Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

lebedi 07.04.2018 12:50

Re: Теревенi 2018

Когда одна моя знакомая хочет почистить почки, то она в качестве мочегонного пьёт "гарбузовый компот":smile:
Вообще-то, никакой это не компот, просто заливает кусочки тыквы водой и варит до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Потом сцеживает отвар, добавляет чуть-чуть сахара (в свой стакан), выпивает... и вскоре радуется эффекту )) Мне тоже много раз советовала, но я вот всё никак не соберусь опробовать сие средство...:pardon:

Pixie 07.04.2018 13:08

бузина багато корисних властивостей має, при чому визнаних офіційною медициною.
Цитата:

Цветки бузины черной используют для профилактики и лечения простуды и гриппа: они имеют мочегонное, отхаркивающее действие, способствуют усиленному выделению пота, его препараты способны понижать жар, имеют противовоспалительный, успокаивающий эффекты, повышают иммунитет в целом.
Джерело

Тихая Гавань 07.04.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1125420)
Вперше чую, що бузина - мочегінний засіб.., допомагає від КАШЛЮ. :friends:

Давно,ще з а радянських часів, купила справочник лекарственных растений Украины. Что вам сказать?...Каждая (!) растенька оказалась чудодейственно лекарственной, что повергло меня в недоумение, если не сказать -шок:shock: А мы топчем это самое лекарство, не ведая...
Так что и бузина имеет массу достоинств, а широкий спектр применения обусловлен дозировкой, способом приготовления и употребления. Да и эффект плацебо никто не отменял. Напиши мне на таблетке, что она от ..., и я, веруя, вылечусь!:D
Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1125327)
А не прокисает?Погреб сильно холодний??

Не успевает, к концу лета, когда уже и отметка -2 :D имеет ту же температуру, что и снаружи, запасы кончаются!

Irenyar 07.04.2018 17:26

Цитата:

Вперше чую, що бузина - мочегінний засіб...
допомагає від КАШЛЮ. :friends:

100% - все ОРЗ, (еще при гриппе), заболевания верхних дых путей- отличный напиток и шикарное отхаркивающее. Для почек- действие, как и верхн дых пути -но только противовоспалительное- мочегонного эффекта нет.

Almargo 07.04.2018 20:26

Злая, просто кошмар! Люди, проходя мимо, накидали пакетов с мусором. Кто-то с бутылками, кто-то с объедками. И это уже не в первый раз.
Была ситуация, когда в обрыв около озера решили высыпать строймусор, муж словил на горячем, так ему в лицо внаглую заявили, что они берег укрепляют... Как с этим бороться???

Олеся Ивановна 07.04.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1125509)
Злая, просто кошмар! Люди, проходя мимо, накидали пакетов с мусором. Кто-то с бутылками, кто-то с объедками. И это уже не в первый раз.
Была ситуация, когда в обрыв около озера решили высыпать строймусор, муж словил на горячем, так ему в лицо внаглую заявили, что они берег укрепляют... Как с этим бороться???

Визивать полицию,снимать на тел.Все..больше никак проверено мной..или стрелять(не проверено мной:D),но очень действенно!:good:

Almargo 07.04.2018 21:57

полицию вызывали, обещали все передать участковому и тишина.. никто подобным не хочет заниматься. А стрелять не хочется - не имеем права по закону. По хорошему закон говорит о праве хранения и ношения оружия, но не использования его

Кошка Ш. 07.04.2018 22:44

Almargo, да пару раз дать в воздух из гладкоствола, он не идентифицируется.

Sveta 07.04.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1125365)
Света ну такi усi ми рiзнi... Кто-то бы чужой сказал не поверила бы... У нас чай из бузинового цвета- каждый день в холодное время .. Никакой реакции .. МБ доза?

Я кидала як і сухі та заморожені суцвіття (3-4 шт на 5-л кастрюльку), дуже запах подобається:smile:. І сама не думала, що такий додатковий ефект:oops: буде.
Цитата:

Вперше чую, що бузина - мочегінний засіб... Давно мене навчили із цвіту бузини варити варення (залити цвіт водою, варити 2 години, процідити, із цукром варити півгодин, в кінці додати лимонну к-ту), допомагає від КАШЛЮ. :friends:

Ну..я також не чула, поки на собі не спробувала та на своїх робітницях:oops:. О, від кашлю я також позаминулого року робила мед з бузини. А в минулому році -із кульбабок. Даю малому при кашлі..Особливого ефекту не помітила:pardon:. Можливо і є, але надто пролонгований.

Pixie 09.04.2018 21:56

забрала сьогодні 5 персиків, 4 черешні, 1 гібридну вишню і ще диплоїдну сливу і грушку - і все це на 480 грн (12 гарненьких саджанців). Щастя:roll:
І жадібність. Нагребти нагребла, місце не готове і часу нема:ROFL: Розраховувала на наступні вихідні забирати.
Місце починає закінчуватись, уже доводиться думати де що приткнути :D
Але ж яке задоволення отримала сьогодні від риття в землі і від справжньої весняної погоди:oops::roll:

Olga Energizer 11.04.2018 12:13

заработалась совсем - аватарка новогодняя, резина зимняя...начну с аватарки -))))
елку если что 17,03 разобрали -)))
2,5 летний товарищ в гости приходил надолго - а у нас игрушек других нет - )))) (на елке деревянные )

Pixie 11.04.2018 13:35

у мене ялинка стоїть ще :D і рінгтоном Щедрівочка:ROFL:
Коли видається вільна годинка, іду в сад-город. Мабуть, ялинка вже хай і стоїть. Скільки там того літа

Тихая Гавань 11.04.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1126164)
у мене ялинка стоїть ще :D і рінгтоном Щедрівочка:ROFL:
Коли видається вільна годинка, іду в сад-город. Мабуть, ялинка вже хай і стоїть. Скільки там того літа

Когда я только познакомилась со своим мужем, то впервые "похозяйничала" у него в квартире в августе - разобрала елочку. Хорошо, что она была искусственная. И до сих пор она наша единственная елка вот уже 27 лет.

Iris_ka 11.04.2018 22:02

И у меня до сих пор елочка искусственная стоит. Она большая, установил ее сын. А разобрать некому. Игрушки сняла, жду приезда сына.

СветаЯ 16.04.2018 01:06

Я стесняюсь спросить - как все весеннюю уборку осиливают в чистый четверг? Я как начала по всем шкафчикам кухни в чистый четверг все перебирать, так до сих пор по вечерам гребусь,но уже в шкафах с одеждой. Повыгружала кучу отдать,остальное перестирать,пересушить и поскладывать. Мама дорогая,да когда это столько шмотья снесли в дом, что и не заметила. Если не носишь,то выкинуть.
Знаю, а с тех пор как дача появилась ну,какое выкинуть? Стопки целые лежат футболок,штанов - и не носим и не выкидываем, все ждет дачу. Весь балкон увешан стиркой по вечерам. Я устаю перебирать и содержать в чистоте, чтоб не залеживалась,а ведь вспоминаю,что были времена где без стиралки все делали. Но не помню, чтоб начать уборку до пасхи и до сих пор стирать,складывать.
Хранить на дачу это к какому дохтору мне?

Pixie 16.04.2018 01:24

:D я просто забила. Ну от, взагалі. Якось так :crazy:

Правда не сіла і сижу, а ішачу, як безсмертний поні. Але в чистий четвер тільки плиту мила і дзеркала:roll: Сумління при цьому і не пілікнуло.

lebedi 16.04.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от СветаЯ (Сообщение 1127288)
Хранить на дачу это к какому дохтору мне?

Если задаёте такой вопрос, значит, выздоровление уже близко:wink::D
У меня была очень хорошая "прививка" от складирования "на дачу", когда я на чердаке нашего дачного домика нашла мешок папиной обуви и мешок маминой обуви вперемешку с моей старой...
Кстати, вся обувь в весьма неплохом состоянии - у меня мама вообще умудрялась носить свою обувь так, что она практически не изнашивалась. Но я всё равно не могу представить её на грядке в сапогах на шпильке или в лаковых туфлях "с перепонкой", которые нашла в мешке:smile:
Мы потом всё это "добро" отвезли назад в город и оставили у мусорного контейнера. Наверное, радости бомжей не было предела, потому что наутро мешков уже не было, а мусор ещё не вывозили:D
Всю "хэбэшную" одежду, потерявшую "товарный вид", муж забирает к себе в гараж на ветошь.

Natalinda 16.04.2018 01:31

Я от пов'язую невстигання з присутністю інету. В недалекій юності і вікна до свят вимивалися, і одяг прався вручну весь, і прасувався, і паски пеклися і крашанки робилися, а ще до уроків/пар готуватися вдавалося.
А зараз, як не фб, то форум, то ще щось почитати по по ділу, а то просто так.....
А час то летить.... От зараз краще б спалося, щоб зранку стати, але ж цікаво глянути сюди
Я дослова теж одяг сьогодні перебирали по шафах. Син росте, пора на закупи....

Pixie 16.04.2018 01:31

щасливі люди ви, я з цими вічними ремонтами і собаками витрачаюсь помітно так на хебешечки на тряпки в секонді.

Irenyar 16.04.2018 08:47

Так надо клич организовать -форум Вам быстро самосвальчик соберет своего секондхенда

Тихая Гавань 16.04.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1127292)
... всё это "добро" отвезли назад в город и оставили у мусорного контейнера. Наверное, радости бомжей не было предела, потому что наутро мешков уже не было, ...

Мне тоже, наверно, к дохтуру:D...Неприятно, когда поутру одежда, оставленная в мешке у подъезда возле мусорки, оказалась разбросанная по кустам и газонам.:evil:Перебирали бомжики, видите-ли. Предпочитала отдавать в Красный крест, малоимущим знакомым в село. Да, и еще говорят об энергетике, когда недобрые люди могут воспользоваться, чего-то плохого "поробыты":%) (Точно, в моем случае к дохтуру...)
Сейчас от "хорошей жизни" раздобрели с мужем, решила передать свои молодежно- изящные вещи в интернат девочкам подросткам. Приехали- увидела- ужаснулась. :shock: Детвора в военном камуфляже. Интернат стал военным лицеем. Им мои наряды ни к чему.

lebedi 16.04.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Тихая Гавань (Сообщение 1127310)
Неприятно, когда поутру одежда, оставленная в мешке у подъезда возле мусорки, оказалась разбросанная по кустам и газонам.:evil:Перебирали бомжики, видите-ли.

Какие у Вас бомжики избалованные:shock:
У нас бомжи даже в контейнерах аккуратно так роются, ничего не разбрасывают. Причём очень вежливые и интеллигентные: семейная пара с собачкой, потом дедуля с профессорской бородкой (ко всем обращается "сударь" и "сударыня"), инвалид с нарушением речи и проч... Я с собакой выхожу гулять вечером, а они в это время как раз выходят на "охоту".Одни и те же - наверное, закрепили за собой наш район:wink:

Сынуля 16.04.2018 14:04

Наши бомжики тоже аккуратные. Здороваются, всех знают в лицо и по именам. Я, после ревизии в шкафах, сажусь на машину и все везу в Покровский монастырь. Там на входе всегда куча нищих. Но я отдаю вещи матушке. Не скажу что она в восторге, но не отказывает. А прошлой зимой у нас тут по дому кинули клич. Нужны были теплые вещи для погорельцев, так я пол шкафа отдала и рада этому несказанно. Хотя я по жизни не шмоточница, вещи ношу аккуратно и долго, поэтому предпочитаю классику, она всегда кстати. А на счет уборки к чистому четвергу, так я давно на это забила. На работе я! Целый день! Убираю, когда есть время. Вот сейчас например. Приболела, идти на работу не могу, да и не хочу. Голоса нет, но и температуры тоже. Вот и займусь:D

Викса 16.04.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Тихая Гавань (Сообщение 1127310)
Детвора в военном камуфляже. Интернат стал военным лицеем. Им мои наряды ни к чему.

А что в этом удивительного? :smile: Молодежь сейчас легко все сочетает, главное, несколько базовых вещей на каждый день иметь. Я осенью набрела в магазине на подходящие мне джинсы (я высокая, мне нужно, чтобы вся размерная сетка была :smile:), так сразу три пары и купила одинаковых :D Одни еще до сих пор в шкафу с этикетками лежат, ждут :D

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1127292)
У меня была очень хорошая "прививка" от складирования "на дачу", когда я на чердаке нашего дачного домика нашла мешок папиной обуви и мешок маминой обуви вперемешку с моей старой...

Я у себя на чердаке нашла старые футбольные бутсы отца шипованные :smile: Но привычка копить старые вещи просто неистребима у некоторых. Только этой весной я смогла остановить маму от перевозки шмоток на дачу. Еле убедила, что на тряпки нам с головой хватит, а мусор тачками вывозить мне неприкольно. Поворчала, но согласилась :D

Лешик 16.04.2018 19:06

Повторю еще и здесь информацию. Жалко упускать такую уникальную бесплатную возможность:

23 апреля в рамках Французской весны состоится встреча с главным ландшафтным дизайнером Версальского парка Андре Баратоном.
Место проведения - Київський академічний драматичний театр на Подолі, Андріївський узвіз, 20A
https://institutfrancais-ukraine.com/calendar/217

Кто-нибудь пойдёт? Отпишитесь...

Vikulya 17.04.2018 15:10

Посоветуйте, как поступить. Соседи "обрадовали" - построили нечто похожее на сарай, довольно высокое, метра 2 в высоту и ещё вокруг сложили всякий хлам. Теперь мы смотрим на это безобразие, которое видно с любой точки моего участка. Хочу закрыть/засадить чем-то, кроме туи ничего придумать не могу. Лучше смарагд? У меня там и места мало, крыжовник растёт.

Sveta.R 17.04.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Vikulya (Сообщение 1127775)
кроме туи ничего придумать не могу.

Когда-то читала на нашем форуме про купрессоципарис Лейланда может подойдёт.

Vikulya 17.04.2018 15:43

Почитала что он вырастает до 10 метров! Огромный!

Iris_ka 17.04.2018 16:23

А я получше почитала:Размер: 15 - 20 (30) м. высотой. В молодости годовой прирост может достигать 1 м! Ширина 3 - 5,5 (7) м. Годовой прирост в высоту 40 см., в ширину 20 см.

Vikulya 17.04.2018 18:04

Ещё лучше:)) У меня нет столько места. Всё-таки тую посадить? Никакой куст не закроет эту постройку. А туя наверное долго растёт, надо покупать сразу большую.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.