Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собака в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1262)

Анфиса 25.10.2013 09:16

Re: Собака в саду

И я скажу об Адвокате много хорошего. У мамы во дворе кот дворовой ничейный очень сильно облез летом, весь был почти лысый,в струпьях, чесался бедный ужасно. Смотреть на это все сил не было. Прокапала Адвокат. После трех недель шерсть существенно восстановилась, после повторной процедуры через месяц кот полностью восстановился. Также Адвокат помог двум собакам, встречают меня на дороге на работу, та же история. Что то было- или же аллергия на блох, или же демодекоз- не проверяла. Но было видно, что паразиты, и Адвокат очень хорошо помог.

YuliaUA 25.10.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 604394)
Если бы кто сказал, что когда нибудь у нас по дому будет бегать собака и со мной на диване лежать - я бы не знаю что сказал..... Отучаем от сбора перьев и вынюхивания куриного помёта, может фосфора не хватает, что норовит скушать какашки:shock: Он у нас от маленькой дворняжки, похож на чихуа.....

Супер - ПЕСА:D!!!

MixaP,
собаки подбирают всякий непотриб, когда им в пище не хватает ферментов. Мне вет объяснял, что у собак часто своего пищевого фермента недостаточно вырабатывается, поэтому они и ищут всякое дерьмо (извините :smile:). Нужно давать рубец, субпродукты. Лучше говяжий. Рубец - это пищевод, там есть этот самый пищевой фермент в достатке. Он такой вонючий ... жуть:D. А что делать...
Мои собаки сразу же перстают подбирать всякое г..., как только начинают получать рубец.

MAMAIKA 25.10.2013 13:39

А я неожиданно для себя 11,5 лет назад стала "собачницей". И что заметила: вот, например, я иду со своим, а на встречу сосед - мальчишка лет 14-ти, ведет свою боксерку-девочку. И говорит: к НАМ нельзя - у НАС течка.:pardon:
И так во всех вопросах, когда что-то болит у него - мы говорим при встрече: у НАС... На остановке автобуса баловались два щенка. Так люди оборачивались, лица светлели и улыбались.

MixaP 25.10.2013 17:02

Скормили малышу два свинных уха (варили понемногу), купили корм для щенков и УРА!!! Вчера у песика поднялись ушки. С поднятыми ушками совсем красавец. А за курами престал гонять, получил клювом от курицы... Издали терерь наблюдает.

Elly 25.10.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 606666)
получил клювом от курицы... Издали терерь наблюдает.

Он запомнил, даже не сомневайтесь. И теперь ждет, когда подрастёт :D. Учить надо :wink:

MixaP 25.10.2013 19:06

В доме песик получает по попе свернутой районной газетой, а на огороде - веточкой смородины. Правда, не такой он глупый, чтобы давать себя наказывать, увиливает, но безобразничать прекращает. Умное животное. Пока любимая команда - "Гулять!". Бежит и радостно царапает входную дверь. Пытался допить случайно оставленый мной кофе, кавоман растёт:smile: Научился запрыгивать (выцарапываться) диван. И сразу лизать лицо и уши (целовать)! Теперь не спрячешься!

Птица 25.10.2013 20:15

Меня сегодня младшая Микуся за ушком выкусывала в приливе нежности.

Oza 27.10.2013 22:14

Я своим собакам капаю Адвантикс на холку каждый месяц, так на них комары как только садятся, то сей момент слетают. Кусать не хотят. Мне завидно, всегда говорю: себе, что ли, Адвантикс накапать?

InSAn 28.10.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 606717)
Научился запрыгивать (выцарапываться) диван. И сразу лизать лицо и уши (целовать)! Теперь не спрячешься!

Не разрешайте собаке вылазить на диван (кровать). Иначе собака будет непослушная.
Для собаки Вы должны быть авторитетом (вожаком). А вожак не позволяет другим лежать на своем лежбище.

Облизывание лица - это своего рода попытка узнать, где хозяин был без собаки (на уровне инстинктов - где был, что ел).

PS: На форуме уже выкладывали отрывки книги "О чем думает Ваша собака". Великолепная книга!

Fleur 28.10.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 607552)
Не разрешайте собаке вылазить на диван (кровать). Иначе собака будет непослушная.

Может для больших собак это и актуально. У меня коккер-америкашка чисто диванно-кроватная собака и предпочитал, чтобы подушек было побольше или хотя бы одна:D (сейчас в силу возраста уже не может взобраться на диван). Так вот он очень послушный и воспитанный с малу, хотя мы нигде с ним не занимались, понимает все не то что с полуслова , а с полумысли.:D

InSAn 28.10.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 607563)
Может для больших собак это и актуально.

Это актуально для всех - послушание не зависит от размера :wink:
Лучший вариант - купить собаке отдельный диванчик (собачий).

---------- Post added at 08:57 ---------- Previous post was at 08:56 ----------

PS: Но к теме "собак в саду" это имеет малое отношение :pardon:

Закотянка 28.10.2013 09:07

Еще неизвестно, кто получает большее удовольствие от того, что собацюра рядом спит на кровати... У меня мопсичка с младенчества привыкла спать на плеча, тогда у неё было веса 500 гр, но привычка у неё осталась даже теперь, при весе 15 кг... Это такое умиротворение, когда она сопит мне в ушко...

InSAn 28.10.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 607586)
Еще неизвестно, кто получает большее удовольствие...

Такие случаи очень хорошо описаны в книге "О чем думает Ваша собака": хозяин (хозяйка) до последнего уверен, что его собака "вершина послушаемости" и даже на уровне подсознания не воспринимает любые попытки объяснить ему, что это не так, убеждая окружающих (а в первую очередь самого себя), что так и должно быть :wink:

PS: Теперь можете забрасывать меня тапками :crazy:

Закотянка 28.10.2013 09:40

Зачем забрасывать????:no: У меня есть и собака созданная для послушания - американский бульдог:good:... А мопс - это слабость созданная для милования (послушание в меру её породности).:roll:. Каждая порода создана и пригодна для чего-то!!!:friends:

Ирина (Дельчар) 28.10.2013 09:53

А мои спят где хотят и послушные даже очень - вообще не проблемные. А еще поддерживаю Ирину: мне тоже очень нравится когда собака рядом пристраивается. Так уютно становится. У меня была одна миттелюшка, та как только у меня спина начинала болеть, сразу вдоль вытягивалась и крепко прижималась -никакими силами отодвинуть было невозможно, так и проходила моя спинка.
Вообще каждый для себя выбирает как ему жить когда рядом собака. Кто-то с утра до вечера дрессирует, кто-то вообще не понимает как можно без привязи держать и кормить. Мне вот собаки и для удовольствия нужны и тратить нервы на то чтобы сгонять их с дивана и следить куда не туда ступила-зашла я не хочу, тогда уж лучше плюшевую игрушку купить и сигнализацию для охраны . эти всегда послушны:smile:.
А еще кто-то сказал : "мы тогда станем людьми, когда перестанем бояться обвинений в очеловечивании собаки"
Кстати не продаю щенков, если в вольер или предполагается, что собаке нельзя будет заходить в комнаты или в дом
.

Закотянка 28.10.2013 10:25

Полностью согласна. Я испытываю огромный ШОК от рассказов некоторых "владельцев" о том, что собакам запрещено в квартире заходить в некоторые комнаты или они заперты в ванной постоянно. Мы с моим мужем и познакомились на почве безмерной любви к собакам, это было 35 лет назад, годы идут, а любовь только усиливается. Не можем даже в страшных мыслях потаенных представить себе, что сможем жить без собаки в доме... Никогда не занималась "грубой" дрессировкой, но всегда имела послушных собак. Они все понимали мой взгляд. А собаки у нас были - овчарки, дог, бультерьер и уже второй раз американский бульдог... Смышленость собак не зависит от породы, как и ум человека от национальности...

Oza 28.10.2013 11:53

Мои любимые французские бульдоги созданы для того, чтобы спать на диванах. :))))

Elly 28.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 607595)
PS: Теперь можете забрасывать меня тапками :crazy:

Не брошу, просто погрожу)) Разумеется, личное дело каждого, быть или не быть вожаком либо старшим в стае. :smile: Насчет места в логове - не согласна. Хотя бы потому, что имея 20-летний опыт воспитания немецких овчарок, периодически заходя в комнату могу увидеть их на диване. Но в таком случае они молча сматываются с глаз долой, а ежели ещё и погрожу пальчиком, то сматываются к себе в место, выполняющее функцию конуры, гарантирующее им там неприкосновенность)) и это правильная иерархия, ИМХО.:smile:

Irenyar 28.10.2013 12:17

А как научить взрослую собаку не гонять курей? Особенно чужих? За километр чует живность и гоняет, а в прошлом году и придавила индюка соседского. У кого есть удачный опыт? Овчарка, девочка, в январе будет 3 года, когда ругаю- все понимает и прячется.

Elly 28.10.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 607658)
А как научить взрослую собаку не гонять курей? Особенно чужих? За километр чует живность и гоняет, а в прошлом году и придавила индюка соседского. У кого есть удачный опыт? Овчарка, девочка, в январе будет 3 года, когда ругаю- все понимает и прячется.

Не выгуливать за пределами своего огороженного участка без поводка)

Irenyar 28.10.2013 12:39

Это понятно, но ведь по селу же бегают сельские собаки и вообще внимания на живность не обращают, как то же это до них дошло. Хочу в сл году тоже курей, гусей завести, боюсь маленьких передушит и не успею оглянуться.

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Думала может курицу живую в Киеве в квартире завезти на 2 дня перед выездом на дачу, ну может она понюхает, посмотрит поближе под моим присмотром, поругаю ее, если будет лезть к ней, а потом может как то сама поймет, что трогать не нужно. Конечно идея бредовая, но пока ничего другого не придумала.

Oza 28.10.2013 12:41

Ирина, боюсь, что кого-то придется держать в вольере.

Elly 28.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 607661)
может как то сама поймет, что трогать не нужно.

С инстинктами (в данном случае - инстинкт добычи, сигнал "убегающего-догони") бороться очень трудно, но при правильной психике собаки и определенной настойчивости хозяина и это возможно. Надо курицу брать в стаю, в которой Вы-вожак)

Irenyar 28.10.2013 12:54

Очень бы не хотелось этого делать. У меня вокруг дома 7,5 соток, я в этом году все убрала, даже клубнику, оставила деревья и траву, цветы обгородила и все. Оставила ей все это место, т к вытаптывает напрочь, и никакие дорожки не существуют для нее. Кричу куда пошла- останавливается, смотрит, а если меня нет- то все, хана. По началу было- цветы посадила, не успела уехать, а она выкопала именно в этом месте. может так скучает по мне. Поэтому было принято решение, одна дача для Викуси, вторая ввиде огорода, для меня. Пусть жизне радуется, так что вольер конечно бы не хотелось. Хотя для временного пребывания строить придеться, т к во двор войти никому не дает, люди боятся, надо прятать для спокойствия.

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Летом расскажу что из этого получилось, еще есть надежда, что повзраслеет. В этом году она уже намного спокойнее была, по сравнению с прошлым летом, видно что уже взрослее становиться.

InSAn 28.10.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 607651)
они молча сматываются с глаз долой, а ежели ещё и погрожу пальчиком, то сматываются к себе в место... и это правильная иерархия, ИМХО.:smile:

Это правильная. В отличие от:
Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 607606)
и тратить нервы на то чтобы сгонять их с дивана и следить куда не туда ступила-зашла я не хочу

Чтобы нервы не тратить нужно просто с младенчества воспитывать, как ребенка. А то получается: приручить - приручили, а воспитывать - не хочу.

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 607601)
мопс - это слабость созданная для милования (послушание в меру её породности)

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 607622)
Смышленость собак не зависит от породы

Вы уж определитесь - зависит или нет :wink:

Elly 28.10.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 607666)
Очень бы не хотелось этого делать. У меня вокруг дома 7,5 соток, я в этом году все убрала, даже клубнику, оставила деревья и траву, цветы обгородила и все. Оставила ей все это место, т к вытаптывает напрочь, и никакие дорожки не существуют для нее. Кричу куда пошла- останавливается, смотрит, а если меня нет- то все, хана. По началу было- цветы посадила, не успела уехать, а она выкопала именно в этом месте. может так скучает по мне. Поэтому было принято решение, одна дача для Викуси, вторая ввиде огорода, для меня. Пусть жизне радуется, так что вольер конечно бы не хотелось. Хотя для временного пребывания строить придеться, т к во двор войти никому не дает, люди боятся, надо прятать для спокойствия.

Ох, Ирина... 3 года собаке - она уже взрослая, и при такой ситуации, боюсь, придется оставить надежды на то, что Вы её чему-то научите, учить (расставлять стаю) надо было до года, а сейчас придется приспособиться к тому, чтобы она наносила наименьший ущерб, так что вольер ставить придётся, побольше, с огороженной площадкой для вытаптывания. Другого выхода, боюсь, нет.

Кстати, собаки, не занимающие лидерское положение в стае, радуются жизни гораздо больше, потому что радуются тому, что хозяин доволен и хвалит, а не шкодят и прячутся, когда ругают))

---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 607670)
Вы уж определитесь - зависит или нет :wink:

От породы таки не зависит :smile: От генетики - да.:wink:

Irenyar 28.10.2013 13:22

В принципе она у меня умная, я для нее вожак, она меня воспринимает, команды знает, выполняет. Просто курей не было, поэтому учить не приходилось. А ситуация возникла в прошлом году, когда с мамой гуляла ( я только на выходные приезжаю), тогда индюка и придавила. Со мной до этого гуляла без поводка, рядом шли до лесопосадки, там выматывала ее и назад. Если голову в сторону живности поворачивала, говорила нельзя и все- вопрос отпадал и шли дальше. Видимо мама для нее не авторитет, да я и сама вижу, что она покормить, погладить, но слушаться не очень. Хочу на этот период отпуск взять и чтоб под моим четким контролем этот процесс привыкания прошел. А за зиму (она со мной живет в квартире) я думаю послушание в норму снова войдет.
Ну а если что -всех приглащу на цыплята табака.

Закотянка 28.10.2013 13:26

Интересно было бы посмотреть на мопса в наморднике... И никто не настаивает на том, чтобы эту породу водили на коротком поводке... Совсем другое дело большие собаки! К ним у нас совсем другие требования...

Elly 28.10.2013 13:28

Ирина, я проблему вижу в другом: собака не ваша, она ведь постоянно живет с мамой, а Вы в роли приезжающего тренера((

ТётяНата 28.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 607674)
так что вольер ставить придётся, побольше, с огороженной площадкой для вытаптывания.

- и не для собаки, а для курочек.
Вот курочки как раз и не должны шляться где ни попадя, а собаченька их ещё и занесёт их в свой реестр охраняемых объектов.
А уж клумбам-цветочкам от курочек урон, куда там собаке! Выгребут, выклюют всё до чёрной земли. У меня своих птиц нет, имела опыт с соседскими.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.