Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Сидераты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1472)

Елка 15.03.2015 08:37

Re: Сидераты

попробуйте ее прорастить на салфетке, я пробовала серо-зеленую из АТБ - прорастает,специально буду сеять..:smile:очень понравилась в супе:D

Свет@ 16.03.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 762872)
Садить овощи прямо в растущий сидерат неправильно.

Почему не правильно?
я прошлый сезон высадила помидоры в горчицу, но не надолго. Постояли они в горчице около 2-х недель, потом думаю - дам солнышко им. Так они были лучше и крепче намного, тех, что высадила на голые грядки. Думаю в этом году повторить эксперимент.

jull 16.03.2015 15:12

По поводу горчицы - земля у нас на пригорке, сохнет быстро, а весна ранняя, не вытянет ли посеянная перед овощами горчица последнюю влагу?

Владмир 16.03.2015 19:32

Именно что вытянет потому и неправильно.

yuzhanin 18.03.2015 12:48

Сажал ле т 10 назад рассаду томатов в посеяный горох. Пока не убрал горох рост томатов заметно притормаживался.

Olenka338 18.03.2015 15:29

У горчицы есть свойство: жить с другими растениями в мире (с крестоцветными ее не садят, только потому, что блошка заедает), это называется симбиоз. Почву возможно и подсушит, но на 2 недельки защитит ваши томаты от болезней и вредителей. Защитит от холода, ветра, дождя. А это дорогого стоит. Через дней 10-14 уберете горчицу и в междурядья можно будет посеять фацелию).

язичник 18.03.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Olenka338 (Сообщение 764723)
можно будет посеять фацелию).

Нє, буркун краще:good:

Magnolia 18.03.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 764789)

Подскажите, он в первый год цветёт?
И чим вiн краще?

yuzhanin 18.03.2015 18:21

Донник приципиально не может бить сидератом в который можно сажать рассаду, так как это двухлетнее растение.
На 2й год это мочщное растение которое растетет со скоростью 2-3 см в день и
рассаде рядом с ним будет не уютно.
Хотя,как сидерат он прекрасен в плане структурирования почвы.

язичник 18.03.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Magnolia (Сообщение 764791)
Подскажите, он в первый год цветёт?
И чим вiн краще?

Квітне на другий рік. В перший рік серед літа можна скосити верхівки, а в серпні майже при землі- до осені добре відростає. На другий рік буркун нагромаджує в ґрунті 350—400 кг діючої речовини азоту на 1 га. Для порівняння: 1 ц аміачної селітри містить 34 кг діючої речовини азоту. Буркун – рекордсмен із засвоювання азоту із атмосфери. Окрім азоту, він дає в ґрунт фосфор, калій та інші мінеральні речовини. Дворічне вирощування буркуну рівнозначне внесенню 30—40 тон органічних добрив на 1 га. В його коренях міститься кумарин, який розкладається на дікумарин, що убиває хвороботворні початки в ґрунті: картопляні нематоди, дротянку, різні грибні захворювання, паршу. Тобто, являється добрим фітосанітаром.
В перший рік у міжряддях високорослих помідорів виправдовує себе, хоча й дещо гальмує ріст помідорів, але азоту з грунту не забирає

Орыся 18.03.2015 18:38

вот не догоняю... Если срезать сидерат когда он цвете, то как же он самопосеется???

---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:36 ----------

п.с. купила плоскорез Фокина... Спецом для сидератов ))) В инете есть много видео, но все равно, в большинстве своем, на них плоскорезом мотыжат так же как и тяпкой... Моет кто подкинет ссыль на правильное использование агрегата?

Magnolia 18.03.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 764796)
Донник приципиально не может бить сидератом в который можно сажать рассаду, так как это двухлетнее растение.
На 2й год это мочщное растение которое растетет со скоростью 2-3 см в день и
рассаде рядом с ним будет не уютно.
Хотя,как сидерат он прекрасен в плане структурирования почвы.

А мне, наверное, в самый раз огурцы и перец, например, прикрывать от палящего солнца на южном склоне.:smile: Может и лучок ещё меж ним пристроить...

язичник 18.03.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 764808)
вот не догоняю... Если срезать сидерат когда он цвете, то как же он самопосеется???

Щоб доганяти, потрібно самому посіяти. Класний сидерат дає запас поживи на 3-4 роки, навіщо самосів:no:

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Magnolia (Сообщение 764811)
А мне, наверное, в самый раз

Тим більше, що є варіації- жовтий буркун вдвічі нижчий від білого:good:

Владмир 18.03.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 764802)
Для порівняння: 1 ц аміачної селітри містить 34 кг діючої речовини азоту. Буркун – рекордсмен із засвоювання азоту із атмосфери.

На эту роль претендуют еще люцерна и люпин.

Елка 18.03.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 764808)

п.с. купила плоскорез Фокина... Спецом для сидератов ))) В инете есть много видео, но все равно, в большинстве своем, на них плоскорезом мотыжат так же как и тяпкой... Моет кто подкинет ссыль на правильное использование агрегата?

горчицу ним хорошо молодую дряпать и Фсе,остальное лучше тяпкой или "ёжиком" .Чтобы плоскорезом заделывать сидерати нужно быть или очень крепким мужчиной или преданным фанатом плоскореза

Владмир 18.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 764842)
горчицу ним хорошо молодую дряпать и Фсе,остальное лучше тяпкой или "ёжиком" .Чтобы плоскорезом заделывать сидерати нужно быть или очень крепким мужчиной или преданным фанатом плоскореза

Самое главное в этом девайсе поддержание его в отточенном состоянии, тогда он работает. Еще удобно делать тонкую работу, есть за что схватиться.
Заделывать сидераты вручную нет смыла, долго и тяжело. Подрезать и все . Бактерии и черви сделают все за Вас.Тяпка постоянно зарывается а плоскорез при известной сноровке скользит, опираясь на пятку на выбранной глубине.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 764818)
Класний сидерат дає запас поживи на 3-4 роки, навіщо самосів:no:[COLOR="Silver"]

Не відповідає дійсності. Тільки постійне використання дозволить перетягнути запас поживних речовин із осені ( коли вони задарма вимиваються )на весну(коли їх не вистачає).

Елка 18.03.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 764864)
Самое главное в этом девайсе поддержание его в отточенном состоянии, тогда он работает.

как это сделать?..
пробовала ним подрезать рожь- щоб воно в....сь!:%)
"ёжик":good:,только я очень устаю с ним.

Владмир 18.03.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 764922)
как это сделать?..
пробовала ним подрезать рожь- щоб воно в....сь!:%)
"ёжик":good:,только я очень устаю с ним.

На точиле.
Сколько можно на грабли, для чего форум?Овес, горчица,редька. Рожь скосить и подрезать корни. А лучше мотоблочника наймите.

Magnolia 25.03.2015 17:19

Расскажите,пожалуйста, про сою и рапс. Хочу посадить как сидераты. Когда их сажают?

Olenka338 25.03.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 764789)

Я не знаю буркун, у меня он очень плохо всходит. А фацелия гарантировано взойдет. Буркун влагу любит. Она не всегда есть в нужное время.

Владмир 25.03.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Magnolia (Сообщение 767272)
Расскажите,пожалуйста, про сою и рапс. Хочу посадить как сидераты. Когда их сажают?

А где Вы возьмете такое счастье, что то я не встречал на базаре, будете покупать втридорга по пересылке?
Если уж невмоготу прочитайте книгу
Рентабельное возделывание покровных культур
Там есть описание.
Рекомендую всем, кто не зациклен на вспашке.

Magnolia 26.03.2015 08:16

1кг рапса 10грн
1кг сои 12грн
Укрпочтой получилось не дорого
Спасибо за книгу!:smile:

Владмир 26.03.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Magnolia (Сообщение 767488)
Спасибо за книгу!:smile:

Книжка хороша, особенно как по ссылкам пойдешь аж слюнки текут чего люди с нуля добиваются.

Magnolia 26.03.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 767557)
На отдельные позиции цены смешные.

Ещё смешные цены я увидела на сидераты в магазине Органического земледелия (особенно после посещения Эпицентра по вопрсу сидератов)

Елка 26.03.2015 14:49

..а где он находится? :Rose:

Magnolia 26.03.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 767598)
..а где он находится? :Rose:

Я захожу на Салтовке, м.ГерТруда, возле бывшего кинотеатра Познань

язичник 26.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Olenka338 (Сообщение 767279)
Я не знаю буркун, у меня он очень плохо всходит Буркун влагу любит. Она не всегда есть в нужное время.

Сіємо скарифіковане (потерте) насіння на глибину 1.5-2см і обов'язково прикатуємо. Перед посівом насіння бажано замочити на 2-3год., але тоді потрібно підтримувати верхній верхній шар у зволоженому стані. Посіви буркуну кепсько почуваються на кислих і перезволожених грунтах. Задовільно росте на карбонатних і солончакових грунтах Сіяти можна у березні-квітні.

Владмир 26.03.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Magnolia (Сообщение 767607)
Я захожу на Салтовке, м.ГерТруда, возле бывшего кинотеатра Познань

Еще на благбазе есть прямо на перекрестке, зеленые двери.

НаталиЯгодка 03.04.2015 09:26

Доброе утричко . Посоветуйте пожалуста сидерат в междурядья смородины и ежевики, , такой чтоб заглушал сорняки.

Елка 03.04.2015 13:13

..а как потом там лазить ягоды собирать будете?..:%)

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.