Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

Ludmila 05.12.2011 12:21

Re: Дачные помидоры-2

Вы покупаете семена у Цыкаленко, какой там фирмы? Эти семена, Эйфелева башня, есть в каталоге Лазаревых, а я покупала в КОЗ тоже семена коллекционера, если не ошибаюсь, то от Карпука.

Юленька 05.12.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 298153)
Вы покупаете семена у Цыкаленко, какой там фирмы? Эти семена, Эйфелева башня, есть в каталоге Лазаревых, а я покупала в КОЗ тоже семена коллекционера, если не ошибаюсь, то от Карпука.

Я в прошлом году у Лазаревых заказывала,тоже интересные сорта.еще мне понравились сорта Луна брава и Аленушка,заказаные у Духова.единственные сорта, совпавшие из множества заказанных

wernner 05.12.2011 18:26

ось: , -
Цитата:

Помидоры растут именно на деревьях, как и положено им природой расти на родине
Агротехника простая. В первый год, после съема обычного урожая, надо срезать стебли и не вырывать корни, оставив торчать пеньки по 7-10 см (для ориентира).
Освободившуюся землю можно засеять месячной культурой — редисом или травами. После их уборки полейте пеньки с «Биостимом», и сохранившиеся корни поднимут новые стебли. Вырастут, зацветут и дадут повышенный урожай. На втором году не потребуется срезать стебли. Они будут более мощными на развившейся корневой системе. С третьего года стебли станут деревенеть, превращаясь в дерево.
Урожай с каждым годом станет расти.
-------------
чи можливо ???

елена.п 05.12.2011 19:46

...это в каких краях можно использовать такую агротехнику????:shock:,да и в природе они никогда деревьми не были,скорее ползучими лианами...немного истории
Цитата:

родина этого растения — горные районы Перу и Эквадора. Отсюда дикий предшественник томата Lycopersicon esculentum var. cerasiforme как сорняк проник в другие тропические районы Южной Америки. В Мексике томат впервые стали возделывать как культурное растение, возможно благодаря его сходству с физалисом, уже давно использовавшимся в пищу. Диких родственников томата и по сей день находят в тропических лесах Южной Америки и в более сухих районах Мексики.

Светлячок 05.12.2011 22:02

Коллеги, остались прошлогодние помидоры - хорошие сорта по 3-4 семки. а хочется больше.В прошлом году практиковала пасынкование с материнского куста,котрый всю зиму растила на подоконнике. Сегодня посадила Президент Ф1. до 10.12 (растущая луна) ещё собираюсь три сорта посадить.Не рановато ли? Или рискнуть? Ведь если пасынки начнут перерастать их тоже можно пасынковать (сорри за тавтологию)

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Пы.Сы. А с весны у меня не высаженный один росток томата от Витуси - малахитовая шкатулка - помидорчики уже висят,и пасынков пяток есть))

Grand 06.12.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 298500)
Коллеги, остались прошлогодние помидоры - хорошие сорта по 3-4 семки. а хочется больше.В прошлом году практиковала пасынкование с материнского куста,котрый всю зиму растила на подоконнике. Сегодня посадила Президент Ф1. до 10.12 (растущая луна) ещё собираюсь три сорта посадить.Не рановато ли? Или рискнуть? Ведь если пасынки начнут перерастать их тоже можно пасынковать (сорри за тавтологию)

А Вы вспомните,когда начинаете обычно ломать пасынки на томатах после высадки в грунт.Вот от этой даты сделайте обратный отсчет до даты высадки,потом прибавьте дней 30 на укоренение и рост самого пасынка,и получите дату высева самого материнского растения.А если перерастать будет,светом ,температурой и поливом можно регулировать.Пересадок сделать пару,тоже немного тормозит.Ну в крайнем случае Атлетом тормознуть.

Юрец 06.12.2011 20:02

Знакомая хорошо отзывалась о вкусном сорте помидор,название которых она забыла.Вот его описание:высокорослый,плоды темнокрасные до 100 гр.и самая главная примета-плод опушеный,как у персика.Помогите у знать название сорта:O:,уж больно хочется попробовать эту вкусную диковинку:smile:.

елена.п 06.12.2011 20:58

...есть опушенный сорт Шахиризада....может он, а вообще их много...:D

Grand 06.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 298862)
самая главная примета-плод опушеный,как у персика.

У некоторых сортов на кожице плода среди клеток эпидермы встречаются булавовидные железистые волоски.А ряд сортов их имеет особо много,что служит их отличительным признаком.Эти волоски и создают эффект опушения,но данных о влиянии их на вкус плода нет.Эти волоски играют не основную,но заметную роль в снижении температуры поверхности зеленого плода,что очень актуально при выращивании в жарких полевых условиях и только.

andostapenko 08.12.2011 19:48

взял себе немного для пробы розовых -100 штук Эсмира( Риик Цваан) и 50 Грифон (Нунемс) -последнее время у нас их очень много садят, но и спрос на розовые с каждым годом почему то растет ( хотя они и дороже).Остальные 8000 буду сеять все Матиас -проверенный вариант.( может ещё всё таки уболтаю жену взять штук 500 Мелодии - мне понравилась)

галина3 08.12.2011 20:24

Сегодня купила семена помидор Бушмен и Кэмэл уж очень хвалили, что засухоустойчивый томат обладает хорошей завязываемостью плодов при повыш. температуре. У меня в этом году можно сказать пропал урожай пом. Грядка была на солнце и помидорчики просто горели. Это теперь почитав ваши советы буду поступать умнее.

Котвицкий Леонид 08.12.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 299604)
взял себе немного для пробы розовых -100 штук Эсмира( Риик Цваан) и 50 Грифон (Нунемс) -последнее время у нас их очень много садят, но и спрос на розовые с каждым годом почему то растет ( хотя они и дороже).

Андрей, а KS7500 дальше будете садить?

Васька 08.12.2011 22:24

Я тоже уже "затарился".У мну будет 5 000 Дебюта,1000 Эсмиры и 3000 Артиста(огурец).В ОГ буду садить перец-5000 Геркулеса и 10000 Клаудио.
Грифон(по отзывам садивших)-всем хорош,но позноват слегка,а в остальном всё хорошо.Касамори у меня "не захотел" расти.Не смог я с ним договориться.
Розовых на следующий сезон будет-"мама не горюй".....

Татьяна Тройни 08.12.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 299638)
Я тоже уже "затарился".У мну будет 5 000 Дебюта,1000 Эсмиры и 3000 Артиста(огурец).В ОГ буду садить перец-5000 Геркулеса и 10000 Клаудио.
Розовых на следующий сезон будет-"мама не горюй".....

:shock::shock::shock::Rose:да... я, по-моему, до стольки и считать не умею....:sad: Васька, я тобой гордюсь!!! а что, розовые бОльшим спросом пользуются?
И ещё, хочу спросить про сорт"Чумак", всю осень палаточники торговали...

alexroz 09.12.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 299638)
....1000 Эсмиры .....

Опять на пробу и..... по максимуму? :D Ты ж вроде уже так пробовал, чи Нерон, чи еще что то, запамятовал уже. И грил, шо пробовать надо по маленьку!!!

andostapenko 09.12.2011 15:12

Тут уже по принципу -или пан или пропал! Хотя я боюсь по столько пробовать.Многие хвалят Эсмиру -но как она подойдет к земле. КС 7500 -классный,но мягкий, но после 5 кисти у многих его рвет в дребезги. Тут можно по такому варианту -после 5 кисти ломать голову и переводить на пасынок-потом ещё осенью успеешь 4-5 кистей взять. Ну а я взял буса и буду пробовать на опт в город сам выбираться -там уже буду присматриваться что надо садить и какой будет спрос.
А перец Клаудио -красавец!!! Я от него балдею!!!Я уже сам начинаю подумывать сварить ещё небольшой балаганчик на 2-3 сотки (у родителей как раз есть "лишняя") и тоже на пробу перцем заняться.

Васька 09.12.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 299647)
...А что, розовые бОльшим спросом пользуются?
И ещё, хочу спросить про сорт"Чумак", всю осень палаточники торговали...

Спасибо за "горжусь",но это не так уж и много в наших краях(товарищ в этом сезоне 80000 разных овощных растений выращивал..).
"Розовые" всегда на рынке бОльшим спросом пользуются,дороже,и вкуснее...
За Чумак не слышал ни разу:pardon:
Цитата:

Опять на пробу и..... по максимуму? Ты ж вроде уже так пробовал, чи Нерон, чи еще что то, запамятовал уже. И грил, шо пробовать надо по маленьку!!!
У знакомых росла Эсмира-то что я видел впечатлило,одно "но" шо на на пару дней позже.Ничё-посажу 1 марта,думаю "выскочу" пораньше...:wink:То я не о Нейроне,а о КС 7500.А вобщем-то правильно,пробовать нуно по десять кустиков-это правильно!:smile:
Цитата:

Тут уже по принципу -или пан или пропал!
100%:good:--"...А шо рабыть?:pardon:":DЛюблю я пить шампанское...

m_i_g 10.12.2011 08:23

Уважаемые форумчане, кто выращивал Розовый фламинго, Чудо земли, как они в жару и на солнцепеке нужно ли притенять?

Юленька 10.12.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от m_i_g (Сообщение 300022)
Уважаемые форумчане, кто выращивал Розовый фламинго, Чудо земли, как они в жару и на солнцепеке нужно ли притенять?

Чудо земли понравился мне больше:у него плоды кррупнее,очень мясистые,розово-малинового цвета,очень сладкие.Фламинго по вкусу тоже ничего,но он не очень урожайный.хотя все равно его сажаю так сказать "для души"

Доминика 10.12.2011 10:43

Цитата:

Ваш солнцепек немного отличается от нашего. у меня ЧЗ - в любимчиках.

alexroz 10.12.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 299956)
. А вобщем-то правильно,пробовать нуно по десять кустиков-это правильно!:smile:

Шутите уважаемый. На десяти кустиках не увидишь, то или не то. Сажаешь то не отдельно, а у подсаженных не факт совпадение по питанию с основным "контингентом". В следующем годе ПРОБОВАТЬ буду строками и фитинг с краном. Как кто то писал: "обходя грабли - теряешь драгоценный опыт", вот и я после прошлого сезона стал "опытней". :D

Васька 10.12.2011 17:37

..и это правильно,дадудадуда...(с)
Алекс,а если сотку-две чисто для такого рода экспериментов выделить?

andostapenko 10.12.2011 19:40

Знаешь....а ведь мне точно же такая мысля пришла!!! Собрался тоже садить по рядку( у меня по 56 штук рядки в маленьком балагане) и ставить фиттинги с краном на розовые, ну и есть тут у нас новинки от Риик Цваан номерные, думаю и их взять пару пакетиков по 100 штук и жахнуть по рядку.Просто был опыт с Мелодией -росло 4 рядка из 12,остальные 8 были Матиас.Так Матиасу было маловато,а вот Мелодия,особенно вначале,сильно бушевала.
А пословица про грабли ведь очень меткая!

Танюха 10.12.2011 20:47

А я купила такие сорта: Розовый слон, Хлебосольные, Изумрудная груша, Молодежный, Толстый Джек, Яблонька России, Штраух, Визирь, Славский розовый, Шоколадный зайчик. Надеюсь что не пожалею и я буду с большущим урожаем.

Светлая 10.12.2011 23:34

Цитата:

Я выращивала в этом году оба сорта. Посмотрела свои записи о сортах в тетрадке. Розовый фламинго - плоды 200-400г, очень урожайный, кусты мощные, здоровые. Но "попка" у плодов твёрдая.
Чудо Земли - не болел, урожайность средняя. Чёто как-то мало про этот сорт у меня написано...

alexroz 11.12.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 300105)
Алекс,а если сотку-две чисто для такого рода экспериментов выделить?

Сержик, у меня всего земли то 10 соток. Занимаюсь ЗГ 4 года. Нема пока золотого запасу для опытной теплицы. А жаль.

Днепряна 11.12.2011 17:21

Поделитесь, пожалуйста, какие желтоплодные сорта томатов вас порадовали своим урожаем и вкусом?

Светлая 11.12.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Днепряна (Сообщение 300285)
Поделитесь, пожалуйста, какие желтоплодные сорта томатов вас порадовали своим урожаем и вкусом?

Напишу о тех сортах, которые мне понравились в этом году:
Оранжевое чудо - плоды до 1кг, вкусные, высота куста где-то 1,5м, урожайный.
Медовый спас - плоды крупные, по форме напоминают Бычье сердце, вкусные, урожайные. Высота 1,2м, не болявые.
Сорта Загадка природы и Грейпфрут у меня выросли очень похожими - крупные красивые (особенно в разрезе) желто-розовые помидоры, вкууусные, высота 1,8, не болявые, урожайные.

Ludmila 11.12.2011 18:14

Золотые купола и Рейна, Загадка природы - вкусные оранжевые помидоры. Король Лондона, Весы и Золотой век - тоже самое, но желтые. Да их много сортов и все вкусные.

Юленька 11.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Днепряна (Сообщение 300285)

Из высокорослых никогда не подводили:Медовый спас,сердце Ашхабада,лимон2,очарование,Руслан,апельсин,каротин овый,воловье сердце желтый и де-барао.из низкорослых:солнечные грезы,зеро,золотая пуля.

Ира-Лилия 13.12.2011 17:18

я сорт Руслан тоже поддреживаю на все 100%, больше понравился чем Хурма и Апельсин, своей мясистостью, очень хороший сок, ну и салат понятно. относительно ранний.

Котвицкий Леонид 14.12.2011 11:54

А заболеваемость?

Светлая 14.12.2011 22:13

Ещё мне в этом сезоне очень понравился сорт Корейский длинноплодный. Плоды розовые, некрупные, в среднем, грамм по 200, но МНОГО и гроздьями. Форма - длинная сливка с загнутым острым носиком. Вкус мне понравился, сладкие. А вот сам куст :shock:... стебли тонкие, длинные до 2м, листья тонкие, длииииинные и худые, вниз загнуты. Рассада этого сорта была такая страшная на вид, но кусты росли быстро, не отставали в росте от остальных 30 сортов, а уж урожай порадовал. Несмотря на немощный вид, сорт оказался совсем неболявый. Буду садить и в следующем сезоне.
Не понравился сорт Сибирский малахит. вроде всё в нём хорошо: и урожайный, и красивый, и неболявый, но вкус огорчил - кислый. Поделитесь отзывами, кто выращивал этот сорт, а то я семушки собрала, но вот думаю, а оно мне надо (т.е. садить в след.году или не садить?)

alexroz 15.12.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Светлая (Сообщение 303190)
Плоды розовые, некрупные, в среднем, грамм по 200, но МНОГО и гроздьями.

Если 200 гр. это не крупные, какие же тогда крупные? А фото этого "гроздистого" чуда есть?

Юленька 15.12.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Светлая (Сообщение 303190)
Ещё мне в этом сезоне очень понравился сорт Корейский длинноплодный.

Этот сорт заказывала в Ю.Холявко из Черниговской обл.плоды р него и правда интересной формы,розово-малинового цвета.сорт урожайный.

---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от alexroz (Сообщение 303271)
А фото этого "гроздистого" чуда есть?

Вот фото(с интернета)
http://s017.radikal.ru/i443/1112/3a/94bddd872840t.jpg

Светлая 15.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от alexroz (Сообщение 303271)
Если 200 гр. это не крупные, какие же тогда крупные? А фото этого "гроздистого" чуда есть?

Крупные, как по мне, грамм от 300-350 и больше. Я такие люблю в салат резать.
Фото своих помидорок нет :pardon:, но были точно такие, как на фото у Юленьки.

Grand 16.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Светлая (Сообщение 303514)
Я такие люблю в салат резать.

Интересно,так эти в в основном для заготовок.Я в салат режу салатные,и желательно разноцветные(красные,розовые,желто-оранжевые,черные).У них "живой вкус"на высоте.Вот пока для своей розово- оранжевой парочки черного ни как не подберу.Черный принц не подходит к моим условиям,а гибридов черных не встречалhttp://s5.postimage.org/9lmcze90j/1175.jpg

Юленька 16.12.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 303818)
Вот пока для своей розово- оранжевой парочки черного ни как не подберу.

А не пробовали такие "черненькие":Шоколадная Амазонка,черный трюфель,чорномор,де-барао черный.

Grand 16.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 303823)
А не пробовали такие "черненькие":Шоколадная Амазонка,черный трюфель,чорномор,де-барао черный.

Трюфель,Де-борао и еще некоторые черные сорта у меня сильно трещали,поражались СВГ,плохо завязывались.Поэтому ради нескольких штук прыгать около них не вижу смысла,и так проблем в моем климате с томатами хватает.

Юрец 16.12.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 303844)
Трюфель,Де-борао и еще некоторые черные сорта у меня сильно трещали,поражались СВГ,плохо завязывались.Поэтому ради нескольких штук прыгать около них не вижу смысла,и так проблем в моем климате с томатами хватает.

А Черный Принц Вы не пробовали?Наслышен вкуссный и довольно урожайный сорт.Тем более видел,что есть в продаже на каком-то из беларусских сайтов.Может это будет Ваше?!

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.