![]() |
Re: муравьи
Как много советов полезных:good:
сам недавно сталкивался с такой проблемой,но стал копаться и изучал что они едят,а потом уже начал бороться,к химии лучше не прибегать,особенно если есть дети или домашние питомцы,вот нашел темку где их рацион описан ,если поблизости есть что либо сьестное,уберите и все ок будет |
Re: Вредители комнатных растений: белокрылка, щитовка, клещ и т.д.
Мне в магазине после моих стенаний про "летающие мушки, живущие в земле" продали препарат "Эффект" серия Чистый лист с картинкой, больше похожей на клопика с крыльями. Пока помогает ослабить напор. Пришлось на балконе, где "передерживала" пеларгонии, петунии и ремонтантную "Альбион", вытащить растения из горшков, перемыть и положить в кулёк, а землю выставить на мороз с горшками, плюс вся, приготовленная для рассады. Прооверим, убьёт ли их эта последняя мера. Много рассады, не хотелось бы всё это дело потерять.
|
Цитата:
а наверняка - поливайте почву раствором АКТАРА или КОНФИДОР МАКСИ ... эти препараты НЕ ПАХНУТ... зы. вы ж рассаду есть не собираетесь?:wink: |
Да, я себя тоже уговариваю, что мне рассаду не есть.
Этим же Чистым листом обработала начавшую проклёвыаться землянику, так как при открытии ёмкости-парничка увидела прозрачных червячков, обалдела и быстрей запшикала тем, что под рукой. Парничок закрыла, через день проверила - червячки подсыхали на поверхности, то есть "парализовались" точно. Но что это за гадость- не понимаю. Ещё прыскаю свои бедняжки орхидеи, фикус бенджамина, зальмиокактус и сансевьеру польским препаратом. Сейчас пойду гляну на них и вставлю фото.https://lh4.googleusercontent.com/-f...8/IMG_7111.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-f...2/IMG_7111.JPG |
Цитата:
|
Под козявками Вы подразумеваете этих глистов прозрачных в моей землянике?
|
Цитата:
|
Не-а, не похоже.Они прозрачные и ползают, а подуры, как утверждают справочники, имеют цвет, хотя, иногда, и очень светлый, и эти подуры - прыгучие.
Пы.Сы. Не для спора, а для выяснения. Сфотографировать не удаётся, размытое изображение получается. Актарой и макси будем тоже пробовать, надо только приобрести. |
Что-то эта белокрылка не помирает от ядов:shock:, растение выглядит все хуже,листья желтеют,некоторые чуть липнут,при этом самой белокрылки не видно, хотя наблюдаю внимательно, сижу в засаде:cool:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Зоя, спасибо, очень похоже на то.
Врага ведь надо знать не только в лицо, но и по имени, тогда уже можно и"порчу насылать":good: |
Цитата:
|
А порча все равно насылается актарой, что от подур, что от комарикоф. И те и другие появляются при увлажнении субстата и питаются мертвой органикой, то есть корешки не грызут. Но, учитывая деликатность ситуации (микроскопичность всходов), то надо избавляться от незваных гостей. Если пропадают более крупные растения "от комариков", то они пропадают от перелива. А от переувлажнения гниут корешки и появляются комарики (ну и подуры тоже).
|
Цитата:
И (контрольный выстрел в голову чайнику) всё же, почему не рекомендуемый Мухоед? Как я понимаю, мушку я развела в орхидеях и в "мульче" (блин, чайник-органист) от заварки на некоторых растишках. Плюс для прорастания некоторых семян действительно создаю и поддерживаю влагу и тепло. Ну всё, завтра еду за актарой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои муравьи, вообще считают, что я живу и работаю ради их блага, мало того, что мы и дом построили для них. :crazy: Они поселяются между камнями дома, в проёме двери, сразу на любых новых клумбах, грядках, посреди с трудом выпестованного газона. Использую, как и многие, Мурацид, снимаю верх муравейника лопатой и заливаю туда полведра раствора. Они снова появляются где-то в стороне, иногда мне везёт и новый муравейник больше не на "козырном месте". |
Цитата:
|
Цитата:
в другую тему. |
є ідея...
:shock: а як "заманити" корисних мурашок на ділянку, охороняючи територію корисні мурахи повідганяють решту небажаних колоній. адже є корисні види мурах, ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно уничтожить паутинного клеща на комнатных растениях, полив их Актарой? Актелликом боятся обрабатывать - в доме кошка.
|
Цитата:
|
Конфидором полить или обработать лист?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |