Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

kosichka 28.04.2020 12:20

Re: Уничтожение сорняков

Борюсь третий сезон с хвощем. Осенью внесли известь, перекопали, что-то вручную повыбирали. Сейчас кок-где появляются эти стрелки, помазала их Линтуром, пакет на стакан (из пропорции можно понять, как уже бесит эта «ёлочка»). Стрелки благополучно улеглись на землю в глубокий обморок. Некоторые мазала Ураганом, просто из флакона, кисточкой, тоже увядают, засыхают. Опрыскивания в рекомендуемой пропорции не дают такого эффекта, где-то что-то подсыхает, но не до конца, да и многолетники боюсь попрыскать нечаянно. Буду теперь мазать. На маленьких участках вполне приемлемо, владельцам больших плантаций с хвощем сочувствую

садовник 28.04.2020 13:35

Хвощ хорошо берет Прима.

Natali99 28.04.2020 20:13

Подскажите, чем можно удалить сныть пестролистную? В период, когда садила все подряд что могла купить, из одного симпатичного кустика разрослась куда не надо, выкопать ее не реально. И еще чем убить пырей в посадках ирисов? Любой подойдет гербицид?

садовник 28.04.2020 22:42

со снытью справится раундап точечно кисточкой по листу без разведения, а с пыреём по ирисам фюзилад. а что перенсти ирисы в другое место низзя, не?:oops:

Natali99 29.04.2020 10:44

другие места другим заняты....)

садовник 29.04.2020 11:46

Ну тогда временно, после цветения, отсадите ирисы. Потом изведите пырей раундапом, удалите его и вереите ирисы на место.:pardon:

Ludmila_ 13.05.2020 11:15

У кого-нибудь есть успешный опыт борьбы со свинороем. Захватил участок между забором и дорогой, трехразовая обработка за сезон Ураганом не помогает, пырей по сравнению с ним для меня просто цветочки.

садовник 13.05.2020 12:11

Ураган попался бракованный.:pardon:
Попробуйте ФЮЗИЛАД ФОРТЕ.:wink:

Ludmila_ 13.05.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1247751)
Ураган попался бракованный.:pardon:
Попробуйте ФЮЗИЛАД ФОРТЕ.:wink:

ну , не знаю, все остальные сорняки погибают, а этому ничего, последую вашему совету, вдруг будет мне счастье

садовник 13.05.2020 14:23

Фюзиладом можно пользоваться и по однодольным растениям. Типа если свинорой заполз в ирисы или луки.

Tata_ 13.05.2020 14:48

Свинорой убить невозможно, только полюбить! У меня на огороде его море было, спасалась укрывая всю поверхность черным агроволокном, только так смогла с ним справиться. И это не за один год. Правда я стараюсь не пользоваться на участке гербицидами, только в исключительных случаях и в очень труднодоступных местах. Но его, насколько я помню и ураган не взял.

Ludmila_ 13.05.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Tata_ (Сообщение 1247772)
Свинорой убить невозможно, только полюбить! У меня на огороде его море было, спасалась укрывая всю поверхность черным агроволокном, только так смогла с ним справиться. И это не за один год. Правда я стараюсь не пользоваться на участке гербицидами, только в исключительных случаях и в очень труднодоступных местах. Но его, насколько я помню и ураган не взял.

он у меня не на участке , а между участком и дорогой, где-то 20х6 м и там только декоративные кусты , думаю, может что-то почвопокровное справиться с ним

садовник 13.05.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 1247777)
думаю, может что-то почвопокровное справиться с ним

думайте:wink: потом долОжтесь:wink:

влад73 14.05.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Станіслав (Сообщение 893472)
Да так и давал больше, в инструкции 30мл на 10л ,а я дал 60мл на10л:pardon:

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

А вот мне интересно Раундап сжигает только вершки или же и корневую систему сорняков?
И вообще что есть более действеннее чем раудап?

имазапир

утя 14.05.2020 16:15

Относительно "мульчирования по пырею" с целью изведения оного. Перестилала намедни дорожку у малины. Снизу лента рубероида была, сверху агроткань черная (не спанборд). Под ними, с вертикально (вниз конечно)) растущими корнями живенько рос белый пырей. Жирный. Хорошо ему. Рряв. Мутант какой-то. Это к - застелите чем-то, помрёть. Щазз. Рубероид там лет 7 лежал.

flowerss 14.05.2020 17:40

Наталья, так пырей, поднявшийся на поверхность, нужно выгребать - в этом вся суть): так легче!

утя 14.05.2020 18:46

Я понимаю. Извела вручную практически после его засилья. Но о живучести. 7 лет под рубероидом сидел. Не с поверхности заползло.

Фламинго 09.07.2020 00:23

Вопрос возник, но никак не могу найти в какую тему лучше написать... Готовлю клумбу к засыпке каменной крошкой и крупными камнями. Одну часть уже засыпала, там растения на постоянном месте растут, а вот на второй части растут луковичные (тюльпаны, мускари, иридодиктиумы, нарциссы,гиацинты, фриттилярии, лилии, подснежники, пушкинии и т.д.) , ее сегодня прополола и нужно бы чем-то закрыть грунт, чтобы сорняки не росли. Луковичные из этой части клумбы буду след. летом рассаживать, т.к. она временным пристанищем для них была и там сборная солянка по цвету. Можно ли сейчас засыпать каменной крошкой всю поверхность , пробьются луковичные сквозь нее весной ? Или лучше временной мульчей какой-то ?

садовник 09.07.2020 07:46

Не пройдут. :no:

Фламинго 09.07.2020 08:58

Эх, значит временно какой-то мульчей засыплю, а в феврале сгребу ее.

Оксана_Чер 09.07.2020 11:09

У меня вплотную к забору из рабицы на соседнем заброшенном участке растет шелковица. Мы пытаемся ее уничтожить уже 3 года. Вначале оставили пенек сантиметров 60, он оброс и заколосился. Спилили еще раз, уже ниже. Он опять пустил поросль. Прошлой осенью ободрали с пенька всю кору, просверлили десяток отверстий и засыпали туда мочевину. Этой весной пенек не подавал признаков жизни. Корни с нашей стороны мы выкорчевывали, такие монстры ярко оранжевого цвета!!! И вот сейчас опять заросли, опять лес, еще гуще, чем был. Как с ним справится?

садовник 09.07.2020 13:34

писать не в эту тему-раз:no:. тут сорняки, а шелковица никак не сорняк.:pardon:

Оксана_Чер 10.07.2020 10:14

Извините, что не в тему. Но темы "как уничтожить дерево" нет. И поэтому для меня неправильно растущая шелковица - хуже, чем сорняк. Сорняки маленькие, а она - монстр, монстрище. Так как же все-таки от нее избавиться доступными экологическими методами?

Iris_ka 10.07.2020 10:20

Корчевать. Другого способа нет.

садовник 10.07.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Оксана_Чер (Сообщение 1254461)
Извините, что не в тему. Но темы "как уничтожить дерево" нет. И поэтому для меня неправильно растущая шелковица - хуже, чем сорняк. Сорняки маленькие, а она - монстр, монстрище. Так как же все-таки от нее избавиться доступными экологическими методами?

Все есть. Ваш вопрос далеко не первый на эту тему.:cool:

paraska 10.07.2020 13:05

http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...E0%F1%F2%EA%E5

Фламинго 07.05.2021 19:53

У меня вопрос кардинально противоположный. Чем нейтрализовать гербицид ? Соседи опрыскивали у себя участок, попали мне через сетку на флокс, клубнику и, возможно, еще на какие-то растения, т.к. клумбы вдоль смежного забора. Флокс и клубнику достала из земли и замочила с головой в воде . Чем можно помочь растениям ?

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Заметила, т.к. именно на флоксе и клубнике начали желтеть листья.

садовник 07.05.2021 20:10

Ничем,если процесс пошел.

Фламинго 07.05.2021 21:46

:cry:

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Еще вопрос к тем, кто пользовался гербицидами. При более тщательном осмотре клумб заметила, что желтеет крапива , кот. перелезла под забором ко мне ( но это понятно, она же связана между собой подземной порослью), но желтеют и проросшие сеянцы алычи , кот. насеялись у меня .:shock: Может гербицид действовать по грунту ? Та женщина, кот. обрабатывала у них участок, клялась мне и божилась что все делает очень аккуратно и возле забора проходит при земле.
Боооооюсь за остальные растения ! :shock: Там целый ряд туй, сирени, хосты, чубушники, пионы, цимицифуги , садовые орхидеи и др. растения ! =@

садовник 07.05.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1271975)
, но желтеют и проросшие сеянцы алычи , кот. насеялись у меня .:shock: Может гербицид действовать по грунту ? Та женщина, кот. обрабатывала у них участок, клялась мне и божилась что все делает очень аккуратно и возле забора проходит при земле.

может, если его лить при сильном ветре или после обильного полива, дождя. либо если после обработки пошёл дождь и его смыло в Вашу сторону.
возможно , когда обрабатывали гербицидом дул сильный витирок?:oops:

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.