![]() |
Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропетляла моя абрикоса мимо заморозка и монилиоза ( или они мимо неё)
Прилетели шпаки ... Шиздец "Успокоила" соседка -хорошо что ты не видела что вчера было пока абрикосы кучно висели. В общем итоге на дереве абрикосы можно поштучно пересчитывать. __ Хочу уточнить - если на веточке усохли цветочки и абсолютно бодрые листики на конце той же веточки -это монилиоз? Последствия погоды? Или не в совершенстве я ещё знаю украинский язык болезни абрикоса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ткните носом в статью по монилиозу которой стоит доверять ...
со вспышкой после цветения уже поняла, а со "вторичным заражением" пока не очень обработки были по голому по бутону и по отцветанию/конусу сработало считаю ну понятно вырезала какую то часть примерно ч/з пару недель после цветения судя по вчерашним еще с десяток веток пропустила для 6-ти метров считаю хороший счет по словам Инженера - обработки сейчас монилиозу - водички попить с утра ... вот хочу понять КОГДА обрабатывать чтоб та стадия которая на плодах не наступила почитала ночью - но видать не то читала - там медь советовали .. ------------------ пока ходила кругами вокруг абрикоса вчера к сожалению так и не увидела логики заболевания ... были поражения внизу где все было обработано 100% и были абсолютно чистые немолодые ветки ... читаю с прошлого года и 1 ветку омолаживающе обрезала в том году ... ему нужно продержаться лет 6 пока замена подрастет ... (эта и страя и трухлявые ветки были и растет так что не обрежешь - между сараем забором и дорожкой - в общем в новом месте нужна) ---------- Post added at 07:45 ---------- Previous post was at 07:34 ---------- Цитата:
по остаткам под деревом не поняла что едят. персики стоят курчавые полностью - брунька - хорус - скор ... расстроена. пока радует черешня, вишня цвела вся белая была, ягод - поштучно ... болячек и вредителей нет .. |
Из 6 шт. плодовых, полученых весной молчит пока только абрикос Монарези. Остальные зеленеют.
|
Цитата:
Цитата:
У меня на абрикосе было пять обработок. на персике четыре. Всё чистое и с плодами. Проблема, как всегда теперь с прореживанием. Бо навязалось, как кукурузный початок. ---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:30 ---------- Цитата:
|
Та первичный был с хорусом по бутону и скором по конусу абрикосы ... но и завязь приличного размера уже.
а поперсику ... ХЗ не знаю что и думать - хорус со скором то по персику во время были ... вот и думаю - абрикосе от монилиоза не очень помогло - не пожар конечно -так т о тут то там, а на персиках курчавость ващще не прибило ... ---------- Post added at 08:51 ---------- Previous post was at 08:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:39 ---------- Previous post was at 10:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
по 1 стороне за год буду радикально молодить ... так за 3 года-))) и получится. вечером освежу в голове тему курчавости. Спасибо. |
В прошлом году остановила курчавость на персике буквально одной обработкой такой смеси: 1 ст. л. лимон. к-ты, 2 ст. ложки мочевины, 1 ч. л. ЖК. , 1,5 ч. ложки борной к-ты, пол ч. ложки марганцовки и 1 ч. ложки йода. Заболевшие листья оборвала.
|
Цитата:
Первый в плоды проникает из плодушек через плодоножку, скорость развития в плодах может быть разной, в зависимости от погодных условий и силы поражения. Это влияет и на проявление - может изуродовать завязь, а может незаметно сидеть в плодах до августа. Получается, если на этапе распространения и проникновения в ткани растения его прибили и до плодов добраться не смог - то все ок, не будет. Второй, М.fructigena - развивается до стадии конидий, а потом с помощью ветра, дождя или насекомых они могут попадать непосредственно на плоды. Поражаться могут плоды, имеющие какие-то ранки. От болезней, насекомых, птиц, града... При отсутствии ран, вроде, не должны поражаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а если серьезно, то мне как то все равно, кто что видит в этом рецепте. Для меня главное, что он работает и оч. эффективно:good: |
Читаю "Прогноз розвитку і поширення... 2017" управління фітосанітарной безпеки по Х.области: в 2016м поражение абрикос монилиальным ожогом, по информации ХНАУ Докучаева, составляло 27%, гнилью - до 16%. Собственно, прогнозировали "істотний розвиток небезпечних хвороб за сприятливих погодних умов весняного періоду".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/fe9c7e24cc078...pysaty_240.jpg інших рекомендацій по обробкам проти кучерявості не дають :) в наступні періоди передбачені обробки проти кокомікозу і плодової гнилі кісточкових. http://i.piccy.info/i9/77a1d0c94bb14...pysaty_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-15-12...40x168-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10л ? вы такими необдуманными поступками монсанту и сингенту на дно пустите. смотрите шо с акциями делается..чорный понедельник.. |
Цитата:
|
Так ранней весной как раз была обрезка персиков с удалением трети длины побегов. Прошлогодних кончиков нигде не осталось. Значит у меня это не сработало.
|
Цитата:
|
Про то, как , когда и чем брызгать от курчавости персика - написано много. Скажите мне, что сейчас мне с ним делать? приехала на дачу и обомлела: персик стоит весь красный от курчавости:shock:, я даже растерялась, никогда его таким не видела. Если оборвать больные листья, то останутся одни голые ветки с плодами.
Читала в теме, что уже поздно с курчавостью бороться, и всё-таки, что же делать? уже о персиках не мечтаю - мне бы дерево спасти. Сорт Ред Хевен. |
У меня был случай когда я обрывала ВСЕ листья персика, но он был 1.8 м. Выжил. Новые листья появились достаточно быстро. Сорт Киевский Ранний.
Сейчас два персика стоят с поражением листьев 98%. На одном оборвала примерно 1/3 на второй (а он большой) махнула рукой и просто хорошо опрыскала. Посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |