![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Вы покупаете семена у Цыкаленко, какой там фирмы? Эти семена, Эйфелева башня, есть в каталоге Лазаревых, а я покупала в КОЗ тоже семена коллекционера, если не ошибаюсь, то от Карпука.
|
Цитата:
|
ось: , -
Цитата:
Освободившуюся землю можно засеять месячной культурой — редисом или травами. После их уборки полейте пеньки с «Биостимом», и сохранившиеся корни поднимут новые стебли. Вырастут, зацветут и дадут повышенный урожай. На втором году не потребуется срезать стебли. Они будут более мощными на развившейся корневой системе. С третьего года стебли станут деревенеть, превращаясь в дерево. Урожай с каждым годом станет расти. ------------- чи можливо ??? |
...это в каких краях можно использовать такую агротехнику????:shock:,да и в природе они никогда деревьми не были,скорее ползучими лианами...немного истории
Цитата:
|
Коллеги, остались прошлогодние помидоры - хорошие сорта по 3-4 семки. а хочется больше.В прошлом году практиковала пасынкование с материнского куста,котрый всю зиму растила на подоконнике. Сегодня посадила Президент Ф1. до 10.12 (растущая луна) ещё собираюсь три сорта посадить.Не рановато ли? Или рискнуть? Ведь если пасынки начнут перерастать их тоже можно пасынковать (сорри за тавтологию)
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:55 ---------- Пы.Сы. А с весны у меня не высаженный один росток томата от Витуси - малахитовая шкатулка - помидорчики уже висят,и пасынков пяток есть)) |
Цитата:
|
Знакомая хорошо отзывалась о вкусном сорте помидор,название которых она забыла.Вот его описание:высокорослый,плоды темнокрасные до 100 гр.и самая главная примета-плод опушеный,как у персика.Помогите у знать название сорта:O:,уж больно хочется попробовать эту вкусную диковинку:smile:.
|
...есть опушенный сорт Шахиризада....может он, а вообще их много...:D
|
Цитата:
|
взял себе немного для пробы розовых -100 штук Эсмира( Риик Цваан) и 50 Грифон (Нунемс) -последнее время у нас их очень много садят, но и спрос на розовые с каждым годом почему то растет ( хотя они и дороже).Остальные 8000 буду сеять все Матиас -проверенный вариант.( может ещё всё таки уболтаю жену взять штук 500 Мелодии - мне понравилась)
|
Сегодня купила семена помидор Бушмен и Кэмэл уж очень хвалили, что засухоустойчивый томат обладает хорошей завязываемостью плодов при повыш. температуре. У меня в этом году можно сказать пропал урожай пом. Грядка была на солнце и помидорчики просто горели. Это теперь почитав ваши советы буду поступать умнее.
|
Цитата:
|
Я тоже уже "затарился".У мну будет 5 000 Дебюта,1000 Эсмиры и 3000 Артиста(огурец).В ОГ буду садить перец-5000 Геркулеса и 10000 Клаудио.
Грифон(по отзывам садивших)-всем хорош,но позноват слегка,а в остальном всё хорошо.Касамори у меня "не захотел" расти.Не смог я с ним договориться. Розовых на следующий сезон будет-"мама не горюй"..... |
Цитата:
И ещё, хочу спросить про сорт"Чумак", всю осень палаточники торговали... |
Цитата:
|
Тут уже по принципу -или пан или пропал! Хотя я боюсь по столько пробовать.Многие хвалят Эсмиру -но как она подойдет к земле. КС 7500 -классный,но мягкий, но после 5 кисти у многих его рвет в дребезги. Тут можно по такому варианту -после 5 кисти ломать голову и переводить на пасынок-потом ещё осенью успеешь 4-5 кистей взять. Ну а я взял буса и буду пробовать на опт в город сам выбираться -там уже буду присматриваться что надо садить и какой будет спрос.
А перец Клаудио -красавец!!! Я от него балдею!!!Я уже сам начинаю подумывать сварить ещё небольшой балаганчик на 2-3 сотки (у родителей как раз есть "лишняя") и тоже на пробу перцем заняться. |
Цитата:
"Розовые" всегда на рынке бОльшим спросом пользуются,дороже,и вкуснее... За Чумак не слышал ни разу:pardon: Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, кто выращивал Розовый фламинго, Чудо земли, как они в жару и на солнцепеке нужно ли притенять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..и это правильно,дадудадуда...(с)
Алекс,а если сотку-две чисто для такого рода экспериментов выделить? |
Знаешь....а ведь мне точно же такая мысля пришла!!! Собрался тоже садить по рядку( у меня по 56 штук рядки в маленьком балагане) и ставить фиттинги с краном на розовые, ну и есть тут у нас новинки от Риик Цваан номерные, думаю и их взять пару пакетиков по 100 штук и жахнуть по рядку.Просто был опыт с Мелодией -росло 4 рядка из 12,остальные 8 были Матиас.Так Матиасу было маловато,а вот Мелодия,особенно вначале,сильно бушевала.
А пословица про грабли ведь очень меткая! |
А я купила такие сорта: Розовый слон, Хлебосольные, Изумрудная груша, Молодежный, Толстый Джек, Яблонька России, Штраух, Визирь, Славский розовый, Шоколадный зайчик. Надеюсь что не пожалею и я буду с большущим урожаем.
|
Цитата:
Чудо Земли - не болел, урожайность средняя. Чёто как-то мало про этот сорт у меня написано... |
Цитата:
|
Поделитесь, пожалуйста, какие желтоплодные сорта томатов вас порадовали своим урожаем и вкусом?
|
Цитата:
Оранжевое чудо - плоды до 1кг, вкусные, высота куста где-то 1,5м, урожайный. Медовый спас - плоды крупные, по форме напоминают Бычье сердце, вкусные, урожайные. Высота 1,2м, не болявые. Сорта Загадка природы и Грейпфрут у меня выросли очень похожими - крупные красивые (особенно в разрезе) желто-розовые помидоры, вкууусные, высота 1,8, не болявые, урожайные. |
Золотые купола и Рейна, Загадка природы - вкусные оранжевые помидоры. Король Лондона, Весы и Золотой век - тоже самое, но желтые. Да их много сортов и все вкусные.
|
Цитата:
|
я сорт Руслан тоже поддреживаю на все 100%, больше понравился чем Хурма и Апельсин, своей мясистостью, очень хороший сок, ну и салат понятно. относительно ранний.
|
А заболеваемость?
|
Ещё мне в этом сезоне очень понравился сорт Корейский длинноплодный. Плоды розовые, некрупные, в среднем, грамм по 200, но МНОГО и гроздьями. Форма - длинная сливка с загнутым острым носиком. Вкус мне понравился, сладкие. А вот сам куст :shock:... стебли тонкие, длинные до 2м, листья тонкие, длииииинные и худые, вниз загнуты. Рассада этого сорта была такая страшная на вид, но кусты росли быстро, не отставали в росте от остальных 30 сортов, а уж урожай порадовал. Несмотря на немощный вид, сорт оказался совсем неболявый. Буду садить и в следующем сезоне.
Не понравился сорт Сибирский малахит. вроде всё в нём хорошо: и урожайный, и красивый, и неболявый, но вкус огорчил - кислый. Поделитесь отзывами, кто выращивал этот сорт, а то я семушки собрала, но вот думаю, а оно мне надо (т.е. садить в след.году или не садить?) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:40 ---------- Цитата:
http://s017.radikal.ru/i443/1112/3a/94bddd872840t.jpg |
Цитата:
Фото своих помидорок нет :pardon:, но были точно такие, как на фото у Юленьки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|