Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Светлячок 29.04.2016 17:01

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Цитата:

Сообщение от АннаЦветы (Сообщение 893798)
Я Анна, заказывала в феврале - получила месяц тому назад. А позвоните им?
А хочу предупредить про магазин яскрава они же яскрава клумба - недобросовестные продавцы! Прислали трухлятину и не хотят даже диалог вести в конструктивном русле. Написала жалобу и отправила по укрпочте, так как менеджеры каждый раз дают разные мейлы

Вот полезно читать эту тему за пару лет вперёд.
Я про Яскравуклумбу писала свой отзыв весной 15 года по трухлявым макам, пересортной хосте и медунице.

Бережнюки выслали заказ. Завтра будет у меня.

Лиса777 29.04.2016 19:21

Получила заказ из Флора Сад. У них была 3-Х дневная акция. Взяла давно желаемые Мартагоны со скидкой и другие растюшки от голландского производителя. Всё очень хорошего качества.:good:

Лиса777 29.04.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 893892)
Вот полезно читать эту тему за пару лет вперёд.
Я про Яскравуклумбу писала свой отзыв весной 15 года по трухлявым макам, пересортной хосте и медунице.

Помню эти сообщения. Мои маки от Яскравы растут, жду цветения через годик. Тогда можно говорить о сортности. А вот хвосты и медуницы очень сложные для продавцов растения. Окрас листа сразу выдает пересорт. :evil:

Gloriosa 30.04.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 891509)
Не расстраивайтесь заранее. :cry: Махровые лилейники , в первый год посадки , могут не проявить свои способности. :wink: Подождите, дайте им набраться силы, терпение...

Про самшит - бред полный, Вы же получили пёстрый, из Ваших слов это понятно. А причём поставщик? Ваши ошибки в агротехнике, если он не растёт - читайте, изучайте, ищите ошибку - делайте выводы. :pardon:

Про новый сад - читала только хорошие отзывы наших форумчан. Не нужно людей обвинять, ведь Вы ещё не видели цветения. А то, что всегда бывают потери - не всегда зависит от продавца.

Я покупала морозники в питомнике ( немалые деньги по тем временам) и ТРИ !!! года ждала пока зацвели.

Ну лилейникам уже года три... Махровых так и не проявилось))
Самшит - при чем тут агротехника, если он пускает снизу зеленые ветки без признаков пестроты, будто привит.

А новый сад - что ждать цветения если пациент мертв, морозники не росли в горшках, их туда впихнули перед посылкой, паковала не я и не НП.
https://fotki.yandex.ru/next/users/g...31/view/714026
https://fotki.yandex.ru/next/users/g...31/view/714025
Сегодня уже и не видно что там что то было...

luckyflowers тоже получила, все отлично, и упаковка и растения))
Бережнюки что то долго отправляют, не привычно.

Lucetta 01.05.2016 10:52

Мне пришла позавчера смс от Бережнюков, что отправили посылку, я с бабушкой в больнице, посылка пришла в пятницу вечером, вырваться никак, в итоге растения 4 дня на НП... Всё хорошо, но слать без согласования и перед праздниками не оч. хорошая идея(((

Светлячок 01.05.2016 17:29

В моей посылке от Бережнюков порадовал лишь венерин башмачок - пыщет цветением.
А вот гейхера Писташ просто прелая((
Заявленные как 2-летки ещё два сорта были откровенной меристемой из таблетки, высотой не выше 4 см и впихнутые в горшок незадолго до продажи. Даже ткань с таблы не сняли. А ведь гейхеры загибаются в таком состоянии ограничения развития корневой (не единожды об этом писала здесь на форуме)
Остальные гейхеры посредственные.
получала Интаймом. Растения были в плачевном состоянии - упаковка небрежная, из-за чего растения болтались в коробке аки в шейкере

Светлячок 01.05.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 893987)
Помню эти сообщения. Мои маки от Яскравы растут, жду цветения через годик. Тогда можно говорить о сортности. А вот хвосты и медуницы очень сложные для продавцов растения. Окрас листа сразу выдает пересорт. :evil:

Мои от Яскравой стоят с бутонами уже.Так что подождём цветения ещё в этом году.
Но медуницу якобы сортовую я выбросила - примитивная сахарная, ещё и старенькая весьма. А хосту кому-нить в подарок, наверное, при случае положу - обычная подорожниковая.
Зашла на их сайт.Гейхеры по 90 грн, но со скидкой 72:ROFL:
Отведи и заступи к ним хоть ногой.

Елка 01.05.2016 20:37

Купила "посадочную единицу" хосты Блю Кадет в их упаковке. Был паучок-заморыш. Спит третью неделю.:twisted: Хорошо, что вовремя отговорили от хосты вайт физер/?/. Так хотелось, что готова была платить за доставку из-за неё.

Lucetta 04.05.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Lucetta (Сообщение 894353)
Мне пришла позавчера смс от Бережнюков, что отправили посылку, я с бабушкой в больнице, посылка пришла в пятницу вечером, вырваться никак, в итоге растения 4 дня на НП... Всё хорошо, но слать без согласования и перед праздниками не оч. хорошая идея(((

Моя история имеет продолжение, пошла забирать гербарий и оказалось, что я должна наложенный платеж 159 грн, хотя заказ оплатила сразу, ещё в марте и подтверждение от Бережнюков о получении денег получила...Класс!:good:

Lucetta 04.05.2016 11:31

Ну, вот, мне перезвонили, оказалось, что они отправили два заказа-первый, который я заказала и оплатила и второй, который я оформила на сайте, а потом удалила, передумала... Они ДУМАЛИ, что я просто предоплату внесла и ДУМАЛИ, что я хочу наложенным заплатить...Так же я получила руководство как пользоваться их сайтом на будущее. Ага, спасибо. Посылку забрала, хожу с бронхитом, не хотела дальше разбираться, тяжко(((
В центре гортензия, гнилая. Справа хаконехлоя за 46 грн. Вверху справа эхинацея.
Две астильбы одинаковых теперь у меня есть и третья им до кучи) Астильбы хорошие)
http://i.piccy.info/i9/d7d1451ddb41b...CN2073_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-05-04-08...40x180-r/i.gif

А это лаванда в торфотаблетке:
http://i.piccy.info/i9/a183ff71a48a7...CN2074_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-05-04-08...40x180-r/i.gif

Гизбрехт 04.05.2016 11:45

Мне тоже Бережнюки прислали 2 гейхеры в таблетках, буквально по одной розетке, заявлены как второгодки, за 58 грн. можно было из таблетки и вытряхнуть, или хотя бы сообщить, что там таблетка, многие доращивают в горшках... Остальные: Гейхерелла и 2 гейхеры хороши, крупные розетки, правда гейхеры не подписаны оказались, попытаюсь определить (серия Художники, очень похожи между собой)
Упаковка, как всегда, противно обсуждать...

Lucetta 04.05.2016 11:47

Тут девочки писали, что раньше упаковка была ещё хуже, так что нам наверное повезло)

Гизбрехт 04.05.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Lucetta (Сообщение 895557)
Тут девочки писали, что раньше упаковка была ещё хуже, так что нам наверное повезло)

С весны 14 года ничего не поменялось)), кроме длины коробки))

ibilous 04.05.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Lucetta (Сообщение 895548)

А это лаванда в торфотаблетке:

Вкорінений живець, вартість якого до 5 грн.
Нормально так: на 1 кв. м стає приблизно 100 шт. горщиків Р9. Продати по 5 грн або по 40-45 грн?

Lucetta 04.05.2016 18:23

+бонус, при высадке астильбы вижн ин ред в корневом коме были обнаружены 7 белых личинок длиной ок. 1 см, как личинки хрущей, только маленькие. Бабушкины куры сказали спасибо.

Светлячок 04.05.2016 19:59

Кстати да. Вчера высаживала гейхеры от Лакки Флауэрс и в одной их были мелкие личинки ориентировочно хруща. Корневой стержень практически ими съеден.

Валюша74 05.05.2016 09:20

Три раза заказывала у Бережнюков. Все три раза в принципе осталась довольна растениями (хвойники, барбарисы, деревца красивые). Единственное в последний раз приехал дерен очень маленький, сантиметров 5 и сортовая гортензия "Аиша" листочки только-только выглядывают из земли, как-то странно распластано-приплюснуто. Упаковка желает оставлять лучшего. Коробка больше на 25см, чем высота растений. Горшочки всунуты "вальтом",т.е. голова к голове из-за чего приехала поломанная цветущая орхидея.

Учимся вставлять фото.

пиония 05.05.2016 12:11

[BLucettaСветлячок][/B] И чего капризничать? бонус пришел же :twisted: Года 4 назад заказывала хосты Пришел длинный тубус и 12 горшков с хостами Решила посмотреть какие они Так торопилась посмотреть что не нашла в горшках хосты Звоню знакомой ,которая раньше получала хосты Она говорит надо над листом бумаги перебирать содержимое горшка Правда надо сказать нашла я все таки растения ,размером они были как волосины Наверно их нужно было доращивать в спецусловиях ,так они у меня и померли:cry:

Татьяна Викторовна 05.05.2016 13:06

Читаю отзывы о растеньках от Бережнюк и радуюсь, что отвёл меня Господь от покупки у них. Уже и заказ оформила на многолетники, хосты и сосну горную Jacobsen, а потом заказ аннулировала. Избавиться от искушения помогло фото продаваемой сосны - на сайте заявлено 40 на 40 см, а на самом деле мне показалось она никак не тянет на такой размер, и не факт что пришлют именно этот образец, а может ещё меньше, и веточки только в одну сторону, однобокая какая-то - при переписке мне объяснили что она такая должна быть, это свойство данного сорта :no:, - короче, переписка с питомником не внушила мне доверия и я решила что не стоит рисковать на 430 грн за саму сосну и отказалась. http://s018.radikal.ru/i517/1605/a3/e94e539b150ct.jpg

Светлячок 05.05.2016 13:28

А я несмотря на личинки у Лакки заказала ещё гейхер))

Lucetta 05.05.2016 14:30

У меня о лакифлауерс только хорошие отзывы, недёшево, но качество всегда достойное, делала 3 заказа-хосты, гейхеры и прочее. И всегда звонят, готова ли я получать)))

АннаЦветы 06.05.2016 09:10

Уважаемые форумчане! Относительно заказов от Бережнюк сказать ничего плохого не могу, так как я получила жизнеспособную вейгелу правда в горшочке Р9 это приблизительно стакан 0,5. Но подозреваю, что когда семейный бизнес переходит в категорию "хочется и можно больше заработать", то страдает и качество растений и упаковка. Сейчас я наблюдаю такую же ситуацию на Яскрава ! Директор уже вышел в ОТЗЫВЫ и пишет недовольным! А недовольных все больше и больше! И пишут про пересорт хост и про гниль, а я все борюсь за свой трухлый ито-пион! Он не мог стать таким за три дня доставки!!!! Посмотрим, что ответит и ответит ли вообще. Как по мне, так просто аферизм, да и только. То пишу не на тот мейл, то менеджер не отвечает за мою проблему, а того кто отвечает нету почему-то! Написала три письма на три разных мейла, продиктованные менеджерами и оказывается, что никуда мои письма и фото гнилушки не пришли! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!

---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 09:00 ----------

Цитата:

Сообщение от ibilous (Сообщение 895620)
Вкорінений живець, вартість якого до 5 грн.
Нормально так: на 1 кв. м стає приблизно 100 шт. горщиків Р9. Продати по 5 грн або по 40-45 грн?

Так оце і зветься бізнес! А ви хіба не знаєте? Немає слів щоб передати обурення! цілком солідарна з вами.

---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 893987)

Прошу прощения, а как это маки цветут через годик? А сколько же они уже у вас? Конечно, у меня мак многолетний самый распространенный но он зацвел в год посева! А вообще многолетние корневища зацветают в год посадки, даже такие капризули как пионы, могут приходить очень маленькими, но выбрасывают бутоны иногда.

Кошка Ш. 06.05.2016 09:50

Зашла на Яскравой клумбе в раздел роз, какие-то странные названия и сорта. К примеру английская махровая вьющаяся роза Shining Bright (Сияющая невеста). Тут прекрасно все, от определения до перевода.

АннаЦветы 06.05.2016 11:17

Уважаемые цветоводы! Наконец получила ответ от Яскравой клумбы! Мне на електронку прислали письмо, что готовы вернуть деньги если я пришлю им этот пион. Что я тут-же и сделала. У меня есть письменное подтверждение этого действия я могу и далее бороться за свои деньги если они не выполнят обязательства. А позже позвонила менеджер... Но позвонила менеджер тогда, когда я стала размещать негативный отзыв у них на сайте и когда я на этом же сайте публично обратилась к их руководителю! Вы думаете она извинилась? НЕТ! Она обвинила меня в неправдивом отзыве, а сейчас на сайте на мои отзывы ставят уже 5 ответ об их неполезности. Уважаемые форумчане, если бы не мое знание законодательства Украины (у меня диплом юриста с отличием) и если бы не огласка всего этого вряд ли была бы эта реакция. И ранее куда бы я им не писала (3 электронных адреса!) все они ничего не получали, а оказывается то и получали и связаться со мною можно и вопрос я думаю я решу в свою пользу, фото есть, накладные и декларации тоже - поборемся.
Извините за эмоции, но это уже не вопрос финансов, а дело принципа.

Lucetta 06.05.2016 12:07

Да, свои права надо отстаивать, они совсем уже стыд потеряли.

Лиса777 06.05.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от АннаЦветы (Сообщение 896379)

Прошу прощения, а как это маки цветут через годик? А сколько же они уже у вас? Конечно, у меня мак многолетний самый распространенный но он зацвел в год посева! А вообще многолетние корневища зацветают в год посадки, даже такие капризули как пионы, могут приходить очень маленькими, но выбрасывают бутоны иногда.

Уважаемая Анна. Эти корневища маков с прошлогодней 50% скидочной майской распродажи ( вторая половина мая) . В прошлом году маки успели только ботву нарастить и ушли на покой. Один из маков выбросил 11 бутонов и будет цвести. Когда писала свой предыдущее сообщение, бутонов Ещё не было. 2 других мака пока цвести не собираются. Хотя ботву нарастили огромную. Тут важен вопрос пересорта. Поэтому ждем цветения.

АннаЦветы 06.05.2016 12:10

Ну уважаемые форумчане события развиваются стремительно! Уже имею от Яскравой предложение сбросить № карты для расчетов со мной. Сбросила. В своих претензиях к ним я ссылалась на закон Украины "О защите прав потребителя", так вот на мои отзывы на сайте буквально в течении 1,5 часа появились ответы! Это говорит о том, что люди начинают понимать, что с ними не шутят! О дальнейшем сообщу.

---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 896499)
Уважаемая Анна. Эти корневища маков с прошлогодней 50% скидочной майской распродажи ( вторая половина мая) . В прошлом году маки успели только ботву нарастить и ушли на покой. Один из маков выбросил 11 бутонов и будет цвести. Когда писала свой предыдущее сообщение, бутонов Ещё не было. 2 других мака пока цвести не собираются. Хотя ботву нарастили огромную

Понятно. Ну теперь желаем вам обильного цветения.

LiiS 09.05.2016 23:07

Сельский вестник как по луковичным? много пересорта будет? стоит связываться?
спасибо

АннаЦветы 09.05.2016 23:11

Уважаемые форумчане, хочу закончить свой рассказ о "своих приключениях" с ЯСКРАВОЙ КЛУМБОЙ. Сегодня 9 мая во второй половине дня мне перечислили 390-00 грн на карточку перевод пришел от директора фирмы. Считаю это абсолютно справедливым, но уверена, что со стороны фирмы можно было закрыть вопрос гораздо проще и быстрее - по факту получения от меня всех фото и документов по мейлу. И уверена, что если бы не было этой моей возни, то деньги я бы ждала и до сих пор. Ведь в отзывах я читала что люди ждут реакции долго. Хочу закончить эту тему, словами нашего модератора EllY - отзывы пусть читают и исправляются.
:smile:

Gusenitsa 10.05.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от LiiS (Сообщение 897960)
Сельский вестник как по луковичным? много пересорта будет? стоит связываться?
спасибо

Лотерея! :pardon:
Осенние приобретения 2015 соответствуют сорту.
Вообще все покупки 2015 года были удачными.
Осенние приобретения 2014 - пересорт.... :pardon:

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.