Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

George_0705 19.01.2018 11:53

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1102394)
Я прочитала Грейсі Шевалье "Дівчина з перловою сережкою", а потім подивилася фільм

Фильм хороший и даже очень, вчера посмотрел первый раз. Полная передача атмосферы, не размытый сюжет, прекрасные актёры. Спасибо. :Rose:
Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1102954)
давать публичный отзыв передумала :oops:
Если потребуется, Георгию лично выскажу, что думаю об игре Микеле Плачидо :wink:

Особо, как-то не требуется, просто было бы интересно Выше мнение. А почему такая конфиденциальность во взрослой компании? Или именно поэтому?:smile:

Wolfin 19.01.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1102977)
The Lion - про парня, который свою семью в Индии искал? Там в основе автобиография сценариста лежит, тоже великолепный фильм.

Да, он самый :good:

=marina= 19.01.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1103063)
Дениро - великий актер.

Но, если не смотрели, очень рекомендую "Влюбленные", где он сыграл в паре с Мерил Стрип. http://www.kinokiwi.com/movies/8186

Фильм чудесный, жизненный. И не чувствуется, что старый, только мода тех лет и отсутствие мобильников выдает. :smile:Вчера смотрела.

Lusenka 19.01.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1103063)
Дениро - великий актер.

:good: без сумніву! "Закохані" з Меріл Стріп дивилась давно, дуже сподобався. Нещодавно переглянула з ним "Велике весілля", там він грає з Дайян Кітон, переключилась на неї - дуже душевний фільм "Кохання за правилами та без".
Зоя, дякую Вам за Кіноківі):Rose: І за відгуки! Як правило, Ваші вподобання в кіно стають моїми) Це полегшує вибір кінострічки на вечір)

Lusenka 19.01.2018 18:55

Сподобався "А ось і вона"(2014) з Даяною Кітон та Майклом Дугласом, хоча він мені не імпонує.

VARIKA 19.01.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1102861)
Заговорили за Индию и вспомнила фильм Лев. Он правда не индийский))) но очень достойный!

о, и я хотела написать!

Викса 20.01.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1103242)
Особо, как-то не требуется, просто было бы интересно Выше мнение. А почему такая конфиденциальность во взрослой компании? Или именно поэтому?:smile:

Ага, имела я неосторожность заявить, что мне очень понравилась игрушка-каруселька, которую Аня Пикси показала в Теревенях :smile:. Так народу за той каруселькой набежало, жуть, всем надо, все хотят :D

Marjanka 20.01.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1102796)

Але іноді дивлюсь щось сумісного виробництва. Наприклад сподобався оцей Пряности и страсти
Там про їжу :D ну і на фоні старої Європи, а не аджа-аджа http://forumua.org/core/images/smili...b_egyptian.gif

Люблю цей фільм. Душевний. Після нього почала більше готувати :good:.
Якщо коротко, то можна дати таку рецензію: "Опра Уінфрі вирішила екранізувати свою улюблену книжку разом зі своїм старим другом Стівеном Спілбергом".
Саме ця парочка стала продюсерами фільму.

Кошка Ш. 20.01.2018 21:25

«Рыжий пес». Однажды в австралийском поселке горняков появился рыжий пес. И повлиял на жизнь многих, с кем познакомился:) Очень семейный фильм. Стильный, смешной, трогательный и грустный.

George_0705 21.01.2018 00:33

"Мачеха" 1998 г, сейчас смотрю по ТВ (раньше не видел), мне кажется женскому народонаселению должен оказаться по душе.

Кошка Ш. 21.01.2018 09:35

Да, "Мачеха" очень хороший и женский фильм. Спасибо, что напомнили, надо пересмотреть. И Сюзен Сэрендон там великолепна. Впрочем как обычно.

George_0705 21.01.2018 20:06

Ингрид Бергман - это одна из актрис, которые оставили в кино неизгладимый след. Очень не простые взаимоотношения между матерью и дочерью в фильме Игмара Бергмана "Осенняя соната" - для любителей серьёзного кино.

Кошка Ш. 21.01.2018 21:51

«Жизнь прекрасна», Life is beautiful. Ты молод, успешен, у тебя работа, друзья и девушка. И вдруг ты узнаешь о своем очень неприятном диагнозе...

Lusenka 22.01.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1103626)
«Рыжий пес». Стильный, смешной, трогательный и грустный.

очень необычный) я такое не очень, но он реально стильный, много классной музыки, красивые девочки и пара мальчиков, и любимые животные) казочка)

George_0705 22.01.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1103674)
Да, "Мачеха" очень хороший и женский .

Где-то в начале темы упоминали "Письма к Джульетте" 2010 г. перенапоминаю :smile: - вот уж женский, так женский !!!

Кошка Ш. 22.01.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1103963)
очень необычный) я такое не очень, но он реально стильный, много классной музыки, красивые девочки и пара мальчиков, и любимые животные) казочка)

И еще и по реальным событиям:smile: И памятник Рыжему в Дампьере действительно есть.

George_0705, почитала про него, да, описание радует, буду смотреть:smile:

Zaja 22.01.2018 13:14

"Дорогой Джон"

Кошка Ш. 22.01.2018 13:27

Отличный! Кстати, до фильма я не знала, что dear john означает на американском сленге письмо от девушки, в котором она служащему в армии парню пишет о разрыве с ним. Типа "почему он такой грустный? - получил dear john от Салли".

mirina 23.01.2018 19:06

Дуже тепле, душевне і філософське кіно. За діалоги можна було б дати "Оскар" :good:

"В то же время в следующем году"
Режиссер Роберт Маллиган.
1978 г.

http://www.kinokiwi.com/movies/15700

Lusenka 23.01.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1104388)
"В то же время в следующем году"

:roll: і цікаво було спостерігати за модними тенденціями впродовж 26ти років) Незвична така подорож кохання, але таки спокійна і без катаклізмів)

иннуся 24.01.2018 10:39

люблю фільм " комната с видом". посоветуйте что-то подобное

Кошка Ш. 24.01.2018 10:56

Ну если Форстер нравится, то "Морис":) Еще "Говардс Энд" и "Там, где даже ангелы боятся появиться". А, еще "Поездка в Индию".

иннуся 24.01.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1104515)
Ну если Форстер нравится

мне просто нравятся такие фильмі.

Кошка Ш. 24.01.2018 12:09

Тут, Вы знаете, мне кажется, очень сложно провести аналогию. Точнее - она субъективна. Например, для меня "Унесенные ветром" ассоциируется с историческими фильмами и "похожее" я посоветую тоже историческое, а у кого-то с романтически-любовными. :)
Или вот старый фильм с Дэвидом Боуи "Голод", вроде про вампиров, а для меня он - про любовь:)

Lusenka 24.01.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1103655)
"Мачеха" .. женскому народонаселению должен оказаться по душе...

...якщо ти не був юним підлітком і не втрачав смертельно хвору маму. Ця історія занадто різдвяна, занадто прилизана, абсолютно неправдива. Насправді, коли твоя молода мама згасає і надії немає, то ти не можеш жити звичайним життям, а кричиш криком і лізеш на стінку. Тобі не хочеться свята - у тебе в серці чона дірка.

=marina= 24.01.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1104533)
Тут, Вы знаете, мне кажется, очень сложно провести аналогию. Точнее - она субъективна. Например, для меня "Унесенные ветром" ассоциируется с историческими фильмами и "похожее" я посоветую тоже историческое, а у кого-то с романтически-любовными. :)

100%. Интересно, решится ли кто-нибудь на еще одну экранизацию.

Сынуля 24.01.2018 14:03

Как по мне, то экранизация фильма "Унесенные ветром"не совсем удачная. Про продолжение я вообще молчу. Книга замечательная и мною любима.
А кто нибудь посмотрел фильм "Темные времена"? Как впечатление? Тема для меня интересная.

иннуся 24.01.2018 14:05

я скорее не про историю , а о реж. работе. там не только комната , но и кино с видом. романтичное , саркастичное , полутона , ну и любиміе мной англичане

Кошка Ш. 24.01.2018 14:43

=marina=, я бы хотела, чтобы Тарантино экранизоровал "УВ". Ему настолько изящно удалось показать изнанку этой истории в "Джанго Освобожденном", что, мне кажется, ему и эта история удалась бы.
Или уж тогда Кэмерон какой-нибудь, чтоб масштабы, костюмы, красивая картинка в целом:)
иннуся, может "Король говорит"? Или что-нибудь с Джереми Айронсом, типа "Мадам Баттерфляй" или "Женщина французского лейтенанта"?. Или совершенно милый и стильный "Легкое поведение" с Колином Фертом, ремейк Хичкока? Вот кстати прям Англия-Англия. Или "Магия лунного света".

иннуся 24.01.2018 16:35

персмотрено

шафран 24.01.2018 16:57

"Вожделение" от Энга Ли 2007-однозначно стоит посмотреть.
Есть сцены 18+

---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1102446)
: "Спящие". Тут Роберт Деніро, як завжди, на висоті. Плюс до всього ще відносно молодий і гарний. Фільм - просто супер, хоча багато хто його, напевно, дивився

Спасибо! очень качественный фильм:good:

Люд.а 24.01.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 1104508)
люблю фільм " комната с видом". посоветуйте что-то подобное

Пока посмотрела только трейлер, не знаю будет ли в том же духе, но в свое время понравился Моя кузина Рэйчел.

Мусорный Ветер 25.01.2018 09:46

Пару дней назад искал на ютуб КИСС что б послушать и нарыл ролик с ними из фильма. Вчера посмотрел сам фильм. Давно я так не смеялся. Фильм отражает мое сегодняшнее состояние души. Вот прям не знаю режиссер как в меня заглянул! ПОЧЕМУ ОН? Трейлер

Zaja 25.01.2018 15:14

Очень люблю фильм «Поллианна» 2003.

В главной роли ребенок. По английской классике.
Если Вам хорошо -- настроение не испортит, если проблемы, возможно, полегчает?

https://www.google.com.ua/search?q=%...hrome&ie=UTF-8

Светлячок 25.01.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1104575)
Как по мне, то экранизация фильма "Унесенные ветром"не совсем удачная. Про продолжение я вообще молчу. Книга замечательная и мною любима.
А кто нибудь посмотрел фильм "Темные времена"? Как впечатление? Тема для меня интересная.

Я смотрела. Понравился. Пошла из-за того, что из всех политиков мне всегда импонировал Черчилль. Есть пара комедийных моментов. Хорошо передана тяжесть личности этого легендарного премьяра, кто в очень тяжкое время для страны пришёл к власти.
Прежде чем смотреть его рекомендую всё же глянуть Дюнкерк.

трофима 25.01.2018 16:55

Вчера посмотрели фильм 2017г. "Ветреная река". Фильм основан на реальных событиях в США. Всегда нравится краткость изложения мысли. Но сейчас, честное слово, не могу найти слов. Скажу словами главного героя. Оберегайте своих детей так долго, как только сможете.

Senpolia 26.01.2018 11:03

трофима я тоже его смотрела, ранее писала. Понимаю. Фильм очень понравился. И, после него не сразу отключаешься, думаешь и перевариваешь, ставишь себя на их место.К тому же Джереми Ренер очень нравится - двойное удовольствие :)

mirina 26.01.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1104575)

Тема интересная для всех, особенно сегодня, если провести аналогии с Украиной.
К сожалению, великие личности рождаются нечасто.

irina s 26.01.2018 12:53

Мы вчера посмотрели "Секретное досье" . Понравилось. Опять аналогии с нашим настоящим. :bye:

mirina 26.01.2018 19:05

Да, между свободой слова и безопасностью государства - очень тонкая грань. В "Секретном досье" хорошо эту грань обозначили.
Единственное, что мне не понравилось в фильме, жуткий синхронный перевод. Женские роли озвучивает барышня с речевым дефектом.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.