![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Кто где покупает неподдельные препараты?
что-то посмотрела я сайт Зеленого свиту и расстроилась - странный у них Энжио....:oops: если не ту тему - извините |
Цитата:
"сигареты в пачках" - фермерцентр, золотой гектар. |
Цитата:
Если Зеленый свит, то надо брать в магазине на Южном вокзале и даты годности сразу проверять. Или в Эпицентре? Тоже сразу можно посмотреть. Или тогда в ИМ Профнасиння или ТД Лето? :pardon: |
Эпицентр на Алексеевке торгует в том числе и препаратами сомнительного вида - вышли из доверия:oops:
|
в "Эпицентре" и на Алексеевке, и на Гагарина в этом году в продаже были некоторые удобрения и семена с истекшим сроком годности...:mad:
|
Цитата:
|
Не помню точно, но у них было что-то типа рашкаСпасателей "роз", "чеснока" и т.д./ комплект из 3х стеклянных ампул на картоне в блистере неизвестной жидкости без указания ДВ и срока ожидания/ и что-то еще типа престижхамелеон:%).
|
Девочки, наши харьковское местные точки лучше обсудить детально в нашей местной ветке http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=16930&page=8
Меня тоже интересует. :wink: |
Яскрава прислали письмо с ответом, что компенсацию пересорта учтут при следующем заказе.
Спасибо. Оставьте себе. |
heuchera.com.ua порадовала качеством упаковки и самими растениями.
http://s019.radikal.ru/i613/1605/1d/dbacec9b27d5t.jpg |
Купувала сітку від птахів на сайті фірми Agro Life, - дуже оперативно працюють, допомагають і в моєму випадку навіть увійшли в положення і відправили замовлення на склад НП ще я навіть не оплатила його на карту ПриватБанка, так як Приват24 довів мене до "сказу" через свої нововведення.
|
Получила посылку от Флорапрактик-все супер!Заодно хочу сказать спасибо Ксении Швед за хорошие растения и за оперативное решение проблем(одна посылка ушла по другому адресу,и одна растюха не проснулась после зимы)- деньги вернула мгновенно.,и Владимиру "Новый сад"- к растениям и обслуживанию -никаких претензий.:good:Осталось проверить качество работы "Green Edem"- заказала у них впервые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поделиться своим опытом заказов и покупок растений для сада в 2015-16 гг (пока что обзавелись плодовыми, декоративные еще впереди). В основном впечатление бело-серое, но есть и крайний негатив. Итак, по порядку:
весна 2015 г - Дачный мир (Харьков), через интернет - 2 сливы, 3 малины. Упаковка - просто кусок полиэтилена рваного вокруг корней. Корневая у слив никакая, деревца маленькие, тощие, не прижились. Малина растет, хотя одна вышла из спячки только осенью (мы и не надеялись) Осень 2015 - весна 2016 г - pitomnik.kiev.ua (Киев), клюква, голубика, хеномелес - все отлично прижилось и радует. Видела саженцы деревьев: ровненькие, красивые, с отличной корневой. Порадовала также торговая площадка: аккуратные ряды-грядки с бортами, проходы застелены полотном, грязи нет даже в дождь. Внимательные хозяева. Единственный минус - этикетки не всегда на каждом растении, а иногда на группах, так что мб и пересорт (мое мнение). Осень 2015 - весна 2016 г - Дивосад (Артёмовск), через интернет - 11 плодовых деревьев, 11 ягодных кустарников, 106 декоративных (дёрен белый сибирика и сирень) для живой изгороди. Упакованы надежно, корневая в болтушке. Деревья мощные, сильные, красивые, как на подбор, корневая великолепная. Кустарники - отдельная песня. Жимолость одного возраста в 3 раза выше, чем у другого поставщика. По осенней посадке никаких нареканий (даже все косточковые вышли из спячки быстро). По весенней - деревья пробуждались с задержкой относительно остальных на 1-1,5 недели. Для себя решила, что осень предпочтительней. Очень долго не приходил в себя абрикос: посажен 26 марта, почки набухли только 26 мая (на заметку: не помогли ни Корневин, ни циркон, ни эмочки, ни прочие танцы и препараты, среагировал только на цитокининовую пасту, хотя ее рекомендуют для орхидей. Полив и обрезка были обеспечены по учебнику). Результат - приживаемость - 100%. Видела на форуме, что многие их ругают за пересорт. Но пока, увы, судить не могу. Весна 2016 - Шони (Киев) - 2 кизила, 2 крыжовника. Корневая отличная. Саженцы прижились. Из отрицательного: пока ждала свою очередь, обошла торговую площадку, саженцы все с хорошей корневой, но большинство кривые, "разнокалиберные" (разница в росте одного сорта весьма заметная), многие с механическими повреждениями. Кроме того, вся площадка - грязь непролазная (была там 22 марта), а на выходе даже скребка для обуви не было (или лужи приличной :) ). Весна 2016 - садовый центр Троянда (Криворотько, Хорол, Полтавская обл) - через интернет - шелковица и жимолость (3 шт). Корневая неплохая, но шелковица была с повреждением ствола см 5-6 (похоже на камедетечение или черную рану какую-то), пришлось сильно обрезать, долго выходила из спячки. Жимолость весьма хиленькая - см 10-15, но корневая хорошая, отошла быстро, сейчас уже выгнала побеги по 40 см, а на одной даже ягодки созрели :). В общем, впечатление неоднозначное. Весна 2016 - СЦ Леди Флора (Бровары) - крыжовник и смородина. Нареканий нет. Крыжовник даже с ягодками будет Весна 2016 - Леруа Мерлен (Декоплант, Днепропетровск) - актинидия и малина. Прижились и растут Весна 2016 - Тавия - персик и девичий виноград. Полная ржака, хотя для них есть отдельная тема (которую прочитала позже). В общем, бедные люди те, кто оплачивает их продукцию через интернет. Я решила подъехать сама (в Киеве не сложно), но торговая площадка (и, по их словам, отгрузки в другие города) у них открывалась в этом году только 4 апреля, когда нормальные люди уже все высадили (а в Киеве как раз жара стояла). Я ждала-ждала (даже звонила и писала не раз), но мой номер долго не подходил, и я забыла. И вдруг, о чудо, в пятницу 29 апреля (перед Пасхой, если помните) звонок: срочно приезжайте, забирайте до 19-00, а то мы отменим заказ. Ну-ну, подумала я и поехала... на дачу :) Прошу прощения, если утомила долгим рассказом :oops: |
По поводу Дачный мир(Харьков):это самый плохой мой поставщик в этом сезоне.Действительно упаковка кусок полиэтилена обмотанного вокруг корней,куски скотча с неразборчивыми надписями вместо этикеток.У них можно сделать заказ на сайте и по телефонам.Я сделала на сайте.Подождала неделю:ни ответа,ни привета.Написала им на emeil.Ответили: дайте заявку по телефону.Позвонила и с менеджером мы составили новый заказ,наполовину отличающийся от предыдущего.В итоге я получила растения заказанные через сайт,вместо боярышника и рябины привитых на одном штамбе,я получила два деревца по отдельности (на одном штамбе у них закончились и они решили,что это одно и тоже).Шелковица,заказанная пустила отростки ниже прививки(она у них по 350 гривен).Вместо груши Вильямс Летний получила яблоню Вильямс Прайд(ведь похожи же).Абрикос не проснулся.Сразу же после получения посылки позвонила и попыталась выяснить отношения.Мне был предложен моральный ущерб в виде белой смородины из заказа,данного по телефону.В общем,для себя решила:не нужна мне ни смородина,ни что либо еще когда-нибудь от них.Ведь читала же негативные отзывы о них.А тут их пытаются в Белый список определить.
|
[QUOTE=kravconok;909174]По поводу Дачный мир(Харьков):это самый плохой мой поставщик в этом сезоне.Абрикос не проснулся.Сразу же после получения посылки позвонила и попыталась выяснить отношения.Мне был предложен моральный ущерб в виде белой смородины из заказа,данного по телефону.В/QUOTE]
Справедливости ради - то абрикосы от разных поставщиков у 90 % , отписавшихся в теме и приобретших саженцы в сезоне осень 2015 форумчан, абрикосы не проснулись Кстати .я свой по совету форумчанина псле среза наполовину длины пролила Биоглобином. Таки появились выше корневой шейки зелёные почки. |
Справедливости ради - то абрикосы от разных поставщиков у 90 %... не проснулись
У этого абрикоса было бы еще больше шансов,если бы его корни были бы во влажных опилках,в глиняной болтушке или еще хоть в чем нибудь.Саженцы были получены в начале апреля,на некоторых уже листочки были.И цены у этой компании не самые низкие,видать все равно не хватает денег на упаковку. |
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, где купить хорошего качества саденец зкс за нормальные деньги вербу хакуро?
А то заказывала, ждала, а она первую зиму не пережила, такая маленькая была |
Цитата:
|
Свою Хакура-Нишикики покупала именно в Агрусе - хорошо растет и благополучно перенесла уже две зимы. Мне очень нравится этот питомник и, когда бываю в Киеве, всегда его посещаю и обязательно что-то покупаю. По Киеву есть несколько точек, я бываю в том, что возле готеля "Верховина".
|
Добрый день! А кто-то заказывал в http://greensad.ua/? А то меня терзают смутные сомнения....
|
Я заказывала в Гринсаде. В прошлом сезоне два раза. Очень приятные,лояльные менеджеры,легко идущие на контакт. Растения резервируют,бронируют,если нет в наличии. Тритыщи раз отвечают на вопросы и предлагают замену тем позициям,которых на данный момент нет. Цветочки добротные были,именно в той таре,которая заявлена. Никаких нареканий,один позитив.
|
В прошлом году осенью купила в Гринсаде 20 туй Брабанд высотой до 1 м. Решили ЖИ досадить до конца участка. Такого выпада у меня за 5 лет никогда не было! На сегодня 12 штук погибли. Это при том, что посаженные несколькими годами ранее 70 шт ( куплены в других питомниках) живут, ростут и здравствуют. Вот такой посадочный материал. Когда я сообщила о ситуации в питомник, мне предложили купить у них еще саженцы со скидкой в 10%. Я отказалась. За такую цену гербарий мне не нужен :%)
|
Прошлая осень была не самой лучшей для посадок туй. У меня из других питомников тоже выпады :(
|
Цитата:
|
Слива "Ренклод зелёный" от sadim.com.ua дала сигналки... длинные (которые будут синими) :D
Может на синей сливе в след.году будут круглые и зелёные :D |
Заказывала гейхеры в http://www.flowerslove.com.ua. Очень понравились консультанты, отличная упаковка посылки, ну и сами гейхеры вполне симпатичные.
http://savepic.su/7330129m.jpg |
Мне тоже оттуда пришла посылка, точно такая же упаковка и красивулички-растюшки! Даже оплатить не успела, а посылка уже пришла.
|
Семена от профнасиння:
белые бархатцы зацвели унылым оранжевым, а черешковый сельдерей, похоже, будет корневым../хоть не листовой,ттт/ недовольна:no: |
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |