Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

did_Panas 21.11.2017 13:46

Re: Теревенi 2017.

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 1089203)
вийшла вже із татушкою).

А можна глянути?

Sveta 21.11.2017 15:43

:D:D:DИии, поки що не готова оголюватись...Холодно. Краще розкажу:wink:..У мене все банально, я дама романтична і закохана у свою справу, тому прикрасила себе невеличкою квітуючою гілочкою яблуні:oops:.

Викса 21.11.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 1089317)
У мене все банально, я дама романтична і закохана у свою справу, тому прикрасила себе невеличкою квітуючою гілочкою яблуні:oops:.

Ясно, задумалась )))

язичник 21.11.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1089267)
А если в кайф другое?

Якось по ящику слухав сповідь жінки з тотальним татуюванням тіла. Кайфувала після кожного нового тату, яке часто копіювала у відомих людей. З часом ті відомі люди з різних причин починали дратувати. Але кожне тату нагадувало про минуле і жінка отримала психічне захворювання. Ну і навіщо ризикувати заради примарного кайфу

Demiga 21.11.2017 18:00

А я как-то прочла, что тату не рекомендуется тем у кого были даже доброкачественные образования и мечту сразу похоронила. Но очень нравится. Сына как могу убеждаю не делать

desatka 21.11.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1089357)
. Кайфувала після кожного нового тату, яке часто копіювала у відомих людей.

Так это уже психическое расстройство. Человек пытается натянуть на себя чужую жизнь через бездумное копирование хоть чего-нибудь :pardon: А потом бац! Вдруг оказалось, что у человека есть своя жизнь, свои желания и свои потребности.

Представляю, как её бедную потом бомбило от ужаса, что она с собой сделала :shock:

Мне нравится, когда люди проявляют осмысленную индивидуальность и ответственность за свой внешний вид.

Случай вспомнился. Иду летом по базару и вдруг вижу в толпе пару крепких мужских ног в шортах, полностью покрытых татуировками с моряком Папаем, драконами, рунами и прочей мультипликацией. И так мне стало интересно, что невольно пошла за ним в толпе. А мужик оказался с коляской-сидушкой с ребёнком 1.2 примерно. Ну, думаю, милый.. ребёнком заниматься это тебе не татухи набивать. Тут люди как-то разошлись передо мой и вижу, что это парень лет 26-28, в руках список покупок, очень спокойно и уверенно продвигается по базару, делает хороший выбор продуктов, ребёнок спокойно таращится на людей, улыбается. Всё путём и под контролем.

Мысленно извинилась перед этим парнем, что плохо о нём подумала. :D

язичник 21.11.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1089375)

Мне нравится, когда люди проявляют осмысленную индивидуальность и ответственность за свой внешний вид.

Похід до пластичного хірурга, татуювальника чи продавця цигарок досить часто пояснюється людьми як бажання самовиразитися- краще проявити власну індивідуальність. І досить часто виникає залежність від подібних рішень

Lionel 21.11.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1089225)
Lionel, я в Токио видела объявления типа с тату нельзя, но там реально был якудза изображен, весь забитый.

Охоче вірю, але в Японії є й купа інших звичаїв які на перший погляд для нас дивні, проте це їх країні і їх право. Для мене особисто було важко розібратися з взуттям куди, як і коли його ставити. Крім того ніколи не показувати підошви взуття - я не можу постійно сидіти в одній позі :)
Щодо тату то в ресторані скоріше натякають що відкривати ділянки тіла не потрібно, для мене це теж був час коли я постійно тягав костюми а під сорочкою з довгим рукавом багато чого можна приховати, загалом японці не люблять демонстративності і виклику.
До речі тут в Австрії, в банках тощо теж ніби забороняють мати тату напоказ, а роботі дрескод, а що під костюмом - справа інша. Наприклад керівник місцевої філії одного з банків має крила ангела на всю спину, а мій лікар ортопед - складну і класну геометрію на плечі. Для занять в спортстудії це зовсім не шкодить як і для роботи.

desatka 21.11.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1089386)
Похід до пластичного хірурга, татуювальника чи продавця цигарок досить часто пояснюється людьми як бажання самовиразитися- краще проявити власну індивідуальність. І досить часто виникає залежність від подібних рішень

Это же их зависимость. То, что человек делает со своим телом это исключительно его личное дело. Курение в присутствии другого человека это уже принудительное нарушение здоровья для другого человека.

Викса 21.11.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1089386)

У всего этого разные причины ))) Я вот недавно татуаж бровей делала - и он почти ничего общего с татуировками не имеет ))) Как и причины по которым я его сделала ))) Завести полноценную татуировку желания не возникло, я их не люблю, хотя сам процесс покалывания иголочкой показался приятным ))) Мне прилечь на кушетку? )))

Кошка Ш. 21.11.2017 19:49

Lionel, да-да, с обувью в Японии вообще отдельная история:))
Но с другой стороны, вот Вы абсолютно правы, есть дресскод во многих ситуациях, а что у тебя под одеждой - твое личное дело.
Викса, да ну не парься, твое тело - твое дело:) Можно забиться с ног до головы, можно бриться налысо, можно ставить в уши тоннели, можно делать все, что не затрагивает права окружающих:) Мой сын очень хочет татушку, единственное, что я сделаю - обеспечу хорошего мастера, чтоб не поуродовали.

irysska 21.11.2017 20:07

И я не против татушек. Честно сказать, даже хочется, но пока не решаюсь ))

язичник 21.11.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1089404)
И я не против татушек. Честно сказать, даже хочется, но пока не решаюсь ))

Масована відкрита і прихована реклама чогось відносно нового досить небезпечна штука https://www.radiosvoboda.org/a/945612.html

Lionel 21.11.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1089411)
Масована відкрита і прихована реклама чогось відносно нового досить небезпечна штука https://www.radiosvoboda.org/a/945612.html

Не думаю що це для когось новина, один старий сивий чоловік говорить про свій бізнес: я роблю речі які по суті нікому не потрібні, адже без них можна легко прожити, проте я знаю як захопити увагу клієнта і переконати його купити річ саме в мене і тут я не потребую допомоги. Так чинять 98% виробників і це є (пафосно) рушійна сила економіки.

язичник 21.11.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1089416)
рушійна сила економіки.

Так кажуть творці реклами, але в усіх розвинутих країнах забороняють рекламу цигарок, алкоголю, медикаментів...А як бути людям, які легко ведуться на рекламу, особливо приховану? Доходить до абсурду- беруть кредит, щоб купити чи зробити якусь дурню, яка їм до п'ятої точки, якщо розібратися по суті

desatka 21.11.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1089419)
.А як бути людям, які легко ведуться на рекламу? і

Расширять кругозор и критическое мышление. Очень помогает.

Lionel 21.11.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1089419)
Так кажуть творці реклами, але в усіх розвинутих країнах забороняють рекламу цигарок, алкоголю, медикаментів...А як бути людям, які легко ведуться на рекламу, особливо приховану? Доходить до абсурду- беруть кредит, щоб купити чи зробити якусь дурню, яка їм до п'ятої точки, якщо розібратися по суті

Тут я з вами не можу погодитись - що таке "прихована реклама"? Вона по суті не може бути прихована, реклама мусить бути візуально оціненою інакше втрачає сенс. А загалом ніхто нікого ні до чого не примушує, відходьте від телевізора, включайте розум і ніхто не заставить вас купити річ яка вам не потрібна. Знання і освіта в сенсі здобуття знань і навичок нікому не зашкодила, а якщо її немає то люди вірять екстрасенсам, лікуються по телевізору і заряджають воду...

Olga Energizer 22.11.2017 12:47

а можно тут дурацкий вопрос задать -? тему ему не могу придумать.
есть у нас сливная яма залитая бетоном с трубой выведенной.
изначально не смогла продавить подъем уровня в этом месте на 15 см, поднимаю потихоньку сама - )
теперь хочу спросить - что можно посадить над бетоном чтоб не вымерзло зимой на этих 15 см грунта? вопрос - если вдруг ломать/ремонтировать - опустим пока.
Там почти глухая тень - с юга дом 2 этаже, с запада - ель, скользящая тень от декор кустов с востока.
тюльпаны выдержат такое? хосты?
вообще этого момента - холода зимой от бетона снизу через вентиляцию стоит бояться? ... если нет там бы идеальный череночник был ... место такое - за углом образно выражаясь - не парадное- )
на эту зиму приткнула туда хризантемы.

елена 22.11.2017 13:52

У меня на насыпи над колодцем насоса тоже около 15 см. Там неплохо чуствует себя флокс шиловидный,только поливать нужно в жару.сохнет .так как тени нет. Все остальное время -сам по себе,не подмерзает:smile:

Лешик 22.11.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1089572)
- что можно посадить над бетоном чтоб не вымерзло зимой на этих 15 см грунта? вопрос - если вдруг ломать/ремонтировать - опустим пока.
Там почти глухая тень - с юга дом 2 этаже, с запада - ель, скользящая тень от декор кустов с востока..

- Мб вересковую поляну? Декоративно круглый год

- живучки разные

- альпийцы разные? Они же как раз на камнях холодных, почти без земли выживают

desatka 22.11.2017 14:19

У меня есть такое место, но земли над бетоном 8 см. Экспериментально посадила подорожниковую хосту. В первый год на зиму укрыла.
За 3 года вижу, что она разрастается, цветёт, но всё растение в три раза меньше, чем его родственники в грунте.

Поливаю, удобряю, когда вспомню. Полутень.

ксюшаня 22.11.2017 16:53

Цитата:

а можно тут дурацкий вопрос задать -?

Оля, мшанка. Морозостойкая, не любит переувлажнения.

язичник 22.11.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1089421)
Расширять кругозор и критическое мышление. Очень помогает.

Якби ж то все було так просто, то не забороняли б рекламу цигарок, алкоголю, медикаментів...Будь-яка залежність не лікується подібними методами, бо рекламозалежна людина має психологічну проблему

---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:05 ----------

Цитата:

холода зимой от бетона снизу через вентиляцию стоит бояться?

За логікою і досвідом над зливною ямою суттєво тепліше, ніж на ділянці загалом. Навіть деякі рослини в контейнерах можуть успішно зимувати

Викса 22.11.2017 19:16

Цитата:

а можно тут дурацкий вопрос задать -? тему ему не могу придумать.
есть у нас сливная яма залитая бетоном с трубой выведенной.
изначально не смогла продавить подъем уровня в этом месте на 15 см, поднимаю потихоньку сама - )

А зачем тебе ее вообще прятать? ))) У нас вот сливными ямами гордятся ))) Слишком высокий уровень грунтовых вод всех заставляет делать скворечники ))) И даже тех, кто строит очень дорогие канализационные системы - мало ли, вдруг весной все всплывет )))

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1089702)
Якби ж то все було так просто, то не забороняли б рекламу цигарок, алкоголю, медикаментів...Будь-яка залежність не лікується подібними методами, бо рекламозалежна людина має психологічну проблему

Да? А что такое "рекламозалежна"? ))) Это типа ломка у человека, если он рекламы сегодня недосмотрел? )))

Olga Energizer 22.11.2017 19:32

Я яму не прячу, и крышку не прячу. Просто поскольку сама яма в не сильно просматриваемом месте, плюс уже подняла уровень вокруг хочу использовать как то разумно.
Возможно для срезочных тюльпанов, возможно под череночник или хостовый детский сад - под такие себе служебные цели.

Red 22.11.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1089711)
Да? А что такое "рекламозалежна"? ))) Это типа ломка у человека, если он рекламы сегодня недосмотрел? )))

Вика, Вы рассуждаете с позиции взрослого здравомыслящего человека. А есть дети, а также пожилые люди, которые даже в расцвете лет не отличались могучим интеллектом.
Мой ребенок смотрел только научно-познавательные передачи, а моя крестница смотрела все подряд. Какого только дерьма она не требовала от своих родителей.
А лекарства, которые приобретала моя свекровь... Посмотрите, сколько человек в аптека приобретают Strepsils

Викса 22.11.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1089719)
Я яму не прячу, и крышку не прячу. Просто поскольку сама яма в не сильно просматриваемом месте, плюс уже подняла уровень вокруг хочу использовать как то разумно.
Возможно для срезочных тюльпанов, возможно под череночник или хостовый детский сад - под такие себе служебные цели.

Я-то думала, что вопрос касается каких-то высоких материй, как-то страсть к почвопокровным, тотальное бескомпромиссно-эстетское стремление заселить каждый сантиметр сада растениями или создание садового арт-объекта, например, как пивниця у Инны - Merina ))) Такой идеей можно гореть, носиться с нею, даже несколько месяцев страдать в творческом угаре... Но рациональное использование в служебных целях - это, конечно, другое дело. И ты, как человек практичный, обязательно придумаешь хороший вариант )))

ya 22.11.2017 23:12

повернусь до устілок ))
Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1088437)
ще брала фольга і зверху біле

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1088525)
Пробовала отети белые стельки - чума, ноги ледяные были.

я собі купила устілки з фольгою і ношу фольгою до ступні, тобто войлок чи хутро буде не зверху, а знизу
перевертати навпаки не бачу смислу, бо фольга віддзеркалює теплові промені: повертає тепло до теплих ніг

Pixie 22.11.2017 23:15

:D а в іншому варіанті вона начебто повинна повертати холод землі. Але в принципі логічно, так.
Я ось собі придумала бойлер утеплити, начиталась що якщо корпус тепліше за Т в приміщенні - значить іде втрата тепла через корпус, недостатня ізоляція або велика різниця температур. Купила підложку під ламінат з фольгою, ніяк не загорну його бо ламаю голову фольгою всередину чи назовні треба :crazy:

А не ковзає нога на фользі?

СаДом 22.11.2017 23:17

Фольгой к теплу, скользит по мокрому, по сухому нет. Можно проверить на обертке шоколадки (пальцем). Это если действительно там фольга, а не пленка с напылением металла с внутренней стороны. Тогда скользит или нет - будет зависеть от покрытия на пленке с внешней стороны (лак, например)

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.