Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

VARIKA 30.07.2018 13:46

Re: между нами, девочками

на мой взгляд - поставил высокую планку - зачем?
не достигнув разочарование, а можно учитсья радоваться тому что есть ))

Nice.helen 30.07.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Лёська (Сообщение 1157403)
Кстати на гитаре тоже хочет научиться играть, и в интересной переписке с мадам замечен был.

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

Это что, мне до конца жизни терпеть?

Чтобы перемены прошли под вашим контролем,без мадам и пр, надо активно с ним меняться.Желательно хотя бы на пару одно-два изменения пройти ,тогда он убедится, что никакая мадам ему не нужна, а рядом вот такая половинка,родная-преродная:Yahoo!:

Лёська 30.07.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1157413)

Зачем- это только он знает. На данном этапе слышит только себя. Но у него получается то, что планировал. Сейчас пошёл на повышение по работе.

Nice.helen 30.07.2018 13:52

Цитата:

Чтобы не увязнуть в болоте рутины, не опуститься , не спиться ...да мало ли от чего он убегает. Главное,бежать вместе)))

Gusenitsa 30.07.2018 13:53

Цитата:

на мой взгляд - поставил высокую планку - зачем? ....

Что-то зацепило, был толчок: отношения в коллективе, финансовые вопросы, женщины...
Есть причина...

Nice.helen 30.07.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Лёська (Сообщение 1157417)
Зачем- это только он знает. На данном этапе слышит только себя. Но у него получается то, что планировал. Сейчас пошёл на повышение по работе.

Хвалить,хвалить,хвалить и восхищаться..от этого еще ни один человек не отказывался:razz:

VARIKA 30.07.2018 13:55

ну, есть разница ставить цели и их достигать и быть с завышенной планкой, которую или не достигнуть, или постоянно недовольный перфекционизм, нет наслаждения результатом. Это у меня такое разделение )))

Ажен 30.07.2018 13:59

на мой взгляд - поставил, пусть подумает "что если" а) добьется; б) не добьется. Чего хочет от себя и от женщины рядом (ага, помним, что это больше про него самого, понимаем и не торопимся тут же выполнять; делаем фильтр критичного мышления)
желательно разбить путь "добивания" на более мелкие задачи и фиксировать удачи! И да, радуемся тому, что есть каждый день рядом...

поставить себя - это ... неоднозначно, особенно если у вас была неприметная роль.
на этом фоне сказать "я так вижу" и делать буду - пожалуй больше для обсуждения... необходимость в этом есть. И помнить, что настоящее создает будущее, это тоже важно (не только прошлым жить и оглядываться)
ЗЫ - а мужчина в шахматы играет? если да, то поймет принцип стратегического разговора, если нет... то ой...

VARIKA 31.07.2018 21:07

не понравился мне гель-лак...:no: Сделала впервые - все жалела ногти.
во-первых, таки надоедает один цвет..:pardon:
во-вторых, за 8 дней отросли ногти так, что о 2-3 неделях хождения и речи не может быть.
в-третьих, пока он на ногтях, не могу толком подлезть, сделать маникюр.
Вывод: или делать самой каждую неделю, что бы не надоедал и не было видно, как сильно отрос; или обычный лак.
Но сейчас меня больше заинтересовал аппаратный маникюр... Изучаю рынок фрезеров.

марианна 31.07.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Лёська (Сообщение 1157391)
Мужу 36 лет. Вместе 18.

Получается в 18 лет женился. Не нагулялся, много проблем, трагедий, а теперь смотрит на других и где-то в глубине души понимает, что можно было бы и по другому жизнь строить. Это не только у вас, сплошь и рядом. Вам бы терпения и мужества бы побольше. Не доводит упреками с скандалами до крайности. "Сохраните свое лицо». Не позволяйте себе распускаться и отвечать агрессией на. агрессию. Не задевайте его ... Если захочет что-то изменить, так хоть вы будете на высоте. А в житті, як на довгій ниві...

Pixie 31.07.2018 22:46

VARIKA, мабуть ще все-таки залежить від того, як швидко нігті ростуть і від кутикули.
Я вже більше тижня хожу з нюдовим, правда робила 3в1 і не закріпила зверху топом, то кінчики вже не дуже красиві, а лунки нігтя зовсім не видно. Фоткать лінь, вірте на слово :D
Сині-зелені-червоні видно у мене стає десь на 12-15 день, але теж не так шоб бісить прямо. А на ногах навіть соромно сказати скільки ношу вже лак:ROFL: Місяця півтора мабуть :crazy: То не було коли переробить, а на тих вихідних травмувала палець прямо біля нігтя, тепер чекаю поки заживе. В люди виходжу в балетках :D

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

прийшла взагалі-то понить

Заскочила сьогодні до сусідки, вірніше вона в хаті навпроти нас спочатку займала огород, якась дальня родичка власника. В хаті ніхто не живе вже років з 10, рази 4 залазили туди і виносили все що бачили. А це дивлюсь, вона тут вже й ночує.

Була в мене до неї справа, то зайшла. На городі - красивіше ніж в мене на клумбах, все буяє, все чистесеньке, ні билиночки нема. Помідори як зайчики, огірки врозстил і чудово плодять, каже відрами роздаю. Диньками пригостила своїми. Під городом соток 25 десь. Поросль кленка і акації вона вирубує сама. Старезні гігантські кущі винограду попідв'язувала, раніше вони валялись на землі. Старі і поламані дерева теж з зятем напару вичистили. Води в неї нема. Питну возить велосипедом в баклажках, а на прання і помиться носить через кущі з сусіднього двору. Тобто вона там ще все пере собі, висить білизна чиста. Тобто город вона не поливала навіть в засуху в червні. І у неї все! росте!! І все красиве, як з картинки! У дворі квіти, а там були страшні хащі. Та, каже, я серпом оце все вижала.

Хату відчистила, кімнату і кухню вибілила, все видраїла. Повсюди лежать такі круглі плетені килимочки, кажу ой які симпатичні - а, та це я сама в'яжу, оно ще один недороблений. Вона ще й коврики плете! А потім вона мене добила - в неї ще в Городищі дочка вагітна другою дитиною, лікарі заборонили майже все робити, так вона там ще 40 соток городу порає, двір 15 соток + готує їсті і прибирає.
А, і ще вона працює. Пів-дня, але все ж. На роботу ходить. Ну і ще багато дрібного, все не напишу, бо і так забагато.

Вніманіє, вопрос знатокам: як відшкребти свою самооцінку від плінтуса і не вважати себе лінивою жопою, що ні на шо не здатна взагалі :crazy: І як перестати охрінівати :D

Особливо мені дошкулили огірки і помідори. 50 метрів різниці, у мене половина здохла, половина на межі смерті. А я поливала і обробляла :crazy:

Єдине, що можу сказати, мабуть таки існують справжні агроельфи. Якась ця сільска магія, коли там де я вже тричі здохла, вона і не захекалась.

Red 31.07.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1157398)
Ооооо! Мотоцикл! Знакомая история. Мой муж тоже купил. Когда далеко за 50 было. Говорит еще студентом мечтал, а родители отговорили. .

Ха, мотоцикл! У меня есть знакомый, который в сорок с небольшим купил себе несколько наборов железной дороги. Занял одну из комнат их внушительного дома. И вот уже несколько лет играет.

---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1157848)
Єдине, що можу сказати, мабуть таки існують справжні агроельфи. Якась ця сільска магія, коли там де я вже тричі здохла, вона і не захекалась.

На нашей улице, где у меня дача жила бабка. Астры и аквилегии у нее росли буквально из асфальта на тротуаре вдоль дороги. Аккурат от начала участка до конца и дальше ни-ни. Умерла бабка. Перестали расти цветы. Я в ту сторону улицы старалась не ходить. Обходила, что называется десятой дорогой.

Люд.а 31.07.2018 23:27

Я думаю, що в сусідки немає гаджетів :D

Pixie 31.07.2018 23:30

нема :D Але я теж наприклад в неділю можу телефон брати тільки щоб термінове відповісти щось, і щоразу!! убиваюсь насмерть за цілий день і розумію шо і половини запланованого не встигла.

Аквілегії в неї як бур'ян поза хатою, половину вже вона викосила. Я якраз оце домовилась трохи відкопать :oops: по суті за тим і ходила (під приводом у справі зайшла):D

len4ik8 01.08.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1157869)
нема :D Але я теж наприклад в неділю можу телефон брати тільки щоб термінове відповісти щось, і щоразу!! убиваюсь насмерть за цілий день і розумію шо і половини запланованого не встигла.

Аквілегії в неї як бур'ян поза хатою, половину вже вона викосила. Я якраз оце домовилась трохи відкопать :oops: по суті за тим і ходила (під приводом у справі зайшла):D

Мене теж вражають деякі жінки, котрі й не підозрюють, як треба правильно доглядати за квітами та городом,- а в них все росте і буяє:D:good:. Город,- то це ще нічого, а от кімнатні квіти- оце для мене загадка.:%) Як може рости та розвиватися бегонія, або сенполія (фіалка), в городньому грунті, який в нашій місцевості ідентичний асфальту, коли просихає?????? :shock: Я свої і в землю правильну саджаю, і дивлюся за ними,- а з фіалками ніяк "домовитись" не можу. Не йдуть вони в мене.:cry: Є таки щось в людині, що в неї і палка цвіте,- як кажуть.

Zaja 01.08.2018 07:37

Треба слова спеціальні знати, чарівні...
А якщо серйозно, то можна (треба) говорити з рослинами (говорю). Можете не вірити, але це так. Вони все чують і розуміють.

Сажу город, дерева чи квіти завжди сама. І нікого, крім чоловіка, до того не допускаю. У доброму настрої і вже з насіння чи гілочки-листочка бесідую з ними, домовляюся, щоб росли. Для мене це священнодійство. Як помошники декілька років були -- не те. І не важливо хто це, мені вони тільки заважають.
Але не у неділю, ніколи.І не у свято... Хіба забудуся.

Як я десь їду, або хворію все це видно відразу. Коли з ними, нічого особливого не роблю, але все буяє.

Р.S. Я народилася й виросла "на асфальті"...

Almargo 01.08.2018 07:41

ну фиалки и у меня в огородном грунте цветут и даже очень ничего)) девочки, мне в этом году 43, а я тоже мотоцикл хочу, и на мото-шоу хожу) и мужа за собой таскаю. Муж насмотрелся на брутальных чуваков, сказал, что после 50 тоже мотоцикл купит)
Вопрос в другом - если ты не готов меняться ради мужа/жены, если его/ее планки высоки - надо самому признаваться, что или выход из зоны комфорта, или выход из брака. Иначе только мучить себя и его/ее будете.

Zaja 01.08.2018 07:47

У реалі я б того Вам не казала, а тут просто секрет відкриваю. Може хто скористається. Секрет у ЛЮБОВІ до рослин, до життя...

VARIKA 01.08.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1157918)
ну фиалки и у меня в огородном грунте цветут и даже очень ничего)) девочки, мне в этом году 43, а я тоже мотоцикл хочу, и на мото-шоу хожу) и мужа за собой таскаю. Муж насмотрелся на брутальных чуваков, сказал, что после 50 тоже мотоцикл купит)
Вопрос в другом - если ты не готов меняться ради мужа/жены, если его/ее планки высоки - надо самому признаваться, что или выход из зоны комфорта, или выход из брака. Иначе только мучить себя и его/ее будете.

Класс, Алена, не скучно!!!
Я вот радовалась, что до работы близко, а теперь вою: людей не вижу, города не вижу... 5минут дом-работа-дом- работа... Оповестила, что меня нужно в люди вывозить, одичаю.

---------- Post added at 07:06 ---------- Previous post was at 07:05 ----------

Цитата:

VARIKA, мабуть ще все-таки залежить від того, як швидко нігті ростуть і від кутикули.
Я вже більше тижня хожу з нюдовим, правда робила 3в1 і не закріпила зверху топом, то кінчики вже не дуже красиві, а лунки нігтя зовсім не видно. Фоткать лінь, вірте на слово :D
Сині-зелені-червоні видно у мене стає десь на 12-15 день, але теж не так шоб бісить прямо. А на ногах навіть соромно сказати скільки ношу вже лак:ROFL: Місяця півтора мабуть :crazy: То не було коли переробить, а на тих вихідних травмувала палець прямо біля нігтя, тепер чекаю поки заживе. В люди виходжу в балетках

у меня за это время на 2,5мм отросли, и хоть нюд, все равно раздражает.
А педикюр да, весчь!!!

Сынуля 01.08.2018 11:11

Цитата:

Аня, а сколько соседке лет? Есть такие офигенные садоводки-огородницы, у которых все колосится. У меня такая соседка на даче рядом. Но она столько пашет, что мне никогда ее не догнать:Search: Откуда силы, откуда столько здоровья стоять в позе с сапкой или граблями?? :shock: Она сельский житель, но это наверное не самое главное. Главное, что она это любит делать и у нее есть силы. Она еще и у своей своячницы весь участок в порядке держит, потому как та не может-после инсульта:%) Мне хочется сделать и то, и то на участке, вот глазами бы все сделала, но просто не хватает здоровья и времени. Так что Вы не заморачивайтесь на этот счет. Каждому свое.

Ветка 01.08.2018 11:15

А иногда думается, ну неужели я живу ради того, чтобы эту гребаную траву рвать?....

Pixie 01.08.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1157983)
Аня, а сколько соседке лет?

Та десь в районі трошки за 50

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1157983)
Откуда силы, откуда столько здоровья стоять в позе с сапкой или граблями?? :shock: Она сельский житель, но это наверное не самое главное. Главное, что она это любит делать и у нее есть силы.

от-от, оце те ж саме! Вона каже - я люблю це все, мені не важко. І прибирати люблю, а стірать - то взагалі, цілими днями б стірала :crazy: (в ночвах!!! тягаючи воду!!!)

Дівчата, вище пости - я трошки не про те.
Ну так, в одної людини і вила забуті на городі проростуть, а в іншої і кактуси дохнуть. В англ.мові є вираз сталий - green thumb /в прямому перекладі - зелений великий палець руки :D/ Так кажуть про людину, в якої є не те щоб хист до садівництва чи взагалі вирощування рослин, а от у якої все росте, при чому без особливих танців з бубном. То в принципі, я можу і про себе сказати таке. У мене легка рука, я не знаючи агротехніки і не особливо читаючи теорію можу ткнути в землю і воно приймається. Або свідомо порушую всі поради і саджу як попало, а воно виживає.
А от у мами моєї все дохне, вона спатіфілум не може втримати в живих, коли в інших він розростається за рік як скажений.

Але я не про любов до рослин і не про цю, скажімо, енергетику, коли в когось все гарно росте.
А про те, скільки людина вкалує кожен божий день, де в неї тільки ті сили беруться. І це реально виглядає так, що їй це не в напряг зовсім, вона бадьора і енергічна, думаю якби їй дали ще один город, вона б і там встигла.
А я на 20 років молодша і не роблю й 10ї частини того, і при цьому завжди втомлена і ледь уже доживаю до відпустки на наступному тижні - аж 5 днів буде, щоб город в порядок привести і відпочити :D

VARIKA 01.08.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1157989)
на наступному тижні - аж 5 днів буде, щоб город в порядок привести і відпочити :D

:ROFL::ROFL::ROFL:
особенно веселит "отдохнуть"...:ROFL:
я в июне неделю брала, еле дожила до конца отпуска, так отдыхала :crazy:

Сынуля 01.08.2018 11:52

У каждого свой запас прочности. Это генетика:pardon:

Ветка 01.08.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1157866)
Я думаю, що в сусідки немає гаджетів :D

Це ж звісно не головний фактор, того що все робиться і все вчасно, але те ж дуже впливає на наше сьогоднішне життя (на моє так точно). Я от собі думаю, чому в мене не так все чудово в плані порядку, як у моєї мами-в неї все блищало і в домі і на городі? Для себе бачу одну відповіть- я не вмію планувати свій час, я не вмію розподіляти роботу між усіма членами сім"ї (мені жалко дітей, я знаю, що вони не зроблять, як треба, тому роблю сама), а в мами працювали всі- раз на тиждень робилось прибирання і милась підлога в хаті, 2 рази підстірувались маленьки речі і 1р на 2 тижні Донбас прав велику білизну, але попрати ще одне, треба було ще ж і полоскати в 2-3 водах, вивісити, а потім обов"язково все перегладити і розкласти по поличкам шкафів....ну хто це зараз робить?-машинка автомат, ну і навіщо я буду будити доцю в 6 ранку, щоб вона постірала-освіжила свою білизну і футболочки? Прогрес розслабляє... А ось в саду-городі десь була тема, як планувати працю, я все мрію втілити в життя, але ніяк....вийдиш на город і не знаєш за що хапатись, там трішки, там трішки, а виходить, що нічого не виходить....я думаю, що потрібно розписувати, що зробити сьогодні і обов"язково розділяти-сьогодні сад, завтра виноградник, після завтра городина, потім квітник, все по черзі, може тоді якось все упорядкується....

Гизбрехт 01.08.2018 12:12

Cельские жители более организованные, у них четкая система: огород, скотный двор и плюс по домашнему хозяйству, имхо. А у нас 2 дня на все садовые дела, это тоже нельзя списывать со счетов... Как-то на даче сидела недели 3 минимум. Ото была система, скажу я вам) Даже на пляж успевала ходить, по утрам, с собакой! Сад вылизанный был! Соседка говорила, что растения даже лучше выглядеть стали)
Я не умею организовать свой дачный труд, хватаюсь за все, бегу везде :evil: В итоге везде и по чуть(( И полдня собираю ручной инструмент по участку)) Муж бухтит на меня за это! У него есть участок с хостами), образцово-показательный!, с четкой системой: в пятницу полив, в субботу рыхление, уборка единичного сорняка, все по расписанию! У меня нет системы ни по объектам, ни по работам:pardon:

Zaja 01.08.2018 12:19

Моїй сусідці 73-й. Виглядає лялею. Скрізь вспіває. І все в порядку, і вчасно.

А як наші мами встигали і встигають -- то й для мене загадка... А старенькі бабусі?..

fialkanata 01.08.2018 12:22

Вита, все правильно. Но: мне надоело проводить весну и лето под диктовку растущей травы в огороде и в саду и урожая. Да и силы уже не те. Ну и что, что у меня в огороде растет трава? Зилля, как у нас говорят. Пусть растет, что смогу - выполю, что не смогу, пусть так и будет. Помидоры видно? видно, вот и отлично. И перец просматривается. Отлично. Ну не могу я последнее время все вечера проводить на огороде, ну нету у меня бешеного порядка в последнее время и кусок огорода вообще засеян некошеной фацелией. Ну и пусть.
И на помидоры фитофтора напала, и я ничего уже с ней не делаю, как будет так и будет, помидоров хватит...И огурцы пропали уже, брызгала-брызгала и махнула рукой...Себе хватило...За всем не угонишься...
И вы знаете, девочки, жить стало легче и проще. Я на многие вещи сейчас не обращаю внимания. Может, возраст такой подошел, может, болячки одолевают, но проще мне стало жить с такими взглядами на жизнь. Не кидайте в меня тапками, сказала то, что думаю. Как-то так...

утя 01.08.2018 12:33

Поддержу. На указующий гневный Перст, относительно переросшей горчицы на огороде, отвечаю - "Это затенение, выдерну, прям завтра резко и потеплеет". Ну от, потеплело))), дождались:smile:

Pixie 01.08.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1158001)
:ROFL::ROFL::ROFL:
особенно веселит "отдохнуть"...:ROFL:

А по плану на відпустку ще й + ремонт у кухні. Угу. :D

jozaf 01.08.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1158019)
...Ну и что, что у меня в огороде растет трава? Зилля, как у нас говорят. Пусть растет, что смогу - выполю, что не смогу, пусть так и будет.
Я на многие вещи сейчас не обращаю внимания. ...но проще мне стало жить с такими взглядами на жизнь. Не кидайте в меня тапками, сказала то, что думаю. Как-то так...

:friends: Значит в жизни что-то "главнее" вышло вперед- здоровье свое или близких, дети, внуки.....А тапок я уже давно не боюсь:D

Zaja 01.08.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1158015)
... Я не умею организовать свой дачный труд, хватаюсь за все, бегу везде ... В итоге везде и по чуть(( И полдня собираю ручной инструмент по участку)) Муж бухтит на меня за это! У него есть участок с хостами), образцово-показательный!, с четкой системой: в пятницу полив, в субботу рыхление, уборка единичного сорняка, все по расписанию! У меня нет системы ни по объектам, ни по работам:pardon:

Завелика територія...
А у чоловіків "від сих до сих", а далі -- "не було у списку". Список вповні реальний. Інколи хитрувала -- дописувала, номер не проходив. "Я все свое зробив, а то не я писав. Собі пиши...", -- ось така розмова.
І не лінивий він. ОРГАНІЗОВАНИЙ!
І нам треба не хапатись за все й відразу, а по необхідності. Хоча де межа того, що дійсно потрібно?

Ветка 01.08.2018 12:39

Наташа, согласна на все 100, раньше, как оно даже у мамы было-чтобы самой первой, чтобы лучше, чем у соседки, чтобы....а я вот уже как года 4 пересмотрела эти правила-да начхать мне, как у соседей-их устраивает вставать в 5 и до жары все переделать, пусть так и будет, ну и что, что у них не травинки на огороде и помидор, только волгоградский, а у меня в траве, зато куча салатных сортов....им хорошо так, мне эдак...ну не уродило-заросло-это только мой косяк, моя лень, почему я должна еще перед кем то выпендриваться...почему я должна встать в 5, когда мне хочется до 7 поспать да может я бы и вставала в 5, но мой муж категорически не хочет рано просыпаться...., а я что рыжая-он спит, а я вкалывай-нет уж спасибо...., а ссориться из-за этого-это не так уж и важно, главное мир в семье....когда мне точно надо, я встану и в 4....

Pixie 01.08.2018 12:47

fialkanata Я завжди так ставлюсь. Типу у мене такі порядки, які мене влаштовують. А "робити як треба" - хай роблять ті, кому власне треба. Але у мені живе страшна істота - гібрид пофігіста з перфекціоністом

Да, у мене лобода вище саджанців дерев. Ну і шо? Моя лобода, як хочу так і рощу. Да, все не правильно і невчасно, а в цьому році ну нічого я не встигаю, зовсім.
Останні 2 тижні я навіть на вихідних на город майже не ходила - втомилась. І образилась.:crazy: Бо я пашу по 12-16 годин на добу, сплю по 5 і після 5 днів отакого - всі вихідні до темряви на городі. А потім гля - огірки повиздихали, капуста загнулась, навіть гарбузів не буде.
Ай, та пішло воно все к бісовій мамі, подумала я, і забила. Помідори стигнуть поміж лободою і замульчовані природнім килимом портулаку.:D Красота!

А потім зайшла до Ніни і приунила шокапець:%) Тепер треба якось придушити перфекціоніста і підживити пофігіста

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:43 ----------

Я осьо свекруню в гості запросила, не знаю навіть яким мене громом стукнуло. Оце наслухаюсь всякого як треба і шо перед людьми стидно оце таке осьо, боже ж мой як так можна жить:D

Ветка 01.08.2018 12:47

Цитата:

Ай, та пішло воно все к бісовій мамі, подумала я, і забила
Аня, ото ж бо, а сусідка не забила, ось у неї і все ок....а про "зелені" руки, то все фігня (ИМХО), тільки тяжка праця....

Гизбрехт 01.08.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1158017)
Моїй сусідці 73-й.

Соседка по даче, войну прошла медсестрой, стало быть глубоко за 80... Еле ходит, с тростью, плохо видит, слышит и т.д. НО! Участок вылизан, бордюры и деревья побелены. В общем, Первомай! С точки зрения правильности такого обращения к земле не согласна с ней. Восхищаюсь объемом проделанной в одиночку работы! При том, что старушка живет в городе и это дача, во всех смыслах...

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1158019)
Вита, все правильно. Но: мне надоело проводить весну и лето под диктовку растущей травы в огороде и в саду и урожая. Да и силы уже не те. Ну и что, что у меня в огороде растет трава? Зилля, как у нас говорят. Пусть растет, что смогу - выполю, что не смогу, пусть так и будет. Помидоры видно? видно, вот и отлично. И перец просматривается. Отлично. Ну не могу я последнее время все вечера проводить на огороде, ну нету у меня бешеного порядка в последнее время и кусок огорода вообще засеян некошеной фацелией. Ну и пусть.
И на помидоры фитофтора напала, и я ничего уже с ней не делаю, как будет так и будет, помидоров хватит...И огурцы пропали уже, брызгала-брызгала и махнула рукой...Себе хватило...За всем не угонишься...
И вы знаете, девочки, жить стало легче и проще. Я на многие вещи сейчас не обращаю внимания. Может, возраст такой подошел, может, болячки одолевают, но проще мне стало жить с такими взглядами на жизнь. Не кидайте в меня тапками, сказала то, что думаю. Как-то так...

Огорода у меня нет, только декоративка. С фитофторой родители борются, по такому же принципу "шо выросло, то и наше" Я, конечно, бухтю про агротехнику "противофитофторозную")), с другой стороны, а что делать с урожаем, если без фитофторы?)) Делятся с природой!)
У себя максимально решила расширить травяные дорожки да ширины газонов, хай муж играется, он у меня главный парикмахер), а я хоть передохну!
Надо себя научится любить, а не идти на поводу у стереотипов! Как говаривала моя бабушка, правда про одежду, но суть такая же, "никто не снимет и другое не наденет"!

Pixie 01.08.2018 12:56

мені ще явно треба боротись із жадністю і спробами обійняти необ'ятне, не вміючи того

Ну посади ти 20 кущів помідорів і забезпеч їм гарний догляд. Нєєє, насадить побольше!!! І уже коли впала без сил, іще шапку кинуть, на бурачки:ROFL:

Тому і вициганила в чоловіка хоча б згоду на бордюрні грядки до наступного сезону. Може хоч вони мене обмежать трошки. А решту косить і травить, і сидератами потім

Гизбрехт 01.08.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1158068)

Ну посади ти 20 кущів помідорів і забезпеч їм гарний догляд. Нєєє, насадить побольше!!! І уже коли впала без сил, іще шапку кинуть, на бурачки:ROFL:

Вот! У меня родитель умудрился 300 :crazy: кустов всунуть) Теперь хащи) Собакина моя приходит в гости жаб половить))

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1158041)
Завелика територія...
А у чоловіків "від сих до сих", а далі -- "не було у списку". Список вповні реальний. Інколи хитрувала -- дописувала, номер не проходив. "Я все свое зробив, а то не я писав. Собі пиши...", -- ось така розмова.
І не лінивий він. ОРГАНІЗОВАНИЙ!
І нам треба не хапатись за все й відразу, а по необхідності. Хоча де межа того, що дійсно потрібно?

Эт точно!), на нем вылизанный клаптик и стрижка дорожек) На мне - все остальное! То есть, остальные 5 соток :crazy: Вот расширю дорожки до газонов - будет знать :ROFL:

fialkanata 01.08.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1158066)
Надо себя научится любить, а не идти на поводу у стереотипов! Как говаривала моя бабушка, правда про одежду, но суть такая же, "никто не снимет и другое не наденет"!

Вот. Правильно. Я очень жалею, что пришла к такому выводу только сейчас. Надо любить и уважать себя в первую очередь, любящего самого себя человека и другие будут уважать.
Не. ну не подумайте что я совсем уж замухрышка какая, вовсе нет. Но: на первом месте сейчас у самой себя стою я и только я, мои мнения и мои желания, а потом уже сад, помидоры, перцы, жуки и фитофтора. Пусть подождут.
Мне нравится такая постановка вопроса. Не всем она подходит, не все ее принимают, мои соседки так вообще косо поглядывают и шепчутся на стороне. Плевать, я у себя одна и другой не будет. А взгляды и шепоток я перетерплю, не впервой...

irina s 01.08.2018 13:12

Вот у нас в семье было точно так, как пишет Ветка : чистота, порядок, дом белился два раза в год - весной и осенью ( все мама). Я даже не могу себе представить, сколько она переделывала работы. Но в последние год-два ( дожила до 85) часто говорила- как я устала от жизни... Когда уже меня Боженька заберет. И что она в этой жизни видела, кроме бесконечного тяжелого труда, хотя и была оптимистом, никогда не унывала. Я так жить не хочу. Могу позволить себе почитать книжку, посмотреть фильм, сейчас, когда ребенок вырос, путешествуем с мужем. А устала- ложусь и отдыхаю. А моя дочь говорит: Мама, я не хочу всю жизнь у плиты простоять, как ты. Так что главное- гармония в душе и вокруг. Баланс. :friends:

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.