![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Знатоки, посоветуйте сорт парковой (кустовой) розы для парадного места. Высотой около 2 м, с продолжительным(лучше непрерывным) цветением, и чтобы цветки долго держались на кусте. А сам куст был красивым по форме и требовал міn подвязки. ))) Будет расти как солитер на том месте, где раньше росла карликовая яблонька. ))) Самой выбрать не получается. В этом изобилии сортов я уже запуталась!
|
Я бы посадила Леонардо да Винчи. Куст высокий, цветение волнами, но единичные цветы есть всегда. Флорибунда-можно резать под окучку, в болячках не замечен. Правда аромат мой нос не слышит.
|
Цитата:
Давно ищу красивую подходящую розу, которую можно не укрывать. Очень прошу подсказать, кто такую знает. Как вариант: хочу себе сделать красивую пирамидку, завить ее " рамблером" или ему подобным с побегами, которые можно на зиму уложить веночком у основания и укрытие декорировать ветками хвойных, например обрезками можжевельника. |
Алла! У Вас большая коллекция! Вы, наверное, сами уже многие сорта испытали!
Но, может, Вам подойдут старинные: - Ghislaine de Feligonde, - Martha, спорт Zéphirine Drouhin. - Англичанка A Shropshire Lad: англичанки 4-5. У них у всех задекларирована 5 зона, а Киев - в 6-ой....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
http://s005.radikal.ru/i212/1512/f2/4c0763367c81t.jpg ....ДОПЕРЕСАЖИВАЛАСЬ! Укрывали мы ее подобно тому, как описывает Elka. Покупала я ее на выставке в Запорожье под названием "Ханон Кардон". В ИНЕТЕ с таким названим не нахожу! Ну, не могли же они такое название придумать? Да, она еще имеет легкий яблочный аромат. |
|
Цитата:
|
Достаточно мощно выглядит Deep Impressionn. Вроде и по цвету походит. Ветки тонковаты, но , как заматереет , на 2 год, стебли от прививки достаточно мощные, они и обрастают массой тонких веток и они все цветут кистями. Получается высокая цветущая полусфера. С секатор подхожу после цветения основательно. Легкий аромат малины(так пишут, приятный фруктовый аромат. Высота примерно 1.50.
|
Цитата:
---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:25 ---------- Цитата:
Совсем забыла, а у кого посоветуешь ее купить? |
Оля, три года назад у Зины брала.
|
Цитата:
Лена, у нас очень скверные зимы..., погода не стабильная. Мороз сильный без снега на пару дней, и все вымерзает. Я вот пока только приручала Крокус зимовать, у него куст очень густой и много тонких веток, которые выносят мороз. Старинные я еще не " очень" освоила. Я не научилась их правильно обрезать, что б и форма была и цветение обеспечено. Они у меня " болеют" и не выглядят "солитерами" |
Цитата:
|
Так хотят ярких цветов.
Вот у меня Бенджамин Бритен двухметровый, яркий, не требует опор и зимует хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Укрываю,(так как мне, там где они посажены, нужны большие кусты) но укладывается он легко. В одну зиму не укрыла, пришлось весной обрезать под "0"
|
Цитата:
|
Девочки, хочу что б "СОЛО", цвела безпрерывно и не укрывать!
Назовите хоть одну! |
Цитата:
Может Paul Neyroh, я его три года укладывала, в этом году оставила стоять в зиму. Цветок очень крупный, очень ароматный, две волны и всегда есть на нем единичные цветы. Единственное, что мне в нем не нравится- цветы не облетают, высыхают на кусту. Но сколько я за него читала, ни кто об этом недостатке не пишит, может у меня ему что-то не нравится.. |
Цитата:
http://www.pflanzen-im-web.de/files/...erie_gross.jpg Проте колір насправді значно темніший. Тут в Бадені майже ніякого догляду і бідний грунт. Наступні хвилі цвітіння бідніші, але є. |
Спасибо всем, кто предложил свои варианты! ROKOKO - слишком светлая и прочитала, что выгорает на солнце. ASKOT - очень красивая, но низковатая. БЕНДЖАМИН БРИТЕН тоже красавица, но пока у меня есть место только для одной - DEEP IMPRESSION! Цветки у нее шикарные и произвели на меня ГЛУБОКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алла, я не укрываю три зимы, пойдет четвертая.
В первую и третью вообще не обмерзла, ничуть. А во время второй были подморожены кончики побегов (ок.15 см) и невызревшая мелочевка. Но эту розу я пригибаю. |
Посоветуйте, пожалуйста, компаньонов для Schackenborg. Из увиденного понравились 2 варианта с белым, может кому то пригодиться. В первом случае форма цветка была такая как у Schackenborg, но размер намного меньше, а второй - с простой формой цветка, сочетание как на фото Марлены: цвет другой, но идея та же (пост 1889).
Всё это выглядело красиво, но мне не подходит - на фоне дома из красного кирпича смотреться не будет. Кордесовская миниатюрка Сосо навела на мысль на сочетание Schackenborg с желтым. И ЛОРИК29 где то писала ещё о цветовых сочетаниях с Schackenborg , но не могу вспомнить в какой теме. |
из прямостоячих грандифлор вспомнила Queen Elizabeth
а по-поводу Schackenborg-у меня рядом Prix P.J. Redoute и Christopher Marlowe...ярко Нежнее,наверное,с двумя кремовыми ,типа Lions Rose.. или Tom Brown..или Ashram контрастно с Scent of Woman или Ebb Tide |
[QUOTE=OlGaj;841087]Спасибо всем, кто предложил свои варианты! ROKOKO - слишком светлая и прочитала, что выгорает на солнце. ASKOT - очень красивая, но низковатая. БЕНДЖАМИН БРИТЕН тоже красавица, но пока у меня есть место только для одной - DEEP IMPRESSION! Цветки у нее шикарные и произвели на меня ГЛУБОКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ![COLOR=Silver]
Оля, это хорошо, что роза понравилась:smile: Хочу все же поддержать оба предложенных сорта, может кому-то будет интересно. Askot довольно высокая роза, может легко 1.50 взять и побегов немало. А если нужна светлая роза, то Rokoko очень парадная роза, сейчас появился похожий сорт , но пока не имею- Irene Frain. Rokoko мне очень понравилась, в зиму как раз пригнула побег 1.80. |
Я свою Rokoko в эту зиму обрезала, в прошлую сохранила 1.50 побеги, перезимовали отлично, но к концу этого лета она перешагнула 2.50, при моем росте в 1.65 это очень высоко.
|
Зоя, а пригнули оставшееся, или под укрытие обрезали Rokoko? Мощная какая роза, а цветы-просто сказка.
У меня сейчас вопрос с пригибанием Cesar и Cybelle, обрезать -то я их обрезала, но пригнуть эти бонсаи не получается. Причем Cesar вырастил три новых базальных побега, но старые ради первого цветения хочется сохранить, и так покромсала будь здоров. Думаю обмотать отдельно от других что-ли? |
| Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |