Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

sad0v0d 02.02.2012 20:09

Re: муравьи

Как много советов полезных:good:
сам недавно сталкивался с такой проблемой,но стал копаться и изучал что они едят,а потом уже начал бороться,к химии лучше не прибегать,особенно если есть дети или домашние питомцы,вот нашел темку где их рацион описан ,если поблизости есть что либо сьестное,уберите и все ок будет

Penelopanecrus 04.02.2012 14:02

Re: Вредители комнатных растений: белокрылка, щитовка, клещ и т.д.

Мне в магазине после моих стенаний про "летающие мушки, живущие в земле" продали препарат "Эффект" серия Чистый лист с картинкой, больше похожей на клопика с крыльями. Пока помогает ослабить напор. Пришлось на балконе, где "передерживала" пеларгонии, петунии и ремонтантную "Альбион", вытащить растения из горшков, перемыть и положить в кулёк, а землю выставить на мороз с горшками, плюс вся, приготовленная для рассады. Прооверим, убьёт ли их эта последняя мера. Много рассады, не хотелось бы всё это дело потерять.

садовник 04.02.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 325781)
Прооверим, убьёт ли их эта последняя мера..

тока живое насекомое... иички останутца...
а наверняка - поливайте почву раствором АКТАРА или КОНФИДОР МАКСИ ... эти препараты НЕ ПАХНУТ...
зы. вы ж рассаду есть не собираетесь?:wink:

Penelopanecrus 04.02.2012 14:09

Да, я себя тоже уговариваю, что мне рассаду не есть.

Этим же Чистым листом обработала начавшую проклёвыаться землянику, так как при открытии ёмкости-парничка увидела прозрачных червячков, обалдела и быстрей запшикала тем, что под рукой. Парничок закрыла, через день проверила - червячки подсыхали на поверхности, то есть "парализовались" точно. Но что это за гадость- не понимаю.
Ещё прыскаю свои бедняжки орхидеи, фикус бенджамина, зальмиокактус и сансевьеру польским препаратом. Сейчас пойду гляну на них и вставлю фото.https://lh4.googleusercontent.com/-f...8/IMG_7111.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-f...2/IMG_7111.JPG

садовник 04.02.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 325786)
Да, я себя тоже уговариваю, что мне рассаду не есть.

.

эти казявки обычно заводютца от ИЗБЫТКА влаги...:pardon:

Penelopanecrus 04.02.2012 14:48

Под козявками Вы подразумеваете этих глистов прозрачных в моей землянике?

садовник 04.02.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 325799)
Под козявками Вы подразумеваете этих глистов прозрачных в моей землянике?

это не глисты.. а подуры...:twisted:

Penelopanecrus 04.02.2012 16:34

Не-а, не похоже.Они прозрачные и ползают, а подуры, как утверждают справочники, имеют цвет, хотя, иногда, и очень светлый, и эти подуры - прыгучие.
Пы.Сы. Не для спора, а для выяснения.
Сфотографировать не удаётся, размытое изображение получается.
Актарой и макси будем тоже пробовать, надо только приобрести.

Кэри 04.02.2012 16:49

Что-то эта белокрылка не помирает от ядов:shock:, растение выглядит все хуже,листья желтеют,некоторые чуть липнут,при этом самой белокрылки не видно, хотя наблюдаю внимательно, сижу в засаде:cool:

Zayana 04.02.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 325837)
самой белокрылки не видно, хотя наблюдаю внимательно, сижу в засаде:cool:

А личинки есть? Они под листиками как маленькие пупырышки. А спатифиллум они вроде не очень любят.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 325834)
Пы.Сы. Не для спора, а для выяснения.

Летающие мушки это скорее всего грибные комарики, а ползающие прозрачные червячки могут оказаться их личинками. http://www.ozeliuhod.ru/admin/tinymc...media/10-3.gif .

садовник 04.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 325837)
Что-то эта белокрылка не помирает от ядов:shock:,

а какими ядами пользуемси? и скока в 10 л разводим?:twisted:

Penelopanecrus 04.02.2012 17:57

Зоя, спасибо, очень похоже на то.
Врага ведь надо знать не только в лицо, но и по имени, тогда уже можно и"порчу насылать":good:

садовник 04.02.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 325870)
очень похоже на то.
Врага ведь надо знать не только в лицо, но и по имени, тогда уже можно и"порчу насылать":good:

отут про биологию и борьбу со зверушкой: http://www.floralworld.ru/illnesses_...givoridae.html тока замените перечисленные яды на АКТАРА или КОНФИДОР МАКСИ!:good:

Zayana 04.02.2012 18:04

А порча все равно насылается актарой, что от подур, что от комарикоф. И те и другие появляются при увлажнении субстата и питаются мертвой органикой, то есть корешки не грызут. Но, учитывая деликатность ситуации (микроскопичность всходов), то надо избавляться от незваных гостей. Если пропадают более крупные растения "от комариков", то они пропадают от перелива. А от переувлажнения гниут корешки и появляются комарики (ну и подуры тоже).

Penelopanecrus 04.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 325876)
отут про биологию и борьбу со зверушкой: http://www.floralworld.ru/illnesses_...givoridae.html тока замените перечисленные яды на АКТАРА или КОНФИДОР МАКСИ!:good:

Спасибо за поддержку.
И (контрольный выстрел в голову чайнику) всё же, почему не рекомендуемый Мухоед?
Как я понимаю, мушку я развела в орхидеях и в "мульче" (блин, чайник-органист) от заварки на некоторых растишках. Плюс для прорастания некоторых семян действительно создаю и поддерживаю влагу и тепло.
Ну всё, завтра еду за актарой.

садовник 04.02.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 325891)
всё же, почему не рекомендуемый Мухоед?

потому что актара имеет длительный период действия(но нужно 6 грамьев на 10 л воды для пущего эхвекту)+ у актары есть оочень полезный побочный эхвект... а именно- стимулирование роста и развития!:D

Zayana 05.02.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 325918)
но нужно 6 грамьев на 10 л воды для пущего эхвекту

Если в магазине упаковки по 1.4 грамма, то ее на 2.5 литра воды надо брать, а не на ведро, как написано в инструкции.

садовник 05.02.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 326121)
Если в магазине упаковки по 1.4 грамма, то ее на 2.5 литра воды надо брать, а не на ведро, как написано в инструкции.

угу...:smile:

язичник 06.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от sad0v0d (Сообщение 324817)
где их рацион описан ,если поблизости есть что либо сьестное,уберите и все ок будет

Якбиж все було так просто...Мурашки на самообслуговуванні-на зиму заносять в гнізда попелиць,а влітку виносять Їх на рослини.Виділення попелиць забезпечує повноцінне існування мурашиних колоній:pardon:

Рарура 06.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 266933)
А я себя кляну, что удачно извела диких муравьев, завезенных с землей на участок. Они бы сейчас подмогли нам эту гусень победить. А я их, бедных отравой, отравой. Ушли.... И вот:cry:Нарушили симбиоз, получите голые ветки в паутине.

Не сокрушайтесь так! У меня на участке много видов муравьев, включая каких-то огромных, черных и они не нападают на гусениц БАБ. Гусеницы сожрали сначала клены-вонючки, потом взялись за шелковицу, и всё это с равнодушного согласия муравьёв.
Мои муравьи, вообще считают, что я живу и работаю ради их блага, мало того, что мы и дом построили для них. :crazy: Они поселяются между камнями дома, в проёме двери, сразу на любых новых клумбах, грядках, посреди с трудом выпестованного газона. Использую, как и многие, Мурацид, снимаю верх муравейника лопатой и заливаю туда полведра раствора. Они снова появляются где-то в стороне, иногда мне везёт и новый муравейник больше не на "козырном месте".

язичник 06.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 327126)
Гусеницы сожрали сначала клены-вонючки, потом взялись за шелковицу

А шпаківні і синичники пробували вішати на потерпаючі дерева?Ну дуже допомогає:good:

Рарура 06.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 327132)
А шпаківні і синичники пробували вішати на потерпаючі дерева?Ну дуже допомогає:good:

На участке живут: по паре скворцов и дроздов, синицы, малиновки и воробьи, но и они не справляются с многими тысячами гусениц на двух шестиметровых кленах, а потом на шелковицах. Я даже сомневаюсь, что птицы вообще едят гусениц БАБ. Когда гусеницы доедают деревья до полной лысости, под ними слой гуано около сантиметра. Я уже думаю, чем не навоз - они ведь листья едят? Но, извините, гусеницы - не муравьи, сейчас нас пошлют... :shock:
в другую тему.

wernner 08.02.2012 20:04

є ідея...
:shock: а як "заманити" корисних мурашок на ділянку, охороняючи територію корисні мурахи повідганяють решту небажаних колоній.
адже є корисні види мурах,
???

Рарура 08.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 328510)
є ідея...
адже є корисні види мурах,
???

Полезные муравьи? А какие это и что они делают в смысле пользы дачнику? :oops:

wernner 08.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 328535)
Полезные муравьи? А какие это и что они делают в смысле пользы дачнику? :oops:

може лісові - рижі, тлю не розводять - мисливці за шкідниками

Ludmila 09.02.2012 15:30

Можно уничтожить паутинного клеща на комнатных растениях, полив их Актарой? Актелликом боятся обрабатывать - в доме кошка.

садовник 09.02.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 329061)
паутинного клеща на комнатных растениях, полив их Актарой? .

не лучше конфидором макси... а ещё лучше обрабатывать настоем чеснока(раза 3 с интервалом в 7 дней)..:good:

Ludmila 09.02.2012 15:36

Конфидором полить или обработать лист?

садовник 09.02.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 329070)
Конфидором полить или обработать лист?

а где я написал, шо прыскать конфидором?:shock: ТОКА ПОЛИВАТЬ!!!:evil: на 10 л 6 граммьев конфидору...:pardon:

язичник 09.02.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 328573)
може лісові - рижі, тлю не розводять - мисливці за шкідниками

Пробував поселити в садку великих рудих лісових мурашок-не прижилися:pardon:

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.