Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Марина С. 10.09.2012 16:53

Re: Вредители наших садов и огородов

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 409586)
а актофит, не? от белокрылки ...с антервалом в 7 дней...:oops:
а ентим склизьким пыво!!!:good: а ишо есть от их МИССУРОЛ!!!!вэри гуд!:cool:

Замучали слизни. Стыдно фотки выкладывать - всё погрызанное.
Где взять этот МИССУРОЛ, что Садовник рекомендует как "вери гуд"?
В Агро-Леда, в ТД ЛЕТО, даже в поиске в Гугле нет:pardon:
Пиво выставлять неэффективно - не часто приезжаем на дачу, нашатырем травить себя и детей не хочется, кофеину столько разнести в лейке по 6 соткам нереально...
И еще вопрос - рекомендовали от яиц перекопать грядки на зиму, а с газоном, с клумбами что делать?:cry:

Longe 10.09.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 418942)
И еще вопрос - рекомендовали от яиц перекопать грядки на зиму, а с газоном, с клумбами что делать?:cry:

Тоже боремся со слизнями. В основном нашатырем. Перекопали часть газона в местах, где их особенно много. На штык лопаты кладок яиц не нашли.... :Search:

Татьяна Тройни 10.09.2012 18:26

Цитата:

Замучали слизни. Стыдно фотки выкладывать - всё погрызанное.
Где взять этот МИССУРОЛ, что Садовник рекомендует как "вери гуд"?

В Вересне будет в ноябре.

садовник 10.09.2012 19:54

Цитата:

И еще вопрос - рекомендовали от яиц перекопать грядки на зиму

ну не наю.... де вам такой бред рекомендовали....:no:
есть горааздо лучче и девственнее рецептик....
в теме "ХОСТЫ" про него мона прочесть!:D

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 418947)
кладок яиц не нашли.... :Search:

тюююю.... дак хто ж так мелко-то копат?!:shock: не меньше чем на 40 см рыть нать!:pardon:

Andreeff 10.09.2012 22:09

Если медведка достала совсем - самый радикальный способ от нее избавится это завести кротов (могу подсказать как), они за месяц сожрут всю медведку на участке. Правда что потом делать с кротами - не подскажу..))) не знаю)))

---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

А есси ссерьезно, классно медведка дохнет от грибка "беовериа" на базе которого забацали препарат "Боверин" - это достойное средство. Можно сейчас или ранней весной сразу после таяния снега засеять участок смесью горчицы белой+редьки масленичной - через месяц вся медведка будет туссоваться у соседей. Можно подсеять мяту, бархатцы, календулу, полынь - эффект будет тот же. С календулой нужно быть начеку - рассевается с космической скоростью, я уже два года не могу вывести)))

---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:03 ----------

Насчет слизней. К растениям, которые слизни и улитки не любят и стараются избегать, относится в первую очередь чеснок, а также многие (но далеко не все!) ароматические растения (лаванда, шалфей, сантолина, тимьян, розмарин, лавр и др.), которые они никогда не трогают. Чеснок используется производителями специальных фито-настоев, отпугивающих слизней и улиток. Настои чеснока, горького перца и горчицы - известные народные средства борьбы со слизнями и улитками.

садовник 11.09.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Andreeff (Сообщение 419056)
К растениям, которые слизни и улитки не любят и стараются избегать, а также многие (но далеко не все!) ароматические растения (лаванда, шалфей, сантолина, тимьян, розмарин, лавр и др.), которые они никогда не трогают. Чеснок используется производителями специальных фито-настоев, отпугивающих слизней и улиток. Настои чеснока, горького перца и горчицы - известные народные средства борьбы со слизнями и улитками.

у вас старые сведения... ещё как любят... те же сеянцы лаванды сгрызают нанет... тоже и с шалфеем... что до розмарину и лавра, то оне в наших краях растени экзотицкие и растут тока в комнате...
касательно настоек... не стойкие он ... слизень - зверь ночной, а ноччю. как известно обильна роса выпадат, особенно щас, всё шо напрыскали тутжа и смывается...:pardon:
п.с. самые большие доки по уничтожению слагов(слизень по-аглицки) англичашки... и то акромя хим.спреев и метальдегиду ничо более радикального так и не придумали...:no:ихний опыт изучил досконально(благо есть возможность)...:oops:

Oza 11.09.2012 01:38

Золовка привезла какой-то препарат из Парижу от слизней, довольна очень, помогает. Ежели кто в Париж собирается, то могу узнать название препарата. :-)))

пасочка 11.09.2012 06:20

Подскажите плиз, а как с хрущами бороться? Кроме как перекапывать и убивать??? И кроме Антихруща есть средства?

Татьяна Тройни 11.09.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 419172)
Золовка привезла какой-то препарат из Парижу от слизней, довольна очень, помогает. Ежели кто в Париж собирается, то могу узнать название препарата. :-)))

Оза, напишите название, соседка по даче едет 15-го во Францию. У неё слизняков мало, но я её настращаю :crazy:

елена.п 11.09.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от пасочка (Сообщение 419186)
Подскажите плиз, а как с хрущами бороться? Кроме как перекапывать и убивать??? И кроме Антихруща есть средства?

...и еще... лопатой или ногой:D

Oksanka 11.09.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 419216)
...и еще... лопатой или ногой:D

Жуть:shock:. Лопатой можно, а ногой не давятся:cry:. Они у меня какие-то резиновые:bad:.

Закотянка 11.09.2012 11:46

Я уже писала, что весной 6 литров масла подсолнечного на них извела. Но у меня просторы очень большие, а их еще больше. А если земли мало, то очень хорошо их можно "промасливать", помогает, проверено!!!!

Данна 11.09.2012 12:30

А у меня есть курочка карликовой породы. Она с этими слизнями вчера быстро разобралась.Слава богу их немного, климат наш им не подходит,они наверное сырость любят, нам пока не вредят, сидят под горшками с цветами, которые на траве стоят.
Атак их больше не видно. Яйца то они когда отлаживают ? А то ещё расплодятся.

Татьяна Тройни 11.09.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 419242)
Жуть:shock:. Лопатой можно, а ногой не давятся:cry:. Они у меня какие-то резиновые:bad:.

Тю, так надо с пристрастием давить, типа твист танцуешь :crazy:

садовник 11.09.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от пасочка (Сообщение 419186)
И кроме Антихруща есть средства?

есть ...можно актарой или конфидором проливать.... или вносит в почву ФАМИДОФОС!:good:

Ник-то 11.09.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 418987)
---

тюююю.... дак хто ж так мелко-то копат?!
не меньше чем на 40 см рыть нать!

Это был не рецепт, а мое решение... на штык лопаты... Но на 40 см копать я не соглашусь, не потяну...кажется, Виват, слизни в 2013 году...:twisted:

язичник 11.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 419372)
Это был не рецепт, а мое решение... на штык лопаты... Но на 40 см копать я не соглашусь, не потяну...кажется, Виват, слизни в 2013 году...:twisted:

Слимаки, як правило, відкладають яйця після перших заморозків у вологих захищених місцях- товстий шар листя чи мульчі, перекопана на зиму земля, нірки черв'яків і різних хробаків. Можна зпровокувати слимаків на відкладення яєць в потрібному місці- в вологому затінку перекопати землю з додаванням листя дерев, прикрити листям дерев з додаванням обрізків овочів. З настанням заморозків вибрати землю з яйцями слимаків у будь-яку посудину і виставити на сонце або запустити туди курей

хомячок 11.09.2012 21:52

Уважаемые садоводы, сады которых находятся на Фастовском направлении и в районах Клавдиево вдоль речки Здвиж. Есть тревожная информация- нашествие короедов на яблони в садовых кооперативах. В прошлом году там опрыскивали химикатами леса от вредителя, но видимо, опоздали.У знакомых поражены 7 яблонь из 9. Кора просто отваливается. Повысьте бдительность! :evil:

садовник 11.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 419372)
Но на 40 см копать я не соглашусь

и пральна! бо то было сказанно в шютку...:crazy: я и не думал, шо народ так поведётца...:pardon:

Ник-то 11.09.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 418987)
ну не наю.... де вам такой бред рекомендовали....
есть горааздо лучче и девственнее рецептик....
в теме "ХОСТЫ" про него мона прочесть!

тюююю.... дак хто ж так мелко-то копат?! не меньше чем на 40 см рыть нать!

Так что - теперь не верить Вашему коронному: "..ну что за бред?" ???:mad:

садовник 11.09.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 419493)
Так что - теперь не верить Вашему коронному: "..ну что за бред?" ???:mad:

ну а эт как пожелаете...:crazy: я ваще.. парень несурьёзный...:oops:

Longe 11.09.2012 22:43

:sad:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 419477)
и пральна! бо то было сказанно в шютку...:crazy: я и не думал, шо народ так поведётца...:pardon:

Н И Ч Е Г О С Е Б Е шуточки!!! :evil: Я уже была близка к сдаче Бастилии (т.е. дачи) врагу!!!! :cry: Не надо так жестоко шутить, женщины доверчивыми бывают. :smile:

садовник 11.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 419501)
женщины доверчивыми бывают. :smile:

тюююю... а чё ж тада пишуть , шо у девок ай-кью вышее?!:crazy:
вона на проверку оказывается шо.................:oops:

Ник-то 11.09.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 419501)

Н И Ч Е Г О С Е Б Е шуточки!!! Я уже была близка к сдаче Бастилии (т.е. дачи) врагу!!!! Не надо так жестоко шутить, женщины доверчивыми бывают.

Это он сейчас шутит. Продолжайте подготовку к сдаче.. яйца эти гады откладывают и на 30 см вглубь - лопатой не возьмешь...

Longe 11.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 419503)
тюююю... а чё ж тада пишуть , шо у девок ай-кью вышее?!:crazy:
вона на проверку оказывается шо.................:oops:

Так Вы же здесь авторитет! Человек серьезный. :smile: К тому же Гугля выдает глубину кладки от 2 до 30 см. Легко поверить, если САМ Садовник!!! говорит 40 см. +/- 10 см - мелочь. Может, в Киеве и области глубина залегания этой "породы" больше, чем в других районах. :D

садовник 11.09.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 419546)
Может, в Киеве и области глубина залегания этой "породы" больше, чем в других районах.

ненаю....:no: я у сибя никада не рыл...:pardon:взял лейку... вылил туды уйксюсь столовый в количестве 1 л.... добавил до 10 монооксидом дигидрогена и адьюс!.... типпа айда проливать мястя кладок!:good:
90 процЕнтов иичек от такой процэдуры дохнуть..:good:

Longe 11.09.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 419558)
ненаю....:no: я у сибя никада не рыл...:pardon:взял лейку... вылил туды уйксюсь столовый в количестве 1 л.... добавил до 10 монооксидом дигидрогена и адьюс!.... типпа айда проливать мястя кладок!:good:
90 процЕнтов иичек от такой процэдуры дохнуть..:good:

Если бы еще места кладок флажками были обозначены....:D

Ник-то 11.09.2012 23:25

Да я ж на уксусе разорюсь.. и поди попробуй наш тяжелый чернозем пролить на 30-40 см...

садовник 11.09.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 419561)
Если бы еще места кладок флажками были обозначены....:D

у мну позначени... :pardon:а шо мешаить вам скризь проливать? :crazy: особенно там, де летом больше всево тусня была...:good: слизни ж далеко от стола не повзуть...:no:

Longe 11.09.2012 23:45

Каждая поездка на дачу преподносит новые сюрпризы. Сегодня убрала кукурузу. На корнях - мелкие оранжевые личинки, как тля, размером с льняное семя. Если раздавить, жидкость желтая, похожа на сок чистотела. Телефон дома остался, не смогла сфотографировать, а в Гугле ничего похожего не нашла.
Что это за дрянь, кто-нибудь знает? И главное, она может на розу напасть?

---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 419563)
у мну позначени... :pardon:а шо мешаить вам скризь проливать? :crazy: особенно там, де летом больше всево тусня была...:good: слизни ж далеко от стола не повзуть...:no:

Усе 6 соток??? Опять шутить изволите???

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

Нашла:

"Яйца кукурузного жука очень мелкие, овальные, длиной около 0.5 мм, чаще всего желтого или бело-желтого цвета.
Отродившиеся из яиц личинки, не находя корней растения-хозяина, погибают, так как они не могут перемещаться в почве дальше, чем на 50 см. "

Правда, на моей кукурузе побольше размером были- 1,5-2 мм... Розе, похоже, не угрожают, если это яйца кукурузного жука.

садовник 12.09.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 419568)
Усе 6 соток??? Опять шутить изволите???.

неее.. у мну соток поболее бу...:oops:. тока слизяки ведь не скризь.:no:.. а тока тама де хосты и листовые скусности...
в розьях к примеру слизяков ма... да и в плотных посадках тож...а
на газон оне не суютца..:pardon:

инга15 24.09.2012 18:34

Нурелл поможет от белокрылки на комнатных цветах?

садовник 24.09.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 423731)
Нурелл поможет от белокрылки на комнатных цветах?

нет.:no:

инга15 25.09.2012 09:48

Уже поняла, вчера побрызгала, а сегодня она летает- скотыняка. А чем ее - актарой пролить?

садовник 25.09.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 423996)
Уже поняла, вчера побрызгала, а сегодня она летает- скотыняка. А чем ее - актарой пролить?

ващет эта тема для уличных растюх...а по комнатным есть отдельна...:pardon:
п.с. нужно не проливать а довгэнько так ПОЛИВАТЬ актарой или конфидором..:crazy: а пока не помешало бы поразвесить желтые липкие ловушки от бабочки..:good:

инга15 25.09.2012 15:06

Спасибо большое. А еще видела в интернете- все, что на обороте листа- полудохлые белокрылки и яйца можно убирать скотчем.

zbtk 26.09.2012 11:27

цикадка

Товарищи, подскажите пожалуйста. Что за болячка на груше?

http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ca%...ad5021839.jpeg http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/092...ba276bbbe.jpeg

http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/092...acc8bd562.jpeg

хомячок 26.09.2012 12:27

Re: Груша

По верхнему фото похоже, что это следы от "буйволовой" цикадки. Не смертельно, но неприятно. Весной побрызгайте ядиками травку вокруг и ствол. Не забудьте перекапывать приствольные круги и косить окружающую траву с сорняками.

bond599 26.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от zbtk (Сообщение 424508)
. Что за болячка на груше?

А на нижней картинке,на листьях видны следы парши.
Обработать осенью (после листопада ) побеги раствором мочевины,а весной хорусом.

zbtk 26.09.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 424540)
По верхнему фото похоже, что это следы от "буйволовой" цикадки. Не смертельно, но неприятно. Весной побрызгайте ядиками травку вокруг и ствол. Не забудьте перекапывать приствольные круги и косить окружающую траву с сорняками.

Сорняков нет, везде газон, кошу регулярно. Круги недавно перекопал и закрыл корой.
Спасибо за ответ!

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:35 ----------

Цитата:

Сообщение от bond599 (Сообщение 424542)
А на нижней картинке,на листьях видны следы парши.
Обработать осенью (после листопада ) побеги раствором мочевины,а весной хорусом.

Железный купорос заменит мочевину?

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.