![]() |
Re: Теревенi 2018
Когда одна моя знакомая хочет почистить почки, то она в качестве мочегонного пьёт "гарбузовый компот":smile:
Вообще-то, никакой это не компот, просто заливает кусочки тыквы водой и варит до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Потом сцеживает отвар, добавляет чуть-чуть сахара (в свой стакан), выпивает... и вскоре радуется эффекту )) Мне тоже много раз советовала, но я вот всё никак не соберусь опробовать сие средство...:pardon: |
бузина багато корисних властивостей має, при чому визнаних офіційною медициною.
Цитата:
|
Цитата:
Так что и бузина имеет массу достоинств, а широкий спектр применения обусловлен дозировкой, способом приготовления и употребления. Да и эффект плацебо никто не отменял. Напиши мне на таблетке, что она от ..., и я, веруя, вылечусь!:D Цитата:
|
Цитата:
|
Злая, просто кошмар! Люди, проходя мимо, накидали пакетов с мусором. Кто-то с бутылками, кто-то с объедками. И это уже не в первый раз.
Была ситуация, когда в обрыв около озера решили высыпать строймусор, муж словил на горячем, так ему в лицо внаглую заявили, что они берег укрепляют... Как с этим бороться??? |
Цитата:
|
полицию вызывали, обещали все передать участковому и тишина.. никто подобным не хочет заниматься. А стрелять не хочется - не имеем права по закону. По хорошему закон говорит о праве хранения и ношения оружия, но не использования его
|
Almargo, да пару раз дать в воздух из гладкоствола, он не идентифицируется.
|
Цитата:
Цитата:
|
забрала сьогодні 5 персиків, 4 черешні, 1 гібридну вишню і ще диплоїдну сливу і грушку - і все це на 480 грн (12 гарненьких саджанців). Щастя:roll:
І жадібність. Нагребти нагребла, місце не готове і часу нема:ROFL: Розраховувала на наступні вихідні забирати. Місце починає закінчуватись, уже доводиться думати де що приткнути :D Але ж яке задоволення отримала сьогодні від риття в землі і від справжньої весняної погоди:oops::roll: |
заработалась совсем - аватарка новогодняя, резина зимняя...начну с аватарки -))))
елку если что 17,03 разобрали -))) 2,5 летний товарищ в гости приходил надолго - а у нас игрушек других нет - )))) (на елке деревянные ) |
у мене ялинка стоїть ще :D і рінгтоном Щедрівочка:ROFL:
Коли видається вільна годинка, іду в сад-город. Мабуть, ялинка вже хай і стоїть. Скільки там того літа |
Цитата:
|
И у меня до сих пор елочка искусственная стоит. Она большая, установил ее сын. А разобрать некому. Игрушки сняла, жду приезда сына.
|
Я стесняюсь спросить - как все весеннюю уборку осиливают в чистый четверг? Я как начала по всем шкафчикам кухни в чистый четверг все перебирать, так до сих пор по вечерам гребусь,но уже в шкафах с одеждой. Повыгружала кучу отдать,остальное перестирать,пересушить и поскладывать. Мама дорогая,да когда это столько шмотья снесли в дом, что и не заметила. Если не носишь,то выкинуть.
Знаю, а с тех пор как дача появилась ну,какое выкинуть? Стопки целые лежат футболок,штанов - и не носим и не выкидываем, все ждет дачу. Весь балкон увешан стиркой по вечерам. Я устаю перебирать и содержать в чистоте, чтоб не залеживалась,а ведь вспоминаю,что были времена где без стиралки все делали. Но не помню, чтоб начать уборку до пасхи и до сих пор стирать,складывать. Хранить на дачу это к какому дохтору мне? |
:D я просто забила. Ну от, взагалі. Якось так :crazy:
Правда не сіла і сижу, а ішачу, як безсмертний поні. Але в чистий четвер тільки плиту мила і дзеркала:roll: Сумління при цьому і не пілікнуло. |
Цитата:
У меня была очень хорошая "прививка" от складирования "на дачу", когда я на чердаке нашего дачного домика нашла мешок папиной обуви и мешок маминой обуви вперемешку с моей старой... Кстати, вся обувь в весьма неплохом состоянии - у меня мама вообще умудрялась носить свою обувь так, что она практически не изнашивалась. Но я всё равно не могу представить её на грядке в сапогах на шпильке или в лаковых туфлях "с перепонкой", которые нашла в мешке:smile: Мы потом всё это "добро" отвезли назад в город и оставили у мусорного контейнера. Наверное, радости бомжей не было предела, потому что наутро мешков уже не было, а мусор ещё не вывозили:D Всю "хэбэшную" одежду, потерявшую "товарный вид", муж забирает к себе в гараж на ветошь. |
Я от пов'язую невстигання з присутністю інету. В недалекій юності і вікна до свят вимивалися, і одяг прався вручну весь, і прасувався, і паски пеклися і крашанки робилися, а ще до уроків/пар готуватися вдавалося.
А зараз, як не фб, то форум, то ще щось почитати по по ділу, а то просто так..... А час то летить.... От зараз краще б спалося, щоб зранку стати, але ж цікаво глянути сюди Я дослова теж одяг сьогодні перебирали по шафах. Син росте, пора на закупи.... |
щасливі люди ви, я з цими вічними ремонтами і собаками витрачаюсь помітно так на хебешечки на тряпки в секонді.
|
Так надо клич организовать -форум Вам быстро самосвальчик соберет своего секондхенда
|
Цитата:
Сейчас от "хорошей жизни" раздобрели с мужем, решила передать свои молодежно- изящные вещи в интернат девочкам подросткам. Приехали- увидела- ужаснулась. :shock: Детвора в военном камуфляже. Интернат стал военным лицеем. Им мои наряды ни к чему. |
Цитата:
У нас бомжи даже в контейнерах аккуратно так роются, ничего не разбрасывают. Причём очень вежливые и интеллигентные: семейная пара с собачкой, потом дедуля с профессорской бородкой (ко всем обращается "сударь" и "сударыня"), инвалид с нарушением речи и проч... Я с собакой выхожу гулять вечером, а они в это время как раз выходят на "охоту".Одни и те же - наверное, закрепили за собой наш район:wink: |
Наши бомжики тоже аккуратные. Здороваются, всех знают в лицо и по именам. Я, после ревизии в шкафах, сажусь на машину и все везу в Покровский монастырь. Там на входе всегда куча нищих. Но я отдаю вещи матушке. Не скажу что она в восторге, но не отказывает. А прошлой зимой у нас тут по дому кинули клич. Нужны были теплые вещи для погорельцев, так я пол шкафа отдала и рада этому несказанно. Хотя я по жизни не шмоточница, вещи ношу аккуратно и долго, поэтому предпочитаю классику, она всегда кстати. А на счет уборки к чистому четвергу, так я давно на это забила. На работе я! Целый день! Убираю, когда есть время. Вот сейчас например. Приболела, идти на работу не могу, да и не хочу. Голоса нет, но и температуры тоже. Вот и займусь:D
|
Цитата:
---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:20 ---------- Цитата:
|
Повторю еще и здесь информацию. Жалко упускать такую уникальную бесплатную возможность:
23 апреля в рамках Французской весны состоится встреча с главным ландшафтным дизайнером Версальского парка Андре Баратоном. Место проведения - Київський академічний драматичний театр на Подолі, Андріївський узвіз, 20A https://institutfrancais-ukraine.com/calendar/217 Кто-нибудь пойдёт? Отпишитесь... |
Посоветуйте, как поступить. Соседи "обрадовали" - построили нечто похожее на сарай, довольно высокое, метра 2 в высоту и ещё вокруг сложили всякий хлам. Теперь мы смотрим на это безобразие, которое видно с любой точки моего участка. Хочу закрыть/засадить чем-то, кроме туи ничего придумать не могу. Лучше смарагд? У меня там и места мало, крыжовник растёт.
|
Цитата:
|
Почитала что он вырастает до 10 метров! Огромный!
|
А я получше почитала:Размер: 15 - 20 (30) м. высотой. В молодости годовой прирост может достигать 1 м! Ширина 3 - 5,5 (7) м. Годовой прирост в высоту 40 см., в ширину 20 см.
|
Ещё лучше:)) У меня нет столько места. Всё-таки тую посадить? Никакой куст не закроет эту постройку. А туя наверное долго растёт, надо покупать сразу большую.
|
| Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |