![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Срежь это торчащее и засыпь землей.
|
я решилась было розы вчера раскрыть... но сначала "выселила" из розария мискантус и пересадила можжевельник...так воть - чуть меньше чем на штык лопаты земля копается, а дальше - лёд... так что сидят мои розья прикрытые - нечего стеблям солнце ловить, раз корни в холоде... да и на ближайшие дни снег с дождем... пусть розы подремают...
|
Цитата:
все что спало неделю назад - все с побегами 1/1,5 см ... и под земляной окучкой тоже... - у меня времени в прошлые выхи не хватило и я осенней посадки парочку не открыла ... поняла что я криворукая - сломала земляной окучкой пару побегов из самого основания куста ... вот не окучивала землей ни разу - попробовала - первый блин комом (хвои прелой не хватило - чувствую это знак - больше роз не садить -)))) а этот раз рыла ямы посадочные ... ну суровые такие на 2 штыка ... - вспоминала мужчин из "лопатной" темы у которых чернозем к лопате не липнет ... и думала - наверное таки у меня какая то особенная глина - черного цвета, раз так к лопате липнет ... |
И я вчера раскрывала розы. Правда этой зимой только немного окучила и пригнула, ну кое-где лапником прикрыла. Вроде все живы, без ИО. Прошлой зимой все были под гетекстилем и осенью обработаны.Почти половина была с ИО.Вот и пойми их.Воодушевленная полезла в осенние посадки.Снесла пару почек и на этом успокилась.Решила, что пока хватит)))Роз у меня штук 25, так что стадию-больше не хочу я еще не прошла.
|
Марина, у меня после весенней посадки будет 114 сортов (кустов больше) и я пока даже не подобралась к стадии "а может остановиться":)
У меня на некоторых цветниках окучка начала подсыхать на чайниках. Или все равно пусть еще сидят в земле? |
Цитата:
|
Цитата:
ну и хорошо - никакой гонки - всё потихонечку...розы спят, я в выхи подольше сплю... |
Зато у нас теперь север. Пока море опять не нагреется. У большинства розок почки только набухли.
|
Добрый день ВСЕМ !!!!:Rose:
Вот и я дошла до своих розок))) Вчера только заглянула - вроде бы все нормально! это я про тех, которые окучены (слегка) и укрыты нетканкой. Есть еще 7 сортов.....к которым (по разным причинам) с осени не доехала...вчера ездила на родительскую усадьбу (теперь без хозяев уже :cry:) и увидела, что розы почернели.Да и что можно было ожидать - не укрыты были совсем и не пригнуты. Правда немного присыпала земель на корни, так вот там все живы, прийдется обрезать на пенечки, надеюсь будут живы мои спартанки) Хочу обработать Медяном-экстра розы.Купила препарат, а в маг мне сказали разводить 20 мл на 5 литров, а читаю инструкцию в инете - пишут для роз в грунте на 10 литров?? Так как же надо разволить? Подскажите, пожалуйста? Боюсь переусердствовать в обработке :smile: СПАСИБО !! |
Медян разводила 20 мл на 10 л.
|
Мнения разделились:D
Медян экстра - это меньше чем 1% медный купорос, поэтому в магазине и сказали по не распутившимся почкам разводить на 5 л. Если почки развертывают листики, то конечно разводить на - 10 л |
Цитата:
:shock:щас могу запутаться еще больше) Всем спасибо ! Может еще какие-нибудь будут мнения и опыт?) |
обрабатывала всех нашей бургундкой 60гр мк на 10литров - это скольки процентный?:%) были и со спящими почками и с листьями. Посмотрю в выходные кто как перенес:shock:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i9/7426ac64ac6c9...145213_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-14-19...35x240-r/i.gif
---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- Это листья прошлогодние:D Свежайшие ---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:14 ---------- http://i.piccy.info/i9/843172be56de2...145235_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-14-19...35x240-r/i.gif Это шестилетние кусты с листьями, о которых писала выше. Достаю со стремянки, осенью вешаю на край ветки оловянный рыбацкий грузик грамм на 200 и потихоньку сгибаю. Хоть летом не вижу соседский сарай:evil: |
Цитата:
|
Я свої рози вже відкрила давніше і чоловік обробив бордоськоюсумішшю, але нічого не різала, боюся:-)
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, когда раскрывать розы осенней посадки? Сверху, на окучке уже корочка боюсь, сами не пробьют.
|
Осенюю посадку часть открыла 2 над назад, часть неделю
Под земляной окучкой побеги были 2-4 см - от сорта Оооочень осторожно - есть возможность - размывайте. |
Приехали на дачу - пошел снегодождь:evil: успела за полчаса обрезать часть высоких кустов. То, что было невызревшее зеленое и перезимовало, теперь обмерзло открытое:cry: жалко так, всю зиму пережили побеги. Но в целом кусты упрямые - за неделю выдвинули острые почки, даже нелюбимые Цезари, обрезанные после поломок, изо всех сил пыжатся. Есть шустрый куст Л.Е.Гамильтон, обскакавший все остинки - в ноготь листики бордовые выпустил. Можно было бы работать, но сижу в вагончике вместе с мокрой собакой (ее загнать иначе нельзя), а муж нафеячил мне новые трубы для плетистых:Bravo: и варит в такую погоду закладные на забор. Ой, не выгоняйте, модераторы! Ну очень хочется поделиться радостью! - буду теперь шлепать в майке босиком к большим розам утром в росе и не видеть соседей-сурикатов:crazy:... листья многие облетели, а свеже-зеленые пожухли - кусты, знают, что им надо:smile: всех обнимаю:Rose:
|
Девчата, капец, вторую неделю не могу обработать розы..то ветер , сегодня дождь.На дачу попаду через две недели, чем потом можно брызгать??Медян экстра уже не подойдёт ??
|
Подойдет.
|
Цитата:
На моих уже почки новые вовсю рождаются. Боюсь теперь медным купоросом обрабатывать :( |
Цитата:
|
Цитата:
Про медян экстра услышала только в этой теме сегодня, инструкцию обязательно почитаю |
Краще замість мідного купоросу обробите коли появляться листочки медяном екстра. Я мідним купоросом ніколи не обробляю, дуже термоядерний.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда побеги имеют уже хоть какую-то плотность. Сейчас под окучкой они очень хрупкие, нежные. Легко ломаются. А если даже не сломать, то они сохнут, вянут от солнца, ветра, ночных заморозков и т.д. Прорасти сквозь окучку они могут и в конце апреля, и в мае, и даже в июне. Но никак не в марте. Цитата:
Если нынешней весной, то тоже коротко обрезать, окучить, и дать время на прорастание. Роза должна укорениться. За исключением роз с ЗКС. То, что в горшках, высаживаем без окучки. С роз, которые посажены весной 2016, окучку можно снимать, но уже аккуратно, тк там тоже базальные побеги прут. |
| Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |