Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

иннуся 08.01.2018 17:43

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

а я не смогла смотреть фильм. и только спустя месяц после прочтения, досмотрела

Нина_И 08.01.2018 17:52

7 фильмов о садах

1. Версальский роман 2014

Кейт Уинслет играет талантливого ландшафтного дизайнера, которому предстоит закончить благоустройство Версаля. Фильм основан на реальных событиях!

2. Волшебный сад Тома 1999

Каждую ночь, когда часы бьют 13 раз, для Тома открывается проход в сказочный сад Викторианской эпохи.

3. Таинственный сад 1993

Классика мирового кино. Девочка Мэри находит заброшенный сад. Он становится для неё убежищем от окружающего мира. Обязательно к просмотру всей семьей!

4. Между небом и землей 2005

Ландшафтный архитектор Дэвид, вселившись в новую квартиру, начинает наводить там порядок. Но оказывается, в этой квартире есть еще один житель – милая девушка Элизабет, которая неожиданным образом возникает из ниоткуда.

5. Эдвард руки-ножницы 1990

Один из самых известных фильмов Тима Бертона, наверняка вы его уже видели. Если нет — посмотрите! Старейший топиарный сад США — Сад зеленых животных, существующий до сих пор в Портсмуте(штат Род-Айленд) – в кино это место является частью сюжетной линии. По сюжету Эдвард искусно создавал эти фигуры своими «руками», а еще он стриг собак, делал прически соседкам и высекал ледяные скульптуры.

6. Диалог с моим садовником 2007

Художник, уставший от городской суеты, решает вернуться в дом своего детства, расположенный в маленькой деревушке, в центре Франции. Дом, окруженный огромным садом, требует ухода, и художник вынужден нанять садовника, местного жителя. В ходе бесед оказывается, что они были знакомы когда то, давным-давно.

7.Сад 1995.

Главный герой – Якоб, переезжает за город, в дом своего деда. Он учится новому у заброшенного сада, у людей: у пастуха Бенедикта он научился смирению, у муравьев силе и спокойствию, от водителя он узнает о прогрессе как упадке для человечества. Картина «Сад» получила специальный приз жюри на кинофестивале в Карловых Варах

СаДом 08.01.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1100504)
7 фильмов о садах

Вот еще от корейцев, больше о доме, но этот дом без сада - теряет свое очарование.

Викса 08.01.2018 22:16

Смотрю сейчас ужастик - "Астрал". По рекомендации друга моих родителей. Встретилась с ним сегодня, очень хвалил. А дяденька - большой гурман по части кино и музыки. Когда-то давно, когда иностранные телеки и видеомагнитофоны были жутко дорогими новинками, он ими торговал. И приглашал нас всем семейством посмотреть на экзотику :smile: Я впервые тогда увидела "Красотку" и японский мульт-аниме "Кот в сапогах", клипы АВВА... Но что-то сейчас наши взгляды на хороший ужастик не совпадают. Смотрю "Астрал" одним глазом, вторым - сплю :smile:

George_0705 09.01.2018 00:57

А не лучше ли...: (и чего только не случается на Рождество) - "Эта прекрасная жизнь"

Кошка Ш. 09.01.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1100547)
Смотрю "Астрал" одним глазом, вторым - сплю :smile:

Еще Астрал-2 есть:D Хорошие ужастики вообще уже давно большая редкость. Мне первый Астрал ничего так зашел, пару раз даже вздрогнула.
А я вчера пересматривала "Я - легенда" и вспоминала, какие есть еще хорошие постапы. "Книга Илайи", "Безумный Макс", "Водный мир", "Дорога", "28 дней спустя", из совсем фантастики всякие Инсургенты, Интерстеллар и, как ни странно, ВАЛЛ-И, стильный корейский "Сквозь снег", "День триффидов", "Почтальон".

Пока вспоминала, нагуглился еще "Противостояние" по Стивену Кингу, книга отличная, сериал надо глянуть. Еще нашлась старая экранизация Невила Шюта "На берегу" с Грегори Пеком и Авой Гарднер, ха!
Вообще мало качественных фильмов в этом жанре, потому что сам процесс, как в "Разломе Сан-Андреас" например, мало интересен, интересно, как могут выстроиться взаимоотношения выживших уже после, в условиях ограниченных ресурсов.

Викса 09.01.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1100566)
А не лучше ли...: (и чего только не случается на Рождество) - "Эта прекрасная жизнь"

Чудесный фильм, смотрела когда-то :good: Надо бы повторить :smile:
Ангел там просто отпадный :roll:

фотограф 09.01.2018 21:10

http://i.piccy.info/i9/6ed8c49678410...2/7684_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-09-18...39x792-r/i.gif
доволі неоднозначний, але дуже гарно знятий, затраченого часу буде не шкода то точно

Nata 09.01.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 1099615)
Наташа, твои комментарии? понравилось? (читаю твои отзывы, у нас вкусы совпадают:wink:)[COLOR="Silver"]

:D Если бы я знала, о чем... Не, даже не так, а "какой"... может, и не стала бы смотреть. Это я на Netflix свой английский тренирую.
Честно, даже не знаю, как описать свои ощущения. Но однозначно мозги заворачивает. Не в смысле развития сюжета, а отношения к всяческой и разнообразной любви:smile: В остальном в меру юмористический, в меру развлекательный.
В общем, посмотри, но лучше сразу всё, а то бросишь

George_0705 10.01.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 1100740)
доволі неоднозначний, але дуже гарно знятий, затраченого часу буде не шкода то точно

Спасибо, Дмитрий, вчера посмотрел. Фильм, конечно не рядовой, всё правильно, и очень не однозначный к восприятию (символы, образы, пересечение времён)…Честно, не скажу, что лично я от него в восторге (но, это ни о чём не говорит). Сразу же ассоциативно вспомнились два фильма:
«Куда приводят мечты» - мягкий, лиричный, романтичный и одновременно глубокий.
И второй – «Разрушение» - запомнился очень (долго «носил» его в себе, «перемалывал») – многие в нём могут увидеть нагромождение не логичных действий. А в нём: если в жизненной цепи ломается одно важное звено, начинается разрушение, поэтому так (очень правильно) и назван этот фильм.

Nice.helen 10.01.2018 19:59

Закончила смотреть сериал Оставленные( The Lostovers)
В один миг исчезает 2 % населения Земли и как с этим живут оставшиеся 98%.
Фильм грустный, но затягивает

Pixie 10.01.2018 20:17

трошки поправлю - Leftovers. Непоганий серіал, мені теж сподобався

Zavr 10.01.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1101044)
Закончила смотреть сериал Оставленные
Фильм грустный, но затягивает

Смотрю пока второй сезон. Этот сериал где-то назван одним из лучших десятилетия. Как Лост в нулевых.

Nice.helen 10.01.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1101049)
Смотрю пока второй сезон. Этот сериал где-то назван одним из лучших десятилетия. Как Лост в нулевых.

в 1 м сезоне нет динамики, зато во втором и третьем ее достаточно:good:

Pixie 13.01.2018 21:58

Подивились Прощавай, Крістофер Робін.
Отримали величезну насолоду. Дуже красивий, трохи сумний фільм про стосунки Алана Мілна із сином, про те, як вплинула популярність Вінні Пуха на їхні життя. Люблю такі глибокі картини із красивим фоном і на реальних подіях. Так що сподобалось дуже сильно.
https://s13.postimg.org/65ppzozcn/cover_tenzin.jpg

Марічка 16.01.2018 18:29

Вспомнилось хорошее кино, навеянное полемикой в теме "между нами девочками".
"Малена" Моника Белуччи здесь превосходна.

Tat_Nikol 16.01.2018 22:06

Я прочитала Грейсі Шевалье "Дівчина з перловою сережкою", а потім подивилася фільм http://ukrainefilm.com/films/divchin...oyu-serezhkoyu
У фільмі описується творчість знаменитого голландського художника Яна Вермеєра і одна з версій його особистому житті. Події відбуваються в XVII столітті в Голландії. Юна і боязка дівчина Грієта відправляється працювати прислугою в будинок знатних панів. Крім Грієта тут трудяться ще кілька служниць. Подружжя постійно лаються через брак грошей і своїх запальних характерів. Проте, кар'єра Яна як живописця знаходиться на піку підйому, а його дружина практично щороку народжує дітей. Шістнадцятирічна Грієта зацікавлює господаря, і Вермеер до цього так дбайливо ставився до своєї майстерні, навіть дозволяє їй спостерігати за процесом створення картин. Мила служниця виявляється не просто красивою пустушкою, її чуттєва натура тонко відчуває атмосферу творчості і допомагає живописцю налаштуватися на потрібну хвилю. Ян зближується з Грієта і робить її своєю музою, а незабаром художник пропонує служниці позувати для його нової картини, яку він згодом назве «Дівчина з перловою сережкою». Дружина Вермеєра зауважує дивну зв'язок її чоловіка з прислугою і влаштовує щоденні скандали, що в підсумку призводить до незворотних наслідків.
Книга дуже захопила, фільм теж сподобався.:kiss:

irina s 16.01.2018 23:22

Люблю этот фильм. ( Девушка с жемчужной сережкой). И город Дельфт тоже понравился, очень приятный. А мы только что просмотрели "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Не знаю, как описать. Впечатление многогранное. Прекрасная актерская, режиссерская и операторская работа. Сценарий закручен. Мужу не понравился. Мне- скорее да. Держит в напряжении. Вроде бы сюжет депрессивный, но с надеждой. Как-то так. Короче, рекомендую посмотреть.:friends:

Gusenitsa 16.01.2018 23:53

Для любителей детективов/триллеров фильм Двойной просчёт (Double Jeopardy) 1999 года с Томми Ли Джонсом в главной роли! :good:

mirina 17.01.2018 02:09

Відразу три хороших фільми: "Спящие". Тут Роберт Деніро, як завжди, на висоті. Плюс до всього ще відносно молодий і гарний. Фільм - просто супер, хоча багато хто його, напевно, дивився. http://www.kinokiwi.com/movies/2335

Другий тут уже згадували: "Три білборди на кордоні Еббінга". Кінець, правда, як у творах Чехова - додумай сам називається. http://www.kinokiwi.com/movies/2335

І, нарешті, серйозне кіно про Черчілля "Тяжелое время" (2017 г.) Варто подивитись всім хоча б для того, щоб побачити безліч аналогій з Україною і її політиками. http://www.kinokiwi.com/movies/450303786

George_0705 17.01.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1101654)
Подивились Прощавай, Крістофер Робін.

А «Волшебная страна» не дивились? Доречи, Фредди Хаймор, який зіграв наймолодшого хлопсика Пітера, зробив поступово декілька дуже виразливих образів у кино. Це «Август Раш» - чудовий, зворушливий фільм, де багато чарівной музики. Та серіал за мотивами Хічкока «Психо» «Мотель Бейтса» - дуже сильна робота (напруженість на пртязі перегляду гарантована).
Як додаток, згадався фільм «Искупление» - (!)
А для шанувальниць молодого М. Плачидо – «Боже, как низко я пала» - весела, пікантна стрічка. :Rose:

Pixie 17.01.2018 14:54

George_0705 Чарівну країну звісно дивились, Август Раш теж, але я, нажаль, майже не пам'ятаю його (у мене реально дуже погана пам'ять на сюжети, але в цьому є плюс - можна кілька разів передивлятись фільми і перечитувати книги:crazy: і анекдоти бородаті часто мені смішні :D)
Мотель Бейтса у мене чоловік дивиться сам, без мене, це не мій стиль трошки.

Я із серіалів останнім часом подивилась 2 сезони (поки що це все, що є) Ясновидець Shut Eye
Мені сподобалось. Там і про циганську мафію в США, і про схеми розводів якими користуються всякі гадалки, ясновидці та інші шахраї. А ще там є Ізабелла Росселіні у ролі циганської баронеси. Щось не можу знайти інфу чи буде 3 сезон, а дуже хотілось би.:roll:

Із фільмів вчора подивились Коматозники (новий). Мені зайшло, а чоловік каже що старий фільм був кращий. А я його і дивилась уривками, і давно це було - не пам'ятаю. Такщо мені цей новий сподобався:good:

=marina= 17.01.2018 15:11

Мне старый " Коматозники" нравится, там еще Джулия Робертс такая молоденькая, прелесть.
И новый посмотрю, интересно...

George_0705 17.01.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1102577)
і анекдоти бородаті часто мені смішні :D)

Хороші фільми, як хороші пісні - можна переслуховувати\передивлятись і отримувати не меньше задоволення...:pardon:

Люд.а 17.01.2018 22:51

Отель Мэриголд: лучший их экзотических. Фильм об английских пенсионерах в Индии, к сожалению не такой веселый как показано в трейлере, но душевный. ( без песен и танцев). понравился не только мне, так как имеет продолжение (еще не смотрела).

Pixie 17.01.2018 23:01

ооо, так. Там навіть не стільки сюжет зачепив, скільки зірковий склад. Обожнюю цю британську стару гвардію, вони просто чарівні:roll:

Викса 17.01.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1102780)
ооо, так. Там навіть не стільки сюжет зачепив, скільки зірковий склад. Обожнюю цю британську стару гвардію, вони просто чарівні:roll:

А меня что-то не трогает это новое индийское кино :pardon: Хотя британцев и скандинавов тоже очень люблю. У датского сериала "Мост" вышел новый сезон. Первые две серии намекают, что сюжет детектива этого сезона будет закручен вокруг актуальной для Европы темы - возрождения крайне правого национализма. Как же они оперативно подхватывают тренды :smile:

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1102562)
А для шанувальниць молодого М. Плачидо – «Боже, как низко я пала» - весела, пікантна стрічка. :Rose:

Вот эта рецензия понравилась, буду смотреть на ночь :smile: Завтра отчитаюсь :D

Pixie 17.01.2018 23:15

до речі, чомусь згадала про фільм Девочки из календаря
Доволі незвичне кіно, трохи пікантне, трохи сумне, але в цілому добре і приємне. Там, здається, і трошки про всяке садівництво є (але не точно)

George_0705 17.01.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1102777)
Отель Мэриголд: лучший их экзотических.

Не смотрел, но, кажется, стОит, спасибо..
Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1102783)
Вот эта рецензия понравилась, буду смотреть на ночь :smile: Завтра отчитаюсь :D

Благословляю..:smile:

Pixie 17.01.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1102783)
А меня что-то не трогает это новое индийское кино :pardon: Хотя британцев и скандинавов тоже очень люблю.

я признаюсь, я взагалі не дивилась індійське кіно :D ніколи не розуміла цього, навіть в 90-х, коли весь двір пустів, бо всі бігли на якусь Зіту-гіту.

Але іноді дивлюсь щось сумісного виробництва. Наприклад сподобався оцей Пряности и страсти
Там про їжу :D ну і на фоні старої Європи, а не аджа-аджа http://forumua.org/core/images/smili...b_egyptian.gif

СаДом 17.01.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1102796)
я признаюсь, я взагалі не дивилась індійське кіно :D ніколи не розуміла цього, навіть в 90-х, коли весь двір пустів, бо всі бігли на якусь Зіту-гіту.

Они тоже совершенствуются, был период - с десяток современных кино их посмотрел, не пожалел. Сходу могу порекомендовать индийскую версию Ромео&Джульетты - Рам и Лила (2013) В ихней версии молодежь попала под замес противоборствующих мафиозных кланов. Что-то такое было в одноименном фильме с Ди Каприо 1996 года (помнится с удовольствием на кассете смотрел), но индийцы конечно превзошли.
Обязательные танцы там никуда не делись - но декорации, костюмы, монтаж, операторская работа и! сюжет - вполне на мировом уровне.

Вообще в индийских фильмах можно найти то, что сейчас уже нигде и не встретишь, например, красивую наивную романтику - https://youtu.be/FdPTVt3J4OQ и https://youtu.be/V8zXLMIjlcw .Как в старых фильмах - только картинка современная.

Есть и современные сюжеты. Вот например, два индийских парня приехали в Лондон и решили заработать легких денег стриптизеров по вызову. В клипе на девишнике, в конце спалились (профессию скрывали).
А в этом клипе одному из парней пришлось долго извинятся перед девушкой, что появилась в конце предыдущего. Легкий приятный фильм.
Саундтреки с него у меня года два на плеере крутились.

А вот вообще современная музыка - для молодежи, и меня прет. Говорю же, индийцы идут в ногу со временем.

Так что есть что смотреть, жаль, давненько не интересовался - что они там за последние годы наснимали.

Викса 18.01.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1102800)
Они тоже совершенствуются, был период - с десяток современных кино их посмотрел, не пожалел. Сходу могу порекомендовать индийскую версию Ромео&Джульетты - Рам и Лила (2013)

Да, интересно :good: Я недавно по вашей ссылке сходила - той, где русский актер по сюжетам Шекспира расследование провел. Очень занимательно, море удовольствия :good:

Wolfin 18.01.2018 10:18

Заговорили за Индию и вспомнила фильм Лев. Он правда не индийский))) но очень достойный!

СаДом 18.01.2018 11:00

Кстати о "Зите и Гите". Кто хочет всколыхнуть ностальгию, в сети есть полная версия, да с более-менее приличной картинкой.
Причина выреза советскими цензорами некоторых частей непонятна, а некоторых - очень даже понятна :D Советским мужчинам таких сцен не хватало в 70-х :wink:

Викса 18.01.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1102884)
Советским мужчинам таких сцен не хватало в 70-х :wink:

Чего не скажешь об итальянцах... :D
Посмотрела я ночью кино, которое планировалось к просмотру, и давать публичный отзыв передумала :oops:
Если потребуется, Георгию лично выскажу, что думаю об игре Микеле Плачидо :wink:

Кошка Ш. 18.01.2018 14:25

Pixie, ну "Отель Мэриголд" это вообще не индийское кино. Это британское кино с английским отличным юмором, с Джуди Денч и Девом Пателем в ролях.
Люд.а, спасибо за наводку про продолжение, буду смотреть.

Wolfin, The Lion - про парня, который свою семью в Индии искал? Там в основе автобиография сценариста лежит, тоже великолепный фильм.

Lusenka 18.01.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1102446)
Відразу три хороших фільми: "Спящие". Тут Роберт Деніро, як завжди, на висоті. Плюс до всього ще відносно молодий і гарний. Фільм - просто супер

важка історія-драма, але фільм і актори неперевершені, дякую!

=marina= 18.01.2018 15:02

Я тоже вчера первый раз посмотрела "Спящие". Сильный фильм- драма. И даже не знаю, что больше тронуло : история мальчишек - случай, пусть и не невинный, искалечивший их души. Или трудный выбор священника.
У Кевина Бейкона очень хорошо получается играть мерзавцев.:good: Неожиданный Дастин Хоффман. Я недавно по ТВ смотрела "Крамер против Крамера". Старый фильм. И видела не раз. Готовила на кухне, а тут фильм. Не могла оторваться.

Кошка Ш. 18.01.2018 17:59

"Жутко громко и запредельно близко" по книге Джонатана Фоера. По его же книге был снят когда-то рекомендованный мной "И все осветилось" с Элайджей Вудом. Фильм светлый и пронзительный.

mirina 18.01.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1102998)
Я тоже вчера первый раз посмотрела "Спящие". Сильный фильм- драма. И даже не знаю, что больше тронуло : история мальчишек - случай, пусть и не невинный, искалечивший их души. Или трудный выбор священника.

Дениро - великий актер. Фильмы с его участием всегда событие. "Казино", "Бешеный бык", "Охота на оленя". Больше ста фильмов.

Но, если не смотрели, очень рекомендую "Влюбленные", где он сыграл в паре с Мерил Стрип. http://www.kinokiwi.com/movies/8186

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.