![]() |
Re: между нами, девочками
Очень жалею, очень, что мало путешествовала раньше. И очень жалею о том, что поздно поменяла приоритеты в своей жизни. Да, время еще есть, немного терпит, но здоровье уже не то, начало подкачивать и даже в поездках по Киеву начинаю рассчитывать свой маршрут по делам так, чтобы было где отдохнуть-пересидеть. Такая жизнь подошла, что поделаешь...Но: абсолютно перестала обращать внимания на покупку одежды, хватает того что есть, поддерживаем бывший ремонт по минимуму, все посадки свела к минимуму, но регулярно пасусь на туристических сайтах...
Правда Ирина писала, что путешествовать можно по разному, можно заказывать гостиницы в центре, а можно ночевать в хостелах со студентами как это делаю я в последнее время. И вы знаете, человек от этого молодеет душой... Есть разные люди...Есть молодые, сидящие на скамейках, плюющие семечки и обсуждающие всех, а есть пожилые, улыбающиеся жизни, считающие деньги до следующей поездки. Все мы разные...Очень хочу принадлежать ко второй категории. Да и если быть честным, была бы я помоложе, вообще бы ездила с хорошей компанией автостопом. В молодости я даже волонтером на раскопках была, люблю это дело... |
С интересом читала, улыбалась, соглашалась, не соглашалась, но вставить свои "пять копеек" не получалось, точнее не хотелось "на бегу" ...Что хотела давно сказать- не судите, да не судимы будете.
Мы очень легко и мимоходом судим людей не зная о истиных причинах их тех или других поступков. Со своей точки зрения, своего места обитания и т.д. Говорю именно мы, потому что только с возрастом и обстоятельствами сама стала это понимать. Старички которые работают в глубокой старости для "матраца"? А точно? Не для внуков, которых надо поставить на ноги после смерти родителей? Не на операцию для собственного ребенка? Или просто одинокие и понимают что сегодня двигаются и живут, а завтра? Это не фантазии, а примеры из жизни (хорошо знакомая "бабушка" рассказывала, что не взяли у нее сетчатку??? для спасения зрения внука- возраст, вот и работает- старательно, с отдачей большей чем раньше). И объяснять это "закалкой"...не стоит- обстоятельства жизни меняют и людей. И в лучшую и в худшую сторону. По разному.... Кто-то поедет на неделю в отпуск и это принесет столько счастья, что можно будет год работать:D, а кто-то за эти деньги купит шторы в дом и испытает еще больше радости!:DИ что? кто прав:wink:Оба! |
Давайте делиться своими рецептами счастья! :friends: Никто в Берлин не собирается? Какое место я там открыла для любителей растительной жизни! До сих пор в шоке! Называется "Сады Мира", я в ФБ выкладывала фото, но здесь надо отдельную тему открывать, а времени сейчас нет, надо денежки зарабатывать. Всем очень-очень рекомендую! https://www.tripadvisor.ru/Attractio...lt-Berlin.html
|
А я дуже мрію повернутись в Грузію. Якось так склалось, що майже ніде не були, і потім коли вибирали між Греція, Турція, Кіпр і т.д, вибрали Грузію. Самі /вірніше я сама/склали маршрут, жили в хостелах, проїхали через всю країну 4 рази...
І залишили там своє серце. Настільки, що розглядали можливість туди переїхати на ПМЖ або на кілька років, але обставини не склалися. Такщо я вже знаю куди ми в першу чергу поїдемо, коли трошки налаштуємо побут і буде вільний час. |
Вот в Грузию мне бы тоже хотелось поехать. Да и по Украине можно прекрасно путешествовать. Мы с девчонками в Карпатах потусили- в жизни столько не смеялась! У нас в Черновицком бюро путешествий есть такие интересные маршруты. Например- по Днестровскому водохранилищу на яхте- потом горный монастырь - потом отдых на Днестре. Автобусом везут от ратуши и назад. Получили море удовольствия.:D
|
И я до Грузии пока не добралась, но в планах есть. А в Украине да, посмотреть есть что, сама удивилась. Столько всего интересного. А в Черновцах была в конце апреля. Красивый город, маленькая Вена...В Вене буду в сентябре...
---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:02 ---------- И Ваша Резиденция митрополитов понравилась, очень красивая, даже мой десятилетний внук впечатлился. Где могу, таскаю за собой. Надо чем-то заинтересовать, не заинтересуем мы чем-то нормальным, улица своим заинтересует... |
Мы 2 года назад с девчонками-знакомыми ездили в тур по Закарпатью-это очень интересно...Сели в автобус во Львове и нас 3е суток возили по разным местам на комфортном автобусе. Хочу сказать очень классно, когда тебе экскурсовод рассказывает историю мест, где бываешь, слушаешь народную музыку, анекдоты....нам повезло с провожатым....так, что обязательно нужно читать отзывы о сопровождающем, ну и конечно основной залог классного путешествия-веселая и дружная компания....я тоже получила массу удовольствия от нашего форумского отдыха (правда коленка до сих пор болит).
|
Витуся, ну вот нет моей мазюкалки для твоей коленки, сразу бы прошла!:wink:
|
Ира, да мазюкалка классная, но мне кажется, что что то в ней сдвинулось с места, вторая то нормально себя чувствует, а єта, когда еду на велике, прямо болит...
|
Может рентген сделать: коленка дело серьезное. А когда это ты ее повредила? Когда на Парашку шли?
|
Вот нельзя мне на филосовствование отвлекаться:crazy: Пошла томат закатать- баночка уже закатанная лопнула:sad: Все нормально, но лишней работы добавилось!
Правильно Ира говорит- надо думать о хорошем! А пенсия....о ней лучше не говорить, не думать и даже не вспоминать. Знаю не по наслышке:twisted: Прежде чем ехать куда-то далеко, стоит посмотреть все что есть интересного у себя дома. С 2010 года стараемся, после очень длительного перерыва. Это совсем не сложно, особенно для киевлян:roll: Любое турагенство предлагает очень бюджетные поездки от двух дней на выходных, до недели. Пользовались несколько раз. Вот и пару недель назад вернулись из тура выходного дня. Попутно в Киеве погуляли:smile: Ну висят у меня какие-то шторы лет.....непомнюсколько, целые же:ROFL: Мечтали конечно на пенсии мир посмотреть, но жизнь вносит коррективы. Чуть уклонились от темы в сторону путешествий, но смысл в чем? Да в том, что у всех разное понятие о том, что может осчастливить, но общее у всех это само чувство! Пытаемся найти в жизни моменты дающее нам это чувство! Не смотря ни на что! И дачу не забирайте у меня:D, да тяжеловато, да "обязаловка" присутствует, но это движение, настроение, эмоции, антистрессин, и т.п. Не будет спроса на овощи-фрукты- ---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:38 ---------- засажу все цветами! :D Или пойду продавать-авось к тому времени перестрою свое сознание. А деньги.....мне "матрац" не светит:oops:, но это уже о грусном, не хочу и не буду! |
Мы 4 отпуска провели, путешествуя по Украине. Букский каньон, Меджибош, Летичев, Каменец-Подольский, Бакота, Черновцы, перевалы Немчич и Шурдын, мои нежно любимые Черемош и Косов, Закарпатье и Львов. Я уже не говорю про Одессу и Киев. Смотреть не пересмотреть...
|
Я тут вдруг решила, что мне нужен фитнес-трекер. Ну вот просто горит в одном месте. но жаба спрашивает, а нужен ли он? Что хочу от него? В первую очередь контролировать, а прохожу ли 10 тыс, ну пульс, а остальное и не знаю на что смотреть при выборе. Может есть обладатели этой штуковины и расскажите свои впечатления.
|
Угу, у меня есть:oops: Часы, шаги, пульс .....Все. Зимой как бы и понимали, что нет необходимой нагрузки, но одно дело теоретически, а другое приборчик фиксирует:D
Что сказать- можете на кухне "крутится" целый день, "падать с ног", но.....вперед на прогулку:twisted: Не считает, ну или почти...Проводила испытания- одела на правую руку и гладила целый час:pardon: не считается, ибо для здоровья не есть полезно! Стимулирует, но летом....зашкаливает! :D |
в першу чергу скажу, що ця противна вихухоль садово-огородні роботи не вважає за фізнагрузку, чим мене дико бісить:D
Ходити особливо мені нікуди, ніколи і нема потреби, тому функція підрахунку кроків мені рідко потрібна Корисне - моніторю сон. Якби він ще міг вплинути на мозок, щоб раніше спати йшла, ціни б йому не було. А, ну іще годинник на ньому є. В принципі на городі корисно, не лізеш брудними руками за телефоном. Ще я завдяки браслету взнала що в мене проблеми з пульсом І що цілий день товктися по господарству і на городі - це витрата всього пари сотень калорій Одним словом, сама пічаль від нього :crazy: Кроків мало, калорій мало, пульс поганий, сплю мало. Такий собі кусок депресняка і свідоцтво неправильного способу життя:crazy: А так гарна штука, ага. Для тих хто багато ходить, живе в нормальному режимі і займається щоб витрачати калорії |
Бгг, ну типа если тебе кажется, что у тебя все ок, купи фитнес-браслет :D
|
дадада! Мені чоловік подарував. Я була впевнена шо я так багато калорій витрачаю, особливо коли весь травень і червень тягалась по 20 соткам із 50 метрами шлангу щодня по кілька годин, та і плоскорізом намахалась добряче. Увечері падаєш трупом...
А воно - 300 кал, 2000 кроків. Ах ти ж падлюка!:D У мене сяомі 2, якшо шо. Але думаю, принцип у них однаковий всі вихухолі |
Не, я пас. Ну если вдруг кто подарит - поиграюсь, а сама чо-т не готова покупать. А то потом выяснится, что сон не такой, пульс не тот и вообще :D
|
О, а я наверное поиграюсь:D, у меня у сына такое есть, но я как-то не думала на себя применить. Хотя мужу предлагала надеть, когда он траву косит, чтобы определить сколько он км нашагивает при этом.:D
|
У меня шагомер в ойфоне есть, вот когда весь день дома убираюсь, топчусь, между этажами брожу, выходит до 6 тысяч шагов, если еще и что-то готовлю или глажу. Вроде шаг туда - шаг сюда, а набегает прилично.
|
Для шагов и километров у дочки в телефоне программка стоит. Я всегда интересуюсь, когда мы вместе гуляем- сколько прошли.
|
Мне тоже муж одел:crazy:Все мои заверения что дачные работы очень "правильная" физ нагрузка, его не убедили:pardon: У меня, увы, уже нет сколько здоровья чтобы и "пахать" и бегать:wink: Вот только бы ещё серьёзнее на него внимание обращать.... Вот ведь точно знаю, что несколько дней подряд до 20тыс.- жди проблем, но:pardon:
А сон.... Крайне редко смотрю, а зачем?:D я и так знаю что не выспалась.... Стараюсь чтобы он не портил мне нервы:twisted:, а как тут девочки говорили, "синдром отличницы " не позволяет мне махнуть на прибор.... Он же помочь должен.... А, главное, муж заботится:smile: |
А прикиньте, наоборот - просыпаешься с трудом, еле отлепляешь морду от подушки, а браслет тебе бодро - вставай, выспалась!
|
а, ще згадала, робота сидяча ж, то я собі налаштувала щоб він мені раз на годину нагадував встати походити-розім'ятись. Правда якщо я зайнята, я звісно ігнорую, але кілька разів на день таки його слухаюсь і виходжу хоча б на 5-10 хв на вулицю.
А сон - якщо бачу шо графік за цей тиждень уже геть нікудишній, то сміливо ставлю собі на завтра беззвучний режим на телефоні до 10 і відсипаюсь (у мене такі умови роботи, зате я по ночам працюю) |
Цитата:
|
Pixie, вот кстати функция напоминашек отличная. Если б он напоминал про гимнастику, разминку, воды выпить стакан (у меня вечно с этим проблемы).
|
Про воду і ліки точно є куча аппів на телефон. Я ставила, бісить))) Позносила. Але з водою у мене проблем нема, я водохльобка
А от курсом ліки пила по аппу Пілюлінг чи якось так. І для собак у мене класний апп - обробки всі проти паразитів, всяка там гігієнічна лабуда. А то з моєю головою сподіватись на пам'ять ніяк не можна |
Вот и у меня муж за этот браслет! Но он технический маньяк! Вот я решилась заботиться о себе, может действительно у меня мало нагрузки, мало сжигаю ккал? Врач велел обязательно ходить, мол вены требуют:(
Сна мало, но отрубаюсь на все 1000% Телефон я не ношу постоянно, я про него забываю, он у меня падает, я забываю куда положила, плюс часто отключаю звук... |
Якщо лікарі сказали ходить і ви дійсно будете ходить, то я б сказала що варто купити. Це його основна функція. Я маю час багато ходити тільки по вихідним, і то нема коли, тому мені особисто підлік кроків неважливий, а у вас же зовсім інше
|
Цитата:
|
Ну что? Муж внимательно выслушал, что мне надо 2-3 функции на браслете и купил ... умные часы:) ну мол там все есть. Вместо зеленых оранжевые, т. о. Все пожелания учтены. Да и сказал, что это подарок к НГ:)
|
я уже давно если что-то конкретное хочу - беру деньгами))) и покупаю сама. Пару лет назад ходит такой по даче и вдруг заинтересовался : "А шо это за зеленая коробка?" А это, говорю, ты мне на 8 марта компостный ящик подарил. Походил, подумал... Ты, говорит, про 8 марта никому не рассказывай)) Скажи, что духи подарил, а это типа для хозяйства купил. Стесняется))) А подарок -то для меня просто шикарный))
|
Недавно смотрела интревью с Хакамадой. Запомнилось ее мнение ,что гармония-это смерть. В жизни ее нет.
А,реально,все ее ищут,ждут ,стараются.И много Вы видели людей,которые с ней живут?( С гармонией?) Не помню,где эту тему поднимали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мой на годовщину свадьбы, какую-то из ранних, подарил садовые ножницы) Подарок должен быть нужным! А безделицу для души я и сама куплю или без повода получу)
|
я мужу заказываю подарки - чтоб и мне и ему нравились - ))) у меня интересы разнообразны - от жемчуга до лопаты - но если мужу жемчуг заказать - осадочек у него останется, что вещь случайную, фигню какую то ненужную подарил - )))) - а вот билетики на отпуск подарить, или лопату или палатку новую - будет счастлив.
|
Мій чоловік терпіти не може "корисні" подарунки. Тобі треба шось із техніки? Просто купимо, це не подарунок. Може хіба що подарувати техніку, яка взагалі не потрібна, ну типу те що я б ніколи не купила (бо жмусь), а він купує.
Але всякі сковорідки-мультиварки-пральні машини - це речі необхідні для нас обох і вони не можуть бути подарунком мені на ДР. :smile: Виховала так з першого ж року стосунків http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d23.gif Хоча він і раніше любив друзів і рідних шокувати дивними подарунками під девізом "подарок не должен быть полезным". Але є і мінус. Через це я сижу, як дура, без пароочисника. Дарувати мені відмовився, сказав вибери і купи, а я жмусь уже другий рік:crazy: А я - свинюка, то дрель йому дарую, то пилку:ROFL: |
Вот мой тоже против таких подарков, говорит, что подарок должен быть дорогой и бесполезный :D
|
Цитата:
на ці вихідні зі мною 3 дні на морі з дошкою провів - сам би пречудово в інтернеті серфів - але то був подарунок мені-))) |
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |