Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

zoya_aa 12.12.2015 12:43

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Лена, сейчас обрезала под укрытие, у меня даже Гримальди в это лето 2.50 перешагнул, хотя я его в прошлом году обрезала под укрытие достаточно низко. Так,что пока не знаю, что мне даст осенняя обрезка. Буду наблюдать.

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Мы в этом году купили стеклоарматуру, и муж сделал мне из 3-х метровых отрезков дуги, то есть достаточно высоко получается, как раз на кусок агроволокна в один слой. Буду смотреть, что получится, обстригла всех, кроме Барона, Пьера и Прикса(хотя последнего не знаю зачем гнула, ложился хорошо).

Марлена 12.12.2015 14:34

У меня Vesalius так улегся хорошо. Высота до 1.50 где-то, ветки гибкие, не очень колючие. Задумалась, а есть ли они, колючки. Хочу побольше этих нежных цветов :roll::good:
Зоя , спасибо , что напомнила за стеклоарматуру, как раз дуги закончились.

Marine 13.12.2015 21:43

Всем привет!
Подскажите пож. окантовка газона-просматривается с двух строн-полукругом розы перед низким бордюрчиком:
Дормундт, Балерина, Букабу, Салли Холмс.
Идея-шоб издалека-яркое красное пятно и яркое крэмовое пятно-а посередке-облака мелкие. А теперь мучаюсь-может Салли рядом с Дортмунд, и Балеринку и Букабу?
Хочется со стороны комментов-плииз!

Марлена 13.12.2015 21:49

Марина, я бы поменяла местами из-за цвета Bukavu
и Ballerina. К вырвиглазному Dortmund больше Bukavu подойдет , имхо.

Elka 13.12.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 841527)
Всем привет!
Подскажите пож. окантовка газона-просматривается с двух строн-полукругом розы перед низким бордюрчиком:
Дормундт, Балерина, Букабу, Салли Холмс.
Идея-шоб издалека-яркое красное пятно и яркое крэмовое пятно-а посередке-облака мелкие. А теперь мучаюсь-может Салли рядом с Дортмунд, и Балеринку и Букабу?

Марина, розы уже есть или в планах? У меня из перечисленных самая невзрачная Букаву, она хуже чем в рекламе. На фоне ярких Салли и Дортмунд она будет совсем блеклая.

Marine 13.12.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 841534)
Марина, розы уже есть или в планах? У меня из перечисленных самая невзрачная Букаву, она хуже чем в рекламе. На фоне ярких Салли и Дортмунд она будет совсем блеклая.

Приветик, Ленуша!Здравствуйте,Алла! все большие кусты года по 3-4, мои-потихоньку орозариваю места без роз:)). Спасибо!

Викса 17.12.2015 01:04

Цитата:

А теперь мучаюсь-может Салли рядом с Дортмунд, и Балеринку и Букабу?

Салли еще размерами будет выбиваться. Она и выше, и шире. И обрезку не любит, цветет после нее хуже.
Мариша, посмотри на Марию Матильду того же Ленса. Я ее себе в садочек буду брать.

люсси 17.12.2015 09:41

У меня Dortmund посажен вместе с Bajazzo, по цветку сочетание очень понравилось, а вот сами кусты: Bajazzo более мощный , хотя форма одинаковая, буду посмотреть дальше, т. к. кусты молодые, трехлетки:roll:
А Балерина растет в паре с Букет Перфе, сдесь ситуация та же, только более мощным оказался Букет :D Букаву сидит в той же клумбе, где Балерина, только с другой стороны.Между ними Спирит оф Фридом.Букаву выбивается. Буду высаживать.:pardon:

Викса 18.12.2015 16:45

Цитата:

Идея-шоб издалека-яркое красное пятно и яркое крэмовое пятно-а посередке-облака мелкие.

Мариша, еще одно соображение. Салли - это белая роза. Кремовый нюанс у нее в бутонах, он сохраняется совсем недолго, быстро выгорает на солнце.

mavra3 23.12.2015 19:42

Уважаемые знатоки и ценители красоты роз! У меня в саду есть три арки с плетистыми розами. Подобраны они "абы как":oops:, т.к. сажала розы давно, поэтому "...слепила из того, что было". Они, конечно же, с точки зрения садового ландшафтного дизайна не походят друг другу, но если на одной арке розы с двух сторон богато и почти одновременно цветут (Veilchenblau и Flammen-tanz) , и я смирилась с их несоответствием по цвету, форме цветка и т.д.), то на другой арке, где с одной стороны пышно цветет легко укладываемая и замечательно зимующая роза Amadeus, а с другой стороны плохо выходящая из зимовки и цветущая красивыми, но немногочисленными цветами Elfe, и я уже подумываю убрать Elfe от этой арки, но меня пока останавливает, что семилетняя роза может не перенести пересадки. Поэтому вопрос у меня назрел с третьей аркой: с одной стороны арки цветет моя "любимка", купленная в свое время у Овчарова, как "Lawinia", с другой стороны была посажена Pierre de Ronsard. После трех лет ожидания, когда Pierre de Ronsard так и не поднялась выше 1,20 - 1,50 м она была пересажена, на ее место была посажена другая, оказавшаяся вообще пересортом, растущая больше в ширину, чем в высоту.Для спасения ситуации весной прошлого года посадила клематис, который быстро нарос зеленой стеной, но при этом цвел отдельными цветами. Поэтому обращаюсь с просьбой: посоветуйте. пжл., плетистую розу на арку в пару к розе"Lawinia". Размеры арки: ширина -70 см, высота в высшей точке 2,20 м, расстояние между опорами - 1,5 м. К сожалению, у меня не оказалось удачной фотографии всей арки, поэтому выставляю фото цветов "Lawinia" на арке и фото арки с другой, не цветущей стороны. Пожелания к будущей розе: красиво смотрелась рядом с "Lawinia", высота не менее 2,5 м, легко укладывалась на зимовку, конечно же, желательно не болявая и, самое главное, доступная у наших интернет - поставщиков:oops:
http://i.piccy.info/i9/93a71ca456592...2/arka_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-23-16...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/430e2f27c52a7.../arka1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-23-16...40x178-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/35d69a946ef85.../arka2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-23-16...81x240-r/i.gif

Эмилия 23.12.2015 23:49

А мне Ваша Лавиния похожа на Раrade. А я у Овчарова под именем Лавиния преобрела Shogun. А Раrade приобрела под именем Rosarium Uetersen.
Вместо Пьера можна посадить Giardina. Похожа на него цветом.

mavra3 24.12.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 844418)
А мне Ваша Лавиния похожа на Раrade. А я у Овчарова под именем Лавиния преобрела Shogun. А Раrade приобрела под именем Rosarium Uetersen.
Вместо Пьера можна посадить Giardina. Похожа на него цветом.

Питомник Овчарова неоднократно "радовал" пересортом, поэтому я и написала "Lawinia" в кавычках, т.к. не уверена в правильности имени своей "любимки":D Посмотрела в Энциклопедии роз на "Parade", мне кажется, что моя роза не такая насыщенно цикламеновая, а более светлая, более розовая. Вариант с Giardina мне нравится, только нужно погуглить, найдется ли такая роза у отечественных поставщиков.
Еще вспомнила, что у меня уже два года растет не на месте Jasmina, можно было бы ее пересадить к арке, но и цветы мелковаты, да и росточком не потянет на арку:no:

Maryana 24.12.2015 09:49

В мене Giardina росте 2 сезони плетистістю там поки що навіть не пахне...Думаю скоріше це буде шраб. І взагалі в неї квіти такі чутливі до вологи, жари, за два роки ні однієї фото. В кого є ця троянда? Як себе веде? Є надія що з часом окріпне?

mavra3 24.12.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 844463)
В мене Giardina росте 2 сезони плетистістю там поки що навіть не пахне...Думаю скоріше це буде шраб. І взагалі в неї квіти такі чутливі до вологи, жари...

Вот что значит важность мнения владельца розы:good: А в rosebook оценили ее как превосходную, стойкую к болезням, и устойчивость к дождю отмечена одинаковым значком с Lawinia, а к последней у меня претензий нет. Хотя, возможно что в нашем более сухом климате этот недостаток - чувствительность к влаге - не будет для меня иметь существенного значения, а вот то, что "плетистістю там поки що навіть не пахне...Думаю скоріше це буде шраб" - это, конечно, важно:sad:

Gusenitsa 24.12.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от mavra3 (Сообщение 844514)
...а вот то, что "плетистістю там поки що навіть не пахне...Думаю скоріше це буде шраб" - это, конечно, важно:sad:

Поведение розы может ещё зависеть и от подвоя, на который привита эта роза! :pardon:

Maryana 24.12.2015 12:33

Багато троянд себе проявляють з третього, четвертого року, може і з нею так буде, я ще надіюсь на краще.

Викса 24.12.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от mavra3 (Сообщение 844435)
Вариант с Giardina мне нравится,

mavra, этот сорт, как и другой плетистый сорт из этой же серии, Uetersener Klosterrose - немного тугодумы. Они оба нарастают по типу плетистых роз, но не высоко и медленно. Лет 5-6 ждать и сохранять побеги.

Ikari 24.12.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 844463)
В мене Giardina росте 2 сезони плетистістю там поки що навіть не пахне...Думаю скоріше це буде шраб. І взагалі в неї квіти такі чутливі до вологи, жари, за два роки ні однієї фото. В кого є ця троянда? Як себе веде? Є надія що з часом окріпне?

У мене вона також 2 сезони. Цього літа видала пагони під два метри- сподіваюсь на диво наступного року...

Elka 24.12.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от mavra3 (Сообщение 844366)

Поэтому обращаюсь с просьбой: посоветуйте. пжл., плетистую розу на арку в пару к розе"Lawinia". Размеры арки: ширина -70 см, высота в высшей точке 2,20 м, расстояние между опорами - 1,5 м. К сожалению, у меня не оказалось удачной фотографии всей арки, поэтому выставляю фото цветов "Lawinia" на арке и фото арки с другой, не цветущей стороны. Пожелания к будущей розе: красиво смотрелась рядом с "Lawinia", высота не менее 2,5 м, легко укладывалась на зимовку, конечно же, желательно не болявая и, самое главное, доступная у наших интернет - поставщиков:oops:

Я бы посадила такую же или Лавинию, они очень похожи, а в ноги Леонардо... И получилась бы красивая яркая безпрерывно цветущая арка:good:

Fleur 24.12.2015 15:29

mavra3 у меня тоже такая розовая есть от Овчарова, так, что цвет ее реально представляю. В пару к ней , на мой взгляд, очень подойдет Laguna

Эмилия 24.12.2015 21:45

У меня Giardina тоже есть. Ей 3 года. Растет очень быстро, мощная и очень обильноцветущая роза. Рост не менее 2м, притом что я ее весной ошибочно весьма низко обрезала, так что думаю будет выше. К влаге чувствительность у цветов есть, но в Кривом Роге мне кажется дожди нечасто. А вот жару выносит отлично, цветок долго держит. Повторно два года почти не цвела, а в этом отлично процвела повторно.
Laguna на полном солнце сильно горит даже у меня в Чернигове. Ее садить лучше в полутень.

mavra3 25.12.2015 02:06

Спасибо всем отозвавшимся на мою просьбу о помощи:Rose:
Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 844552)
Я бы посадила такую же или Лавинию, они очень похожи, а в ноги Леонардо... И получилась бы красивая яркая безпрерывно цветущая арка:good:

А у меня как раз в ногах у Лавинии растет розовая Леонардо...(на первом фото - справа от Лавинии куст Леонардо..), и мне нравится:D
Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 844580)
mavra3 у меня тоже такая розовая есть от Овчарова, так, что цвет ее реально представляю. В пару к ней , на мой взгляд, очень подойдет Laguna

Прочитала в Энциклопедии роз отзывы о Giardina и о Laguna, и мне показалось, что о первой из них больше отрицательных отзывов: кроме неустойчивости к дождю, которая, думаю, некритична в моих условиях, меня смутило слабое повторное цветение:oops:, а у Laguna только один недостаток -очень колючая:D
Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 844704)
У меня Giardina тоже есть. Ей 3 года. Растет очень быстро, мощная и очень обильноцветущая роза. Рост не менее 2м, притом что я ее весной ошибочно весьма низко обрезала, так что думаю будет выше. К влаге чувствительность у цветов есть, но в Кривом Роге мне кажется дожди нечасто. А вот жару выносит отлично, цветок долго держит. Повторно два года почти не цвела, а в этом отлично процвела повторно.
Laguna на полном солнце сильно горит даже у меня в Чернигове. Ее садить лучше в полутень.

Арка находится в полутени от растущей с северной стороны от нее черешни, поэтому прямого солнца там нет.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся, обе розочки достойны похвал, буду искать обе, а куплю, наверное, первую попавшуюся из них:oops:

Эмилия 25.12.2015 02:39

Если полутень, то Лагуна подойдет. Она еще и ароматная.

шафран 25.12.2015 03:10

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 844519)
, Uetersener Klosterrose - немного тугодумы.

Вика, спасибо. Раньше такой информации не встречала, я уже возле своей не знала в какой ^бубен^ стучать. Тугодум 100%! моей 3 года, рядом растет Розариум ютерзен,которая раза в 4 больше. Одного года посадка(((

Elka 25.12.2015 18:42

[QUOTE=mavra3;844759

Арка находится в полутени от растущей с северной стороны от нее черешни, поэтому прямого солнца там нет.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся, обе розочки достойны похвал, буду искать обе, а куплю, наверное, первую попавшуюся из них:oops:[/QUOTE]

Если попадется Раrade, можно смело брать:good: розу ничто не берет ни солнце ни дождь, отменное здоровье и цветет непрерывно и высота будет метра три и наклоняется хорошо :good:

innaim 25.12.2015 19:34

Отчитаюсь по своим Giardina-м. Этой весной прикупила двухлетки с зкс с бутонами. Одну посадила возле дома( в киеве), яма по всем правилам, вторую на даче (50км от киева), яма чуть скуднее. Которая на даче очень скромно наросла, отцвела без повтора. А та кот возле меня( знала красуня как я надеюсь на нее) выдала двухметровые плети и цвела просто умеретьневстать. На вид обсолют одинаковые саженцы.

Викса 25.12.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 844766)
Раньше такой информации не встречала, я уже возле своей не знала в какой ^бубен^ стучать. Тугодум 100%! моей 3 года, рядом растет Розариум ютерзен,которая раза в 4 больше. Одного года посадка(((

Ее чуть ли не в год появления купила Лена Лента, и вот она отписывалась о медленном росте у нас на форуме. Я запомнила, так как мне вся та серия Тантау понравилась (там и шрабы с флорибундами были прекрасны, в том числе и Артемис). Плетистым розам всегда дают время, считается, что они должны не менее 5 лет в саду провести, чтобы показать себя.
А у вас фото Uetersener Klosterrose есть? Может быть, вы бы их показали в теме "Розы Тантау"? :Rose:

Elka 25.12.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 844988)
А у вас фото Uetersener Klosterrose есть? Может быть, вы бы их показали в теме "Розы Тантау"? :Rose:

Я думаю свою выброшу... Она не только тугодум... Вернее наростает она очень не плохо, без вопросов. Чего не скажу о ее цветении, прямо скажем не слишком обильное и цветы держатся не долго и от воды портятся. Четко выражены две волны, листья правда здоровые. В общем не оправдывает надежд.

Marine 26.12.2015 00:30

Uetersener Klosterrose-у меня оригинал с дачи переехала-лет 6 уже -а я ее омолодила-она мне дала сразу 2 двухметровых плети и даже процвела-но на концах. не обильный , но очаровательный-люблю ее.

Марита 26.12.2015 10:36

mavra3,перед покупкой L. читала на роузбуке,что более-менее подходят Rosanna,Ramira или Coral Dawn

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.