![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Снеговика посмотрели всей семьей на НГ. Смотрели поздно ночью. С утра вышли за водой - валит снег и снеговиков дети налепили по городу!!! Атмосферненько было!
|
Цитата:
|
Знайте, вы смотрите американский фильм, ЕСЛИ... :D
А фильмы Кусторицы никому не интересны? Например, "Жизнь, как чудо"... - О нём ничего написать нельзя , каждый его почувствует по-своему (людям с ослабленным чувством юмора не рекомендуется). :smile: Вспомнил Кусторицу и вспомнил его дуэт с Бинош в фильме "Вдова с острова Сен-Пьер"... Цитата:
|
Цитата:
|
Я книгу читала после просмотра первой экранизации (1966г) этого романа. Так вот после прочтения книги, герои в фильме и книге у меня не совпали. Правда Ирен в этом фильме красивая. А вот в экранизации 2002г полное совпадение, но Ирен, да, внешне мне в нем не нравится, но суть ее ( волчица в овечьей шкуре) передана точно.Книгу потом перечитывала не раз, любимый роман.
|
А чего Ирэн волчица? Ошибиться с браком в молодости легко - 50% разводятся, сейчас бы развелись-и все, а представьте кого-то кто вам физически неприятен, а вам с ним нужно поддерживать интимные отношения. Только не такого как Дэмиен Льюис)), а действительно неприятного
|
А вы проанализируйте скольким она принесла несчастье, огорчение, испортила жизнь, это идет красной линией через весь роман. Не она жертва, а все кто сталкивался близко с ней.
|
Ну, не знаю как в фильме, но в книге Голсуорси Ирэн явно положительный персонаж, тем более он воспроизводил свою историю любви к жене кузена. Про испорченные жизни - это мнение Сомса, отстал бы он от нее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя аллюзии с Ирен можно найти - типа что было бы с Анной, если бы она осталась в семье :smile: Еще есть госпожа де Реналь, "Красное и черное" Стендаля. Замужняя женщина, несчастливая в браке. ---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:41 ---------- О, Анжелика Анн и Серж Голон - тоже роковая и пребывала в браках :smile:. Не отказывала почти никому, но я что-то не помню, с какими последствиями для мужчин :crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Мне нравится Сага 1966года. Типично английский фильм с антуражем, размеренностью действий, типажами. Честно, симпатичных мне героев там нет. Хотя я очень люблю эту книгу. А Ирен совсем не вписывается в семейство Форсайтов. Не их поля ягода.
Я как всегда осторожничаю с новыми постановками классики. Они редко бывают удачными. Типажи тяжело подобрать, тяжело актерам создать атмосферу того времени. |
Цитата:
Анжелика, на сколько я помню, была только в одном браке с Пейраком, а остальное ...то по случаю получалось у нее:razz: |
Цитата:
|
Из последних легких и добрых фильмов, просмотренных на одном дыхании- «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Точно сюжет не забудете).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу в жизни так не бывает. Под поезда не бросаются. Но среди моих знакомых есть по меньшей мере 3 "мадамы", даже колоритнее, чем Анна Каренина. Про их жизнь можно писать романы. Вот только могу сказать, что знакомство с ними не делает мне чести.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Макрона (который не в фильмах-книгах, а в жизни президент Франции) в качестве примера иного развития отношений не предлагать. Другая модель построения отношений. |
Дивились вчора з мужем фільм "Велика стіна". Ну, що сказати - сюжетик так собі, сценаристи довго не заморочувались. Але як зроблено! Краса неймовірна, дуже сподобались костюми, трюки... Ну і, звичайно, Мет Деймон. :oops: :good: Трошки напрягало те, що з китайської ні перекладу, ні титрів не було, але з сюжету все й так зрозуміло. Одним словом, отримали задоволення. :good:
|
Из серьезного кино понравился недавно просмотренный фильм 2001г. "Ничья земля".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про нищего и богачку у них все же попадается, сходу вот могу вспомнить "Этой зимой дует ветер" с Чо Ин Сононом и Сон Хё Гю в главных ролях. |
Цитата:
А книгу закрыла после прочтения пяти страниц :D |
Цитата:
В романе очень хорошо описан период охлаждения отношений. То, что я выразила своими словами и достаточно резко - это мое личное отношение к героине романа. Мне глубоко не симпатичны люди, создающие проблемы вокруг себя, к тому же пытающиеся после всего предстать жертвами злого рока и т.д. Ни роман, ни экранизации (все не смотрела) меня совершенно не тронули. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне определенно понравилась, вернее сказать я в восторге от последней экранизации "Войны и мира". В стиле классической английской киношколы. Не сравнить с Бондарчуковской тягомотиной. |
Ой... вот по мне - Каренина задолбала всех своими переживаниями. И каждый раз так натурально удивлялась - а что, так нельзя было? Ой, сына забрали. Ай, мама Вронского чо-т недовольна. Блин, меня нигде не принимают теперь! Чорд, Вронский свалил от очередных разборок. Пойду-ка отморожу всем назло уши.
Про Ирэн даже говорить не хочу - еще одна бедосечка. Но в Боссини вцепилась будь здоров, наплевав на все.:) ---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 08:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так они ж сами пытались выбирать, их никто не заставлял:) Да, возможно, многие браки совершались не по любви, хотя, Каренина-то мужа вроде любила изначально. Но! Выходя замуж, женщина понимала, что а)это навсегда б)сходить налево не возбраняется, но чтоб все прилично, иначе ахтунг и полный остракизм. Анна получила свой ахтунг и остракизм и начала страдать со страшной силой, так, что и мужик сбежал.
А по поводу Ирэн - чой-то у нее удовольствий не было, а этот ее архитектор? Правда, умер быстро, не перенес свалившегося на него счастья:)) Не помню, что там с ним случилось. А, так и после этого Ирэн с Джолионом сошлась. А, и кстати поднасрала собственному сыну в его любовных делах с Флер. Вот зачем?! Редкостной души овца короче... |
Цитата:
Цитата:
|
Я не думаю, что мы можем их судить, мы никогда уже (надеюсь) не будем в их положении, когда девушку без денег выдают замуж, не спрашивая особо ее мнения и потом, когда чувства возникнут , а это нормально, и необязательно к мужу, уход - это потеря детей. Общество читало, ужасалось, меняли законы, а теперь - на тебе, все зря, так им и надо, сами виноваты. Понятно, что можно и как Бетси, со здоровым цинизмом, но не у всех так получится.
|
Цитата:
Цитата:
jull Знаете, тут дело не в этом. Просто Анна Каренина, Наташа Ростова, Ирэн та же как-то исторически встали в ряд романтичных, идеальных, роковых и прочая-прочая женщин. А на самом-то деле, если вдуматься, обычные страдалицы-уточки. |
Кхм-кхм, дозвольте вас відволікти. Але я якраз в тему, про подружню зраду, драму невдалого шлюбу і втрату дітей :D
Випадково передивилась Королівський роман (En kongelig affære). З Алісією Вікандер і Мадсом Міккельсоном. Фільм 2012 року, я його дивилась ще давно, а чоловік не знав і записав для мене знову. http://mobi-film.ru/uploads/posts/20...skiy-roman.jpg Раптом хто не бачив - рекомендую. Цікавіше Кареніної, та ще й на основі реальної історії :good: |
Цитата:
|
Огромное спасибо за прекрасный вечер!3 идиота-это прелесть. Улыбаюсь и все.
|
А я буду сегодня что-нить из фильмов Кустурицы смотреть :smile: Раньше его не нравились, но мало ли, вдруг доросла :smile:
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:20 ---------- Цитата:
Уборщица очень понравилась :good: |
«Брат Солнце сестра Луна» - (история зарождения францисканства) великий (не очень люблю это слово, т.к. зачастую его нечем наполнить, но в данном случае другого слова не подберу) фильм великого режиссёра.
Франко Дзеффирелли создал не так много кинополотен, но таких, каких он создал, много и не создашь. Все, в основном, знакомы с чудесной экранизацией «Ромео и Дульетты» 1962 г.. А далее были «Укрощение строптивой» с Бёртоном и Тейлор, «Бесконечная любовь» с первым появлением на экране Тома Круза, «Чай с Муссолинни» (очень яркая роль Шер, Мэгги Смит, Джуди Денч), «Калласс навсегда» история великой Марии Калласс, которую блистательно сыграла Фани Ардан (кстати, посмотрите её в фильме 1981 г «Соседка») , фильм – опера «Травиата» (Стратас и Диминго). В общем.., спасибо интернету и торрентам, благодаря им я открыт для себя мир Дзеффирелли в полном объёме, чего и вам желаю… :friends: |
Любителям сериала Мост. Сняли ремейк с Пореченковым и Ингеборгой Дапкунайте. Еще не смотрела, но собираюсь.
|
| Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |