Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Рододендроны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1441)

садовник 02.04.2015 22:25

Re: Рододендроны

А Германию?:oops:

LusiY 02.04.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 770602)
А Германию?:oops:

Германия есть , но торфосмесь для азалий и родиков ,в эпицентре. Такая подойдет? Есть еще Польша . Еще нашла торф 4рн ,но Украина, фирма Рекорд.

садовник 02.04.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от LusiY (Сообщение 770606)
Германия есть , но торфосмесь для азалий и родиков ,в эпицентре. Такая подойдет?.

Именно такая и нужна!!!:good:

Нимфа 03.04.2015 19:59

Доброго времени, суток уважаемые форумчане.
Поделитесь опытом какие сорта родиков (из вечнозеленых) максимально долго и красиво цветут?
Садить хочу в Киеве, с северно-восточной стороны дома.
Заранее спасибо!

Elka 03.04.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Нимфа (Сообщение 771100)
Поделитесь опытом какие сорта родиков (из вечнозеленых) максимально долго и красиво цветут?
Заранее спасибо!

Лучше и декоративнее все же азалии... Цветут одинаково, а зимой не укрытые скрученные зеленые листики... Не все выдерживают. Я например люблю своих " уродцев" зеленых на снегу, а укрытия- конструкции строить на высоту более метра не так и просто.

садовник 03.04.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Нимфа (Сообщение 771100)
Заранее спасибо!

Поискайте в этой теме..:wink:

Нимфа 05.04.2015 02:43

Спасибо, садовник, Elka!

У меня задумка такая:
Сторона северо-восточная (солнце с 9 до 12 максимум).
Подбираю вечнозеленую растюху (которая по совместительству еще и цветет) и которая будет центральной фигурой.
Поскольку хочется чтобы сразу после зимы в палисаднике было что-то еще зеленое кроме махоньких самшитиков и можжевельничка.

Вот пока присматриваюсь к вечнозеленым рододендронам из провереных зимостойких (Nova Zembla, Catawbiense Grandiflorum, Purpureum Grandiflorum). А может полулистопадные смотреть тоже (типа Марушки)? Или они не комильфо после зимы?
Хотелось бы чтобы куст был более менее компактный (не рыхлый) и декоративный...

садовник 05.04.2015 09:17

Всё камильфо.:good: сажайте как задумали.:wink: тока по правилам, иначе центральна хвигура бистро помрэ...:pardon:

Нимфа 05.04.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 771664)
Всё камильфо.:good: сажайте как задумали.:wink: тока по правилам, иначе центральна хвигура бистро помрэ...:pardon:

Спасибо за поддержку!
Всю ветку форума про рододендроны прочла, законспектировала самые важные моменты, перечитаю еще раз все, запасусь правильным торфом - и буду рыть яму.
Для рододендрона у меня присмотрен "круг" диаметром около 1,5 метров.
Если "на вырост", это ж не много для одного? Или потом лучше ему подсадить братьев, если с первым кустом полет будет нормальный? По сорту склоняюсь к Nova Zembla.

садовник 05.04.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Нимфа (Сообщение 771820)
Или потом лучше ему подсадить братьев

родики лучче ростуть ежели сидять кумпанией!:good:
у мну в круге диаметром 85 см живуть и здрастують манога..манога ..манога.... манога.....манога.....манога...манога............. :%):%):%) лет аж 3 штука...главное шоб они были разновысокими!:good:

Elka 05.04.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 771832)
у мну в круге диаметром 85 см живуть и здрастують манога..манога ..манога.... манога.....манога.....манога...манога............. :%):%):%) лет аж 3 штука...главное шоб они были разновысокими!:good:

И какого они размера теперича?

садовник 05.04.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 771845)
И какого они размера теперича?

нужного!:D

Нимфа 05.04.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 771832)

Хм. Тогда мне надо наверное три куста садить в таком круге.....
Только выбрать разновысокие проблема :( :Search:
Среди тех сортов из которых я выбираю (наиболее зимостойких), помоему они все примерно считаются одного роста - Nova Zembla, Catawbiense Grandiflorium, Helsinki University (и то неизвестно какие вырастут на украине), в описания пишут по разному, но примерно около 1.5-2 ).

садовник 05.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Нимфа (Сообщение 771875)
Только выбрать разновысокие проблема :( :Search:

ничо не проблема..:no:. поиском у гугле забиваете" низкорослые морозоустойчивые рододендроны" и ...ву а ля!:pardon: потом в открывшихся ссылках выбираете внизу " изображение" .. сотрите, выбираете, читаете... андестенд, не?:wink:

Нимфа 05.04.2015 20:53

или может взять один и тот же сорт, но разного возраста? Аль такой вариант не годится...?

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 771879)
андестенд, не?:wink:

Да это понятно.... Пока все равно все не такие морозоустойчивые как те что я рассматриваю.

садовник 05.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Нимфа (Сообщение 771889)
или может взять один и тот же сорт, но разного возраста? Аль такой вариант не годится....

как хотите... на скус и цвет ...сами понимаете...:pardon:

Нимфа 06.04.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 771923)
как хотите... на скус и цвет ...сами понимаете...:pardon:

Ну ок. В любом случае, спасибо за помощь и участие. :Rose:
Ушла учить матчасть :)

Нимфа 07.04.2015 02:51

В Эпицентре на Кольцевой сейчас верховой торф есть только Florio, Ph 3,0-4,0 (Украина, Ровно).
Ни голландского, ни немецкого, ни даже польского нет. Возможно из-за курса.
Кто-то использовал такой? Он нормальный по качеству? Или не стоит рисковать и искать импортный?

садовник 07.04.2015 13:22

Берите этот....:wink:

gajechka 21.04.2015 08:42

Здравствуйте! :Rose: Я тут новенька, помогите, пожалуйста разобраться. 3 года назад купила как азалию, не цвела ни разу, лишь наращивает ветви, которые в этом году я обрезала немного. В прошлом году было замечено мелкое-мелкое какое то соцветие, что это было - не знаю. Т.к. садовод из меня практически никакой, хочу спросить, а вообще это дерево (?) похоже на азалию? Стоит ли его держать вообще? Или может причина в нецветении- плохой (неправильный) уход?:sad:
http://images.vfl.ru/ii/1429594823/d.../8500130_s.jpg
Увеличить

Chita 21.04.2015 09:14

Я не большой спец, но мне на азалию не похож. Больше на бирючину. А когда покупали, тоже без цвета было?

gajechka 21.04.2015 09:24

Ага, без цвета ((((.
Посмотрела сейчас на фото бирючины в инете, даааа, похожа и соцветие такого плана было.... Ээээх, дурют нашего брата...

ЛОРИК29 21.04.2015 09:37

Почти с уверенностью могу сказать, что это не азалия.
И на будущее :smile:: и азалии и родики стараются не резать. Только для корректировки в раннем возрасте и сразу же после цветения. Весной НЕ резать никогда - вы просто срезаете все цветение. :pardon:

Elka 21.04.2015 16:39

С полной уверенностью могу сказать - это не азалия. Что это можно будет определить когда листья выростут. На азалии- сначала цветы, потом листья, листья матовые опушенные. Наростает она слабо, настолько слабо, что у меня она не дорастает до метра ( за 10 лет) и веточки тоненькие. Срезать там в общем то нечего, разве что при щипнуть летом какую нибудь веточку на старте.

troll100 25.04.2015 17:36

Рододендрон сихотинский.
В прошлом году покупала двулеткой. Листики прошлогодние, но уже рОстит новые.
Цветёт с 20 апреля.
http://i.piccy.info/i9/4ec1cbb2c5889...C06486_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-25-14...40x180-r/i.gif

Нимфа 25.04.2015 23:20

Доброго времени суток всем.

Прошу еще маленького совета.
Завтра сажаю свой первый рододендрон.
Остались все же еще сомнения, правильно ли я все поняла по посадке.

Само растение сажаем в кислый торф вровень с корневой шейкой (т е уровень земли в контейнере). Я планирую просто перевалить.

А хвою сыпем уже сверху (т е выше корневойшейки).Так?

садовник 26.04.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Нимфа (Сообщение 778596)
А хвою сыпем уже сверху (т е выше корневойшейки).[/B]Так?

Так!:good:

Ikari 15.05.2015 20:49

Первое цветение малышки Ledicanense
http://i.piccy.info/i9/f7770ffeeeb50...316_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-15-17...40x135-r/i.gif

Вещий Олег 17.05.2015 10:57

Кто знает или имеет опыт пересадки из леса азалии желтой, подскажите имеет ли смысл попробовать, как и когда это лучше сделать? В лесу у тёщи из азалии в некоторых местах сплошной подлесок, хочу попробовать индродуцировать к себе в лес.

bony 17.05.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Нимфа (Сообщение 778596)

Само растение сажаем в кислый торф вровень с корневой шейкой (т е уровень земли в контейнере). Я планирую просто перевалить.

А хвою сыпем уже сверху (т е выше корневойшейки).Так?

Олег, а почему поставил :good: ? Я делаю яму так : 50% кислый торф и 50% перепревший хвойный опад. А сверху мульчирую хвоей.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.