Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Fleur 10.03.2017 08:14

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Че-то затишье в теме, все видно уже закончили с розами. А я еще даже обрезку не начинала, пока что перебежками :D древовидные пионы чищу и навожу порядки на участках там, где луковичные посажены. На выходные так надеялась, так пишут дожди.:sad:

Лиса777 10.03.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 1009530)
не надейтесь:smile: Я отродясь розы не укрывала, но в этом году впервые вижу такое количество листьев на розах. А у нас ветра всю зиму их трепали. Да и сейчас совсем не штиль. Я уже где смогла - там оборвала. Остальное видимо таки придется обстригать. Какая-то аномальная зима была. Кое-где листья сухие, а есть же вообще зеленые!:shock:

У меня тоже почти все розы с прошлогодними листьями. И ветра у нас сильные и снегом розы хорошо зимой занесло. В общем, открываем парикмахерскую для роз :D

Кошка Ш. 10.03.2017 08:36

Fleur, и не начинала.:D Только раскрыла, а обрезать - пока не подлезу, цветники новые, голая земля мокрая, встаешь и тонешь по уши. Жду, когда подсохнет. Но уже видно, что кого-то придется резать и лечить со страшной силой, ребята все пятнистые стоят.

Фиорентинка 10.03.2017 08:47

С плетистые- закончила как раз 8 марта, всех почистила и повязала основательно))) а вот остальные еще нет, как писала выше Наташа, земля очень мокрая.... не хочется асфльтировать землю.... жду когда подсохнет.

Elka 10.03.2017 08:57

Свершилось:Yahoo!: розы обрезала, листья убрала, всех подвязала, накормила, всех побрызгала.
Чемодан сложила, осталось только ручкой на прощанье помахать:bye:

=marina= 10.03.2017 09:00

Я обрезают постепенно, т.к. на даче только в выходные. Хоть и солнце, но ветер холодный, работать не комфортно. На Botero такие темные побеги после зимы всегда ( загорелые), что и не поймешь, где резать, жду когда почки выдвинутся.

Марлена 10.03.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1011032)
Свершилось:Yahoo!: розы обрезала, листья убрала, всех подвязала, накормила, всех побрызгала.

Стахановка:D:good:
У меня время пересадок, обрезка роз, как десерт, в удовольствие.

Fleur 10.03.2017 09:30

Цитата:

Свершилось:Yahoo!:

Умница!:Rose: А теперь на новый объект!:D

Mustache 10.03.2017 12:34

А я сегодня еду дообрезать штамбовые ежики. Их же еще рано поднимать? И чем бы побрызгать сейчас? В прошлом году вместе со всем садом В30+медный купорос. Все розы подкормила аммиачной селитрой под дождики.

Танчик 10.03.2017 12:55

Наверное, нужно разокучить розы. Как-то страшновато. Середина марта всего лишь.
Но очень тепло днем, вот нахожусь в подвешенном состоянии. Стоит потерпеть недельку, или лучше отгрести землю. Или разокучить наполовину?..

Елка 10.03.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Танчик (Сообщение 1011145)
Или разокучить наполовину?..

я свои размою, когда высохнет "горка", кроме новопосадок. у Вас же теплее, смотрите сами:pardon:

Iris_ka 10.03.2017 13:31

Цитата:

накормила,

А чем накормили? Я только приобретаю опыт, поэтому не знаю.

zoya_aa 10.03.2017 15:50

В этом сезоне Пьер де Ронсар "порадовал" ИО, буду резать, цветением не порадует.

Ксения 10.03.2017 16:14

смотрю сообщения про мокрую землю и удивляюсь у нас на севере уже сушь теплынь я немного нагрреблась наобрезалась я как раз в стадии и зачем мне эти розы они заразюки такие колючие и вообще кто придумал их садить когда цветут там др рахгочор.я в этом году непоукрявала свои плетучки только окучила ну и результат практически до окучки режу но перезимовали вроде все

Olga Energizer 10.03.2017 16:15

сняла окучку на работе. вскрылось много проблем
1- ИО- проходила на даче.
2- есть на 4 разных кустах - ЛУиз Марилак в частности у основания куста ветки полностью черные и с треснувшей отслаивающейся уже корой - это что?
3- невнятные размытые пятна ржавого цвета и совсем нет никаких подушечек и т.д. - это я читала про ржавчину в розебуке ... фотка телефон отказывается фокусироваться на побеге - не видит его ... попробую еще раз.

Ирина Винницкая 11.03.2017 19:26

Цитата:

всех побрызгала.

А чем побрызгали?

Ksusha 11.03.2017 20:02

Разокучила почти все розки, кроме англичанок (завтра, надеюсь, и до них доберусь). Все живы-здоровы, с почками, некоторые даже открылись. Что дальше? Кормить когда начинать? Обработать? Чем?:sad:

NataliiaK 11.03.2017 20:25

Я тоже со своими сегодня закончила))

Вычистили разокучила старые посадки, обрезала и обработала бургунской))

Теперь пошла куряка гранулированный замачивать))

Olga2 11.03.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 1011237)
В этом сезоне Пьер де Ронсар "порадовал" ИО, буду резать, цветением не порадует.

А у моих роз в этом году ИО отсутствует!!!:Yahoo!: Тьфу-тьфу... Теперь я убеждена, что у нас укрывать - ловить ИО. В этом году не укрывала, только окучивала. Все розы перезимовали на ОТЛИЧНО, даже француженки. До Барни не добралась...

Gala081962 11.03.2017 21:01

Олечка, на жаль этот год не показательный.....Снега было много в наших краях, как ни когда)))))
Не помню такой снежной зимы...

Olga2 11.03.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1011775)
Олечка, на жаль этот год не показательный.....Снега было много в наших краях, как ни когда)))))
Не помню такой снежной зимы...

Согласна, зима была отличная. По-моему, успех не только в снеге, а в стабильных температурах. Ну и осенью всё вызрело.
Я, в принципе, написала больше по ИО. Таки укрытия его провоцируют у нас.

Elka 11.03.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Ирина Винницкая (Сообщение 1011730)
А чем побрызгали?

Брызгала - хлорокисью меди, кормила карбамид от и нитроамофоской.

Южная 11.03.2017 22:14

непонятное пятно на одной из плетистых. Если очистить до живого и лак-бальзамом замазать - есть смысл? Там просто ствол толстенный , жалко резать .

Little_Gypsy 12.03.2017 07:56

Вчера открыли вторую половину роз. Хорошо, что не поверили про дождь. Чайники счастливы в этом году - впервые под агроволокном, а не под пленкой. Все в почках, прям нечего резать. Остальные в порядке, кроме Цезарей...вот не люблю я их, а они это чувствуют. Меня их уговорили взять вместо Пьера, которого тогда не было. И не люблю их за наляпанную кричащерозовую серединку. Скупые на новые побеги, в общем, я им осенью сказала: смотрю на вас последнее лето ...и выброшу!! Вот всех снегом поломало! И так веток немного... А Джуд зе Обскур не распустила бутон осенью - так и стоит теперь с ним: желто-оранжевым... есть на Херитейдж ярко оранжевые плоды, даже не сморщились. Какая она умничка - их 10 кустов растут вдоль старой груши в кружевной тени, я их за эти зеленые плоды связываю веревкой и пришпиливаю к земле. Весной эта гроздь шариков легко с веревкой отламывается и готово - освежить прическу осталось. С позором не знаю - кто у меня под соседским сараем - Голдштерн или Голденшоуерс, но высокие веники 6-летние, выше шиферной крыши на 30см. Листья зеленые в ладонь. И нечего резать.. вот такая зима.

Елка 12.03.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1011254)
ветки полностью черные и с треснувшей отслаивающейся уже корой - это что?
.

кажись, так выглядят не повзрослевшие с осени побеги, я бы подождала, что будет дальше/почки/ или чикнуть и посмотреть серединку:oops:

Викса 12.03.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1010031)
Не могу разобраться с этими красными пятнами. По логике сначала листья должны болеть, а затем как итог заболевать стебли. Листья и сейчас здоровые зеленые, почему стебли в красных пятнах? Может им чего то не хватало? В смысле микроэлемента?

Алла, красные пятна - разные. ИО и какая-то из пятнистостей.
Пятнистость сначала покрывает листья, если ее основательно не прибить фунгицидом, переходит в побег. Если не срезать пораженное и не пролечить, двигается по побегу вниз в прививке. Если до прививки добралась - роза будет болеть пятнистостью всегда.
С другой стороны, мои розы каждый год цепляют какую-то из пятнистостей. Раньше - позже, не важно... Просто на листве первичное заражение, в побеге - вторичное, "недолеченный прошлый год".

пятница 12.03.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 1011253)
я как раз в стадии и зачем мне эти розы они заразюки такие колючие и вообще кто придумал их садить

раньше муж прибегал с другого конца сада на мои вскрикивания и ойканья
теперь привык, что трижды в году это обычное "голосовое подтверждение" розовых плясок :D

Елка 12.03.2017 10:35

Вчера будила розы. Старые ч/г выглядят хуже всех. Черно-коричневые над окучкой, не знаю что делать-решила ждать.
Олд Голд с зелеными листьями, целый. Карамела росла под волокном в длинну:%). Эльф живой, с частично выпревшими ветками - лежал замотаный в АВ и пришпиленный. Симбелин осенней посадки не подает признаков жизни - очень расстроила.

Fleur 12.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1011987)
Симбелин осенней посадки не подает признаков жизни - очень расстроила.

А зачем ты осеннюю посадку раскрыла? У меня все еще окученые с головой сидят. Им еще рано .

---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1011972)
раньше муж прибегал с другого конца сада на мои вскрикивания и ойканья

Ха, ойканья, у меня покрепче словечки вырываются.:D

Елка 12.03.2017 10:49

Осеняя Симбелин под окучкой, а сверху торчит см.5, чтобы видеть что она делает/она так одна оставленна-осенью вызывала сомнения, какая-то суховато-коричневатая была. Не размывала еще, верхние хвостики расстроили:sad: подожду, может под землей живая

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.