Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Mustache 04.02.2018 23:09

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Снеговика посмотрели всей семьей на НГ. Смотрели поздно ночью. С утра вышли за водой - валит снег и снеговиков дети налепили по городу!!! Атмосферненько было!

Люд.а 04.02.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1107619)
Смотрела неделю назад, может больше. Пыталась вспомнить чем закончился — не вспомнила — значит не зацепил.[COLOR="Silver"]

Мучилась, вспоминала. Вспоминала по порядку - конец не вспомнила. Думаю - заснула. Посмотрела концовку - нет, видела. Как же так?! Ну максимум недели две прошло... Почему одни фильмы запоминаются, а другие мимо проходят?.. Фильм Преисподняя смотрела несколько месяцев назад - впечатлил, помню весь (не ужастик). Но в сердце не запал. А запали, видимо, два индийских фильма, просмотренные давно, случайно, даже названий не запомнила, но после слов Виксы о том, что она не любит новое индийское кино, полезла в Гугл искать их и таки нашла (как хорошо, что гугл понимает все идиотские вопросы:) Пересмотрела, опять поплакала - таки, да! Хорошее кино! Кто не видел, посмотрите: Кама сутра история любви (она не об Этом, а про любовь, но без песен и танцев, разве, что вот, так как снимал не Боливуд) и Слепая любовь (здесь Боливуд и первую половину фильма все честно поют и танцуют, а вторая - серьезная, после фильма изучала Википедию на предмет Кашмира). Дамам должны понравиться :cry:

George_0705 05.02.2018 00:25

Знайте, вы смотрите американский фильм, ЕСЛИ... :D
А фильмы Кусторицы никому не интересны? Например, "Жизнь, как чудо"... - О нём ничего написать нельзя , каждый его почувствует по-своему (людям с ослабленным чувством юмора не рекомендуется). :smile:
Вспомнил Кусторицу и вспомнил его дуэт с Бинош в фильме "Вдова с острова Сен-Пьер"...

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1107401)
Посмотрела "Догвилль". Три часа на одном дыхании. Ошеломляет.

Да, этот фильм годится для многочасового обсуждения, осмысления и переосмысления...

jull 05.02.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1107619)
Только что закончила Сагу о Форсайтах смотреть. Большое спасибо рекомендовавшим!
Как же мне Сомса жалко! И всей-то его вины в том, что влюбился и женился. (Насилие я не оправдываю). Ирен - Царевна-Несмеяна, такая вся несчастная, все ее жалеют. Вышла замуж посмотреть выйдет - не выйдет. Не вышло, так уходи, как договаривались, или будь хорошей женой, с живым же человеком живешь. Не буду спойлерить, кто не смотрел - посмотрите, приятный бонус - английские сады, немножко.
Дэмиэн Льюис - молодец! Когда впервые увидела его в Родине, была сильно удивлена: что за главный герой - светло-рыжий, невзрачный, но как играет. В Форсайтах еще больше впечатлил, пошла искать, где его еще можно увидеть.

А я начала все-таки первую серию смотреть и выключила после танца Ирэн с Уинфред, ну это же не Сага совершенно, от персонажей только имена, англичане со своей классикой могли бы и поделикатней обращаться, но, видимо, просто экранизация без переделки сценария это дурной тон, что ли

Fleur 05.02.2018 12:17

Я книгу читала после просмотра первой экранизации (1966г) этого романа. Так вот после прочтения книги, герои в фильме и книге у меня не совпали. Правда Ирен в этом фильме красивая. А вот в экранизации 2002г полное совпадение, но Ирен, да, внешне мне в нем не нравится, но суть ее ( волчица в овечьей шкуре) передана точно.Книгу потом перечитывала не раз, любимый роман.

jull 05.02.2018 12:32

А чего Ирэн волчица? Ошибиться с браком в молодости легко - 50% разводятся, сейчас бы развелись-и все, а представьте кого-то кто вам физически неприятен, а вам с ним нужно поддерживать интимные отношения. Только не такого как Дэмиен Льюис)), а действительно неприятного

Fleur 05.02.2018 12:40

А вы проанализируйте скольким она принесла несчастье, огорчение, испортила жизнь, это идет красной линией через весь роман. Не она жертва, а все кто сталкивался близко с ней.

jull 05.02.2018 14:37

Ну, не знаю как в фильме, но в книге Голсуорси Ирэн явно положительный персонаж, тем более он воспроизводил свою историю любви к жене кузена. Про испорченные жизни - это мнение Сомса, отстал бы он от нее

Викса 05.02.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1107742)
А вы проанализируйте скольким она принесла несчастье, огорчение, испортила жизнь, это идет красной линией через весь роман. Не она жертва, а все кто сталкивался близко с ней.

То же самое, что и Настасья Филлиповна или цыганка Эсмеральда :smile: Просто литературный типаж :smile:

Nice.helen 05.02.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1107796)
То же самое, что и Настасья Филлиповна или цыганка Эсмеральда :smile: Просто литературный типаж :smile:

...или Анна Каренина:no:

Викса 05.02.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1107812)
...или Анна Каренина:no:

Ой, нет, она, по-моему, к роковым женщинам не относится :oops:
Хотя аллюзии с Ирен можно найти - типа что было бы с Анной, если бы она осталась в семье :smile: Еще есть госпожа де Реналь, "Красное и черное" Стендаля. Замужняя женщина, несчастливая в браке.

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:41 ----------

О, Анжелика Анн и Серж Голон - тоже роковая и пребывала в браках :smile:. Не отказывала почти никому, но я что-то не помню, с какими последствиями для мужчин :crazy:

Fleur 05.02.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1107789)
Ну, не знаю как в фильме, но в книге Голсуорси Ирэн явно положительный персонаж

Для меня Ирэн, однозначно отрицательный персонаж, более неприятного эгоистичного персонажа, чем она, в романе нет.

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1107789)
Про испорченные жизни - это мнение Сомса, отстал бы он от нее

Сомс - это лишь одна из ее жертв, перечень большой ...

Сынуля 05.02.2018 16:54

Мне нравится Сага 1966года. Типично английский фильм с антуражем, размеренностью действий, типажами. Честно, симпатичных мне героев там нет. Хотя я очень люблю эту книгу. А Ирен совсем не вписывается в семейство Форсайтов. Не их поля ягода.
Я как всегда осторожничаю с новыми постановками классики. Они редко бывают удачными. Типажи тяжело подобрать, тяжело актерам создать атмосферу того времени.

Nice.helen 05.02.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1107815)
Ой, нет, она, по-моему, к роковым женщинам не относится :oops:
Хотя аллюзии с Ирен можно найти - типа что было бы с Анной, если бы она осталась в семье :smile: Еще есть госпожа де Реналь, "Красное и черное" Стендаля. Замужняя женщина, несчастливая в браке.

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:41 ----------

О, Анжелика Анн и Серж Голон - тоже роковая и пребывала в браках :smile:. Не отказывала почти никому, но я что-то не помню, с какими последствиями для мужчин :crazy:

Мне Каренина видится очень эгоистичной особой. Ради блажи попортила крови всем ее окружающим людям.
Анжелика, на сколько я помню, была только в одном браке с Пейраком, а остальное ...то по случаю получалось у нее:razz:

Red 05.02.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1107874)
Мне Каренина видится очень эгоистичной особой.

Вот никак не могу понять "глубины страданий" Анны Карениной. Ее я бы точно назвала негативным персонажем. Именно негативным, а не сложным. Есть тип людей, обладающих обворожительной способностью делать несчастными тех, кто находится с ней рядом, и при этом преподносить себя как жертву. Почему-то ее конец не вызвал у меня ни малейшего сожаления. Каждой Карениной - по Вронскому!:D

Марита 05.02.2018 19:35

Из последних легких и добрых фильмов, просмотренных на одном дыхании- «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Точно сюжет не забудете).

Викса 05.02.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1107901)
Вот никак не могу понять "глубины страданий" Анны Карениной.

Так а что тут сложного? Конфликт интересов для того времени, когда права женщин были не столь широки, понятный. Сейчас бы вполне спокойно жила бы и с новым любовником и с сыном, причем общество не осудило бы за развод с мужем и не сделало бы парией.

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1107901)
Есть тип людей, обладающих обворожительной способностью делать несчастными тех, кто находится с ней рядом, и при этом преподносить себя как жертву.

Это литература :smile: В жизни так не бывает :smile:

Red 05.02.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1107923)
Сейчас бы вполне спокойно жила бы и с новым любовником и с сыном

Ни тогда, ни сейчас не жила бы с новым любовником. Не для того Вронский охмурял Анну, чтобы потом жить с ней в браке. А новый ребенок - это как в анекдоте: "Поручик Ржевский, Вы любите детей?" -Детей нет, но сам процесс...

А по поводу в жизни так не бывает. Под поезда не бросаются. Но среди моих знакомых есть по меньшей мере 3 "мадамы", даже колоритнее, чем Анна Каренина. Про их жизнь можно писать романы. Вот только могу сказать, что знакомство с ними не делает мне чести.:pardon:

jull 05.02.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1107927)
Ни тогда, ни сейчас не жила бы с новым любовником. Не для того Вронский охмурял Анну, чтобы потом жить с ней в браке. А новый ребенок - это как в анекдоте: "Поручик Ржевский, Вы любите детей?" -Детей нет, но сам процесс...

Не совсем, конечно, в тему, но это какое-то новое прочтение, что значит "охмурял", если по тексту он стрелялся из-за нее, стремился узаконить ее положение и ребенка общего любил? А дальше - издержки законодательства того времени, спасибо соц.революции, в этом помогла женщинам.

Red 05.02.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1107936)
Не совсем, конечно, в тему, но это какое-то новое прочтение, что значит "охмурял", если по тексту он стрелялся из-за нее, стремился узаконить ее положение и ребенка общего любил?

При перевесе в возрасте в пользу Анны все действия Вронского - это борьба за некий "приз". После обладания которым отношения приходят к закономерному концу.
Макрона (который не в фильмах-книгах, а в жизни президент Франции) в качестве примера иного развития отношений не предлагать. Другая модель построения отношений.

Moonvalley 05.02.2018 21:26

Дивились вчора з мужем фільм "Велика стіна". Ну, що сказати - сюжетик так собі, сценаристи довго не заморочувались. Але як зроблено! Краса неймовірна, дуже сподобались костюми, трюки... Ну і, звичайно, Мет Деймон. :oops: :good: Трошки напрягало те, що з китайської ні перекладу, ні титрів не було, але з сюжету все й так зрозуміло. Одним словом, отримали задоволення. :good:

Red 05.02.2018 21:36

Из серьезного кино понравился недавно просмотренный фильм 2001г. "Ничья земля".

Викса 05.02.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1107927)

Ну-ну, в романе Вронский нешуточно влюблен :smile: И так же, как и Анна, рискует репутацией. Напомню, что в "Красном и черном" Сорелю отказали в руке Матильды на том основании, что отец невесты получил письмо от любовницы Сореля, замужней женщины, в котором она рассказала об "охмурителе" :smile:. Мужчины-соблазнители были не в чести, как и скандалисты-дуэлянты. Двери хороших домов перед ними закрывались в прямом смысле слова. "Бывать в обществе просто скучно. А быть вне общества — уже трагедия" (с).

steelbeast 05.02.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1107815)

[/COLOR]О, Анжелика Анн и Серж Голон - тоже роковая и пребывала в браках :smile:. Не отказывала почти никому, но я что-то не помню, с какими последствиями для мужчин :crazy:

Та, кажется, там ни для кого из мужчин ничем хорошим связь с ней не закончилась, одного даже четвертовали:cry: Правда последних пару книг не осилила, ну совсем уж скучные были, так что не знаю осталась ли она вообще с кем-то.

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1105693)
Тут главную героиню играет любимая актриса из кореянок - Син Се Гён - примечательная девушка, как и примечательные роли, которые ей дают (не всё так гладко - две дорамы с её участием не досмотрел, одну даже не начал, бо историческая, а это слишком специфично).

Ну дорама как раз о том, что любовь всё побеждает. Только есть момент - гг - успешен в бизнесе. Чтобы девушка полюбила нищего - ни одной дорамы не припомню. Он как минимум должен сначала добиться успеха, тогда - любовь. :D

Я с сагыков (исторических) на к-поп и присела, случайно по телевизору наклацала "Жемчужину дворца", а там так красиво и аппетитно про еду показано:%)
Про нищего и богачку у них все же попадается, сходу вот могу вспомнить "Этой зимой дует ветер" с Чо Ин Сононом и Сон Хё Гю в главных ролях.

Викса 05.02.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от steelbeast (Сообщение 1108019)
Та, кажется, там ни для кого из мужчин ничем хорошим связь с ней не закончилась, одного даже четвертовали:cry: Правда последних пару книг не осилила, ну совсем уж скучные были, так что не знаю осталась ли она вообще с кем-то.

Я только кино смотрела, актеры очень красивые :roll:
А книгу закрыла после прочтения пяти страниц :D

Red 06.02.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1107972)
Ну-ну, в романе Вронский нешуточно влюблен :smile:

Я хорошо знаю содержание романа. Но суть событий, облаченная гениальным писателем в прекрасные одежды вспыхнувшей страсти, от этого не меняется. Страсть перегорает, как огонь, быстро и стремительно. И если кроме страсти любви больше не за что зацепиться, то финита ля комедия.
В романе очень хорошо описан период охлаждения отношений.
То, что я выразила своими словами и достаточно резко - это мое личное отношение к героине романа. Мне глубоко не симпатичны люди, создающие проблемы вокруг себя, к тому же пытающиеся после всего предстать жертвами злого рока и т.д. Ни роман, ни экранизации (все не смотрела) меня совершенно не тронули.

Викса 06.02.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1108024)
Я хорошо знаю содержание романа. Но суть событий, облаченная гениальным писателем в прекрасные одежды вспыхнувшей страсти, от этого не меняется.

Если честно, я Толстого не люблю :smile: И читала давно, в подростковом возрасте. Фильмы не смотрела, отрывками что-то видела, так как тема не цепляет. И проблемы Анны Карениной мне не близки, как и любовные трагедии в целом, а также образы роковых женщин. И что такое "жертва" я представляю себе, видимо, как-то по-другому, в прямом смысле слова - жертва изнасилования, убийства, вымогательства и т.д. - не в модерном плане бихевиористских теорий.

Цитата:

Страсть перегорает, как огонь, быстро и стремительно. И если кроме страсти любви больше не за что зацепиться, то финита ля комедия.

Такое чувство, что вы с подростками говорите :smile: Мы тут все взрослые, сами с усами :D Если перегорает, то что толку в углях ковыряться. А бывает, что и не перегорает. От людей зависит, что случается с их отношениями и как они их поддерживают. То, что вы описали - это же шаблон. Ему можно следовать, а можно не следовать.

Цитата:

Мне глубоко не симпатичны люди, создающие проблемы вокруг себя, к тому же пытающиеся после всего предстать жертвами злого рока и т.д.

А я совершенно не терплю вот того, что называют общественным мнением и "романом-воспитанием". Я Оскара Уальда люблю :smile: Чем Анна или Ирен намеренно создают кому-то проблемы? Они живут, выбирают, ошибаются - причем обе ошибаются, хотя из одной и той же ситуации выходят с диаметрально противоположными решениями. А то, что кто-то рядом с ними страдает, это вторичное и производное от того, что главные героини несчастны. По крайней мере, я так запомнила и восприняла когда-то эти истории.

Red 06.02.2018 01:12

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1108036)
Такое чувство, что вы с подростками говорите :smile: .

Да нет, похоже, что только с Вами:D И, видимо, наше мировосприятие несколько различно. Это я о "живет и ошибается".

Вот мне определенно понравилась, вернее сказать я в восторге от последней экранизации "Войны и мира". В стиле классической английской киношколы. Не сравнить с Бондарчуковской тягомотиной.

Кошка Ш. 06.02.2018 09:04

Ой... вот по мне - Каренина задолбала всех своими переживаниями. И каждый раз так натурально удивлялась - а что, так нельзя было? Ой, сына забрали. Ай, мама Вронского чо-т недовольна. Блин, меня нигде не принимают теперь! Чорд, Вронский свалил от очередных разборок. Пойду-ка отморожу всем назло уши.

Про Ирэн даже говорить не хочу - еще одна бедосечка. Но в Боссини вцепилась будь здоров, наплевав на все.:)

---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 08:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1108036)
Чем Анна или Ирен намеренно создают кому-то проблемы? Они живут, выбирают, ошибаются - причем обе ошибаются, хотя из одной и той же ситуации выходят с диаметрально противоположными решениями. А то, что кто-то рядом с ними страдает, это вторичное и производное от того, что главные героини несчастны.

Да всем своим поведением они создают всем проблемы. С одной стороны они не принимают правил игры, с другой - не хотят сами расхлебывать последствия. И роковыми женщинами я бы их не назвала, так, унылые тетки, ни с мужем договориться, ни налево сходить к всеобщему удовольствию.

Викса 06.02.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1108063)
Да всем своим поведением они создают всем проблемы. С одной стороны они не принимают правил игры, с другой - не хотят сами расхлебывать последствия.

:D Вот мучило меня всегда подозрение, что этих женщин надо было просто оставить в покое. Почему они должны выбирать что-то из неподходящих им вариантов? Направо пойдешь, налево пойдешь... Забыть о них и все у них будет хорошо :wink:
Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1108063)
И роковыми женщинами я бы их не назвала, так, унылые тетки, ни с мужем договориться, ни налево сходить к всеобщему удовольствию.

Та если бы там хотя бы призрак удовольствия маячил, я бы тебя поддержала :D А с мужьями тоже не то - слишком много повышенных требований. Мучайся, страдай, старайся соответствовать, а по итогу все сведется к тому, что будешь считать минуты, чтобы сбежать и покурить где-то в кустах.

Кошка Ш. 06.02.2018 15:03

Так они ж сами пытались выбирать, их никто не заставлял:) Да, возможно, многие браки совершались не по любви, хотя, Каренина-то мужа вроде любила изначально. Но! Выходя замуж, женщина понимала, что а)это навсегда б)сходить налево не возбраняется, но чтоб все прилично, иначе ахтунг и полный остракизм. Анна получила свой ахтунг и остракизм и начала страдать со страшной силой, так, что и мужик сбежал.

А по поводу Ирэн - чой-то у нее удовольствий не было, а этот ее архитектор? Правда, умер быстро, не перенес свалившегося на него счастья:)) Не помню, что там с ним случилось. А, так и после этого Ирэн с Джолионом сошлась. А, и кстати поднасрала собственному сыну в его любовных делах с Флер. Вот зачем?! Редкостной души овца короче...

Викса 06.02.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1108205)
Вот зачем?!

А затем, что таков писательский замысел :D Только Умберто Эко сам выбирал аудиторию. А все прочие пытались угодить самым низменным (или самым возвышенным) желаниям читателей. Вот хочется писателю взволновать читателя, показать чужую жизнь через замочную скважину, разрезать теплую тушку и дать полюбоваться на потроха.

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1108205)
Редкостной души овца короче...

Та да, все бабы - сволочи (или любые другие эпитеты на твой вкус :smile:).

jull 06.02.2018 16:05

Я не думаю, что мы можем их судить, мы никогда уже (надеюсь) не будем в их положении, когда девушку без денег выдают замуж, не спрашивая особо ее мнения и потом, когда чувства возникнут , а это нормально, и необязательно к мужу, уход - это потеря детей. Общество читало, ужасалось, меняли законы, а теперь - на тебе, все зря, так им и надо, сами виноваты. Понятно, что можно и как Бетси, со здоровым цинизмом, но не у всех так получится.

Кошка Ш. 06.02.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1108225)
А затем, что таков писательский замысел :D

Так мы ж не писательский замысел, а персонажей обсуждаем! А то так, знаешь, и в Майн Кампф есть писательский замысел.
Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1108225)
Та да, все бабы - сволочи (или любые другие эпитеты на твой вкус :smile:).

Я учту, что ты знаешь мои вкусы. Льстит непомерно.

jull Знаете, тут дело не в этом. Просто Анна Каренина, Наташа Ростова, Ирэн та же как-то исторически встали в ряд романтичных, идеальных, роковых и прочая-прочая женщин. А на самом-то деле, если вдуматься, обычные страдалицы-уточки.

Pixie 06.02.2018 16:39

Кхм-кхм, дозвольте вас відволікти. Але я якраз в тему, про подружню зраду, драму невдалого шлюбу і втрату дітей :D

Випадково передивилась Королівський роман (En kongelig affære). З Алісією Вікандер і Мадсом Міккельсоном. Фільм 2012 року, я його дивилась ще давно, а чоловік не знав і записав для мене знову.
http://mobi-film.ru/uploads/posts/20...skiy-roman.jpg
Раптом хто не бачив - рекомендую.
Цікавіше Кареніної, та ще й на основі реальної історії :good:

Люд.а 06.02.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 1107906)
Из последних легких и добрых фильмов, просмотренных на одном дыхании- «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Точно сюжет не забудете).

Посмотрела. Спасибо. Необычный фильм. Сначала подумалось - муть какая-то, а потом затянуло, как-то душевно, атмосферно (причем, и в прямом смысле - такие пейзажи!), Бен Стилер - молодец и как актер, и как режиссер, а Шон Пен! один эпизод, но какой взгляд! Спасибо еще раз.

Садовница 06.02.2018 23:42

Огромное спасибо за прекрасный вечер!3 идиота-это прелесть. Улыбаюсь и все.

Викса 07.02.2018 00:21

А я буду сегодня что-нить из фильмов Кустурицы смотреть :smile: Раньше его не нравились, но мало ли, вдруг доросла :smile:

---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1107480)
Форма води 2017 - "..Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории.

Люся, спасибо, посмотрела :D
Уборщица очень понравилась :good:

George_0705 07.02.2018 00:52

«Брат Солнце сестра Луна» - (история зарождения францисканства) великий (не очень люблю это слово, т.к. зачастую его нечем наполнить, но в данном случае другого слова не подберу) фильм великого режиссёра.
Франко Дзеффирелли создал не так много кинополотен, но таких, каких он создал, много и не создашь. Все, в основном, знакомы с чудесной экранизацией «Ромео и Дульетты» 1962 г.. А далее были «Укрощение строптивой» с Бёртоном и Тейлор, «Бесконечная любовь» с первым появлением на экране Тома Круза, «Чай с Муссолинни» (очень яркая роль Шер, Мэгги Смит, Джуди Денч), «Калласс навсегда» история великой Марии Калласс, которую блистательно сыграла Фани Ардан (кстати, посмотрите её в фильме 1981 г «Соседка») , фильм – опера «Травиата» (Стратас и Диминго). В общем.., спасибо интернету и торрентам, благодаря им я открыт для себя мир Дзеффирелли в полном объёме, чего и вам желаю… :friends:

Mustache 07.02.2018 16:45

Любителям сериала Мост. Сняли ремейк с Пореченковым и Ингеборгой Дапкунайте. Еще не смотрела, но собираюсь.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.