Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Oksanka 30.08.2012 23:17

Re: О погоде в 2012, " мы в печали и радости.."

И на что вы девушки намекаете:shock:, если я замульчировала всю клубнику и цветы, то теперь всему кранты:shock::shock::cry:?
Да я их никогда в жизни не видела, даже в детстве, даже в самых мокрых местах, кроме одного безбилетника.
Может у нас их и нету:oops:?

пятница 30.08.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 415829)
Света, а ты посадки мульчируешь? Или рыхлишь грунт - после полива и дождей?

и то и то
Томаты,перец под мульчой
Клубника где как, есть и агроткань,и мульча - сосновый опад,и мульча - сено, и "голая" грядка
просто у нас ветры и солнце, я ж говорю, "Хургада"
слизням, видать, некомфортно
разве что в капусте, в самом кочане можно встретить после недели-другой дождей

Ник-то 30.08.2012 23:18

Угу, до мульчирования и я их не видела.. А после - не прошло двух лет - нате вам...

marchell 30.08.2012 23:26

Цитата:

есть такие места
Подтверждаю, есть точно!:smile: Я у себя такой напасти ни разу не видел.:Search: Видимо от состава почвы зависит. Я даже не знаю как эта бяка выглядит.:pardon: Надо будет погуглить.:roll:

утя 30.08.2012 23:30

Я тоже так думала, пока очки для чтения не одела:ROFL:. Гадость какая)))

пятница 30.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 415857)
Надо будет погуглить.:roll:

Сереж, не гугли, а капусту расковыряй :D

Oksanka 31.08.2012 00:01

:shock::shock::shock:Точно, в капусте что-то похожее было:evil:, но я не рассматривала:oops:.

Татьяна Тройни 31.08.2012 13:37

Re: Вредители наших садов и огородов

Капец :shock: Я столько в жизни никогда не видела.... Прямо азарт какой-то появился( а вот там найду? Вот же ж зараза, нахожу!!!) Уже руками собираю(фу-у-у-). :-oРозу объели, перцы съели, и везде они есть, ужос, ужос, ужос!!! Начинаю подумывать серьёзно о преимуществах мульчи :pardon:

Longe 31.08.2012 14:28

Что-то в этом году прямо нашествие слизней, такого раньше не было. Много было в прошлом году, но НЕ ТАК ЖЕ!!! У моего мужа просто мания появилась - целый день с аммиачным распылителем по саду круги наматывает, вместо того, чтобы серьезным делом заняться. И зелень есть отказывается, потому что "они там сидели". :D Кошмар. А соседка вообще плачет - у нее аллергия оказалась на нашатырь, приходится руками собирать. И, главное, в эту морозную зиму им ничего не сделалось. Не понятный перекос в природе. И лягушек-жаб-ежей не видно....

Ник-то 31.08.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 415999)
Капец Я столько в жизни никогда не видела.... Прямо азарт какой-то появился( а вот там найду? Вот же ж зараза, нахожу!!!) Уже руками собираю(фу-у-у-). Розу объели, перцы съели, и везде они есть, ужос, ужос, ужос!!! Начинаю подумывать серьёзно о преимуществах мульчи

Те. при мульче их будет меньше, думаете?
А я так мульчу считаю причиной демографического взрыва.. Не?:shock:

Penelopanecrus 31.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 416053)
мульчу считаю причиной демографического взрыва.

Придерживаюсь почти того же мнения. Но от мульчи пока отказываться не собираюсь. Уже писала, что "вонючая" травяная мульча слизням не нравится...

Это жаба? Больша-ая...Детей (малышей жабок) в начале лета разбрасывала совком по всему участку. Вылупились (?:oops:) возле калитки, спасала, чтоб не затоптать...
https://lh6.googleusercontent.com/-B...8/IMG_8937.JPG

Ник-то 31.08.2012 16:39

Под мульчой из сена у меня их нет. А вот под стеблями сорго, не измельченными, уложенными в междурядья помидор.. Впредь наука, Но землю по первому морозу перекопаю.

lisyi.pingvin. 31.08.2012 21:08

самый гад вредный-это муравей...хуже вредителя нет....везде сволочь залезит и притянет свою тлю....и пофиг ему все уйдет на время с одного места появиться в другом :%)

Татьяна Тройни 03.09.2012 11:25

Нет, ну со слизнями надо бороться как-то интенсивнее. У кого какой опыт? Я уже настолько атрофировалась, что могу руками(фу-у и бр-р), и устраиваю массовую казнь(давлю шлёпанцем), но всё это мне совсем, ну просто совсем не нравится!!! На след.год такого не хочу! Что делать, что делать?

Крымка1 03.09.2012 13:35

У меня всех слизней и молодых улиток съели лягушки, которые поселились в пруду. Хосты мои в этом году-просто загляденье!

садовник 03.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 416691)
Что делать, что делать?

у "крымки 1" лягушек арендовать или утят заводить...
на крайняк-миссурол сыпать!:pardon:

Татьяна Тройни 03.09.2012 15:39

Обойдёмся без лягушков и утёнков. У меня уже как раз крайняк! :shock: А что за "миссурол"?:pardon: Не гуглится!:no:

Ник-то 03.09.2012 15:46

http://www.countrysideliving.net/ART...ils_Aug07.html
:twisted:
Повторяю в профильной теме

Nela 03.09.2012 16:21

Используешь кофе? Нарушаешь закон!
Цитата:

Евросоюз защитит улиток и слизней от садоводов и огородников

Берегитесь гнева чиновников, отчаянные садоводы, пытавшиеся спасти свой урожай!

Брюссельские чиновники сделали официальное заявление о том, что все садоводы и огородники, пытающиеся спасти свой урожай от улиток и слизней, поливая грунт кофе и выбрасывая на него кофейную гущу, на самом деле, являются злостными нарушителями европейских законов. Об этом информирует www.lenta.co.il. Все дело в том, что кофейный напиток, приготовленный в домашних условиях, не соответствует требованиям ЕС к производству пестицидов, поскольку кофе не является зарегистрированным и разрешенным к использованию действующим веществом или препаратом для борьбы с вредителями. Для того, чтобы наказать нарушителей, чиновники собираются привлечь полицейских, которые будут следить за деятельностью садоводов и огородников. Последних предлагается наказывать существенными штрафами, пишет AGROXXI.ru.

MArilka 05.09.2012 13:10

Я сегодня утром краем уха и краем глаза, вертясь на кухне, смотрела телевизор - "Утро на ОРТ".
Там садоводам давали совет как бороться со слизнями на примере каких-то широколистных хост.
Помня Ваши ужастики, запомнила совет:
1. Листья сбрызнуть из пульверизатора и сразу посыпать молотым черным перцем, чтобы прилип. Слизням не нравится его горький вкус.
2. Обложить землю вокруг растения раскрытыми шишками. В передаче были сосновые. Но главное, чтобы раскрытые чешуйки кололи слизняков и преграждали им путь к растению

Не бейте тапками - что услышала, то и Вам поспешила принести :)

Татьяна Тройни 05.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 417401)
2. Обложить землю вокруг растения раскрытыми шишками. В передаче были сосновые. Но главное, чтобы раскрытые чешуйки кололи слизняков и преграждали им путь к растению

Шишки можно сразу исключить, у меня этих шишек в проходах между грядками- полно, я их выбыраю и складываю в грядки, чтобы потом вынести, так что слизни с шишками прекрасно уживаются!

Longe 05.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 417401)

У меня некоторые растения замульчированы сосновой хвоей. Руками ее отодвинуть трудно, сильно колется. А слизни прекрасно по ней ползают и с нее заползают на стебли.... Шишки им точно нипочем. :evil:

Ками 06.09.2012 02:03

скажите пожалуйста, со слизнями это всегда так? неделю назад насобирала ложкой почти килограмм этой биомассы и скормила соседским уткам (очень они были довольны) а никакого ощутимого эффекта от массового геноцида слизняков не наблюдается... беда-беда. от нашатыря сама едва выживаю, и пес мой не любит его ужасно)

Penelopanecrus 06.09.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Ками (Сообщение 417651)
от нашатыря сама едва выживаю, и пес мой не любит его ужасно)

:no:Низя без респиратора так часто. Не травите себя и собачку:-o. Если нет дождей, переходите на золу и перец:good: (А что, ящериц ни у кого на участках не имеется? Срочно приносите)
П.С. А одолжить уточку у соседей на пару часиков?:wink: И походить за ней следом, чтоб не пощипала растений вместо слизняков?

Ками 06.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 417672)
:no:Если нет дождей, переходите на золу и перец:good: (А что, ящериц ни у кого на участках не имеется? Срочно приносите)
П.С. А одолжить уточку у соседей на пару часиков?:wink: И походить за ней следом, чтоб не пощипала растений вместо слизняков?

ах, дорогая Penelopanecrus!)

ни зола, ни перец, ни кофе из кофемашины не помогают. такое чувство, что слизни от кофе только ускоряются и становятся наглее)))

жили у меня ежи, и слизней было заметно меньше, но мой скоч-терьер загрыз нескольких, и они обиделись. иммигрировали(

насчет уток я давно думаю, но как то стремно:D

а где же взять ящериц, лягушек или жаб в Киеве? и какие подходят? будьте любезны, подскажите уважаемые)!!!

садовник 06.09.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Ками (Сообщение 417801)
подскажите уважаемые)!!!

а пива?!!!!:cool:

Oksanka 06.09.2012 15:07

Надела очки, хоста целая, клубника дырявая. Буду молоть красный перец, я им устрою 3-тью мировую.
Надо купить хороший фонарик и впероооооод.

Ками 06.09.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 417811)
а пива?!!!!:cool:

а какой сорт пива предпочитают слизни в это время года?)))

насчет пива опасаюсь - боюсь споить собачку:D

только что собрала очередной кг моллюсков. на редкость жирные длинной почти в мизинец. соседские утки требуют продолжения банкета:evil:

наверное, придется таки пивка слизням выставить:crazy:

пятница 06.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Ками (Сообщение 417801)
а где же взять ящериц, лягушек или жаб в Киеве? !

у меня на участке ящерицы шастают,как в пустыне
этим летом особенно
несколько раз случайно выкапывала их яйца, так что сейчас,в сентябре, словно в питомнике, одна детвора по всем грядкам

мож, потому у меня и слизней практически нет? :roll:

садовник 06.09.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Ками (Сообщение 417840)
а какой сорт пива предпочитают слизни в это время года?)))

любой неразведенный!... а шоб пёса его случайно не стрескала нуно пиво прикрыть,оставив тока щёлочк по краям, шоб слизняк пролез! а еси погуглить, то можно нагуглить фоты таких ловушек для пива..:good:

Olga Energizer 06.09.2012 16:31

пошла сходила по ссылке от Ник-то - там пишут не любят чеснок и тимьяны - в прошлом году слизни съели в ноль 5 разных сортов тимьянов - не заинтересовались только одним - Пигмей. Охладели как то к пиву ...
Причем листья в клубнике - идеальные - они просто лакомятся ягодками такое чувство ...

Longe 06.09.2012 18:19

Если наловить лягушек и выпустить в саду, вряд ли они останутся жить на моих 6 сотках, быстро по соседям разбегутся....
Вспоминаю, как в детстве двоюродный брат вывалил мне за шиворот банку крошечных зелененьких лягушат.:evil: Ору было! Сейчас бы с благодарностью приняла! :D Насколько они были милее этих слизней....:smile:

Закотянка 06.09.2012 18:42

Я лягушек в лесу осенью собираю, вместо грибов. Приношу к себе в усадьбу. Летом выставляю для них "водоемчики"... Вообще по жизни обожаю жаб и лягушек!!!!

Longe 06.09.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 417940)
Я лягушек в лесу осенью собираю, вместо грибов. Приношу к себе в усадьбу. Летом выставляю для них "водоемчики"... Вообще по жизни обожаю жаб и лягушек!!!!

И не разбегаются? Живут у тебя постоянно? :smile:

Penelopanecrus 06.09.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 417926)
брат вывалил мне за шиворот банку крошечных зелененьких лягушат... Сейчас бы с благодарностью приняла

:-o Та не, я б после ТАКОГО до сегодняшнего дня не дожила. Как представлю себе - аж мурашки по коже:shock:...Не-не:no:, только веничком и совочком этих лягушек царевн...А вот червяков, которых раньше боялась и брезговала, мужу пришлось копать на рыбалку (причитала, как над родственниками:crazy:) руками по-быстренькому брала...Прогресс на лицо
М-да-а, а ящерицы ведь и медведкины гнёзда рушат, съедая их яйца? Или это - мои фантазии? Так медведки попортили мне мои садовые "картинки":evil:

Kalina 06.09.2012 23:20

Пенелопа, заведи маленьких землероек. Они быстро с медведкой расправятся).

Penelopanecrus 06.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 418053)
Пенелопа, заведи маленьких землероек. Они быстро с медведкой расправятся).

Шо-о?! "Мышей"? Та я ж от страха помру при одном их только виде на расстоянии нескольких метров:crazy: Натали, я тут вспомнила, в теревенях кто-то рассказывал, что мышка издохла от крика барышень:crazy: Эт прям про меня. Не-е, пусть землеройки пользу приносят на чужих участках...Моим нервам лучше медведки - так просто расстройство, а из-за мышек - истерики обеспечены...

Kalina 06.09.2012 23:30

Так она не заметная))). Пока в этом году кот не стал их таскать, даже и не подозревала что в хозяйстве такие водятся, все на медведкину работу спихивала (уж очень ходы похожи).

Penelopanecrus 06.09.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 418060)
Пока в этом году кот не стал их таскать, даже и не подозревала что в хозяйстве такие водятся

:good:Вот это - помощник...
М-да, а потом от землеройки "в хозяйстве" избавиться - проблема...
Вот видео - наглядное пособие, как работает ловушка для слепышей да землероек...
А вот землеройка ест лягушку:shock:

Технический прогресс не стоит на месте. Вот усовершенствованная ловушка для слизней

Kalina 07.09.2012 00:33

Кротоловка класс. Дешево и сердито, надо будет такую поставить.
А я землероек жалела (зная что они в 4 ре раза больше своего веса съедают всяких ползающих), но после таких кадров :%)

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.