может он сойдет или то что выше перечислила?

нет ... не подойдёт.. фундозол ваше придётца викинуть насавсем...:evil:
а медный купорос у Вас водитца?:oops: купроксат или чемпион или блу бордо тоже должен быть...раз есть скор и иже с ими...:wink:

НаталиЯ80 13.06.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 914855)
нет ... не подойдёт.. фундозол ваше придётца викинуть насавсем...:evil:
а медный купорос у Вас водитца?:oops: купроксат или чемпион или блу бордо тоже должен быть...раз есть скор и иже с ими...:wink:

Купорос есть. проверю все магазинчики по поводу чемпиона и купроксата, авось и такое у нас водится)). Ну а потом бум отталкиваться от того что есть в наличии. Спасибо большое!
:oops:Только подскажите еще пожалуйста чем это она заболела и от чего такие ожоги могут быть, чтоб не повторяла своих ошибок.

садовник 13.06.2016 11:23

пиплЫ!!! у каво розки сидять в смешанных композитсиях с дзвоныками...срочно пересатрите последних..дзвоныкы в цьому роци шибко фатають иржу!!! сатреть нижню сторону лисика...:good:

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

и эта..пересатрите ваше ФЫСЕ колокольцы на участке и около..потом долОжтесь...:cool:

Pirozhochek 13.06.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 914695)
так.... первое, при ближайшем рассмотрении на большом экране,- тля это, типа вредун!!! :shock:
так шо дуим в тему вредители розов, а по дороге травим их актара(актеллик, энжио. клонфидор, калипсо) чем-то одним..:good:[COLOR="Silver"]

Ага, но какая то честно странная тля, с ножками, аки павучки, я такую не видала ни разу.:shock:
Походу, а что из этого (есть актара, актелик, калипсо, энжио) можно смешать для обработки от МР (или ЛМР) - мне кажется это таки она ( есть хорус, спор, топсин-м, коллоидная сера).
Я пока сфотаю и отправлю, мужа обработать успеет ( пока перерыв между дождями).
Спасибо заранее.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.