![]() |
Re: Рододендроны
А Германию?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени, суток уважаемые форумчане.
Поделитесь опытом какие сорта родиков (из вечнозеленых) максимально долго и красиво цветут? Садить хочу в Киеве, с северно-восточной стороны дома. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, садовник, Elka!
У меня задумка такая: Сторона северо-восточная (солнце с 9 до 12 максимум). Подбираю вечнозеленую растюху (которая по совместительству еще и цветет) и которая будет центральной фигурой. Поскольку хочется чтобы сразу после зимы в палисаднике было что-то еще зеленое кроме махоньких самшитиков и можжевельничка. Вот пока присматриваюсь к вечнозеленым рододендронам из провереных зимостойких (Nova Zembla, Catawbiense Grandiflorum, Purpureum Grandiflorum). А может полулистопадные смотреть тоже (типа Марушки)? Или они не комильфо после зимы? Хотелось бы чтобы куст был более менее компактный (не рыхлый) и декоративный... |
Всё камильфо.:good: сажайте как задумали.:wink: тока по правилам, иначе центральна хвигура бистро помрэ...:pardon:
|
Цитата:
Всю ветку форума про рододендроны прочла, законспектировала самые важные моменты, перечитаю еще раз все, запасусь правильным торфом - и буду рыть яму. Для рододендрона у меня присмотрен "круг" диаметром около 1,5 метров. Если "на вырост", это ж не много для одного? Или потом лучше ему подсадить братьев, если с первым кустом полет будет нормальный? По сорту склоняюсь к Nova Zembla. |
Цитата:
у мну в круге диаметром 85 см живуть и здрастують манога..манога ..манога.... манога.....манога.....манога...манога............. :%):%):%) лет аж 3 штука...главное шоб они были разновысокими!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм. Тогда мне надо наверное три куста садить в таком круге..... Только выбрать разновысокие проблема :( :Search: Среди тех сортов из которых я выбираю (наиболее зимостойких), помоему они все примерно считаются одного роста - Nova Zembla, Catawbiense Grandiflorium, Helsinki University (и то неизвестно какие вырастут на украине), в описания пишут по разному, но примерно около 1.5-2 ). |
Цитата:
|
или может взять один и тот же сорт, но разного возраста? Аль такой вариант не годится...?
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ушла учить матчасть :) |
В Эпицентре на Кольцевой сейчас верховой торф есть только Florio, Ph 3,0-4,0 (Украина, Ровно).
Ни голландского, ни немецкого, ни даже польского нет. Возможно из-за курса. Кто-то использовал такой? Он нормальный по качеству? Или не стоит рисковать и искать импортный? |
Берите этот....:wink:
|
Здравствуйте! :Rose: Я тут новенька, помогите, пожалуйста разобраться. 3 года назад купила как азалию, не цвела ни разу, лишь наращивает ветви, которые в этом году я обрезала немного. В прошлом году было замечено мелкое-мелкое какое то соцветие, что это было - не знаю. Т.к. садовод из меня практически никакой, хочу спросить, а вообще это дерево (?) похоже на азалию? Стоит ли его держать вообще? Или может причина в нецветении- плохой (неправильный) уход?:sad:
http://images.vfl.ru/ii/1429594823/d.../8500130_s.jpg Увеличить |
Я не большой спец, но мне на азалию не похож. Больше на бирючину. А когда покупали, тоже без цвета было?
|
Ага, без цвета ((((.
Посмотрела сейчас на фото бирючины в инете, даааа, похожа и соцветие такого плана было.... Ээээх, дурют нашего брата... |
Почти с уверенностью могу сказать, что это не азалия.
И на будущее :smile:: и азалии и родики стараются не резать. Только для корректировки в раннем возрасте и сразу же после цветения. Весной НЕ резать никогда - вы просто срезаете все цветение. :pardon: |
С полной уверенностью могу сказать - это не азалия. Что это можно будет определить когда листья выростут. На азалии- сначала цветы, потом листья, листья матовые опушенные. Наростает она слабо, настолько слабо, что у меня она не дорастает до метра ( за 10 лет) и веточки тоненькие. Срезать там в общем то нечего, разве что при щипнуть летом какую нибудь веточку на старте.
|
Рододендрон сихотинский.
В прошлом году покупала двулеткой. Листики прошлогодние, но уже рОстит новые. Цветёт с 20 апреля. http://i.piccy.info/i9/4ec1cbb2c5889...C06486_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-25-14...40x180-r/i.gif |
Доброго времени суток всем.
Прошу еще маленького совета. Завтра сажаю свой первый рододендрон. Остались все же еще сомнения, правильно ли я все поняла по посадке. Само растение сажаем в кислый торф вровень с корневой шейкой (т е уровень земли в контейнере). Я планирую просто перевалить. А хвою сыпем уже сверху (т е выше корневойшейки).Так? |
Цитата:
|
Первое цветение малышки Ledicanense
http://i.piccy.info/i9/f7770ffeeeb50...316_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-15-17...40x135-r/i.gif |
Кто знает или имеет опыт пересадки из леса азалии желтой, подскажите имеет ли смысл попробовать, как и когда это лучше сделать? В лесу у тёщи из азалии в некоторых местах сплошной подлесок, хочу попробовать индродуцировать к себе в лес.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |