Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

George_0705 19.04.2018 12:38

Re: Теревенi 2018

Почтенные дачные труженики в это время уже спят или лежат и не могут уснуть от того, что брешут псы. А если в час или два ночи там идёт человек, то он явно идёт "на бровях", лёгкий шок (если на него это как-то подействует, в чём я лично очень сомневаюсь) поставит его в нужную позицию. :D
(Наташа, не гранату, а петарду, маленькую). А если кто и проснётся от выстрела, то тут же и уснёт со счастливой мыслью: "охрана работает, воров отстреливают, этто хорошо"...
Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1128260)
Не могу не поделиться

Словарь Эллочки - людоедки состоял из 30-ти слов. Но уже два из них точно отражают описанную ситуацию - "жуть" и "мрак"...

lebedi 19.04.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от СветаЯ (Сообщение 1128259)
про собаку пожалуюсь.
Моя собака всегда спокойно течку переносила,а два года подряд припало в эти дни быть на даче. Ей 12 лет и никогда не припомню,чтоб так она пожелала гулять,всегда рычала,отгоняла и не хотела женихов.
Три дачных кобелька, подбегая к забору поменяли ее вкусы. А может дачный воздух,хтозна. Она бесконечно ночью просилась гулять ...

А мы, помню, два года назад отгоняли двух сучек от ворот нашей дачи - очень они хотели к нашему Ричу пробраться, целый концерт устроили с повизгиваниями, подскуливанием и подгавкиванием:D Ричмонд наш тоже очень нервничал, никому спать не давал.
Набрали ведро воды и с террасы ковшиком поливали этих двух собачек - холодный душ помог, правда, не мгновенно, пришлось целое ведро на них вылить в два приёма:smile:

Elly 19.04.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1128260)
Не могу не поделиться

Мощно... Велосипеды в помощь)

Лешик 19.04.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1128390)

Только не велосипеды! Я из-за них и мотоциклов скоро седая стану: трасса вдоль моря, узкая (две машины в притирку расходятся), с "кап ремонтом" прошлогодним и ямами 2мх1мх10-15 см (отдельная история-мистика), с поворотами. И бездумные пьяные или нагружённые велосипедисты.
Кроме того, там только от КП на дамбе ГЭС ехать 45 км.
А от дома?

не считая того, что один из наших великолепных Giant'ов скоммуниздили почти год назад. Был пристегнут спецзамком, аккуратно перекусили спец инструментом, второй такой же не забрали. Ментов вызвали, номера рамы дали, но... :pardon: Когда посмотрела аналог, поплохело: от 15000 грн по прошлогодним ценам. Так что мы однолошадные теперь :cry:

Не перевариваю велосипедистов, ибо сама и велосипедист, и автомобилист. Но даже когда у нас не было машины, мы всегда ездили так, чтобы не создавать аварийных ситуаций, не подставиться самим и не подставить ни в чем не повинного водителя. И зеркала заднего вида на великах были (без них вообще запретила бы эксплуатацию), и накидки светоотражающие.
А мозгов у большинства нет!

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1128379)
Почтенные дачные труженики в это время уже спят или лежат и не могут уснуть от того, что брешут псы.

Почтённым дачным труженикам не даёт спать музыка соседей (готова пригласить Вас со всем арсеналом как-нибудь для воспитательной работы :Rose:), а собачий лай - сладкая колыбельная, подтверждающая, что ты на природе :D
Испуг - это одно (весьма нехорошее по последствиям мб), а травма - другое. И если б я слышала звуки петард-выстрелов, то скорее думала бы о небезопасности (со всех точек зрения)

---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1128379)
"жуть" и "мрак"...

Ага, жуть и мрак, но позитивные, имхо. Наконец-то люди перестали ворчать под нос, а решились защитить себя. Вполне в рамках закона (ну с некоторыми допущениями)

Елена на даче 19.04.2018 13:37

Прочитала триллер о поездке на дачу. Жуть, конечно. А я страдала, что мой штурм электрички Дарница- Гребёнка и потом втискивание в автобус в Яготине - кара небесная. Там пока хоть мордобоев не наблюдалось. А в субботу ехали в тамбуре электрички, насчитала там 28 человек. Потом ещё в Борисполе толпа решительных граждан с тележками пыталась поместиться с криками, что середина ж свободна, но им преградили путь крепкие дамы, стоящие в дверях, мотивируя тем, что воздух заканчивается. Был же экспресс, так взяли и убрали, ещё и количество вагонов в электричке сократили! Каждый раз перед поездкой себе сеанс самогипноза устраиваю, представляю, как я уже вываливаюсь из автобуса возле усадьбы, расправляю помятые рёбра и свободно вдыхаю сладкий чистый воздух. А скоро ещё активный сезон саженцев, рассады, цыплят-утят начнётся, хоть плачь. Всегда, когда стою на Дарнице, то с завистью смотрю на свободные электрички в Нежинском направлении. Что-то наш транспорт не всегда на благо человека работает, обидно:)

Сынуля 19.04.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1128368)
Иногда, когда дачные псы долго и нахально ночью брешут у ворот, я бросаю петарду. :pardon: И наступает тишина... Думаю, как средство для мгновенного погашения гормонального весеннего всплеска (у кобельков:smile:), это тоже должно сработать.

Не ну это перебор!:pardon:

Лешик 19.04.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1128404)
. А я страдала, что мой штурм электрички Дарница- Гребёнка и потом втискивание в автобус в Яготине - кара небесная. Там пока хоть мордобоев не наблюдалось.

Не скажите, Ваш рассказ печальней. У нас автобусом всего 1ч 10 мин ехать (ну и по городу на метро). И альтернатива есть - своя машина. А электрички наши - это просто издевательство над людьми, с детства их не люблю.

В Европе - чистенькие, аккуратненькие, с кондиционером, мягкими сидениями и приятно пахнущие.
В Китае была в маленьком заштатном городишке Ухань, всего каких-то 10 млн жителей, и даже не входит в первую двадцатку городов страны. И метро они строят там странно: одна линия в год из 20-23 станций, и программу развития региона приняли неразумную: чтоб жители за час могли добраться в центр с любой точки в радиусе 200 км, а для этого строят жд пути и пускают экспрессы

Елена на даче 19.04.2018 14:25

Да, далеко нам до китайского городишка:))

George_0705 19.04.2018 14:39

Цитата:

наш транспорт не всегда на благо человека работает, обидно:)

А есть у нас хоть что-то, что работает на благо человека? :pardon:
Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1128415)
Не ну это перебор!:pardon:

Не, ну когда Вы "превышаете (в порыве) семейные полномочия" :oops:, это "строгая, но справедливая", а я - иногда и, почти теоретически" - сразу "перебор"... :D Да они в течение дня всем своим видом и поведением показывают, что лучше друга, кроме меня, у них нет. :D
Перебор, это когда на Новый Год начинали "палить со всех орудий" и моя собака сутками не могла выйти из дома помочиться, а лежала под столом и била её крупная дрожь... :pardon:А когда петарда со спичку величиной "пукнет" под воротами - всё - "диверсант"!? :D

=marina= 19.04.2018 14:42

Цитата:

Прочитала триллер о поездке на дачу. Жуть, конечно. А я страдала, что мой штурм электрички Дарница- Гребёнка и потом втискивание в автобус в Яготине - кара небесная.
Да...вот уж сочувствую.:sad: Нам, если ехать электричкой, то всего минут 20-25. И сесть можно. Народ, конечно, штурмом берет электричку, но в итоге мест хватает всем. Ехать весело. Можно купить, что душе угодно. Тут же тебе все продемонстрируют - разрежут стекло, приклеят, нашинкуют, снимут нагар со сковородки...Кто-то меряет блузу, кто-то резиновые сапоги. Можно купить поесть, запить. И все это под веселую музыку с караоке. Ну иногда "
сами мы не местные" - как же без этого. Обратно сложнее - студенты с малой родины возвращаются с сумками набитыми харчами. А так ничего - ехать можно.:smile:

George_0705 19.04.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1128390)

У нас не было машины, долго. Ну, вот не нужна была, совершенно. Появилась дача, через год я сказал: "или покупаем машину, или продаём дачу". Каждый раз надо что-то везти туда, что-то обратно. И это что-то никак не вместить в рюкзачок.
Иногда еду рейсовым - дачным (я называю его "литерный"). После первой поездки на нём, я дома сказал : "такое впечатление, что дом престарелых едет на уборку картошки, шефская помощь в село...":pardon::D

Red 19.04.2018 14:45

Лешик, то Вы балувани. В середине 80-х машины у нас не было. Но дачу приобрели. На дачу в Моровск мы ездили с пересадкой в Десне. Если из Киева с большим трудом за 13 дней с поездками в билетные кассы, еще можно было взять билет, то из Десны – никогда. Местные жители, которые первыми прорывались к кассам, брали билеты всему селу. А т.к. Икарус больше ПАЗика, то шансов взять билет не было никогда. ПАЗик ходил 2 раза в день. Моя любимая поездка был канун Пасхи, когда мы с мамой везли 8 деревьев. Мы побросали сумки и я буквально втолкнула маму в автобус, приложив недюжинные усилия.:oops: После я передала в окно деревья и сумки. Как я втиснулась, лучше не рассказывать. Тогда я узнала, что такое лезть по головам. Это мрак.
Эти поездки очень напоминали фильмы, где в 20-е годы люди штурмовали поезда.

George_0705 19.04.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1128435)
Ехать весело. ехать можно.:smile:

Конечно! Тут проехал - что маленькую жизнь прожил, масса эмоций... :good::D

Red 19.04.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от СветаЯ (Сообщение 1128259)
про собаку пожалуюсь.

Когда гуляла соседская кошка было намного интересне. Видимо в районе моей дачи кошек держать не принято, поэтому март всегда проходил весело. Десятки-десятки-десятки котов самого разного окраса и размера заполняли мой и соседский участок. От их меток нельзя было выйти на улицу, а песни:crazy:... До этого я любила котов, но просто не возможно было пройти по участку. Они никуда не уходили. На мои попытки их прогнать не реагировали. Курсировали обалдевшие, со страшным воем . Время от времени устраивая драки. Очень жалею, что не фотографировала. Примерно 15 соток, заполненных орущими котами!!! Это что-то.
Даже у моего гуманиста мужа именно в тот период зародилось желение купить воздушку. Но жалел котиков, не покупал.
Мы с облегчением вздохнули, когда кошка пропала.

=marina= 19.04.2018 14:59

Цитата:

Конечно! Тут проехал - что маленькую жизнь прожил, масса эмоций...
Да. Точно. И опытом поделятся - кто чем брызгает, удобряет, проливает. Про консервацию расскажут, рецептик напишут. Рассадой наделят. Совсем незнакомые люди. Вот в воронежских электричках не так - буки. Сидят серьезные, надутые.

Алена1 19.04.2018 15:06

А кто-то был в маршрутном бизнесе изнутри..в нашем? Кто-то знает, сколько стоит "встать" на маршрут и когда эта сумма отобьётся, я уже не говорю о текущих поборах (посадка, высадка, путёвка, сборы на ментов, заправка только у "нас". скиньтеся на тендер и т. д.) И это не про запчасти , не про тех.обслугу, потому что это - твоя лопата, ты с ней приходишь и копаешь, а за место, где копать с тебя три шкуры...это я ещё не говорю, о том как отжимают, и кто...

Сынуля 19.04.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1128432)
А есть у нас хоть что-то, что работает на благо человека? :pardon:

Не, ну когда Вы "превышаете (в порыве) семейные полномочия" :oops:, это "строгая, но справедливая", а я - иногда и, почти теоретически" - сразу "перебор"... :D Да они в течение дня всем своим видом и поведением показывают, что лучше друга, кроме меня, у них нет. :D
Перебор, это когда на Новый Год начинали "палить со всех орудий" и моя собака сутками не могла выйти из дома помочиться, а лежала под столом и била её крупная дрожь... :pardon:А когда петарда со спичку величиной "пукнет" под воротами - всё - "диверсант"!? :D

Так теоретически или практически?:wink: А наш Чикуня лаял не переставая весь новый год и так все 16 лет:pardon: Ничего сделать не могли. Ну ладно! Соседи не в претензии? Никому пятки не поджарили? Вот и хорошо! А скаучащие под забором четвероногие друзяки, это конечно не фонтан:twisted:
Тут вот про электрички. Мы дачу получили в конце 80 и конечно у нас не было никакой машины. Да еще большой пес, не очень доброй наружности, которого мы всегда брали с собой. Штурм, штурмом тут нам помогал Абрек, возле него как то никто не хотел быть очень близко. Но однажды, при сильной задержке электрички, народ, будучи озверевшем, втолкал нас с мужем и собакой в тамбур. Дальше мы застряли. И наша песа, за не имением свободного пространства, сел в корзину с продуктами, которые везла чья то бабуля. Видно что бы подкормить потомков. Бабуля сначала пыталась выдернуть корзинку из под пса, но 45 кг не сильно стащишь, да и Абрек молча скалил зыбы при каждой попытке. Мы это увидели минут через 40-45, уже подъезжая к Киеву. учитывая наш почти юный возраст, мы давились смехом, что, надо сказать, делали почти все запертые в тамбуре. Вот такая история об электричках советских времен.:D

Алена1 19.04.2018 15:22

Ой, что электрички, если я ещё помню, застала, как кроме троллейбуса в городе ничего не ездило, и вот чтобы в него влезть, надо три пропустить, и выходить из дома соответственно, я толкаться не умела, получалось, что висела в дверях всё время, а люди на остановке смыкали вручную за мной двери, так я ездила на учёбу. А к бабушке в село автобус три раза ходил(в 25 км), если не успел -всё...сейчас через каждый час - всё равно не довольны:D.

СаДом 19.04.2018 15:28

Во всём виноваты светофоры! Уберем желтый и всё наладится.
https://itc.ua/news/pravitelstvo-zad...ala-svetofora/

Сынуля 19.04.2018 15:39

Ага! Будем стартовать на второй красный:wink:

Кошка Ш. 19.04.2018 15:43

Прикольно. А в конвенцию об унификации дорожных сигналов можно копченого леща завернуть:)))
Нашим дебилам за рулем это не поможет, будут биться и на красный и на зеленый.

George_0705 19.04.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1128456)
А кто-то был в маршрутном бизнесе изнутри.. в нашем? Кто-то знает,..

Дааа, :cry:Неужели всё это ради всем не довольного и вечно не благодарного пассажира? - Чистой воды альтруизм !

Нина_И 19.04.2018 15:55

Цитата:

Всегда, когда стою на Дарнице, то с завистью смотрю на свободные электрички в Нежинском направлении. Что-то наш транспорт не всегда на благо человека работает, обидно:)

Точно так же ми дивимось із ніжинської на яготинську.

Алена1 19.04.2018 16:07

НЕт не ради...да только у нас работа на каждом углу..и платят и платят тебе зарплату...

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:05 ----------

а ещё посчитать у нас каждый умеет...при этом не имея понятия, с чего начинать считать...

Лешик 19.04.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1128439)
Эти поездки очень напоминали фильмы, где в 20-е годы люди штурмовали поезда.

В детстве у нас дачи не было, тк была деревня. Предки, разумеется ездить туда постоянно не могли: далековато-с, да и билеты на поезда не достать, а потом и поезда прямые исчезли (деревня в России). Но нас сдавали на все лето, а то и больше.
А от дачи мы на семейном совете дружно отказывались: получить участок можно было только в тридевятом царстве, а штурмовать общественный транспорт и преодолевать потом пешком реки и долины у мамы не было никакого желания (поддерживаю ее). Ездили мы на смотрины: вода далеко, цивилизация далеко, о строймагазинах только мечтать можно было и пр. Хотя если б не деревня, то вполне возможно, мы искали бы варианты: природу у нас в семье любят все

---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1128490)
а ещё посчитать у нас каждый умеет...при этом не имея понятия, с чего начинать считать...

А почему Вы решили, что все вокруг такие тупые, что посчитать не могут? Могут: простая арифметика, помноженная на нашу коррупцию. Те, кто считают, живут не в вакууме, и поверьте, любой бизнес в нашей стране имеет присущую нам "специфику".

А пример с этим бунтом на корабле для меня очень положительный: наглость и беспардонность возникают от безнаказанности. Одними пряниками (в данном случае оплатой за проезд) процесс не наладить. Нужен и кнут.

Я всегда привожу пример совковых магазинов, где ты, клиент, должен продавщицам, и ситуацию сейчас, когда за тобой бегают и обхаживают.

Вот выше вспоминали ужасы проезда при союзе. Но согласитесь, что при всём бардаке и неуважении к пассажирам сейчас, стало больше рейсов (у кого-то даже каждый час, а при союзе парочка в день, не больше). Просто этот рынок страдает от недостатка страха перед наказанием за некачественные услуги(=отлучением от столь "неблагодарной" и "неприбыльный" деятельности) :pardon: определенная конкуренция появилась, но из-за тотальной коррупции процесс застопорился, сформировались монопольные кланы, мало подвижные и мало отличающиеся от гос структур.
Более того, по опыту знаю, что почти любой бизнес можно сделать прибыльным и клиентоориентированным. Надо только собственникам пошевелиться, раскинуть мозгами.
Увы, в нашем обществе репутация не ценится

George_0705 19.04.2018 16:55

:friends: Ой, ребята, какая пространная тема… Причём, у каждого «своя» правда: первые считают, что вторые не дорабатывают, вторые считают, что им не доплачивают, третьи – просто заложники ситуации. А в условиях НАШЕГО бизнеса получить прибавочную стоимость (в необходимом для собственного всё возрастающего объёма желаемых благ) можно только за счёт удешевления сырья (вложений), ну и, конечно, повышения цен (куда без этого). А оте от, третьи (без инициативные потребители) – как были при своих интересах, так при них и остаются…:pardon:

Red 19.04.2018 17:13

Алена 1, это Вы, наверное, не работали с госзаказами.
Когда, чтобы получить оный нужно дать откат от 20%. При этом ревизоров пруд пруди. Можно откат не давать, тогда тебе не дадут работы. Вам, вероятно, не говорили в одном из комитетов нашей ВР буквально следующие слова, заявляя об откате в 30%:"Я знаю, що мене слухають. Плювати я на це хотів. Які інтереси Держави, що ти таке кажешь!? Держави немає. Є я, є ти". Это было в 2003году... К слову, именно по тем заказчикам работа была исключительно не пыльная.
Никаких нервов и сил не хватало ходить по этим дэржимордам. Улыбаться, танцевать пламенную качучу, выпивать ( в чем я сильно не любитель), решая вопросы, пока была молодая и красивая:D еще и плавно соскакивать с более мерзких предложений. И при всем этом давать качественный продукт, за который до сих пор не стыдно Это специфика нашего государства.
Хорошо там, где нас нет.

Алена1 19.04.2018 17:15

Да нет, я как раз написала, что умеют...посчитать...только Ваша простая арифметика уж никак не вяжется с реалиями...и каким "собственникам" чем шевелить, они кто? даже не хочу объяснять.

Сынуля 19.04.2018 17:29

Совершенно верно. И немногое изменилось с 2003г. И та Прозоро сплошная фигня и договорняк. Существует єкономическая целесообразность, но у нас к ней плюсуется еще и левый доход. И еще меня выбивает из колеи безтолковость нынешних руководителей. Все пытаются придумать какой то золотой велосипед, вместо того. что бы использовать давно наработанное. А все потому что хочу много денег и не хочу ни за что платить. Причем, что забавно! Сильно возмущаются, когда кто то хочет их нажухать, при том, что сами этим грешат по полной.:pardon:

Алена1 19.04.2018 17:41

:ROFL: с госзаказами дел не имели...но в одноимённое министерство ходили..:ROFL:завалили такую сумму, что смеялись мы долго - отказались, всё что Вы ,Red написали, всё верно:pardon:

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.