Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

jull 15.10.2021 15:01

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1280925)
Подождем что у Вас зацветет.Посмотрела сайт-начнем с Black Queen...плетистая..ее кто-нибудь живьем видел?

Фото Black Queen, по-моему, - это фото розы Black Baccara (ч/г) из HMF. Как они ее до плетистой разогнали - умельцы прям))

https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.35457

В HMF есть роза Black Queen, но это тоже чайник. Интересно, они могут дать ссылку в инете на сорт, который продают, или это их селекция. Кто-то знает плетистую такого цвета и с такой формой цветка? Я только чайники нахожу. У меня ч/г могут вымахать и под два метра, но плетистыми я их не считаю после этого. А так все вроде на первый взгляд прилично показалось.

А на этом фото этой "Black Queen" прямо видно знак Rosebook внизу справа, только в Розебук нет розы Black Queen ((.
https://images.ua.prom.st/2140009259...2140009259.jpg

В общем, до выяснения обстоятельств, лучше от покупок воздержусь.

vekita 15.10.2021 21:24

:roll: Ну что ж! Значит - буду первопроходцем (если не считать, тот отзыв, который натолкнул меня на покупку)! Я их сегодня уже посадила, все еще довольная их состоянием.

О гидрогеле упомянула не в качестве фактора, определенно говорящем положительно о продавце, а лишь как описание товара и своего удивления увиденным. Ранее никогда с таким не сталкивалась. А ведь мы для этого здесь и собираемся - делиться впечатлением и опытом покупок.
Пересорты могут нас поджидать и у проверенных продавцов, не так ли?

Еще я жду свои заказы от Зины, Мельсансада и ФлораНовы - осваиваю новую территорию.

Ну а пока буду терпеливо ждать лета, надеяться на лучшее и не буду заранее расстраиваться. :smile:
Летом, когда зацветут, обязательно здесь отчитаюсь.

Елка 16.10.2021 22:50

Приличные питомники свои пересорты компенсируют.Одно дело, когда это новый участок и можно сажать что хочется,как и у меня сейчас тоже:smile:, другое дело, когда в готовой сформированной композиции появляется пересорт и цветет "вырви глаз":twisted:
Плетистая роза и чайник отличается с виду даже в саженцах. А злючая я такая потому, что пересортов поднахватала в этом году, а получилось это из-за экономии и "все равно у меня это стырят":smile:
п.с. бесит, когда продают то чего нет в природе, а на сайте продавца есть:oops:

Цветочка 20.10.2021 13:33

Кто нибудь заказывал на этом сайте? https://leafland.com.ua/rose/pletistyie/roza-rimoza/ поделитесь мнением. Хочу у них Римозу взять, а то я ее ни где найти не могу.

OdJenya 20.10.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от Цветочка (Сообщение 1281135)
Кто нибудь заказывал на этом сайте? https://leafland.com.ua/rose/pletistyie/roza-rimoza/ поделитесь мнением. Хочу у них Римозу взять, а то я ее ни где найти не могу.

Так ее у них уже тоже нет в наличии.
https://mir-roz.com.ua/rimoza - вот в Мир Роз она была - магазин проверенный, но уже продана. На весну будет

Цветочка 20.10.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от OdJenya (Сообщение 1281137)
https://mir-roz.com.ua/rimoza - вот в Мир Роз она была - магазин проверенный, но уже продана. На весну будет

Спасибо, на весну и ищу.

=marina= 20.10.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от OdJenya (Сообщение 1281137)

А не факт, что будет весной. Звоните. И мне этой осенью не понравились их розы- выслали рано, побеги тонкие, на двух саженцах корни подвёрнуты в
верх, так и росли, не распрямить уже. Всегда рекомендовала этот питомник, теперь воздержусь.

maxbor_mar 21.10.2021 01:30

=marina= Тоже впервые заказал в Мире роз этой осенью. Саженцы неплохие. Но не "слоны". Хороший такой середнячок. Посмотрим, как перезимуют и что по сортности будет.

=marina= 21.10.2021 10:42

Пересорта у меня от них никогда не было, заказывала часто и своим знакомым советовала, тоже все нормально - цвели по сорту. Надеюсь и в этот раз всё будет ОК. Розы- слоны тоже не есть хорошо. Но уж больно щуплые в этот раз прислали.

April 31.10.2021 10:16

Доброе утро. В этом году подсела на Фейсбук и там увидела новые питомники роз. Все рекламировалось в Зелёной альтанке. Так что я тоже заказала на сайте Розарий Вашей мечты, очень вежливые и приятные люди оказались. Пошли мне на встречу и выслали саженцы на удобную мне дату, хоть и время поджимало уже. Ещё сделала пробный заказ у Людмилы Гончаровой, Роза жизни, и у Андрея Максименко. В первый раз заказала у Зины, ну и конечно Мир роз. Что меня смущает, так это коротко подстриженные корни у «сада Вашей мечты» и у Андрея Максименко. Но результат увижу только весной и летом.

Нина_И 16.11.2021 12:24

Оце я лохонулась... Шукала зе фейрі. Натрапила у флоріумі по скидці. Ще пару штук додала до замовленя. Зе фейрі в маленьких стаканчиках Р9!!! Дійсно, десь там дрібненько про це було написано. Дві інші з відкритим коренем, але вже проростають. Обламать? Чи так з головою закопать? ...Викинуті гроші!

садовник 16.11.2021 12:38

Ну про это нужно спрашивать не в теме "где купить?", а в "обрезка, посадка и тп роз..."

Нина_И 16.11.2021 13:07

Та я про те, що флоріум троянди не любить.

vekita 30.11.2021 08:55

Отчитаюсь по полученным саженцам роз:
Зина - ну как всегда - очень крепкие с оооочень длинными корнями саженцы. Корни пришлось обрезать - не хотелось опять звать мужа и углублять подготовленные ямы (50*50*50)под эти корни.

Флора Нова - хорошие саженцы - впрочем - как всегда.

Мельсансад - а тут - небольшое разочарование - два саженца - и мал мала меньше. Веточки тонюсенькие, корни тонюсенькие.... Но очень сильно я не расстроилась, т.к. имею опыт посадки его саженцев и с корнем "морковкой" и с загнутыми, не распрямляемыми, корнями. В итоге - все принялись, росли и цвели. Поэтому - есть надежда, что и в этот раз все будет хорошо, но не быстро)) А вообще у него я покупаю, только если нет нужных саженцев у Зины или Флора Новы. Так сказать - не в первую очередь.

И должна отметить, имея достаточный опыт закупок именно у этих трех производителей - пересорта у меня от них не было никогда. И надеюсь не будет))

ВалентинаЯ 03.12.2021 12:08

ой, у меня в этом году тоже некоторая неприятность с Мельсансадом - брала впервые, большинство саженцев сильные двухлетки, но есть и годовалые скромняжки, но больше всего огорчило что не прислали один саженец и не предупредили, правда без проблем вернули деньги, но была куча замен, сначала подтвердили наличие, потом начали говорить что таких нет, ищем замену, заменили, и все равно не то прислали...и это после полной оплаты, уже как бы надо или брать что-то или ожидать возврат средств, но уже ж хочется именно розы.... я как-то ну....не пойду больше к ним. Цены не бюджетные, упаковали не как просила (просила разделить на две группы розы, брала на себя и того парня так сказать), а пришлось потом самой делить, проверять, покололась вся, вымазалась, прям на работе нужно было это сделать в офисе....ложки то нашлись, но осадок остался

садовник 03.12.2021 12:40

Какие вы все балуванные стали....:crazy:

ВалентинаЯ 03.12.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1282269)
Какие вы все балуванные стали....:crazy:

ну почему же, я же пошла не в подворотню, а к очень хваленым и надежным продавцам. В России вон уже давным давно к аналогичным покупкам цветом всегда кладут в подарок пакетик корневина и инструкцию к посадке. Чем же мы былуваные?:oops::pardon:

садовник 03.12.2021 13:35

Всем....:pardon: как только появляется выбор-начинаются капризы....
А чо никто не сравнивает со штатами или альбионом? С Францией или Бельгией?

jull 04.12.2021 00:27

Ну, без корневина и инструкции я б обошлась , а вот если бы слали только, допустим, стандарт - не менее трёх побегов от прививки такой-то толщины, вот это было прекрасно. А нестандарт, только по согласованию с покупателем, если ему очень этот сорт нужен. Нет у нас таких продавцов, все через раз.

садовник 04.12.2021 12:38

У каждого продавца свои возможности...:pardon:
Если хотим стандарт, то айда в мой сад...там всё оригинальное и стандартное! :oops:
Но чёт пипл туда особо не ломится....:no: :pardon:
С чево бы это...🤔

=marina= 04.12.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от ВалентинаЯ (Сообщение 1282270)
ну почему же, я же пошла не в подворотню, а к очень хваленым и надежным продавцам. В России вон уже давным давно к аналогичным покупкам цветом всегда кладут в подарок пакетик корневина и инструкцию к посадке. Чем же мы былуваные?:oops::pardon:

Не всегда кладут и нужные розы купить проблематично. При открытии сайта он висит и раскупают всё за считанные минуты. Сейчас, например, в основном, продают розы на осень 22 г. А у нас ещё на весну не все каталоги открыты. Знаю, потому что плотно в теме. У нас ситуация с покупкой роз лучше. Я в Мельсансаде тоже остерегаюсь покупать, хотя очень долго была их клиентом, когда всё ещё только начиналось. В последнее время были косяки у них. На осень заказала одну розу (сказали не принципиальна минималка), вообще ни ответа ни привета. Написала в ФБ, ответил, но так...:no: заказывайте.... Я так поняла, гарантии нет.

садовник 04.12.2021 13:19

У Мельсана огромный спрос...оттель и косяки...:pardon:

jull 05.12.2021 01:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1282304)
У каждого продавца свои возможности...:pardon:
Если хотим стандарт, то айда в мой сад...там всё оригинальное и стандартное! :oops:
Но чёт пипл туда особо не ломится....:no: :pardon:
С чево бы это...��

Давайте посчитаем. Средняя зарплата в Украине где-то 12000 грн, роза с окс стоит около 100 грн, т.е. где 1% от зарплаты. В питомнике Остина роза окс стоит 23 евро и средняя зарплата у них Гугл выдает 1950 фунтов, т.е. где-то 2300 евро. Тоже 1% от зарплаты. Зарплату своим работникам наши питомники платят нашу, не европейскую, лицензий, ясное дело, никаких. Соотношение доходов населения и цены саженца одинаковое, но я сомневаюсь, что Остин позволяет себе слать две тонких веточки своим покупателям. Вот почему так? Я сейчас не про Мой сад, наши люди там не берут). И это при том, что у Остина затраты на селекцию, исследования. Получается англичане за совершенно не огромные деньги по их меркам получают гарантию качества, а мы как повезет.

садовник 05.12.2021 12:49

Не поверите, но наши люди берут везде.. и далеко не за дёшево.. :wink:
Достаточно взглянуть на тему хосты от....
Где за хвостики платятся бешеные деньги всё теми же среднестатистическими...:crazy:

jull 05.12.2021 14:46

Ну раз берут, значит есть свои резоны, я как-то остыла к хостам от... после того как мне пришел пересорт за хорошую сумму. Ну это единичный случай. Я к тому, что вот Остин поддерживает честь фирмы много лет, держит планку качества и нашим бы неплохо не только в начале.

садовник 05.12.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1282326)
что Остин позволяет себе слать две тонких веточки своим покупателям. Вот почему так? .

позволяет:wink: лет надцать назад на форуме был сз как раз из питомника Остина. саженцы с окс пришли в январе в лютый мороз!!!!!:shock: почти сухари, с 2-3 тонююююсенькими веточками:%):%):%), хотя перед тем было оговоренно, шо будет первый сорт:pardon:

jull 05.12.2021 22:33

Не было на форуме заказа роз у Остина, были голландские и польские питомники, так эти такие же как мы.

садовник 05.12.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1282344)
Не было на форуме заказа роз у Остина, были голландские и польские питомники, так эти такие же как мы.

был.:smile: я в нём тоже участвовал:wink: .его организовывала Ира Англичанка. тогда прилично все набрались... Остин "дарил" даже меристему в коробочке чтобы подсыпать её в коренья новосадок роз, мол так лучше розья приживаются, с его точки зрения:D
был ещё заказ от петровича, толи серб, толи хорват... тоже окс и сухари.:cry:

jull 06.12.2021 00:00

Вот вообще первый раз про СЗ от Остина слышу. Петровича часто вспоминали не очень ласково, а тут даже в списке СЗ не нахожу. Может не тут, прям интересно

садовник 06.12.2021 00:56

Я тоже не нахожу в списке ни Остина, ни Петровича...:no::pardon:
Видимо снесли...:cry:

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.