![]() |
Re: Сидераты
попробуйте ее прорастить на салфетке, я пробовала серо-зеленую из АТБ - прорастает,специально буду сеять..:smile:очень понравилась в супе:D
|
Цитата:
я прошлый сезон высадила помидоры в горчицу, но не надолго. Постояли они в горчице около 2-х недель, потом думаю - дам солнышко им. Так они были лучше и крепче намного, тех, что высадила на голые грядки. Думаю в этом году повторить эксперимент. |
По поводу горчицы - земля у нас на пригорке, сохнет быстро, а весна ранняя, не вытянет ли посеянная перед овощами горчица последнюю влагу?
|
Именно что вытянет потому и неправильно.
|
Сажал ле т 10 назад рассаду томатов в посеяный горох. Пока не убрал горох рост томатов заметно притормаживался.
|
У горчицы есть свойство: жить с другими растениями в мире (с крестоцветными ее не садят, только потому, что блошка заедает), это называется симбиоз. Почву возможно и подсушит, но на 2 недельки защитит ваши томаты от болезней и вредителей. Защитит от холода, ветра, дождя. А это дорогого стоит. Через дней 10-14 уберете горчицу и в междурядья можно будет посеять фацелию).
|
Цитата:
|
Цитата:
И чим вiн краще? |
Донник приципиально не может бить сидератом в который можно сажать рассаду, так как это двухлетнее растение.
На 2й год это мочщное растение которое растетет со скоростью 2-3 см в день и рассаде рядом с ним будет не уютно. Хотя,как сидерат он прекрасен в плане структурирования почвы. |
Цитата:
В перший рік у міжряддях високорослих помідорів виправдовує себе, хоча й дещо гальмує ріст помідорів, але азоту з грунту не забирає |
вот не догоняю... Если срезать сидерат когда он цвете, то как же он самопосеется???
---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:36 ---------- п.с. купила плоскорез Фокина... Спецом для сидератов ))) В инете есть много видео, но все равно, в большинстве своем, на них плоскорезом мотыжат так же как и тяпкой... Моет кто подкинет ссыль на правильное использование агрегата? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заделывать сидераты вручную нет смыла, долго и тяжело. Подрезать и все . Бактерии и черви сделают все за Вас.Тяпка постоянно зарывается а плоскорез при известной сноровке скользит, опираясь на пятку на выбранной глубине. ---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
пробовала ним подрезать рожь- щоб воно в....сь!:%) "ёжик":good:,только я очень устаю с ним. |
Цитата:
Сколько можно на грабли, для чего форум?Овес, горчица,редька. Рожь скосить и подрезать корни. А лучше мотоблочника наймите. |
Расскажите,пожалуйста, про сою и рапс. Хочу посадить как сидераты. Когда их сажают?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж невмоготу прочитайте книгу Рентабельное возделывание покровных культур Там есть описание. Рекомендую всем, кто не зациклен на вспашке. |
1кг рапса 10грн
1кг сои 12грн Укрпочтой получилось не дорого Спасибо за книгу!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
..а где он находится? :Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утричко . Посоветуйте пожалуста сидерат в междурядья смородины и ежевики, , такой чтоб заглушал сорняки.
|
..а как потом там лазить ягоды собирать будете?..:%)
|
| Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |